Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Дорогие затейницы-огородницы! Очень приятно было со всеми увидеться  :thx:. Спасибо вам за семена и черенки!

Лара, гол.прелесть и поц.герани от меня.

Наталья, отличные фото! Хорошо передают атмосферу нашей встречи.

У меня теперь перцев всяких стало почти в 2 раза больше (аж 14!). Буду перцеводом!

Зато НИ ОДНОГО нового помидора  :mail2:

Начала было смотреть на лежащую недалеко кучку пакетиков (ну, чисто из любопытства  :-[ ). Но прозвучавшее рядом суровое: "Мне ничего не надо!" от Людмилы123 вернуло меня в реальность (мне ведь тоже не надо  :dnt: ).

Спасибо тебе, Людмила!  :thx:

Цитата Natsha/Наталия

Это рекорд! Помню, на прошлой встрече тебе "диверсанты" подбросили- таки в сумку семена томатов ;D

Цитата ЛилияЯ

Это рекорд! Помню, на прошлой встрече тебе "диверсанты" подбросили- таки в сумку семена томатов ;D

Было дело. Да много набросали  :hey:

Ну, а ты чем можешь похвастаться: снова набрала?

Да встреча прошла, спасибо всем.Личное общение очень приятно, и коллектив наш пополнился очаровательными  девушками.  Вот теперь полезу в каталог, почитаю про новые приобретения. :hey: :thx:

У меня теперь перцев всяких стало почти в 2 раза больше (аж 14!). Буду перцеводом!

Начала было смотреть на лежащую недалеко кучку пакетиков (ну, чисто из любопытства  :-[

Цитата
). Но прозвучавшее рядом суровое: "Мне ничего не надо!" от Людмилы123 вернуло меня в реальность (мне ведь тоже не надо  :dnt: ).

Спасибо тебе, Людмила!  :thx:

а меня наделили томатами  ;D буду выращивать, спасибо огромное. Это я от перцев отбрыкнулась, мне они точно не нужны.

Оксана, Наташа Каттлея, на черенки ценники наклейте с сортами или аккуратно в тряпку полу мокрую переложите черенки, потом в пакет и в холодильник. Как вариант, чтобы не перекладывать, это открывать пакет и сбрызгивать газету водой, влажность нужна, чтобы не пересохли и опять его закрывать.

какие мы умнички что собрались! Весь вечер в приподнятом настроении, семена переписала. Муж отметил, что у всех счастливые лица, все оживленные. А я в эльдорадо себе мини-печь (духовку) купила. Вдвойне счастливая домой приехала.

Цитата una

А я в эльдорадо себе мини-печь (духовку) купила. Вдвойне счастливая домой приехала.

Наталья, поздравляю с покупкой! :thx:

Какую купили, побольше?

Хочу тебя поблагодарить за цветок.Спасибо огромное, я его посадила (что удивительно, даже место сразу нашла, а у меня с этим проблема ::)). Надеюсь, приживется и будет цвести.

И ещё спасибо за цукаты, которыми нас угощала. Вкусноооооо! :niam:

Цитата ЛараХара

Дорогие землячки! Спасибо за встречу, за чудесное общение и подарки

Лариса, тебе тоже спасибо за семена и за чудесный айвовый мармелад!  Очень вкусно! :niam:

Цитата Natsha/Наталия

Ну, а ты чем можешь похвастаться: снова набрала?

Не-а, совсем чуть-чуть. Я уже выхожу на твой уровень. :D

А похвастаюсь тем, что ела айвовый мармелад и тыквенные цукаты :niam:

Девочки, как хорошо, что мы встретились. Смогли отложить все свои дела и приехать на встречу.  :thx:  :yep:

Для всех, кто умеет и делает цукаты, делюсь рецептом цукатов из огурцов (кабачков).

На сегодняшней московской форумской встрече эти цукаты всем понравились  :-X

Цитата ЛилияЯ

Для всех, кто умеет и делает цукаты, делюсь рецептом цукатов из огурцов (кабачков).

Так цукаты были из кабачков? Я была уверена, что это тыква.

Цитата ЛилияЯ

Цитата Каттлея

Так цукаты были из кабачков? Я была уверена, что это тыква.

Наталья, на встрече цукаты были из тыквы.

А я новый рецепт цукатов предложила. ;)

Цитата ЛилияЯ

И ещё спасибо за цукаты, которыми нас угощала. Вкусноооооо! :niam:

Да, спасибо! Я остатки домой прихватила  :niam:  Сын сжевал - не догадался, из чего (он ведь тыкву и не ел никогда!). Вот чай оценил сразу  :yep: 

Цитата ЛилияЯ

Лариса, тебе тоже спасибо за семена и за чудесный айвовый мармелад!  Очень вкусно! :niam:

В гараже стоят две корзин с айвой. Вот теперь (после дегустации) уже точно соберусь и приготовлю. Вот только сахара хочу поменьше положить. Или тогда не "застынет"?  :mail:

Цитата ЛилияЯ

У меня уже создаётся впечатление, что цукаты можно приготовить из всего, что... не шевелится (хотя и в последнем сомневаюсь  :P  ).

Цитата Natsha/Наталия

Вот чай оценил сразу  :yep:

Ой, да, еще же чай от Натальи был!  :yep: От него такой аромат сразу распространился, когда Наталья открыла пакет с ним. Никакие покупные чаи сейчас так не пахнут, к сожалению. ::)

Наталья - Юна, спасибо тебе за чай! :thx: :thx: :thx: :-*

Цитата Natsha/Наталия

У меня уже создаётся впечатление, что цукаты можно приготовить из всего, что... не шевелится (хотя и в последнем сомневаюсь  :P  ).

Ну да, из арбузов еще есть, это из известных. Вот о том, что из огурцов можно делать - только вчера узнала :D

А из шевелящихся это уже не цукаты, а вяленые.... кто-нибудь :D

ЗИМЫ НЕ БУДЕТ  :- Понравилось в начале: "...у нас вообще остались фактически два времени года: осень и лето.  С маленькими короткими прослойками других сезонов".

И коммент к прогнозу: Значит, точно будут морозы и сухо..

Лилия, как там трасса? Хочется по-сухому прокатиться в Мегу.

Цитата Natsha/Наталия

Лилия, как там трасса? Хочется по-сухому прокатиться в Мегу.

Трасса сухая, на мосту дорога замерзшая. Вообще Аксайский мост - это жесть! Он так быстро промерзает. И скользкий, даже когда везде на дорогах мокро.

Но тебе ведь этот мост не нужен.  В городе уже, наверное, опять мокро на дороге. Утром было сухо.

Цитата Natsha/Наталия

ЗИМЫ НЕ БУДЕТ  :- Понравилось в начале: "...у нас вообще остались фактически два времени года: осень и лето.  С маленькими короткими прослойками других сезонов".

Ну не знаю, у меня такое впечатление, что у нас зима  и лето. Вот сейчас ну очень холодно для осени.Я, видимо , еще к холодам не готова и всё время мерзну. :(

Радовалась за вас, девочки, рассматривая фотки со встречи :), общение заряжает таким позитивом... (Поэтому 1-2 раза в год приглашаю к себе 10-12 бывших сотрудниц :mail2:)

Цитата Natsha/Наталия

Надо собраться - из свёклы  :D попробовать, много её уродилось нынче...
Цитата ЛилияЯ

Ну не знаю, у меня такое впечатление, что у нас зима  и лето. Вот сейчас ну очень холодно для осени.Я, видимо , еще к холодам не готова и всё время мерзну. :(

Минус 1 в конце ноября - это холодно? :o

У нас перестала быть весна. Вот вместо неё сначала немного зимы (после 5-месячной осени), потом сразу лето. По моим впечатлениям  ;)

Вот что нашла про посадку чеснока. Жаль, уже посадили его в этом году, не забыть бы до следующего сезона

Зубок чеснока в поперечном разрезе имеет форму капли - одна сторона округлая, а вторая имеет ребро. Если при посадке ориентировать это ребро на север или на юг, то головка чеснока наливается значительно крупнее. Ботва чеснока имеет форму веера, листья которого размещаются в одной плоскости. Эта плоскость при указанной ориентации высадки зубка расположится с севера на юг. При этом растение чеснока сможет взять из атмосферы большее количество элементов питания, что и отразится на увеличении размера и веса головки." 

По отзывам сажавших таким способом (на нашем форуме)- упрощается уход за чесноком, головки вырастают все одинакового размера, ну и сам размер- тоже больше. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...