Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мама Антона

;D ;D ;D

Свет, ну реально, ну косятся  родные уже....Дочь вчера посмотрела прям сочувственно...но ничего не сказала. Я ее спросила сильно мешают баклашки в ее комнате(от котов прячу), она ответила, ну пока в кровати нету, типа молчу... Скоро отселю дочу, ремонт заканчиваем,- и РАЗВЕРНУСЬ!!!

Света, я Загадку не пробовала, ее сажала Оксана из Беларуси, ей понравилась. Насчет лука :- ...Как я его люблю и как мне нравится его выращивать, но результат один- жесткий получается. Думала, из-за моего ухода, но соседка тоже отказалась из-за этого от него...Каждый год зарекаюсь лук не сажать ;D.

Цитата Svetlanus

Клялась себе, что вообще проще лук купить, а не тратить место. 

Вот и я такая..... Лук никогда не сажала, на форуме в прошлом сезоне посмотрела отчеты по его выращиванию и загорелось тоже посадить. Как же отставать от коллектива? :D

Цитата Джина

Света, я Загадку не пробовала, ее сажала Оксана из Беларуси, ей понравилась. Насчет лука :- ...Как я его люблю и как мне нравится его выращивать, но результат один- жесткий получается. Думала, из-за моего ухода, но соседка тоже отказалась из-за этого от него...Каждый год зарекаюсь лук не сажать ;D.

Жень, спасибо за отзыв по Загадке.

А про лук прям странно. :o

Цитата azure

А про семена- сама такая же, куча семян из магазина( в том числе и лука разного), которые никогда не посажу.

Светлана, может магазин открыть. :D У меня тоже много магазинных семян томатов, которые не попадают в посадки. Картинки красивыееее :D  :D :D

Цитата ЛилияЯ

Светлана, может магазин открыть. :D У меня тоже много магазинных семян томатов, которые не попадают в посадки. Картинки красивыееее :D  :D :D

;D Ещё пару лет интенсивных закупок и сборов своих семян- можно уже склад оптовый открывать, что нам с магазином заморачиваться? ;D

Цитата azure

;D Ещё пару лет интенсивных закупок и сборов своих семян- можно уже склад оптовый открывать, что нам с магазином заморачиваться? ;D

Если чО, то я в доле  :P

Цитата ЛилияЯ

Вот и я такая..... Лук никогда не сажала, на форуме в прошлом сезоне посмотрела отчеты по его выращиванию и загорелось тоже посадить. Как же отставать от коллектива? :D

Я посею немножко семян Эксибишен, Даниловского и Аилсы Грейг, просто в очередной раз на грабли наступлю, а вдруг ::)?

Цитата Джина

Я посею немножко семян Эксибишен, Даниловского и Аилсы Грейг, просто в очередной раз на грабли наступлю, а вдруг ::)?

Я не нашла у нас в магазинах семян Эксибишен. Купила Холцедон и Штутгартер Ризер. Зачем мне два? Холцедон, наверное, подарю коллеге, пусть и она приобщается ;D

"Исполина" на Тургеневской нет. В том магазине, где всегда его брала, сказали, что ещё рано (места много занимает).

Вот и я подумала: а с какого перепуга я так засуетилась (по грязюке поперлась неведомо куда  :P )?

Чтобы не возвращаться "пустой", напрягла память (что же мне нужно?) и купила... горошек многолетний  :D . А в следующем магазине - огурец "Феникс 640". Название само вырвалось (то ли здесь хвалили, то ли соседка по даче...). Почему-то думала, что это гибрид, а нет. За 16 рЭ аж 80 семян  :hey:

Ещё вспомнила про сидераты и на рынке купила горчицы и гречихи.

Блииин! Почему не купила корневой сельдерей?  >:(

Цитата Natsha/Наталия

:)

Это подсознание, получающее удовольствие в семенных отделах, выключило память, чтоб был повод снова  покайфовать!  ;D ;D

Цитата Natsha/Наталия

по грязюке поперлась неведомо куда  :P ?

Наталия, сейчас подморозит и еще поедешь на Тургеневскую за сельдереем корневым :D

Феникс здесь хвалили краснодарские форумчанки, что очень долгоиграющий сорт со стабильным урожаем. Ты очень выгодно его купила :yep:  Ох, нужно и мне на Тургеневскую..... А в каком магазине Феникс покупала? :-[ :D

Цитата Мама Антона

:)

Это подсознание, получающее удовольствие в семенных отделах, выключило память, чтоб был повод снова  покайфовать!  ;D ;D

В моем случае это банальный склероз  ::) Ни в одном из этих магазинов (а их было около 5) даже не взглянула на семена томатов (вернее "перешагнула" взглядом через них). Краем глаза - на цветы. Задержалась на баклажанах (и что я в них нынче такая влюблённая?),

"Валентину" высматривала. Потом вспомнила, что уже 5 сортов имеется, и прекратила поиски. То же с перцами - вспомнила, успокоилась.

Наталия, сейчас подморозит и еще поедешь на Тургеневскую за сельдереем корневым :D

Феникс здесь хвалили краснодарские форумчанки, что очень долгоиграющий сорт со стабильным урожаем. Ты очень выгодно его купила :yep:  Ох, нужно и мне на Тургеневскую..... А в каком магазине Феникс покупала? :-[

Цитата
:D

Специально за сельдереем туда не поеду. Да у меня есть семена - хотела посвежее. Про "Феникс" тоже помню, что вроде здесь было - полистала немного, не нашла.

Он (Феникс), по идее, везде был. А взяла в том, который напротив выхода из рынка (естественно, на Тургеневскую). И "Исполин" бывает только в этом магазине (когда бывает).

Цитата ЛилияЯ

Я не нашла у нас в магазинах семян Эксибишен. Купила Холцедон и Штутгартер Ризер. Зачем мне два? Холцедон, наверное, подарю коллеге, пусть и она приобщается ;D

Я в Леруа Эксибишен покупала.

Цитата Natsha/Наталия

А в следующем магазине - огурец "Феникс 640". Название само вырвалось (то ли здесь хвалили, то ли соседка по даче...). Почему-то думала, что это гибрид, а нет. За 16 рЭ аж 80 семян  :hey:

Ого! :ogo: А меня Лариса снабдила большим пакетом  огурца Засолочный, там тоже столько семян, что можно всю улицу засадить.

Никто не сажал такой сорт? А то, может, лучше Феникс поискать? :D

Цитата azure

Ого! :ogo: А меня Лариса снабдила большим пакетом  огурца Засолочный, там тоже столько семян, что можно всю улицу засадить.

Никто не сажал такой сорт? А то, может, лучше Феникс поискать? :D

А ты посади Засолочный вместо китайских. И Феникс нужен. Если я в выходные попадут на Тургеневскую и Феникс меня дождётся, то куплю и поделюсь с тобой.

Цитата Natsha/Наталия

А взяла в том, который напротив выхода из рынка (естественно, на Тургеневскую). И "Исполин" бывает только в этом магазине (когда бывает).

Наталия, это у которого при входе ступеньки вниз и довольно просторный торговый зал?

Цитата ЛилияЯ

А ты посади Засолочный вместо китайских. И Феникс нужен. Если я в выходные попадут на Тургеневскую и Феникс меня дождётся, то куплю и поделюсь с тобой.

Лиля,  у меня разных огурцов уже столько, что  сама с кем хочешь поделиться могу, и даже не замечу недостачу.  :-  А вот Феникса у меня и нет. :P  :D

Цитата azure

Лиля,  у меня разных огурцов уже столько, что  сама с кем хочешь поделиться могу, и даже не замечу недостачу.  :-  А вот Феникса у меня и нет. :P  :D

Так у меня точно такая же ситуация ;D

Значит одной упаковки Феникса на двоих будет достаточно! :D

Цитата ЛилияЯ

Так у меня точно такая же ситуация ;D

Значит одной упаковки Феникса на двоих будет достаточно! :D

Срок годности посмотри, может, впрок нужно уже закупаться. ;D  Для оптовой базы. :P

Цитата ЛилияЯ

Наталия, это у которого при входе ступеньки вниз и довольно просторный торговый зал?

Про ступеньки не помню (где-то были). А зал просторный. Там ещё мужчина-продавец  ;) (ну и женщина  :D ).

Цитата azure

Срок годности посмотри, может, впрок нужно уже закупаться. ;D  Для оптовой базы. :P

:D к  тому моменту у нас уже из своих Фениксов семена собраны будут. :D Кстати, а Феникс - это сорт или гибрид? :o

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...