Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Сегодня посеяла перчик горький( не весь) и жёлтую землянику( пока снег есть).

Вот такие перцы посеяла

Петер Пеппер

Фиолетовый тигр

Цицак

Тролль

Орнаментал Шу

Итальянский комнатный

Ещё не посадила( думаю)

Тринидад парфюм

Корона

Королева Лори

Двойное изобилие Ф1

И ещё острые есть, но их точно уже не буду сажать( хорошо подумала).  :D

).

Ожидаю такую и такую. Обошлись в 1,5 и 2 раза дешевле в День всемирной торговли  ;)  - сейчас бы не купила  :D  . Хотя ЗАЧЕМ вообще купила, да ещё и две - объяснить не могу  :-[

Цитата

Перепродай кому-нибудь. :P В два раза дороже. :D

Цитата azure

Что за погода у нас...Люди теплицы и укрытия ставят для тепла, а мы, наоборот, от солнца всё прячем. :- И с каждым годом летом всё жарче и жарче! :P

Я раньше переживала, что деревья по всему участку рассажены (покупали старый участок, с домом и садом). Постепенно что-то убирали, а сажали уже более компактно.

Теперь же "огород" чувствует себя гораздо лучше в легкой полутени - сетка нужна. Так мне ещё осенью капитально омолодили жердёлу, которая прикрывала до обеда центральные грядки :-.

).

Ожидаю такую и такую. Обошлись в 1,5 и 2 раза дешевле в День всемирной торговли  ;)  - сейчас бы не купила  :D  . Хотя ЗАЧЕМ вообще купила, да ещё и две - объяснить не могу  :-[

Цитата

я смотрела на Али эти лампы и комменты прочитала, написано что одна лампочка на 1-2 растения, сразу пропало желание смотреть дальше. У меня фитолампа в обычный плафон вкручивается, от нее жар идет сильный и зеркальные бока, т.е. светит прямо. В прошлом году вспомнила что есть, подвесила над рассадой. Моим глазам темно все таки при таком освещении, и через 2 часа заглянула, а рассада вареная лежит. Быстро полила всех и подвесила энергосберегающую, отошли, а куча переживаний была.
Цитата Natsha/Наталия

Я раньше переживала, что деревья по всему участку рассажены (покупали старый участок, с домом и садом). Постепенно что-то убирали, а сажали уже более компактно.

Теперь же "огород" чувствует себя гораздо лучше в легкой полутени - сетка нужна. Так мне ещё осенью капитально омолодили жердёлу, которая прикрывала до обеда центральные грядки :-.

а я наоборот все деревья вырубила и пересаживала какие могла в другую часть сада, мои с легкой тенью уже плохо растут. Не люблю западное солнце, оно печет помидоры, у соседки закрыт запад был полностью стеной и росло все, у меня один кустом смородины с запада затенялся и гад тянулся и пустым был.
Цитата azure

Перепродай кому-нибудь. :P В два раза дороже. :D

Ага, щаЗ!  :D Они без скидок в 3 раза дороже.  :hid:  Пусть лежат. Если будет весна как в прошлом году, можно досвечивать рассаду на веранде в саду (туда бы лучше купить СД-ленту  :mail:  ).

Цитата 123людмила

я смотрела на Али эти лампы и комменты прочитала, написано что одна лампочка на 1-2 растения,

А мне больше и не надо. Для нескольких плошек со всходами петунек и сельдерея хватает. А после пикировки все - на мороз лоджию выставляются.

Цитата 123людмила

У меня фитолампа в обычный плафон вкручивается, от нее жар идет сильный и зеркальные бока, т.е. светит прямо.

Ну вот и кто такие лампы делает? И где вообще гарантия, что в них именно ТОТ свет (какие там у него должны быть характеристики  :P ).

Цитата Natsha/Наталия

А мне больше и не надо. Для нескольких плошек со всходами петунек и сельдерея хватает. А после пикировки все - на мороз лоджию выставляются.

Наташа, а ты уже и петунию, и сельдерей посеяла?

Цитата azure

Наташа, а ты уже и петунию, и сельдерей посеяла?

Ну что ты, Света! При моей агротехнике  :D  этим ещё рано заниматься. Надо как-то дотянуть до февраля.

Цитата Natsha/Наталия

Ну что ты, Света! При моей агротехнике  :D  этим ещё рано заниматься. Надо как-то дотянуть до февраля.

Два года сажаю сельдерей, а собираю с него только листья( забываю выкапывать), ты что с корнями сельдерейными делаешь?

Девочки,у меня пикированные помидоры в жару сгорели а непикированные(посеянные в горшочки) прекрасно росли и под заморозок попали все в цветах  и зеленых помидорах.

Цитата azure

Два года сажаю сельдерей, а собираю с него только листья( забываю выкапывать), ты что с корнями сельдерейными делаешь?

Основная часть листьев идет на мульчу. Корни (громко сказано  :D ) в прошлом позапрошлом году почистила - стали с небольшое яйцо. Порезала и заморозила.

В этом варила холодец, прочитала - сельдерей бросить. Вспомнила про "запасы" и бросила  :)

Урожай прошлого года выдернула и бросила в грядку - кто-нибудь съест за зиму.

Сельдерей ращу только потому, что его нужно рано сеять. "Меня это как-то успокаивает - у меня невроз" (как раз в тему сказал А. Папанов, х/ф "По семейным обстоятельствам"). ::)

Цитата Елена73

Девочки,у меня пикированные помидоры в жару сгорели а непикированные(посеянные в горшочки) прекрасно росли и под заморозок попали все в цветах  и зеленых помидорах.

У меня тоже все в горшочках (стаканах по 200 мл  :-X ) сразу растет. Ничего не сгорело, хотя сетка только сверху, а с краев солнце попадает.

Цитата Natsha/Наталия

Основная часть листьев идет на мульчу. Корни (громко сказано  :D ) в прошлом позапрошлом году почистила - стали с небольшое яйцо. Порезала и заморозила.

В этом варила холодец, прочитала - сельдерей бросить. Вспомнила про "запасы" и бросила  :)

Урожай прошлого года выдернула и бросила в грядку - кто-нибудь съест за зиму.

Сельдерей ращу только потому, что его нужно рано сеять. "Меня это как-то успокаивает - у меня невроз" (как раз в тему сказал А. Папанов, х/ф "По семейным обстоятельствам"). ::)

Девочки,ну как же так!Он очень полезный--это раз,а два--он действует ...как бы сказать .. как усилитель вкуса что ли.То есть его самого в блюде не чуствуется,но все блюдо становится вкуснее (замороженный маленькими кубиками кидаю везде--в супы , пюре,мясо тушеное и подливку,овощные рагу, мясной фарш на котлеты и тефтели) только что в чай не кладу :niam: :niam:

Приветики  :thx: :thx: :thx:

Можно в гости?

Цитата Natsha/Наталия

Весенняя почесуха ???  ))))

Цитата БолТушка

Девочки,ну как же так!Он очень полезный...

Почему полезное обязательно невкусное? :D У меня даже есть книга Д. Руссоса, как он похудел на вареном сельдерее. Я бы сразу умерла, если бы мне такой варёный кусочек на зуб попал  :D

Вот такой вариант могу понять: сушеный и перемолотый сельдерей должен всегда стоять на столе,  как стоит соль.

Цитата Natsha/Наталия

Основная часть листьев идет на мульчу.

Мне листья в маринадах понравились, но я не знала, что они безвкусные, а просто усиливают вкус. Но рассол помидорный стал вкуснее. :D

Цитата БолТушка

Девочки,ну как же так!Он очень полезный--это раз,а два--он действует ...как бы сказать .. как усилитель вкуса что ли.То есть его самого в блюде не чуствуется,но все блюдо становится вкуснее (замороженный маленькими кубиками кидаю везде--в супы , пюре,мясо тушеное и подливку,овощные рагу, мясной фарш на котлеты и тефтели) только что в чай не кладу :niam: :niam:

Вот спасибо за инфу, теперь постараюсь не забывать выкапывать. :thx:

Цитата Veronichka

Приветики  :thx: :thx: :thx:

Можно в гости?Весенняя почесуха ???  ))))

Привет! :thx: Конечно, можно, всем рады. ;)

Зимняя пока ещё. :D

Цитата Natsha/Наталия

У меня даже есть книга Д. Руссоса, как он похудел на вареном сельдерее. Я бы сразу умерла, если бы мне такой варёный кусочек на зуб попал  :D

;D ;D ;D А разве он похудел?  :P

Какой бы ни был сельдерей полезный - терпеть его ненавижу. Ну у меня отмаза есть - на сильные запахи аллергия. Ну а так, да, я бы точно похудела при помощи сельдерея - есть бы стала точно меньше. :D Следы сельдерея даже ресторанную еду портят напрочь (для меня), всегда внимательно читаю состав.

Цитата azure

Света, ещё как похудел! Когда мы его впервые услышали и увидели (ещё в СССР), он был очень полным.

Жалко, что ушёл из жизни в прошлом году...

Цитата Ольга_из_Пскова

Какой бы ни был сельдерей полезный - терпеть его ненавижу. Ну у меня отмаза есть - на сильные запахи аллергия.

Я листья сельдерея как-то положила в салат из помидор-огурцов (петрушка сгорела на солнце, а ему всё нипочем). Сначала вкус показался ужасным не особо, потом вроде бы и ничего, свыклась (успокаивала себя, что очень полезно  :D ). Если салат с ним постоит немного, то вкус как бы выветривается.

Вообще-то, безпроблемное растение: сочная мощная зелень так и прёт! Вот с корнями, видимо, нужно много заниматься (сажаю корневой).

Цитата azure

Похудел на 50 кг и написал об этом книгу. Потом решил ни в чем себе не отказывать и снова поправился. Если я не ошибаюсь его вес был около 150 кг.

Цитата Ольга_из_Пскова

Какой бы ни был сельдерей полезный - терпеть его ненавижу. Ну у меня отмаза есть - на сильные запахи аллергия. Ну а так, да, я бы точно похудела при помощи сельдерея - есть бы стала точно меньше. :D Следы сельдерея даже ресторанную еду портят напрочь (для меня), всегда внимательно читаю состав.

Оля, вот присоединяюсь к каждому твоему слову по поводу сельдерея. Тоже не люблю его. Поэтому и не выращиваю.

Девочки, так пора петунию сажать или рано еще?

А я обожаю сельдерей. Влюбилась в него с первого раза.Корневой ни разу не вырос крупным,наверное кормить надо усилено,но не очень хочется кушать химикашки. Выращиваю черешковый. Не выкапываю 2-3 куста, они хорошо зимуют и весной отрастают молодые побеги ,как первая зелень не заменим. Правда дома мои его не едят на работу ношу,все с удовольствием кушают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...