Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Поставила под лампу цветочек (остаток - когда-то заполнял весь горшок и даже свисал каскадом 

Наташа, а что за цветочек? По фото не поняла :-[

Лиля, я сама не знаю. Очень мелкие круглые жирные листики. Опушенные. Пускает тонкие воздушные корни, если не касается земли.

Цитата Сибирячка

Всем привет! И я сегодня забегала в любимый магазинчик)) купила расфасованные ( предполагаю самими продавцами, так как показали большую упаковку голландских  семян ) огурцов: Меренга F1, Артист F1, МашаF1. Семена обработаны, все зеленого цвета. Буду пробовать... Хапнула еще и Аякс , так оказался пчелоопыляемым. Придется посадить в ОГ

мне Меренга и Маша нравятся

Лиля, спасибо за " обнародование " своей агротехники. Уточняю: с момента высадки в грунт и до начала плодоношения подкармливаем комплексным с бОльшим содержанием азата, например, Мастер 18:18:18; в фазе 4-го листа даем подкормку кальциевой селитрой, ну и после полноценного сбора : аммиачная селитра, кальциевая селитра, комплексное, через 7-10 дней. Верно?

Цитата Сибирячка

Людмила, а где выращиваете: ОГ или теплица? Как боретесь с болезнями и вредителями?

в ОГ, колья ставлю буквой Л с двух сторон, между ними палку и натягиваю рыболовную сетку. агротехники нет, растут сами по себе, хотя это проф гибриды и они требуют агротехники. Подружка мне их подсказала, она в теплице 10 корней сажает и мешок раз в 2 дня собирает. кормит нитроаммофоской после каждого сбора. Первый огурчик убирает(завязь). У меня мешками и ведрами с 10 корней не получается и не хочу нитроаммофоску есть. Сколько собираю, столько мое. Вкусные, сладкие. Уже договорилась с овощниками, они мне сетки от капусты и картошки будут собирать, посшиваю их и буду огурчики накрывать. В середину на землю хочу тазик прикопать с водой для испарений. Вот и будет моя агротехника + зола и в рассадный период накормлю их побольше  ;D
Цитата 123людмила

... Уже договорилась с овощниками, они мне сетки от капусты и картошки будут собирать, посшиваю их и буду огурчики накрывать.

А не будут ли эти сетки так растянуты, что толку мало получится?

Цитата 123людмила

В середину на землю хочу тазик прикопать с водой для испарений.

Правильно, а то слизни засохнут :D

из вредителей тля была. Пшено раскидала прямо по мульче, пропала тля, муравьи унесли. И паутинный клещ. От этого 2 года не могла избавиться и бросила огурцы выращивать. Сейчас у Михаила прочитала Фитовермом раз в 2 дня опрыскивать, вроде 5 раз. Где записала найти не могу. Ну как появится клещ, перечитаю его дневники.  ;D

Цитата Natsha/Наталия

А не будут ли эти сетки так растянуты, что толку мало получится?

все может быть, играет факт укрытия, а чем дело десятое. Вспомни колготки в сеточку. Вроде ноги и голые, а вот с ними как-то теплее.  ;D
Цитата 123людмила

... И паутинный клещ. От этого 2 года не могла избавиться и бросила огурцы выращивать. Сейчас у Михаила прочитала Фитовермом раз в 2 дня опрыскивать, вроде 5 раз.

Опрыскивала в 2015-м как никогда. Но огурцов всё равно не было  :P

Цитата Natsha/Наталия

Опрыскивала в 2015-м как никогда. Но огурцов всё равно не было  :P

я в 14 вообще ни чем не занималась, а в 15 новое место, посадила 3 куста, сами плодоносили,дождики их поливали.Росли где-то в сорняках и вроде его не было. На винограде клещ был. Записала себе для винограда купить Теовит Джет. Я еще в рассаде перед посадкой обрызгаю чем-нибудь посильнее. Как в сообщение фотку вставить? Я для помидор сделала кассеты, для меня удобно, места занимают мало и 2-3 недели растут в кассетах, дальше в стаканчики можно переваливать, можно пикировать. Может кому-нибудь пригодится. у меня еще играет роль, то что все сорта будут по 1 кусту и тут не запутаешься особо.
Цитата ЛилияЯ

Первый томат в прошлом году у меня поспел 2 июня, сорт Пигмей, высаживала под дуги с укрывным, был с маленьким зеленым томатом.

А в ОГ поспели 24.06- Ляна розовая и Cour di bue, высаживала их 1 мая в ОГ без укрытия.

Лиля, судя по названию Пигмей-это малыш типа нашего Июньского?

Цитата 123людмила

Уже договорилась с овощниками, они мне сетки от капусты и картошки будут собирать

Люда, я смотрю, ты умеешь с людьми договариваться. Навоз конский тебе отдают, сетки собирают... :D :yep:

Пользуюсь только листовым. Для огурцов основная пахучая трава трава- острогон. Сельдерей вообще это окислитель , в баклажанах не понравился. Девочки, переходите только на пчелоопыляемые огурцы 

Цитата Larik

Пользуюсь только листовым. Для огурцов основная пахучая трава трава- острогон. Сельдерей вообще это окислитель , в баклажанах не понравился. Девочки, переходите только на пчелоопыляемые огурцы

Лариса, а почему на пчелоопыляемые переходить?

---------------------

Открывала помидоры с сельдереем в сладкой заливке и помидоры " Снежные"( с чесноком, по рецепту с форума). Снежные не понравились, привкус чеснока в маринаде- противно как-то. На мой вкус. Муж ел - за обе щёки уплетал( может, просто голодный был). :dnt:  Больше не буду такие делать. В сладкой заливке с сельдереем-делаю второй год. Понравились больше, чем без сельдерея. Видимо, и правда, вкус усиливает.

Осталось попробовать помидоры с базиликом по рецепту с форума.

И мне "в снегу" не понравились. И сами банки страшненькие, не аппетитные :-X . То ли дело с укропчиком, перчиком, тем же чесноком и прочей красотой (я ещё и листик хрена кладу).

Цитата Natsha/Наталия

И мне "в снегу" не понравились. И сами банки страшненькие, не аппетитные :-X . То ли дело с укропчиком, перчиком и прочей красотой (я ещё и листик хрена кладу).

Вот-вот, ещё и страшненькие, точно. У меня в этом году без хрена, не растёт у меня хрен, а покупать было лень ехать.

Тоже проблема с хреном - третий год как снова начал расти. А первый куст, видимо, вымок однажды (там снег застаивался). Племянница, когда была мелкой, всё время удивлялась: "Почему у дяди Пети (сосед) хрен большой, а у нас нет?".

Цитата Natsha/Наталия

Тоже проблема с хреном - третий год как снова начал расти. А первый куст, видимо, вымок однажды (там снег застаивался). Племянница, когда была мелкой, всё время удивлялась: "Почему у дяди Пети (сосед) хрен большой, а у нас нет?".

:P ;D ;D

Надо будет посадить в очередной раз, как-то дала делёнку хрена подруге-теперь у неё растёт, а я от неё беру - у меня не приживается. :dnt:  Обиделся, наверное. :D

Цитата azure

:P ;D ;D

Надо будет посадить в очередной раз, как-то дала делёнку хрена подруге-теперь у неё растёт, а я от неё беру - у меня не приживается. :dnt:  Обиделся, наверное. :D

а я умница благоразумница решила сделать Хреновину. :D Накопала хрена, помидоров валом. Домой принесла хрен, а он жесткий. потом в инете вычитала что его после первого заморозка надо копать, он острее становится. Так он жесткий жутко, я его и замачивала и в блендер запихивала, хорошо блендер не сгорел. стала чистить и в мясо добавлять при тушении, не выкидывать же. привкуса особо нет в мясе. У вас не растет, а вот переживаю что после моего выкапывания тоже расти перестанет. Вот тут его и надо навозиком или азотом каким-нибудь подкормить.  :D и будем репки вытаскивать  ;D друга звать на помощь  ;D

Навозик мне ни кто не отдает  :D сама беру, одно место подружка подсказала, второе сама нашла. На ипподром втроем с девчонками ходили, самой стыдно было идти. И ни чего, зато с навозиком. А девчонок знаю, помогала им, сетки все равно выкинут. Сестра мужа торгует яйцами и боя у них валом идет, так что Светик я еще и скорлупками обеспеченная  ;D

Хрен натереть на терке, добавить измельченный горький перец, измельченный чеснок,  немного посолить. Переложить в банки, поставит в холодильник. В любое время добавить томат, специи , сахар, уксус по вкусу и хреновка  готова. Ничего варить не надо.

Цитата Natsha/Наталия

И мне "в снегу" не понравились. И сами банки страшненькие, не аппетитные :-X . То ли дело с укропчиком, перчиком, тем же чесноком и прочей красотой (я ещё и листик хрена кладу).

И я от " снежных" помидоров не в восторге  :( Ожидала большего по отзывам. Мне они сладкие на вкус, я делаю менее сладкие. И запах чеснока ожидала более резкий, а он слабый для меня. Тоже больше не буду такие делать. Мне тоже с травками (острагон, укроп, хрен)  больше нравится. А еще я кладу в помидоры кусочки огурца и болгарского перца по чуть-чуть. И кусочек корня хрена. Хрен для консервирования покупала. Он такой дорогой был на Нахичеванском рынке у торговцев зеленью. :ogo: А в огороде у меня хрен пропал :( Девочки, вы как его сажать собираетесь, семенами или частью корневища?

О, нашла подробно и несколько иначе (чего это я выше насочиняла  :-[

Цитата
;D  ). Всплыли какие-то воспоминания? :-

КАК ЭТО ДЕЛАЮ Я  :)

1. Семена не замачиваю.

2. Сею в стаканчики (200 мл), заполненные на 2/3 грунтом (на дне - несколько гранул "Исполина"

Наталия, а если нет "Исполина", что использовать из удобрений? И подсветки у меня не будет. Сельдерей без нее вытянется? Может, мне его тогда позже посеять. Я хотела сегодня-завтра... :-[

Наталия, а если нет "Исполина", что использовать из удобрений? И подсветки у меня не будет. Сельдерей без нее вытянется? Может, мне его тогда позже посеять. Я хотела сегодня-завтра... :-[

Цитата

я тоже Исполин смотрела, не видела в суперах. Лариса написала что листовой прямо в ог сеет, я купила пакетик, начиталась вас тут  ;D, попробую прямо в грунт как чуть потеплеет.

Лиля, хрен, конечно, корневищем сажать.

Насчет сельдерея и подсветки. Я предыдущие годы подсвечивала обычной энергосберегающей в настольной лампе. Потом (уже писАла - когда) на лоджию - достаточно будет света. Лоджия всю зиму с открытой дверью (из комнаты). Только уж когда совсем лютая зима, приходится закрывать одну (на вторую, из кухни, вообще нет двери, как и окна  :D ). Вот сейчас температура там +20 (в комнате +24). Все цветы на лоджиях стоят, в комнатах темновато и жарковато для них.

Сегодня получила одну лампу СД.

Цитата 123людмила

я тоже Исполин смотрела, не видела в суперах.

В Ашане бывает в сезон, но редко. Позвонила на Тургеневскую - временно недоступен (наверное, уже и другой номер). Погода дурацкая - после похода на почту уже никуда не хочется ехать. А надо бы  :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...