Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

у меня медведок нету.

Как скучно  ты живешь. :hid: Медведок у тебя нет, слизней  нет, когда у всех дождь, у тебя - засуха  и наоборот.  :P

Цитата Natsha/Наталия

Мила, он у тебя в теплице был? А в ОГ без укрытия какой он может быть "ранний"?

Цитата azure

Просто самый ранний, в прошлом году у меня спелые плоды были в конце мая, в этом- в начале июня. Ну у меня в теплице, у Лили в ОГ рос, надо точнее узнавать когда он у неё спеет. Я так понимаю, что  под укрытием свою раннееспелость проявляет в более полном объёме, чем просто в ОГ.

Сажала Июньский форумский 2 сезона, высаживала самым первым под укрывной.  Хотела получить урожай пораньше. Но у меня в ОГ он майским  не получился. :dnt: Поспевает в первой декаде июня.

Вместе с ним, при прочих равных условиях, поспевает Санька, Корейский Стелящийся, Турбореактивный.

Цитата Natsha/Наталия

Мила, он у тебя в теплице был? А в ОГ без укрытия какой он может быть "ранний"?

НЕт у меня теплицы, была приподнятая грядка круглая, ставила дуги и укрывное использовала. Там было 6 помидор и 4 перца острых. Помню, что ранние точно были, надо порыться в записях. А вот в 16 году в обычных условиях  первыми покраснели Оля, Столыпин . А гель у меня один, как порошок, а другой , как горошек мелкий. Это без воды.  Казабалыкского у меня нет.
Цитата azure

... Я так понимаю, что  под укрытием свою раннееспелость проявляет в более полном объёме, чем просто в ОГ.

Цитата grayci

А вот в 16 году в обычных условиях  первыми покраснели Оля, Столыпин .

Цитата ЛилияЯ

Руку положила, как ты велела и......, в общем, тебе он не нужен. ;) Не твой формат :D

Вот спасибо: это именно ТО, что я надеялась услышать!  :thx:

А меня дочь уговаривает посадить черри . В наличии  Supersweet 100  и Стыдливый румянец есть смысл сажать в ог ?  Я не фанат мелких помидорок и занимать ими место в теплице не хочется .

Цитата Тотото

А меня дочь уговаривает посадить черри . В наличии  Supersweet 100  и Стыдливый румянец есть смысл сажать в ог ?  Я не фанат мелких помидорок и занимать ими место в теплице не хочется .

Да черри такие выносливые, зачем им теплица. У нас внук их ест. Черри Волшебная арфа уже сам сеется и растет среди роз. Они прекрасно растут, только дай опору. У меня на винограде Изабелла рос в этом году, забрался на 2 метра и свешивался вниз вместе с гроздьями . Растет даже при температуре ниже 10 градусов осенью.

Посадите Стыдливый румянец в огороде,он прекрасно там растёт.Очень достойный черрик,и красивый, и вкусный, и неболявый,и не очень мелкий. :yep:

Цитата Тотото

Я не фанат мелких помидорок и занимать ими место в теплице не хочется .

Татьяна, я тоже присоединюсь ко всем высказавшимся- черри сажай в ОГ, он там будет прекрасно расти и плодоносить.

Спасибо, с черриками  определилась. Признавайтесь кто на встрече презентовал семена Поцелуя герани, описание в каталоге разное , когда сеять ?  Советуют пораньше , сорт поздний или  конец февраля вполне  подойдет ?

Тань, если семена в мелком зипе с оранжевым ценником - то Поцелуй Герани от меня.

У меня был не поздний, сеяла 23 февраля, не подвязывала. Плодов очень много, кисти большие. Томаты плотные, не скажу что очень уж вкусные. В маринаде больше понравился, чем свежим.

Цитата Тотото

Татьяна, у меня нет теплицы, Стыдливый румянец(Блаш) выращивала в ОГ. Очень урожайный. Помидорки нравились внучкам, даже мариновала в 0,5 литровых баночках.

Цитата Natsha/Наталия

Тань, если семена в мелком зипе с оранжевым ценником - то Поцелуй Герани от меня.

У меня был не поздний, сеяла 23 февраля, не подвязывала. Плодов очень много, кисти большие. Томаты плотные, не скажу что очень уж вкусные. В маринаде больше понравился, чем свежим.

У меня Поцелуй герани был в 2-х вариантах. Я тогда еще понять не могла что вы хвалите. Первый вариант плотные, пустые, на помойку пошел. А вот второй вариант получился нормальным, консистенция типа сливки. Вкус обычный, не интересный, но хоть плоды нормальные, не пустые.

Цитата Тотото

В теплице черрики не нужно сажать  :thx: они в ог прут лучше танков.  ;D Я в прошлом году 40 кустов посадила, невестка их любит. Только они уже супермаркетовских наелись. И пришлось мне их крутить, продавать, раздавать. В сл.году кустов 20 посажу, хватит.

Цитата Natsha/Наталия

Авто-леди! Задумывались уже о покупке светоотражающих жилетов? Сейчас как раз по ТВ говорили, что пока можно взять за 150 р.

Наталия, вчера на Али видела такие жилеты по 99руб с копейками, и это была цена со скидкой в суперпредложениях :o Похоже, подорожание уже началось >:(

Цитата Natsha/Наталия

Открыла заголовок "Путин предложил простить налоговые долги россиянам". Почти 42 млн россиянам... 41 млрд рублей...

Ну, думаю, блин... >:(

Читаю комменты:

- Не, ну это ж надо быть таким идиотом (это я о себе): слежу, чтобы не дай бог..., плачу...

Другие - в этом же духе.

А вот последний -  :yep:

- Налоги платят только трусы:  :-X каждые 6 лет...  :-X

Девушки, вы разобрались, кому что прощают?

Я вот  не могу понять :dnt: В плане того - нафигА мы их платим, если можно подождать и тебе всё простят >:(

"Согласно поправкам, признается безнадежной и подлежит списанию недоимка по имущественным налогам (налоги на землю, недвижимость и транспорт), образовавшаяся на 1 января 2015 года, а также задолженность по пеням, начисленным с того времени за эту недоимку."

:dnt: :dnt: :dnt: >:( >:( >:(

"Председатель Комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров пояснил, что  выпадающий доход сформируется не у муниципалитета, а у федерального бюджета, и призвал коллег подумать, как "закрыть" этот объем иными доходами.

Сейчас додумают, что "иные доходы" в бюджет можно легко получить от тех, кто платит налоги, просто увеличив налоговую ставку >:( Все свой "обновленный" имущественный налог  на строения посчитали?  :- Наталия давала хорошую ссылку, где указывались ставка и порядок его расчета.

"Налоговая амнистия" может создать дополнительные трудности государству, однако речь идет о списании фактически безнадежной недоимки, и если мера будет разовая, то это никак не скажется на налоговой дисциплине, отмечают опрошенные "РГ" эксперты."

Может, нужно начать нарушать налоговую дисциплину? :-X

Цитата 123людмила

... Мелковат, около 30 грамм. ... Я пас, меня нормальные больше устраивают на неделю позже

30 г?  :o :o :o Тогда тем более... Спасибо!  :thx:

Цитата ЛилияЯ

Я вот  не могу понять :dnt: В плане того - нафигА мы их платим, если можно подождать и тебе всё простят >:(

"Согласно поправкам, признается безнадежной и подлежит списанию недоимка по имущественным налогам (налоги на землю, недвижимость и транспорт), образовавшаяся на 1 января 2015 года, а также задолженность по пеням, начисленным с того времени за эту недоимку."

Я поняла, что мне простят пени в 54 р (правда, они вылезают только в гос.услугах - в квитанциях нет).

Вчера поясняли, что  "понять и простить" будет дешевле, чем выбивать  >:(

Цитата ЛилияЯ

Может, нужно начать нарушать налоговую дисциплину? :-X

100 % такая мысль пришла в голову не только нам с тобой  >:( А в Думе это назвали "новогодним подарком россиянам"!  :P

Цитата Natsha/Наталия

А в Думе это назвали "новогодним подарком россиянам"!  :P

Причем это подарок худшим россиянам, которые не платят налоги и с которых нельзя их взыскать >:( >:( >:(

Цитата ЛилияЯ

Причем это подарок худшим россиянам, которые не платят налоги и с которых нельзя их взыскать >:( >:( >:(

Вчера не смогла показания горячей воды передать  >:( Они, оказывается, на обороте предыдущей квитанции писали, что в декабре сроки передачи сместятся (я одна не смотрю на этот оборот?). Теперь пришлют по нормативу.

А за свет так вообще: прислали неделю назад за декабрь "по среднему". Т.е. уже за нас определили, сколько нажжём - до, а сколько - сверх нормы  >:( Ну, это оплачивать точно не буду, передам показания как положено с 22 по 26-е (если и там не заблокируют).

Сейчас такси заказывала. Спросили: откуда-куда, ждите.  :o Что "ждите"? Перезвонила насчёт времени (мне на 14 ч надо). Оказывается, после пункта А нужно сразу называть время... Ё-моё, а если человек впервые заказывает, как я?... В итоге цена выросла на 20 рЭ...

Вот всё это "настоящее бесилово"!  (зарядилась с утра  :-[ ). А то всё: почта, почта  :D...

Вот всё это "настоящее бесилово"!  (зарядилась с утра  :-[

Цитата
). А то всё: почта, почта  :D...

Наталия, есть для тебя и хорошая новость. ;)

"С 1 января следующего года вступает в действие запрет на распоряжение земельными участками, по которым не определено местоположение границ. Владельцы земельных наделов, которые своевременно не сделают межевание участков, лишатся возможности продавать или дарить свои участки. При этом наличие права собственности не будет влиять на принцип действия данной нормы. Провести межевание обязаны также владельцы участков, которые поставили наделы на кадастровый учет до 2008 года (когда данная процедура была не обязательной)...."

А ты уже все это сделала :yep: 

Цитата ЛилияЯ

Наталия, есть для тебя и хорошая новость. ;)

"С 1 января следующего года вступает в действие запрет на распоряжение земельными участками...

Лилия, хорошо, что ты сразу предупредила какая новость  :thx:  У меня уже сердце замирает, когда вижу: "С 1 января... вступает...запрет..."  :D

Правда, я считала, что то, что "вступает", уже и так действовало  :dnt:

Сейчас по "Первому" будут обсуждать налоговую амнистию. Интересно, что сейчас наговорят  :D

Уже:

- Молодцы, ребята! Не платили до 15-года - оказались умнее всех!

Цитата Natsha/Наталия

Сейчас по "Первому" будут обсуждать налоговую амнистию. Интересно, что сейчас наговорят  :D

Похоже, кто-то из не плативших "подсуетил" себе эту амнистию. И суммы там, наверное, не слабые >:(

Цитата ЛилияЯ

Так срок исковой давности по налогам для физических лиц ровно 3 года!

Цитата ЛилияЯ

Похоже, кто-то из не плативших "подсуетил" себе эту амнистию. И суммы там, наверное, не слабые >:(

Там одна подсчитала, что если вычесть детей, то задолжник - каждый третий.

Другой сказал, что это долги, о которых народ не знает (типа они видны только в Личном кабинете). Если раскидать на все 41 млн - в среднем по 1000.

Да и вообще, 42 млрд р - это не деньги. :P

И да: в любом случае с января всё это автоматически списывается (как раз до 2015 г.).

Короче: налоговая списывает то, что напортачила.

Цитата Каттлея

Так срок исковой давности по налогам для физических лиц ровно 3 года!

Четких положений в отношении срока давности по налогообложению физ.лиц в законодательных нормах нет,т.к. суть многих статей Налогового Кодекса расходится друг с другом.

Если коротко, есть такое обстоятельство (ст.70НК): Налоговый орган имеет 10 рабочих дней на отправку налогоплательщику уведомления с требованием уплатить налог в случае выявления правонарушения в ходе налоговой проверки. Отсчет ведется с момента постановления соответствующего решения.

Это обстоятельство можно расценивать как инструмент, позволяющий налоговой службе увеличивать срок давности настолько, насколько ей будет угодно.  :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...