Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)


Рекомендуемые сообщения

Уточняю на  всякий случай, а то торговых центров развелось как......  В  РИО  была ,  о месте встречи  можно подробней, хотя компанию дам с пакетиками семян и черенками думаю не пропущу.

Ссылка на сообщение

Цитата ЛараХара

Очень вкусненько, пикантно.  В этом сезоне осталась вообще без тыкв :dnt: Пришлось купить.

Спасибо за ссылки!

А что с тыквами случилось, не выросли?

Я всегда тыкву покупаю :-X, т.к.нет места для нее в огороде. :(

Ссылка на сообщение
Цитата Тотото

хотя компанию дам с пакетиками семян и черенками думаю не пропущу.

Это точно :D

Встреча в 11-00 на центральном входе, который с Нагибина. А потом- на 3-й этаж, где различные кафе и столики.

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Спасибо за ссылки!

А что с тыквами случилось, не выросли?

Я всегда тыкву покупаю :-X, т.к.нет места для нее в огороде. :(

У меня места тоже мало. В прошлом году посадила 2куста Муската Прованса и несколько штук из семян магазинной тыквы, похожей на Баттернат. Магазинные были переопыленные, дали разные плоды, МП тоже по несколько плодов. А в этом 8 сортов, потыкала в разные места, но ума им не дала. В самую жара просто засохли :'(. Всё ж внимание было помидоркам да перцам.

Ссылка на сообщение
Цитата ЛараХара

Всё ж внимание было помидоркам да перцам.

Ну это-  святое ( по крайней мере,  в рамках этого форума :D)  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Да, я острое не ем ::)

Я из своего "Маркони" (который рос и рос без устали, а салат уже не из чего было делать) приготовила баночку типа "Абхазской аджики" (не запомнила, кто на форуме выкладывал рецепт).

"Типа" - потому что из-за лени мыть мясорубку (от малого объема продуктов) перец нарезала кусочками. Ну, и в остальном - произвольно.

 

А базовый состав рецепта такой:

Острый перец 1 кг

Очищенный чеснок 300 г

Очищенные грецкие орехи 2 стакана (не жадничать!)

Хмели-сунели 1 ст. ложка с горкой

Свежесмолотый кориандр 1 ст. ложка с горкой

Крупная соль 200 г и в остальном всё на глаз.

И примечание: пробовать не раньше 4-го дня! И орехов побольше  :niam: (чего-чего, а этого добра -  :hey: ).

Кстати, на рынке (Сельмаш) очищенные грецкие орехи 1000 р/кг  :- Если я все свои почищу, а главное - если бы их кто купил ...

 

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

"Типа" - потому что из-за лени мыть мясорубку (от малого объема продуктов) перец нарезала кусочками. Ну, и в остальном - произвольно.

Наталия, травки- приправки все по рецепту добавляла? Острая получилась? Я уже писАла, что у меня в этом году твой Маркони был гораздо острее, чем в прошлом.

Ссылка на сообщение

Лилия, бросила какую-то "Смесь трав". Вот сегодня намазала на батон - всё слабее и слабее острота (прошла неделя, наверное). Вкусно! Орехи делают своё дело. Уже думала: может, есть какой-то рецепт, чтобы орехи были основным компонентом, а к ним уже чеснока, перца...  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Я уже писАла, что у меня в этом году твой Маркони был гораздо острее, чем в прошлом.

А семена ведь одни и те же (чем дольше лежат, тем острее?). Но всё равно ведь не такой острый, как действительно острые сорта?

Я его в этом году клала в огурцы вместо острого (острый не сажала - думала заготовок не будет).

Собрала семена - надо попробовать пару кустов вырастить  :mail: на пробу.

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Уже думала: может, есть какой-то рецепт, чтобы орехи были основным компонентом, а к ним уже чеснока, перца...  ;)

Наталия, наверное компоненты для  такой  приправы нужно самой подобрать. Ты мне идею подкинула- у меня же полуострые Гогошары ещё есть, вот из них я и сделаю такую же приправу, по твоей рекомендации ;) Спасибо за своевременную идею! :thx:

Ссылка на сообщение

Тогда я рецепт до конца допишу  :D

 

Работать ОБЯЗАТЕЛЬНО в перчатках!!! Лучше всего медицинских.

 

Из перца удалить семена, чеснок очистить.

Перец, чеснок и грецкие орехи 3...4 раза прокрутить в мясорубке.

Добавить соль, хмели-сунели, молотый кориандр. Все как следует перемешать и оставить, накрыв полотенчиком, на 3-4 дня.

 

Пробовать аджику в это время настоятельно не рекомендую! В рецепте из Интернета это было оговорено, но я конечно не поверила, намазала на хлебушек и  продегустировала. Очень хотелось все это выбросить! Но перечитала рецепт и мужественно выждала 4 дня, разложила по баночкам, убрала в холодильник и выждала ещё сутки.

За это время вкусы и запахи всех составляющих пришли в полную гармонию.

 

Такую аджику ни на каком рынке не купишь. Для продажи никто не будет класть столько грецких орехов, а с ними аджика не "термоядерная", а остренькая и очень вкусненькая.

Соли не много. Эту заготовку ложками не едят. Я делала из расчета на 2,5 кг перца. Клала 0,5 кг соли. В самый раз. Только соль обязательно крупная. я брала перцы только хорошо вызревшие красные. Совсем зеленые перцы (ещё не до конца сформированные) не дадут нужной остроты и могут здорово горчить. Зеленые перцы, начавшие окрашиваться, можно использовать, но вкус будет уже другой

 

Я бы орехи не перемалывала, а раскатала скалкой по доске (весь кайф в этих кусочках).

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Я его в этом году клала в огурцы вместо острого (острый не сажала - думала заготовок не будет).

Я так а прошлом году делала. Остроты в огуречном маринаде не почувствовала.

А за острым перцем нужно было мне маякнуть, поделилась бы с тобой ;)

Ссылка на сообщение

Наталья, а по чем же сахар в Меге, просто для интереса? В Магните сегодня брала по 28р.

Татьяна, будет приятно увидеть на встрече новичков :thx:. Советую обменяться номерами для созвона в случае чего.

Девочки, ризомы фиол. ахименесов кому надо? Очень пышно цветут все лето.

Ссылка на сообщение
Цитата OKS_UFO

Наталья, а по чем же сахар в Меге, просто для интереса? В Магните сегодня брала по 28р.

Оксана, в прошлую субботу тоже был по 28. Я тоже в Магните сегодня видела. Если поеду в Ашан - специально гляну (обычно, там дешевле).

Ссылка на сообщение
Цитата OKS_UFO

Девочки, ризомы фиол. ахименесов кому надо? Очень пышно цветут все лето.

Хотела погуглить - посмотреть. Что забивать "ризомы" или "ахименесы"?  :D

Ссылка на сообщение

Наталья, смотреть ахименесов, но не обращать внимания на описание ухода (там как понапридумывают сложностей). Ризомы это их корневища. Комн. растения, летом можно на улице держать, но в защищ. от ветра месте

Ссылка на сообщение
Цитата OKS_UFO

Девочки, ризомы фиол. ахименесов кому надо?

Мне надо (насмотрелась! особенно видео)  :yep:

Ссылка на сообщение

Ахиминеса мне, пожалуйста. САхар в Ашане 26 руб с копейками.  Сегодня открыла томатный сок с помидорами и Колокольчиком. Девочки, ужас, у меня муж обожает все острое, но не смог. Пришлось открывать банку нейтрального томатного сока, вот тогда он смещивал и ел. Так по орехам, я делала баклажаны по рецепту с орехами. Там еще кинза. Орехов сделала большую мисочку. И в процессе готовки я их забыла положить, там каждый слой засыпать. Получились синенькие без орехов. А жаль, может и вкусный рецепт. У меня от этого рецепта еще осталась кинза перемолотая с чесноком. Сейчас добавила эту смесь в харчо. Очень вкусно получилось.

Ссылка на сообщение

Наталья, у меня есть фиолетовые и белые с желтым. Но храню их вместе. Постараюсь положить вам оба сорта, но не гарантирую, что получится :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата OKS_UFO

Наталья, Мила записала. Ризомы много, кому ещё интересно - не стесняйтесь ;)

Оксана, я не откажусь, умеешь ты заразить  ;D и глоксинью плиз.  :thx: :thx: :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Кстати, на рынке (Сельмаш) очищенные грецкие орехи 1000 р/кг  :- Если я все свои почищу, а главное - если бы их кто купил ...

на Врубовой цена 400-550. У меня подружка не растерялась, подошла и спросила у одних почем берут и возьмут ли у нее. 300 руб, врут, дороже берут. Но когда девать не куда и по 300 руб сдать нормально.
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...