Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Наталия, как в Меге, людей много? Предпраздничный ажиотаж есть?

Лилия, была в Леруа и Ашане. Народу - как обычно. Приятные скидки местами. Купила очередные штанцы (только уже не капри, а длинные) то ли для дома, то ли для дачи  :D (не могу удержаться, когда вместо 600 р отдают за 200  :yep: ).

Ехала - вспомнила: вдруг кассы не работают?  :P Обошлось...

Цитата Natsha/Наталия

Ехала - вспомнила: вдруг кассы не работают?  :P Обошлось...

А что с кассами могло случиться? :o

Мимо штанцов за 200 я бы тоже не прошла ;) И пусть бы они были 350-ми :D

Цитата ЛилияЯ

А что с кассами могло случиться? :o

Ну, как?  :o Недавно ведь по всей стране зависали чуть ли не на сутки! Показывали, как кассиры вручную  записывали в тетрадки каждый товар (представляешь очереди?  :- ).

Пылесос забирала сегодня (самовывоз), так у них подвисало.

Цитата Natsha/Наталия

Ну, как?  :o Недавно ведь по всей стране зависали чуть ли не на сутки!....

Пылесос забирала сегодня (самовывоз), так у них подвисало.

Я не в курсе этой проблемы  :o

А какой пылесос купила? Не рОбота, случайно?

Цитата ЛилияЯ

Я не в курсе этой проблемы  :o

полетели новые он-лайн кассовые аппараты  ;D по всей стране.
Цитата 123людмила

Наташа, у меня нет возможности открывать-закрывать теплицу, выносить в горшке-заносить, поспел в теплице 15 июня, высокие начали спеть 22 июня, твой в ог Мазарини в тот год 1 июля поспел. Вкус обычный помидорный, немного пресный, мясистый, не сочный, без привкусов. В принципе- ни чего. Мелковат, около 30 грамм. Рядом с корейским стелющимся по вкусу, небо и земля.

Люда, так Корейский стелющийся вообще мелочь. Грамм по 10. Наташа такое не сажает.

полетели новые он-лайн кассовые аппараты  ;D по всей стране.

Это те, что  снимают деньги с карты, которая просто лежит в сумке в кошельке? Говорят, Сбер сейчас перевыпускает  и выдает такие карты. По ним покупки до 1000руб можно оплачивать, не вынимая карту из сумки :o :-\

Цитата Эдита

Я больше месяца пытаюсь спасти кота. Каждодневные уколы по 8-12шт, капельницы, питание и питье со шприца. Намучилась я с ним, да и он бедный не знаю каким чудом еще не ушел  :(. Усыпить не могу, ну не могу. Он все понимает, песенки поет...остался скелетик, шкурка и огромные глаза. Вот такая у меня печалька  :'(

Эдита, держись! Дай бог здоровья твоему котику.

Цитата Эдита

Я больше месяца пытаюсь спасти кота. Каждодневные уколы по 8-12шт, капельницы, питание и питье со шприца. Намучилась я с ним, да и он бедный не знаю каким чудом еще не ушел  :(. Усыпить не могу, ну не могу. Он все понимает, песенки поет...остался скелетик, шкурка и огромные глаза. Вот такая у меня печалька  :'(

Эдита, а какой возраст у котика? Так жалко...

Цитата ЛилияЯ

Нее, не робота  :-

Беспроводной "Dyson". Это не себе - у меня уже есть такой  :yep:

Цитата azure

Люда, так Корейский стелющийся вообще мелочь. Грамм по 10. Наташа такое не сажает.

Света, сажала год назад, в вазон - для красоты  ;)

Цитата Natsha/Наталия

Света, сажала год назад, в вазон - для красоты  ;)

У меня так же для красоты рос. Потом стала в вазоны петуньи сажать. :D

Цитата ЛилияЯ

Это те, что  снимают деньги с карты, которая просто лежит в сумке в кошельке?

В чьей сумке - без разницы?  :hid:

Цитата Natsha/Наталия

В чьей сумке - без разницы?  :hid:

Абсолютно >:( :D

Цитата Natsha/Наталия

Нее, не робота  :-

Беспроводной "Dyson". Это не себе - у меня уже есть такой  :yep:

Это который без мешка для сбора пыли?

Как тебе твой пылесос, нравится? Беспроводной- это с зарядкой от аккумулятора? Дай ссыль на модель, пожалуйста :-[

А я купила сегодня ёлку, точнее-сосну. На территории Ленты, все по 350руб, без разницы-большая или маленькая. Я, естеССно, выбрала самую высокую :D

Цитата azure

Потом стала в вазоны петуньи сажать. :D

Светлана, ты семена петунии на новый сезон уже купила? Или у тебя с предыдущих сезонов запасы есть?  :hid:

Прошлась с ревизией по своему участку. Ну то, что нарциссы у меня  второй месяц колосятся, я уже докладывала. Сегодня- новые потрясения:: зацвела примула и пророс один куст пиона  :ogo:  :- Что же это делается? :(

Цветущую примулу даже сфоткала, но как представлю процедуру добавления сюда  фото  с тлф :- ...Выложу фотодоказательство с рабочего компа :-X

Это который без мешка для сбора пыли?

Как тебе твой пылесос, нравится? Беспроводной- это с зарядкой от аккумулятора? Дай ссыль на модель, пожалуйста :-

Цитата

Нравится - не то слово! Есть ещё  "Электролюкс" с турбощеткой и тоже без мешка. Но его как вынимать, провод вытягивать, переключаться от розетки к розетке...  :- А этот взял и пошёл (ну, как веник, только без совка  :D ).

Висит цивильно со всеми насадками у розетки.

Dyson DC62. Я как бы его хотела в перспективе. А тут возможность за 50 %  как эксперту  по этому бренду - бери любой. Я согласилась только на самый дешёвый (ну, стройка, то да сё).

Скажу честно: никогда не было в квартире так чисто (потому как никогда так часто не пылесосила) :D

Мы сегодня тоже в Ленте были. Заехали рано, до 8-ми, по мелочи докупиться на праздники. Нарвались на приключение, потом полдня отходила. На полупустой парковке какие-то "олени" на разбитой машине устроили дрифт, кружились и вокруг нашей машины. Муж им по-русски сказал, что они не правы. Из машины вышел амбал, ему не понравилась лексика мужа. Начал угрожать, что сейчас ствол вытащит, потом ногами начал махать. Я реально испугалась. Не их. У меня муж в прошлом рукопашкой занимался. Думаю, щас двинет нечаянно, а мне потом ему  в тюрьму передачки носить за непреднамеренное убийство. Хорошо, что еще мужик подошел, эти ... уехали.

Цитата ЛилияЯ

Это те, что  снимают деньги с карты, которая просто лежит в сумке в кошельке? Говорят, Сбер сейчас перевыпускает  и выдает такие карты. По ним покупки до 1000руб можно оплачивать, не вынимая карту из сумки :o :-

это новые кассовые аппараты, стоимостью от 30 тыс и выше. передают все покупки ( суммы) сразу в налоговую. Обязаловка для ООО, суперов и торгующих алкоголем. Простым магазинам-точкам такое удовольствие светит с июля 2019г. При чем даже электрики индивидуальщики( короче все ИП) будут с такими аппаратами ходить с 2019г. В чумаданах возить водопроводчики будут.  ;D А на счет снятия по картам, это какие прибамбасы на него поставишь и сколько потом в месяц отваливать за обслуживание будешь.  ;D Сейчас идет видно пилотный вариант, потому что платят еще по старому многие, не которые поставили заранее. Там частичный возврат за покупку аппарата от государства идет. с 2018 г возврат отменили.
Цитата azure

я для сравнения написала и больше вкус имела в виду.

Ты уже семена перебрала для посадки 2018г.? я еще не добралась до семян, а сажать буду через месяц.

Цитата ЛилияЯ

Прошлась с ревизией по своему участку. Ну то, что нарциссы у меня  второй месяц колосятся, я уже докладывала. Сегодня- новые потрясения:: зацвела примула и пророс один куст пиона  :ogo:  :- Что же это делается? :(

Цветущую примулу даже сфоткала, но как представлю процедуру добавления сюда  фото  с тлф :- ...Выложу фотодоказательство с рабочего компа :-X

2015 и 2016 г зимы не было совсем. В 2015г было 2 дня мороза на Рождество, В 2016г было 3 дня мороза на НГ. это я про -20. Прошлый год немного отыгрался зимой на нас, но этот год нонсенс. Я много лет смотрю на погоду, в наших краях обязательный мороз в 20-х числах ноября до -8 ночью со снегом по щиколотку. в этом году не помню такого. Очень надеюсь на мороз на НГ, вроде снижение температуры по прогнозу на НГ. Я сейчас смотрела, вообще +7 обещают на сл.неделю, хотя помню +12 было до 30 декабря, а 31 во второй половине дня похолодало и пошел снег и был нормальный НГ.

Ты писала про НГ в Европе. Там его не празднуют, у них праздник- Рождество. У нас коммунисты придумали НГ и Деда Мороза со Снегурочкой, НГ тоже ни кто не праздновал.

Умер сегодня котик в 9.25 у меня на ручках. А через полчаса узнала, что муж блудит. Так что, если терпения и нервов не хватит выпаду я из любителей томатов-буду искать себе жилье. Дом не потяну точно. Девы, я прям не знаю как быть. Плачу весь день.

Цитата Эдита

Умер сегодня котик в 9.25 у меня на ручках. А через полчаса узнала, что муж блудит. Так что, если терпения и нервов не хватит выпаду я из любителей томатов-буду искать себе жилье. Дом не потяну точно. Девы, я прям не знаю как быть. Плачу весь день.

Милая, все это печально, но постарайся не торопиться со своим решением.  Жизнь_ сложная штука.  Подруги  есть? Сложно сидеть одной и переваривать. У племянницы муж умер в марте. Мы очень за нее переживали, но время лечит...    Загрузи себя любой работой.  Да может и все не очень серьезно. Разговаривай с нами.
Цитата grayci

Милая, все это печально, но постарайся не торопиться со своим решением.  Жизнь_ сложная штука.  Подруги  есть? Сложно сидеть одной и переваривать. У племянницы муж умер в марте. Мы очень за нее переживали, но время лечит...    Загрузи себя любой работой.  Да может и все не очень серьезно. Разговаривай с нами.

Спасибо дорогая! Нет у меня подруг. Первый муж с подругой закружил. Утро покажет что дальше делать. Может быть новый год-новая жизнь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...