Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Обладаю опытом только со смородиной.

У меня хорошая чёрная смородина есть, крупная, только какой-то тенелюбивый сорт. Название не помню.  :-[ Если не вымерз за зиму, покажу ягоды. Сладкие. :niam:

Цитата azure

Оксана, а ты когда последний раз на этой выставке была? Я читала где-то( может, даже Лиля писала или Люда,ну кто-то из наших), что ничего особенного на Черевичкина нет, кроме бешеных цен.

Света, я была в прошлом году - мне понравилось. Но я больше у бабушек-цветочниц отовариваюсь, чем в фирменных палатках.

Не смотря на собачий холод продавцов было очень много и цены порадовали. Но я всегда еду или в первый или во второй день ( чт - пт), не знаю, может к сб-вс всё дешёвое разбирают. Лиля же, наверное, в выходной ездила?

Цитата ЛилияЯ

Середина и конец апреля - это уже совсем поздно. У нас уже высаживание рассады в это время начнется, не до встречь будет :dnt:

Вот и мне кажется, что в апреле уже поздно. Смотря какая погода будет, конечно.

Эх, хочется раннюю и тёплую весну!

Цитата Оксана ЮФО

Но я всегда еду или в первый или во второй день ( чт - пт), не знаю, может к сб-вс всё дешёвое разбирают. Лиля же, наверное, в выходной ездила?

Я на эту выставку хожу в день открытия, т.к. работаю в шаговой доступности. В выходной не была там ни разу.

Последняя выставка в Черевичкина (осенняя) совершенно не произвела на меня впечатления. Ну, разве что, высокими ценами  :(

Цитата azure

У меня хорошая чёрная смородина есть, крупная, только какой-то тенелюбивый сорт.

Черная смородина, в принципе, вся такая. В отличие от красной. И белой.

Девочки, клубнику принесу. Вчера разговаривала с цветоводом, она сообщила очередное новшество, которое действует безотказно на комнатных цветах. Витамин В1, В6,В12 доза на один укол для человека Размешивается с 3 литрами воды. Поливать и опрыскивать. Цветы у нее хорошие. Осталось купить и попробывать на рассаде. Буду экспериментировать

Цитата Natsha/Наталия

Лилия, я тебе его посажу и выращу  :mail:

Лилия, вот подумала вдруг: а как же я тебе его выращу, если собираюсь сеять в середине марта? Что на встречу привезу?  ;D

Как быть - сейчас посеять? :mail: (будет, на кого направить нерастраченную энергию  :D ).

Цитата Larik

Витамин В1, В6,В12 доза на один укол для человека Размешивается с 3 литрами воды. Поливать и опрыскивать.

Исследования идут с прошлого  века. :)  http://forum-flower.ru/showthread.php?t=771

На петуниевом форуме дозировка идёт 1мл на 250 мл воды . Чередуется с В6.  Разрушается на свету! 

Цитата ЛилияЯ

Я на эту выставку хожу в день открытия, т.к. работаю в шаговой доступности. В выходной не была там ни разу.

Последняя выставка в Черевичкина (осенняя) совершенно не произвела на меня впечатления. Ну, разве что, высокими ценами  :(

Лилия, ну, значит, мы на разные растения внимания обращали :D. Я мимо палаток прошла с чисто ознакомительной целью, даже не спрашивала что почём, а вот бабушки-старушки порадовали ассортиментом комнатных растений. К садовым не приценивалась, только тюльпанов набрала по смешным ценам (по 2 и по 5 р.), правда, самых обычных расцветок и луковки не самые крупные.

Я каждый год бываю на Черевичкина. Мне нравится осенью, можно купить еще цветущее, а весной там можно купить рассаду цветочков. Вдруг забыли что-то сами посеять ;D :mail2:

Цитата grayci

Я каждый год бываю на Черевичкина. Мне нравится осенью, можно купить еще цветущее, а весной там можно купить рассаду цветочков. Вдруг забыли что-то сами посеять ;D :mail2:

Людмила, да, весной там такое буйство красок - глаза разбегаются :P. Петуньи, виолы, бальзамины - красота :-*

Цитата Natsha/Наталия

Черная смородина, в принципе, вся такая. В отличие от красной. И белой.

Обалдеть!  :ogo: Видимо, поэтому у меня никогда чёрной смородины не было, пока мне эту не привезли и двадцать раз не сказали, чтобы только в тенёк сажала. :-  :D  А бел даже не видела никогда и не пробовала. :-[

Цитата Larik

Девочки, клубнику принесу.

:mail2: Ура!

Цитата

Вчера разговаривала с цветоводом, она сообщила очередное новшество, которое действует безотказно на комнатных цветах. Витамин В1, В6,В12 доза на один укол для человека Размешивается с 3 литрами воды. Поливать и опрыскивать. Цветы у нее хорошие. Осталось купить и попробывать на рассаде. Буду экспериментировать

У меня знакомая глюкозой ( которая для в/в вливаний)цветы поливает. Но я так рассудила и не поняла смысла. Насчёт витаминов надо почитать.

Цитата Natsha/Наталия

Лилия, вот подумала вдруг: а как же я тебе его выращу, если собираюсь сеять в середине марта? Что на встречу привезу?  ;D

Как быть - сейчас посеять? :mail: (будет, на кого направить нерастраченную энергию  :D ).

Наташа, а ты и свой и Лилин сейчас посади, раньше зацветёт, раньше в горшок высадишь.

Цитата Мама Антона

Исследования идут с прошлого  века. :)  http://forum-flower.ru/showthread.php?t=771

На петуниевом форуме дозировка идёт 1мл на 250 мл воды . Чередуется с В6.  Разрушается на свету!

Какая интересная тема. Прочитала всё, кое что выделила:

Опрыскивание витамином В1 действительно делает окраску петуний нимного ярче, результат заметен уже после первого опрыскивания.

Моя свекровь очень долго пытала работников аптеки, чем же таким они поливают цветы, что те у них цветут и благоухают даже в самых темных углах. Оказывается они в воду добавляют аскорбинку (1 желтое драже на 1,5 литра воды). Думаю начать поливать свои цветы таким раствором. 

Не смогла пройти мимо, хочу поделиться своим опытом применений витамина В1. Начитавшись , что он на свету распадается, опрыскала 7 дней назад рассаду петуний ночью, в темноте ( почему поздно рассада-хочу вырастить на след. весну из маточного материала).

Не поверите-рассада стала расти не по дням, а по часам. Я сама в шоке! Такого я еще не видела! Утром сделала прищипку, к вечеру увидела как из пазуха стал появляться боковой листик!!!!!!

До этого, недели 2-3 назад прищипнула махровую петуньку, потом прочла , что лучше махрушку не прищипывать, она у меня просидела все это время без движения , расстроилась, а после витаминного опрыскивания она в течение трех дней превратилась в пушистый кустик!!!!

Жду не дождусь послезавтрашнего дня, вернее вечера- по лунному календарю можно делать следующую обработку. Буду опрыскивать теперь витамином В6. Да, концентрация такая: 1 ампула на 400г воды. 

А бел даже не видела никогда и не пробовала. :-[

Цитата

Если хочешь, я прикопаю ветку - к осени должна укорениться. У меня достаточно крупная, полные кисти, янтарная и слаще, чем красная.

Цитата azure

Наташа, а ты и свой и Лилин сейчас посади, раньше зацветёт, раньше в горшок высадишь.

А он не сильно вымахает до встречи (ведь сломаю, как пить дать!)? Т.н. "горшок" будет на улице, так что высажу со всеми.

Цитата Natsha/Наталия

Если хочешь, а прикопаю ветку - к осени должна укорениться. У меня достаточно крупная, полные кисти, янтарная и слаще, чем красная.

Что-то у меня буквы западают на клавиатуре. :-

Наташа, ты ещё спрашиваешь, конечно, хочу, прикопай, пожалуйста. :thx:

Надо бы и свою чёрную так размножить.

Цитата Natsha/Наталия

А он не сильно вымахает до встречи (ведь сломаю, как пить дать!)? Т.н. "горшок" будет на улице, так что высажу со всеми.

Точно, вымахает.  Сегодня так тепло на улице( по градусам :P), кажется, что уже и не будет морозов, весна на носу, а ничего ещё не посажено. :D

Цитата azure

Что-то у меня буквы западают на клавиатуре. :-

Наташа, ты ещё спрашиваешь, конечно, хочу, прикопай, пожалуйста. :thx:

Надо бы и свою чёрную так размножить.

А у меня пальцы не по тем стучат ;)

Я прикопаю, но ты можешь попозже ещё раз напомнить :mail:

Черную проще размножить в сентябре: воткнуть черенки в землю (если не знаешь как, потом спросишь). Красная и белая такое размножение не особо любят.

Цитата azure

... кажется, что уже и не будет морозов, весна на носу, а ничего ещё не посажено. :D

С пятницы обещают похолодание.

С пятницы обещают похолодание.

Ага, посмотрела погодный сайт, похолодает с плюс шести до плюс одного. :P

Морозов уже так не хочется. :-\

Цитата azure

Лиля, а какие у тебя с картофельным?

Светлана, у тебя такие уже есть с нашей встречи. А вот  Наталия  от всех семян отказывалась... :dnt:

Какая погода у тебя? У нас сегодня утром весной пахло, так хорошо было, тепло и тихо  ::)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...