Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата 123людмила

Вести с полей  ;D лучше всего сейчас к концу дня растет на 560 мощности прогретый. Он обогнал всех в развитии, отстающий при чем конкретно на 700 тоже рванул, в аутсайдерах не прогретый.

Люда, а ты все по 30 секунд выдерживала?

Цитата Natsha/Наталия

Чёй-то я эту фразу пропустила  :ogo: Лилия, я тебе его посажу и выращу  :mail:

А я твоё молчание сразу приняла за знак согласия. :-[ :D

Цитата Natsha/Наталия

У меня было желание завтра (уже сегодня) съездить. Но, блин,  >:( снова дождь пошёл...

У нас ветрище жуткий и противный. Дождя, как обычно, нет. :P

Цитата ЛилияЯ

Наталия, цель у нас с тобой была общая - одарить Светлану дубками, ирисами и еще много чем.

Встреча нужна обязательно!

Светик, я же тебе должна начеренковать  древовидный гибискус, и еще что-то.... ::)  Вспомни, что тебе осенью нужно было из кустарников-ягодников? Мы потому и решили встетиться весной, что бы черенками поделиться.

Лариса обещала привезти клубнику двух видов: крупную из Курганинска, и теневыносливую откуда-то с Дальнего Востока, если не ошибаюсь. :-X  Вот когда можно будет у клубнику выкапывать и пересаживать, сразу и встречаемся. :-[ ;)

Про черенки попутно договоримся. Если честно, уже и не помню что я там осенью хотела. :D  Но  вспомню! :D

Цитата azure

Про черенки попутно договоримся. Если честно, уже и не помню что я там осенью хотела. :D  Но  вспомню! :D

Вспоминай! Я точно помню, что обещала тебе черенки с 2-х растений. Одно помню, второе -....  :-[  :D

Вспоминай! Я точно помню, что обещала тебе черенки с 2-х растений. Одно помню, второе -....  :-[

Цитата
  :D

Ты мне список своих растений в личку потом пришлёшь, я сразу вспомню, что мне нужно. ;D :hid:

Цитата Natsha/Наталия

У меня было желание завтра (уже сегодня) съездить. Но, блин,  >:( снова дождь пошёл...

Наталия, на Тургеневской Исполина нет, сегодня проверяла :(

Цитата azure

Или у нас весенняя встреча не планируется? И вообще, будем мы весной встречаться или нет, решали уже? :dnt:

Весна-то на носу, пора уже начать договариваться, кто, где, когда... :D Пока всех семерых человек в кучу соберём... :P

Так когда встречаться будем, какие у кого предложения?  :mail:

Нет-нет-нет. Не в феврале. Когда Лариса скажет, что пора клубникой делиться, тогда! :hid: :D

Кстати, что-то давно ни Ларисы, ни Наташи( которая не отбивается от семян) не видать. ???

Про Ларисин чудо-цветок надо не забыть, когда его на рассаду хоть сажать-то... :dnt:

Я против февраля, потому что сейчас не выкопать дубки - завязнешь. Да и эпидемия ещё не закончилась, чтобы бродить по злачным местам.

Да и в марте ещё не влезешь в огород, думаю, примерно на апрель. Короче, рано ещё паниковать договариваться.

Нет, в феврале встречаться не будем, мы же весеннюю встречу планировали, а не зимнюю :D.

Давайте ориентироваться на середину марта? ::)

Цитата azure

Да и в марте ещё не влезешь в огород, думаю, примерно на апрель. Короче, рано ещё паниковать договариваться.

Ну вот, Светлана меня опередила.  :D

А в апреле не поздно кусты черенками размножать?

Давайте в общем, по погоде ориентироваться. Если влезем в марте в огороды- то будем встречаться в марте, а если нет- то в апреле.

Про черенки вообще ничего не знаю. :-[

Если в апреле встречу делать, то может её к выставке цветов в парке В.Черевичкина приурочить?

Это 14-17 и 21-24 апреля.

Хотя, мне кажется, что в апреле это уже поздно :-[

В ВертолЭкспо выставка будет 7-10, но я там обычно не бываю.

Если в апреле встречу делать, то может её к выставке цветов в парке В.Черевичкина приурочить?

Это 14-17 и 21-24 апреля.

Хотя, мне кажется, что в апреле это уже поздно :-[

Цитата

В ВертолЭкспо выставка будет 7-10, но я там обычно не бываю.

Середина и конец апреля - это уже совсем поздно. У нас уже высаживание рассады в это время начнется, не до встречь будет :dnt:

Цитата Оксана ЮФО

Середина и конец апреля - это уже совсем поздно. У нас уже высаживание рассады в это время начнется, не до встречь будет :dnt:

Да, точно, конец марта, значит, ориентировочно. А клубнику уже можно будет выкапывать? Я про клубнику переживаю. :hid: :D

Цитата Natsha/Наталия

Какие кусты?

Любые. :D

Цитата azure

Любые. :D

Знаю про смородину - в сентябре черенки укореняют. Весна, потом лето... Засохнут.

Кое-кому ещё и территорию вычистить (листья, цветы, орехи...). :-\

Цитата Natsha/Наталия

Знаю про смородину - в сентябре черенки укореняют. Весна, потом лето... Засохнут.

А декоративные? Типа гибискуса и жасмина?

Цитата azure

А декоративные? Типа гибискуса и жасмина?

Обладаю опытом только со смородиной.

Цитата azure

Лиля,  вспомнила, что я у тебя хотела. :mail2: Жасмин!

Точно!!!  :mail2:

Я в прошлом году рано весной обрезала гибискус древовидный, веточки выкинуть было жалко (как всегда :D), поставила в воду. Они дали шикарные корни, потом черенки подарила. Сейчас запытала одну из одаренных, гибискус хорошо прижился, даже цвести пытался в конце лета. Осталось дождаться, как он перезимует.

Так что, думаю, весной можно черенками кусты размножить. Ну а если уж не получиться - ждать осени и нашей осенней встречи. Они ведь у нас традиционными станут? ;)

Цитата ЛилияЯ

Так что, думаю, весной можно черенками кусты размножить. Ну а если уж не получиться - ждать осени и нашей осенней встречи. Они ведь у нас регулярными станут? ;)

Нет, не регулярными, а традиционными. 8)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...