Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Ну, и ВСЕМ для полного счастья.

Об этом давно говорят, и ставки давно были озвучены. Осталось только посчитать теперь свой "обновленный" налог на недвижимость и....стать бомжем. >:( >:( >:(

Ты все ещё хочешь закончить то, чем сейчас занимаешься? Можешь прикинуть налог на свою новую недвижимость :(

У меня есть семена Бобката, как-то сажала. Хороший крупный, такой яркий помидор. Еще Диаболик гибрид хороший. Начиталась вас, теперь думаю, что надо посеять. Купила гидрогель в разных фасовках. 10 гр- там крупные горошины, а 50 гр- мелкие. Внимательно прочитала ,на упаковке написано, что его надо прямо в лунку при высадке класть от0,5 гр до 1 гр. А я использовала только в цветочные кашпо. Теряю навык. Раньше только инструкция была в начале., а потом действия. В общем так, в лунку теперь к перьям прибавится еще и гель. Это не считая удобрений. Еще прочитала, что от медведки надо в лунку класть кожуру цитрусовых. Пакет с яичными скорлупками висит, еще со шкорками бананов есть. Теперь для мандаринов, апельсинов надо. :niam:

Цитата ЛилияЯ

Об этом давно говорят, и ставки давно были озвучены. Осталось только посчитать теперь свой "обновленный" налог на недвижимость и....стать бомжем. >:( >:( >:(

Ну, да - говорят. Просто сохранила инфу как "не разговор".

Цитата ЛилияЯ

Ты все ещё хочешь закончить то, чем сейчас занимаешься? Можешь прикинуть налог на свою новую недвижимость :(

Предлагаешь всё снести?  :o Прикидывать даже не хочу.

Вот закончу оформление... Блин... Мой день 13-го закончился ещё одним "сюрпризом". Позвонили из Росреестра: чего-то там на диске им не хватило  >:( Завтра забираю новый, прусь в МФЦ  >:(

Вот когда всё закончу, пропишусь там и не буду платить налоги (только за квартиру). Если ничего не поменяют  >:(

Настроение какое-то испорченное, несмотря на погоду  :( Периодически задумываюсь о марте 2018 г.  :-X

Цитата grayci

... Еще прочитала, что от медведки надо в лунку класть кожуру цитрусовых.

А ещё засохшую ("ржавую") вяленую рыбу. Только где её брать (времена, когда она "ржавела" на балконе, давно прошли).

Цитата grayci

Еще прочитала, что от медведки надо в лунку класть кожуру цитрусовых.

В картофельные лунки уже года 3 используем - помогает. Недавно только мысль пришла - а почему-бы и под помидоры не класть? :dnt:
Цитата Natsha/Наталия

А ещё засохшую ("ржавую") вяленую рыбу. Только где её брать (времена, когда она "ржавела" на балконе, давно прошли).

Наташа, ты серьезно про рыбу?  У мужа всегда хвостик остается, лежит, лежит, сохнет, потом котам отдаю, а туту надо медведке сохранить.  ;D

Цитата ЛилияЯ

... и из него торчат макушки деревьев.

Подхожу к дому (городскому), а там кромсают тополь - всё "благоустраивают"  >:( Думала, укорачивают (что, в общем-то, назрело).

Сижу за компом. Вдруг толчок  :o (а 9-й этаж). Оказывается, они его пилили-пилили и под корень спилили  >:( А ствол не меньше 3 м в обхвате - вот и грохнул!

Хорошее дерево, срез целый, в стороне от дороги, ничему не мешал  :dnt:

Представляю состояние наших городских цветочниц из дома, которые прошлой осенью, весной и вот совсем недавно высаживали там без устали кусты, цветы, в т.ч. много роз. Все огромные куски ствола валили точно на клумбу  >:(

Ещё на тему озеленения.

В парке им. Островского (рядом) будут строить музей России (что-то в этом роде). По этому случаю вырубят 300 деревьев (ну, это для народа сказано: кто их там считать будет)  >:(

Что-то из меня сплошной негатив прёт сегодня  :P

Цитата grayci

Наташа, ты серьезно про рыбу?  У мужа всегда хвостик остается, лежит, лежит, сохнет, потом котам отдаю, а туту надо медведке сохранить.  ;D

Мила, сама не пробовала (медведка не одолевает практически), но совет этот очень давно читала. Главное, чтобы коты не вырыли  :D

Мила, я тоже уже к огородному сезону начинаю собирать луковую шелуху, скорлупу от грецких орехов. Теперь ещё и цитрусовые буду запасать! Раньше их шкурки в ведро с жидким травным компостом и с луковой шелухой добавляла - для витаминизации удобрения ;), теперь буду просто в лунки класть.

Скорлупу от яиц курам теперь скармливаю. Кстати, семена от тыквы - тоже. На кофемолке перемалываю и добавляю в корм и утятам, и курам. Где-то читала, что там помимо витаминов, ещё и глистогонные вещества есть.

А ещё, девочки, перестала выкидывать пакеты от молока :-[. У меня горшки весной все под цветы идут, а недавно смотрела видео одной дамы, так там говорится, что рассада овощей у неё в таких пакетах (не только от молока, но и от цветочного грунта, и т.д.) очень хорошо развивается. И картонные пакеты от молочных продуктов тоже подходят. Правда, я в такой таре очень редко покупаю. Зато ячейки от яиц очень быстро накапливаются :hid:. И пару пластиковых ящиков удалось на днях добыть - к возведению мобильных грядок готовлюсь.

Эх, хорошо, что гараж 2х этажный есть - туда всё помещается ;D.

Цитата Оксана ЮФО

я тоже уже к огородному сезону начинаю собирать луковую шелуху, скорлупу от грецких орехов.

А ее зачем? :o

Медведка у меня первый год обходила рыбу стороной, на второй год насобирала рыбьей шелухи у рыбников ( чистят рыбу для клиентов), осенью. Оставила в летнем душе. Весной пошла раскидывать под рассадой, а в мешках полно медведок.  :o Для любителей, напишу сразу, рыбья шелуха, как и опилки не должна соприкасаться с листьями и стеблем растения, иначе происходит высасывание азота из растения, погибает молоденькая рассада за день. На второй год в принципе рассаду не пожрали. Самое лучшее, я раньше боялась этого, это магазинная отрава от медведок, гранулы, только разных фирм. Я сама лично видела подделку. На глаз не отличишь, мне просто приносили образцы продукции и там был заказ из Дагестана на один из препаратов ( на упаковку), на упаковке написан город изготовитель Челябинск. А что положат в Дагестане ? поэтому страхуюсь и кладу из двух разных упаковок гранулы.

Корки от апельсинов, я их ем тоннами, выкидывала в огород всю зиму, когда снег сходил, помойка была капитальная от лузги, корок апельсиновых, огрызков от яблок и медведок было валом. Может сухие не промороженные разлагаются дольше, но к моменту посадки уже помойки не было, все разложиться успевало.

Цитата Natsha/Наталия

Предлагаешь всё снести?  :o

Вот закончу оформление...

Нет, предлагаю не оформлять :-X

Нет обьекта- нет налога :-X

Цитата Natsha/Наталия

Подхожу к дому (городскому), а там кромсают тополь - всё "благоустраивают"  >:( Думала, укорачивают (что, в общем-то, назрело).

Сижу за компом. Вдруг толчок  :o (а 9-й этаж). Оказывается, они его пилили-пилили и под корень спилили  >:( А ствол не меньше 3 м в обхвате - вот и грохнул!

Хорошее дерево, срез целый, в стороне от дороги, ничему не мешал  :dnt:

Представляю состояние наших городских цветочниц из дома, которые прошлой осенью, весной и вот совсем недавно высаживали там без устали кусты, цветы, в т.ч. много роз. Все огромные куски ствола валили точно на клумбу  >:(

Ещё на тему озеленения.

В парке им. Островского (рядом) будут строить музей России (что-то в этом роде). По этому случаю вырубят 300 деревьев (ну, это для народа сказано: кто их там считать будет)  >:(

Что-то из меня сплошной негатив прёт сегодня  :P

из меня начинает переть негатив когда валят в городе деревья. Нагибина все лысое стоит, твари, люди под пеклом ходят. Зато на Б.Садовой высаживают клены по 5м высотой с закрытой корневой системой. А нам рапортуют как высадили тысячи деревьев. Видела где высадили, где они и даром не нужны, сразу за проходной Сельмаша, вдоль ж/д путей.
Цитата 123людмила

Самое лучшее, я раньше боялась этого, это магазинная отрава от медведок, гранулы, только разных фирм.

Я именно такими всегда  пользуюсь при высадке рассады, даже не знала, что этого нужно/можно бояться :D Медветокс называется. Есть ещё какие-то, похожего действия. С медведками справляются.

Цитата ЛилияЯ

Нет, предлагаю не оформлять :-X

Нет обьекта- нет налога :-X

Спасибо - главное, вовремя!  :D

Нет уж, не надо. Мне газ подводить, свет - кто мне это разрешит  :dnt: А потом ещё чего-нибудь Минстрой придумает (с них станется  >:( ).

Нее, я хочу спать спокойно. Мне хватит гаража, который не оформили вовремя. А теперь: куча денег на документы, 3 года попыток, а результат - хрен (хорошо, что пока не беспокоят, ттт).

Цитата ЛилияЯ

Я именно такими всегда  пользуюсь при высадке рассады, даже не знала, что этого нужно/можно бояться :D Медветокс называется. Есть ещё какие-то, похожего действия. С медведками справляются.

Не помню как назывался, зеленая пачка, поэтому Гром стараюсь покупать. А на тему бояться, это яд и как он на тебя будет воздействовать, ( запах, остатки в почве) неизвестно.
Цитата 123людмила

Видела где высадили, где они и даром не нужны, сразу за проходной Сельмаша, вдоль ж/д путей.

Третью неделю забываю вам рассказать, как идёт подготовка улицы Левобережной  к ЧМ2018. Помните, 2 недели назад дождь шел каждый день. Так вот именно в это время, в самую грязь, на левом берегу (район кафе Тимоша, кто ориентируется) решили утрамбовать грунт и разложить рулонный газон. :- 3 дня они там в грязи возились, месили ее, траву раскатывали сверху. А там ещё рядом стационарный будка пост ДПС, менты всегда дежурят, в самую грязь машины тормозят. Наверное, следующим этапом вокруг них траву уложат. Сегодня вечером, проезжая мимо, обратила внимание на вновь появившиеся рулоны газона. И сложены они вдоль всей Левобережной, по обочине, где грязь. Интересно, доживёт этот газон до ЧМ? Или это репетиция по укладке, а к лету новый, красивый газон сверху уложат? >:(

Цитата 123людмила

Не помню как назывался, зеленая пачка, поэтому Гром стараюсь покупать. А на тему бояться, это яд и как он на тебя будет воздействовать, ( запах, остатки в почве) неизвестно.

"Гризли"? (цвет пачки не помню).

Цитата ЛилияЯ

А ее зачем? :o

Лилия, ну что ты как маленькая не огородник?! Скорлупа от орехов это ж натурпродукт, там должно быть что-то полезное :D! Йод, к примеру. К тому же её много и девать куда-то тоже надо. Не в мусор же, в самом то деле ;)?

Я при посадке в лунки по 2-3 штуки кладу. Верю, что это приносит пользу.

Цитата ЛилияЯ

... И сложены они вдоль всей Левобережной, по обочине, где грязь.

Вдоль парка Островского (пр. Сельмаш) вообще кучи земли насыпаны (часть на "газоне", столько же на проезжей части) через каждые 5 м.

Даже не представляю, с какой целью  ??? (буду наблюдать - благо, шастаю теперь туда-сюда: от одних - к другим, и так по кругу).

Цитата Natsha/Наталия

Спасибо - главное, вовремя!  :D

Дык, это после разговора о предстоящем налоге. :D

Цитата Natsha/Наталия

Нее, я хочу спать спокойно.

" Заплати налоги и спи спокойно" :hid:

Это не я придумала ;)

Цитата Оксана ЮФО

Лилия, ну что ты как маленькая не огородник?! Скорлупа от орехов это ж натурпродукт, там должно быть что-то полезное :D! Йод, к примеру. К тому же её много и девать куда-то тоже надо. Не в мусор же, в самом то деле ;)?

Может, лет через 10 из той скорлупы выделится молекула йода (с таким же успехом, как из скорлупы яичной - кальций)  :pom:

Ореховую скорлупу хорошо подбрасывать к дровам в печь. Мне кажется, что гораздо больше толку будет от её золы.

Цитата Оксана ЮФО

Я при посадке в лунки по 2-3 штуки кладу. Верю, что это приносит пользу.

Ну маленькой я перестала быть больше 40 лет назад.  :dnt: А ореховую скорлупу я именно выбрасываю. И пакеты из-под молока выбрасываю. Ненавижу лишний хлам :hat:

Наталья, у меня не те объёмы, чтобы скорлупу жечь - орехов покупала всего 3 кило.

А перекапывая грядку, где её клала в прошлом году под томаты, нашла только несколько (буквально пару) полуразложившихся хрупких скорлуп. Так что в тех местах, где полив регулярный, она, наверное, быстрее разлагается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...