Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата grayci

Лилия, а эустомы в Леруа есть, те же самые расцветки, что я покупала 2 года назад, синяя и белые с розовой окантовкой.

Спасибо, Мила. Но мне Леруа ну совершенно не по пути. Нужно было мне в субботу на Тургеневскую проехать, а не в Пророст на краю света Ростова :(. Хотя, энтузиазм мой, по поводу посадки эустомы, уже на спад пошел. Купила семена гвоздики Шабо, ну, что бы не с пустыми руками из Пророста уезжать. Эту гвоздику тоже рано нужно сеять. Буду на ней тренироваться :D

Цитата 123людмила

Мы не мучаемся на НГ, куранты пробили, поцеловались, подарки подарили, салют посмотрели из окошка и спать.

:yep:  Программа-минимум на Новогодняя Ночь! :D

Примерно так же отмечают Новый Год в Европе. Только еще могут в начале первого пойти на улицу, на центральную площадь, посмотреть на "салют". Но их новогодний "салют" - это посмешище, по сравнению с нашими новогодними. :D На горнолыжных курортах на НГ "зажигают" россияне, но, обычно, всё достойно, без излишеств. :D  А в какой-то НГ , 31 декабря, проездом были в Женеве. Казалось бы - Швейцария, крупный финансовый и политический центр. А вот празднования НГ у них нет. :dnt:  В 9 вечера празднично одетый народ чуть-чуть побегал по улицам и разбежался по ресторанам. И больше- никого нигде. :o Тихо, пусто. Что удивительно,  в 12 ночи- то же самое :dnt:. Зато в 6 утра 1-го января (мы уезжали дальше по маршруту), на улицах уже оживленно, в поезде - бодрые пассажиры, все друг друга с Новым Годом поздравляют. Вы представляете наши улицы в 6 утра 1-го января? :D

Цитата ЛилияЯ

Вы представляете наши улицы в 6 утра 1-го января? :D

Некоторые ещё только от столов отваливаются, чтобы ко сну отойти  :D

Мне понравился Новый год в Таиланде. Сначала в отеле устроили неплохую вечеринку, потом посмотрели салют и пошли на Волкинг стрит (улица баров в Паттае) в бар. Там неплохо потанцевали. Самое смешное, что нас с танцпола пытался вытолкнуть трансвестит. Мы танцевали на небольшом участке, а народу было очень много. Транс был с двумя немцами (интересно, что они с ним делали :o :o :o). В итоге вытолкнулся сам ;D ;D

Еще интересный Новый год был в Индии. В отель понаехала куча народа. Как нам сказали, что было много звезд Болливуда. Ночью была классная дискотека. Индусы так зажигают!

Цитата ЛилияЯ

Наташ, ссылочкой не поделишься?

Вот ссылка

https://ru.aliexpress.com/item/1000-Particles-lot-water-beads-Pearl-shaped-Crystal-Soil-Water-Beads-Mud-Grow-Magic-Jelly-balls/32581947620.html

Цитата Каттлея

Вот ссылка

Наташа, а в граммах - сколько, не взвешивала?  :-[ С доставкой больше 100 р (если перевести на наши пакетики по 18 р, то...).

Интересные фотки в ссылке - лук туда засунуть (вонять будет?).

Цитата Каттлея

Вот ссылка

Спасибо! :thx:

Ты пользуешься этим гидрогелем? Поделись своими впечатлениями.

Цитата Natsha/Наталия

Некоторые ещё только от столов отваливаются, чтобы ко сну отойти  :D

:D объевшиеся сытые и довольные  :D

Цитата ЛилияЯ

Спасибо! :thx:

Ты пользуешься этим гидрогелем? Поделись своими впечатлениями.

Именно как гидрогелем для растений еще не пользовалась.  У дочки еще в садике вся детвора увлекалась тем, что рассматривала как шарике в воде увеличиваются. Моя тоже стала просить купить ей. Их в заказе было ну очень много и разбухая они увеличиваются в несколько раз.

Наташа, а в граммах - сколько, не взвешивала?  :-[

Цитата
С доставкой больше 100 р (если перевести на наши пакетики по 18 р, то...).

Интересные фотки в ссылке - лук туда засунуть (вонять будет?).

Я не взвешивала, но они очень легкие. Они расфасованы были в 10 пакетиков примерно по 100 шт. Если пакетик высыпать в воду, то получится примерно стакан гидрогеля.

Цитата Каттлея

Если пакетик высыпать в воду, то получится примерно стакан гидрогеля.

С тех, что у нас продают (в маленьких пакетиках) получается минимум 2 л  :D

Авто-леди! Задумывались уже о покупке светоотражающих жилетов? Сейчас как раз по ТВ говорили, что пока можно взять за 150 р.

Цитата Natsha/Наталия

Авто-леди! Задумывались уже о покупке светоотражающих жилетов? Сейчас как раз по ТВ говорили, что пока можно взять за 150 р.

А зачем они нужны?

Цитата Каттлея

А зачем они нужны?

Чтобы ночью не сбили, если из машины выйдешь. Говорят: надо брать сейчас (через 3 месяца цена вырастет  :hey: ).

А если и все пассажиры выйдут в темноту? На них тоже надо иметь что надеть?  :D

Цитата Natsha/Наталия

У меня уже давно есть. 2 шт  ;) Покупали лет 6 назад для первой поездки на своём авто в Европу. Там наличие жилета ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Цитата Natsha/Наталия

А если и все пассажиры выйдут в темноту? На них тоже надо иметь что надеть?  :D

В Европе-да, все, кто вышел из авто на трассу, должны быть в светоотражающих жилетах. И не важно, днём это происходит или ночью. Там даже все прокатные авто укомплектованы такими жилетами.

А вот как у нас с такими правилами обстоят дела-не знаю :dnt: Я Европейские ПДД лучше знаю, чем наши :D

Ну, просто анекдот  :(

Открыла заголовок "Путин предложил простить налоговые долги россиянам". Почти 42 млн россиянам... 41 млрд рублей...

Ну, думаю, блин... >:(

Читаю комменты:

- Не, ну это ж надо быть таким идиотом (это я о себе): слежу, чтобы не дай бог..., плачу...

Другие - в этом же духе.

А вот последний -  :yep:

- Налоги платят только трусы:  :-X каждые 6 лет...  :-X

Цитата Natsha/Наталия

Ну, просто анекдот  :(

Открыла заголовок "Путин предложил простить налоговые долги россиянам". Почти 42 млн россиянам... 41 млрд рублей...

Ну, думаю, блин... >:(

Читаю комменты:

- Не, ну это ж надо быть таким идиотом (это я о себе): слежу, чтобы не дай бог..., плачу...

Другие - в этом же духе.

А вот последний -  :yep:

- Налоги платят только трусы:  :-X каждые 6 лет...  :-X

А я так поняла, что прощается только индивидуальным предпринимателям, а обычным людям нужно платить. Ну я сильно не вчитывалась, не вслушивалась, мы законопослушные, нам прощать нечего... :pom:

Хотя... В этом году прислали  какую-то пеню в размере 200 рублей, хотя всё и всегда платили вовремя. Муж героически отказался её платить, сколько  я его ни убеждала, что мы на 200 рублей не обеднеем, государству нужнее. ;D Может, нам их простят? ::)

Как меня достал дождь в виде ливня! >:( >:( >:( Дорога на работу и домой, по темноте, да при проливном дожде - это настоящий квэст >:(

Хочу зиму, настоящую зиму с морозом. Я даже на снег согласна, от него светлее станет :(

Вот, пожаловалась :'(

Цитата ЛилияЯ

Как меня достал дождь в виде ливня! >:( >:( >:( Дорога на работу и домой, по темноте, да при проливном дожде - это настоящий квэст >:(

Хочу зиму, настоящую зиму с морозом. Я даже на снег согласна, от него светлее станет :(

Вот, пожаловалась :'(

Потерпи. Будет и мороз, и снег. Только недолго. :D

Цитата ЛараХара

Потерпи. Будет и мороз, и снег. Только недолго. :D

;)

Я видела прогноз, там дождь со снегом. У меня к НГ, наверное, нарциссы расцветут.  :( Вот не посмотрела в выходные, наверное, тюльпаны тоже уже взошли. А 2 недели назад вылез гиацинт  :o  :- Ну а цветущая до сих пор календула и львиный зев - это вообще как в порядке вещей для декабря :- Что будет дальше? В марте сугробы наметет, нам на "радость"?

Девочки, понимаю , что нужно в хотелки идти, но , начитавшись, очень хочется  форумского июньского, уже адаптированного к нашей жаре и ветрам. Все расходы оплачу удобным для вас способом. Могу поменяться, но коллекция небольшая.

Цитата ЛилияЯ

... цветущая до сих пор календула и львиный зев - это вообще как в порядке вещей для декабря :- Что будет дальше? В марте сугробы наметет, нам на "радость"?

Зря я перцы выдернула в ноябре: сколько бы ещё наросло!

Вот теперь и думай: сместится весна как в прошлом году? Когда начинать посевы (тем, кто держится до последнего)?

Цитата azure

А я так поняла, что прощается только индивидуальным предпринимателям, а обычным людям нужно платить. Ну я сильно не вчитывалась, не вслушивалась, мы законопослушные, нам прощать нечего... :pom:

Нам - тоже (потому что я - трус  :D ). Читала, что и каким-то храбрым физ.лицам простят.

Цитата Платоновна

Девочки, понимаю , что нужно в хотелки идти, но , начитавшись, очень хочется  форумского июньского, уже адаптированного к нашей жаре и ветрам. Все расходы оплачу удобным для вас способом. Могу поменяться, но коллекция небольшая.

Ирина, я смогу прислать, но попозже, если так устроит. Адрес в личку пиши.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...