Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Девочки, так вы встречались? так завидую :'( Хотелось лично увидеть, но , увы, пьем антибиотики, да >:( по науке линекс обязательно. Погода после обеда мрак. :o Самолет при заходе на вторую посадку , зацепил хвостом землю, опять взлететь попытался, набрал чуть высоты и в штопор. Сегодня муж общался с летчиками, все в шоке от действий пилота. никто не припомнит, чтобы 2 часа кружить.  Може не хотели лишней волокиты с таможней, если запасной аэропорт не Краснодар,  то утряска проблемы была бы. Но все равно запасной _ это рядом должен быть. Мин-Воды, Сочи ,Анапа.Теперь уже никто не узнает, вряд ли черные ящики помогут.

Цитата 123людмила

Только приехала с вокзала. Кстати маршрутки на Мечетку ходят прекрасно, пока свой искала, все направления изучить успела

Да, сейчас всё наладилось, а вот несколько лет назад - это такой аттракцион был :-

Цитата grayci

... муж общался с летчиками, все в шоке от действий пилота. никто не припомнит, чтобы 2 часа кружить.  Може не хотели лишней волокиты с таможней.

Про то, что он мог хотеть. И про ...  >:( .

Сегодня такой солнечный день. И ветер не особо сильный... Вот так: РАЗ, и всё. А сегодня бы и обошлось... :(

Цитата 123людмила

У тебя в пакете 4 вида по 2 клубня. старалась сложить по отдельности...

Всё смешалось. Хоть какой окрас ждать?  :D

Цитата Natsha/Наталия

Всё смешалось. Хоть какой окрас ждать?  :D

все разные. Я из разных больших лунок копала. Тех что тебе не очень понравились, маленькие низкие которые, там точно нет, они у меня в другом месте растут.

Вчера я всё-таки посеяла цветочки-летники. Думала, так и останутся лежать в цветных пакетиках...

Но, видимо звезды так совпали для цветов вчера. Еще посеяла базилик на рассаду и нашла семена безусой земляники. Вроде и поздно ее уже сеять, но ведь снег был, а это главный компонент для посадки ;D. Посеяла и землянику. Вот зачем она мне? :dnt:

Интересно, цветы тоже будут всходить, как томаты ::)

Цитата ЛилияЯ

Интересно, цветы тоже будут всходить, как томаты ::)

у меня цветы и травы как-то выборочно всходят: азарина 4шт из пакета, наперстянка и пенстемон по 1 шт вылезли, сорго, чабрец, котовник тоже по 1 шт. Дурман - тишина, Кобея, в феврале посеянная, так и не показалась. :( Зато люпин весь прет. Лилия, а по поводу базилика я решила не заморачиваться и вырастить из покупной зелени...концы в  воду и готово  :D
Цитата azure

Лиля, а какие именно ты посеяла цветочки? Меня только на многолетники хватило. И то не все.

Ой, Светлана, я много насеяла: маргаритки- 2 вида, астры - 2 вида, скабиозу, агератум 3-х видов, львиный зев, кучу анюток. Еще низкие бархатцы, твои же семена были с нашей осенней встречи? И цветы из семян Ларисы. Еще осталась циния пестроцветковая и портулак махровый. Их решила чуть позже посеять.

Цитата Эдита

Зато люпин весь прет. Лилия, а по поводу базилика я решила не заморачиваться и вырастить из покупной зелени...концы в  воду и готово  :D

Люпин я года 4 безуспешно пыталась вырастить. :(. Сделала вывод - не мой это цветок, хоть и нравится он мне. :dnt:

А базилик я тоже раньше рассадой покупала. А вот 2 года что-то тянет меня из семян его вырастить. Правда, рассада чахлая получается,  но потом, после высадки в ОГ, хорошо растет. Вчера 3 сорта посеяла, т.ч. если вся взойдет, могу с тобой поделиться ;)

Цитата ЛилияЯ

Ой, Светлана, я много насеяла: маргаритки- 2 вида, астры - 2 вида, скабиозу, агератум 3-х видов, львиный зев, кучу анюток. Еще низкие бархатцы, твои же семена были с нашей осенней встречи? И цветы из семян Ларисы. Еще осталась циния пестроцветковая и портулак махровый. Их решила чуть позже посеять.

А у меня всё, некуда плошки ставить, ещё куча помидоров нераспикированных, буду летний стол в дом заносить. А что делать...

Да, бархатцы мои были. Ой, а я забыла про Ларисин цветок, пойду посею. :thx:

Портулак можно сразу в землю, по-моему он неубиваемый. Про цинию такого же мнения.

У нас вчера снегу намело, а сегодня всё тает, квашня такая на улице. Брр.

Девочки, почитала у Светы-Семечки в дневнике про Торнадо. По-моему мне это надо.

У кого-нибудь есть этот инструмент? Думаю, на моей глине управлюсь ли я им...У нас лопатой не укопаешь, вилами спасаемся.

Я уже тоже лишний стол в дом затащила из подвала, именно для всех этих цветочных плошек. Вид в комнате тот еще, с этий рассадой. Надеюсь, что скоро у нас всё-таки потеплеет, что бы томаты на балкон вынести.

У нас вчера тоже всё в снегу было и мороз. Хотела фото вставить, но ругается на размер и не пускает. А как уменьшить размер с айфона - не знаю... Поэтому, расскажу- вчера у меня морозные узоры были .... на листьях тюльпанов. Представляешь?  :o Я никогда такого не видела. Вышла в сад и как в ледяное царство попала :- :'(

Днем почти все расстаяло, вечером опять намело. Сегодня утром крупа сыпалась, и до сих пор снег идет. И конца-края этому не видно >:(

Цитата ЛилияЯ

А базилик я тоже раньше рассадой покупала. А вот 2 года что-то тянет меня из семян его вырастить.

Лиля, я тут, на форуме, способ выращивания рассады увидела..Идешь на рынок, покупаешь базилик (тот который на еду, без корней) ставишь в воду и он пускает корни. Тож самое с кочерыжкой сельдерея. В этом году буду пробовать  :yep:
Цитата azure

У кого-нибудь есть этот инструмент? Думаю, на моей глине управлюсь ли я им...У нас лопатой не укопаешь, вилами спасаемся.

Я изучала тоже отзывы об этом чуде, загорелась в прошлом сезоне купить. Так вот - целину и глину им не обработаешь. Это для уже  ранее перекопанной земли.

Но инструмент хороший, если бы еще стОил поменьше :hid:

Да тюльпанам эти морозные узоры до фонаря, оттают и будут красивее прежнего. :D

У нас не было минуса, ночью было около нуля, сейчас + 7 на улице и ничего с неба не сыпется. Обидно, даже.  :'( Значит и летом такая тенденция продолжится: везде дождь, у нас-пустыня.

Девчонки, вот нужны вам эти заморочки с рассадой базилика? Он и семенами прямо в грунт растёт , как на дрожжах. Да ещё сорта разные можно посеять, у меня в этом году всего 6 сортов, ещё бы парочку найти надо.

Цитата ЛилияЯ

Я изучала тоже отзывы об этом чуде, загорелась в прошлом сезоне купить. Так вот - целину и глину им не обработаешь. Это для уже  ранее перекопанной земли.

Но инструмент хороший, если бы еще стОил поменьше :hid:

Вот спасибо за отзыв. :thx: Уже не хочу! У меня как раз целина и глина. :D

Цитата Эдита

Лиля, я тут, на форуме, способ выращивания рассады увидела..Идешь на рынок, покупаешь базилик (тот который на еду, без корней) ставишь в воду и он пускает корни. Тож самое с кочерыжкой сельдерея. В этом году буду пробовать  :yep:

Я тоже видела этот способ для базилика. Но что-то терзают меня смутные сомнения.... ::)

Пробуй, потом нам расскажешь, реально это или нет. Я так понимаю, от моего предложения (базилик) ты отказываешься :hid:

Цитата azure

Девчонки, вот нужны вам эти заморочки с рассадой базилика? Он и семенами прямо в грунт растёт , как на дрожжах. Да ещё сорта разные можно посеять, у меня в этом году всего 6 сортов, ещё бы парочку найти надо.

А какие сорта ищешь? И какие посеяла? Я  в этом году решила разный попробовать, до этого только фиолетовый признавала :-[

Девочки,привет. Лиля, базилик и так хорошо растет, если семенами в грунт но я все же сажаю больше рассадой- муравьи семена базилика растаскивают, может ничего и не взойти...

Цитата Джина

Девочки,привет. Лиля, базилик и так хорошо растет, если семенами в грунт но я все же сажаю больше рассадой- муравьи семена базилика растаскивают, может ничего и не взойти...

Женечка, привет!

Да я видела, что девочки сразу в грунт его сеют. Но мне рассадой как-то спокойней.

Женя, у меня твой сельдерей Юта щеткой взошел, так густо. Но всходил месяц. Сначала несколько штук появилось на 10-й день, я убрала плошку из теплого места, решила, что уже больше и не будет. А он через 2 недели как полез :ogo:. Вчера его рассадила, но не весь. Еще много осталось. У меня сложилось впечатление, что он пересадку хорошо переносит. Так что спасибо тебе за семена! :thx: Будет у меня в этом году сельдерей :niam:

А какие сорта ищешь? И какие посеяла? Я  в этом году решила разный попробовать, до этого только фиолетовый признавала :-[

Цитата

Карамельный, Совершенство( ну или любой с гвоздичным ароматом),Ароматный(анисовый аромат)- вот такие ещё ищу.

А в наличии есть:

Лимонный

Мартина( перечно-гвоздичный)

Василиск(тоже перечно-гвоздичный, но листики помельче, более выражен аромат)

Любимчик( написано, что аромат карамельный, но на самом деле он совсем не такой как у сорта Карамельный :P)

Ереванский

Фиолетовый

Цитата Джина

Я в теплицу, в ноги помидорам сажаю, совка перестала заводиться, видать аромат базилика ей не по нраву.

У меня тоже место закончилось, рассаживать нужно много. Земляника из семян 2 сорта - уже просится на распикировку. Про глоксинии вообще молчу  :D

Сказала себе, что сеять уже ничего не буду, а вчера зашла в магазин за грунтом. Специально выбрала тот, где семенами фактически не торгуют - так пара десятков самых распространённых овощных сортов и с пяток цветочных в ассортименте.

А там - многолетний флокс :-*!

А вообще из летников посеяла гелиотроп, немезию, флокс однолетний (жёлтый). Ещё годецию и бальзамин в апреле хочу посеять - им много солнышка нужно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...