Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)


Рекомендуемые сообщения

Эдита, и я хочу гладиков.  :thx: мои медведки сожрали, жалко.

С георгинами уже попрощалась. Выкопала, оставила в домике, за 2 недели высохли корни. Буду конечно пробовать сажать их, но не должно с ними такое быть.

Редиска у меня получилась самосевом, в зиму сама посеялась и нормально.

У меня мороз на даче уже был недели 3 назад, видно что ни у кого его не было. Помидоры не выдернутые тогда и виноград почернели.

Ссылка на сообщение

Цитата Оксана ЮФО

 

Девочки, кто выращивал сорт Лонг Кипер? Тот, который для длительного хранения. Как впечатления? Действительно долго лежит и какой он по вкусу?

 

Оксан, я выращивала. Лежит долго, по вкусу очень сильно никакой. Не советую.

 

Сажала для долгого хранения сорт Озалтин, но он у меня почему-то ранним оказался. :D Наверное, пересорт попался, поэтому семена не собирала. В общем, лучше попозже какой-нибудь нормальный сорт посадить и снять на дозаривание-такой я вывод сделала про долгохранящиеся.

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Полностью с тобой согласна. Горчицу в ОГ нужно сеять в августе. Тогда от нее будет толк, как от сидерата. Позже сеять бесполезно, только питательные элементы из грунта выносит, а отдачи никакой.А у тебя на горчице белокрылки не бывает? У меня такое впечатление, что это неразлучные друзья. >:( Стоит только горчице чуть подрасти - белокрылка тут как тут.

Люда, а овес можно сейчас посеять, что бы весной взошел или лучше до весны подождать?

Сей, уже не взойдет. Белокрылку не видела ни разу у себя. У меня горчицу все остальные твари любят : блошки крестоцветные, слизни.

 

 

Сегодня была в гостях у нашей Наталии. Я слизнеед рассыпаю по плошкам, она по земле. Эффекта у нее больше на много, дохлятина валяется везде. Я вчера руками гадов собирала.

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Оксан, я выращивала. Лежит долго, по вкусу очень сильно никакой. Не советую.

 

Сажала для долгого хранения сорт Озалтин, но он у меня почему-то ранним оказался. :D Наверное, пересорт попался, поэтому семена не собирала. В общем, лучше попозже какой-нибудь нормальный сорт посадить и снять на дозаривание-такой я вывод сделала про долгохранящиеся.

а может именно гибриды посеять? я описание читала, многие по месяцу хранятся в спелом состоянии, а если зеленые, то вообще Кащеи бесмертные  ;D у меня 3 ведра стоит на лоджии, не ест уже ни кто и не просит, и я не хочу. Достала один фиолетовый, ну красавчик, а не тянет ни как съесть его. ;D
Ссылка на сообщение
Цитата 123людмила

  Сегодня была в гостях у нашей Наталии.

И большое благодарное тебе МЯУ от кота (обожрался паштетом, когда тот разморозился - даже не доел немного).

После твоего ухода "сделала" из своей айвы что-то типа драконового дерева  :P. Саму айву забрал сосед  :mail2:

Люда, не ищи телефон пильщиков деревьев: позвонила по визитке - приехали, оценили  :-... Короче - договорилась (блин, как бы быстрее это всё пережить?).

Топлю сейчас печь. У меня проблема в том, что печь - металлическая сверху, внутри - огнеупорный кирпич. Труба - нержавейка. Остывает быстро, или постоянно бросать в неё дрова. Поэтому и не люблю её.

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

И большое благодарное тебе МЯУ от кота (обожрался паштетом, когда тот разморозился - даже не доел немного).

После твоего ухода "сделала" из своей айвы что-то типа драконового дерева  :P. Саму айву забрал сосед  :mail2:

Люда, не ищи телефон пильщиков деревьев: позвонила по визитке - приехали, оценили  :-... Короче - договорилась (блин, как бы быстрее это всё пережить?).

Топлю сейчас печь. У меня проблема в том, что печь - металлическая сверху, внутри - огнеупорный кирпич. Труба - нержавейка. Остывает быстро, или постоянно бросать в неё дрова. Поэтому и не люблю её.

я одарила родню твоей айвой, огромное спасибо от них и от меня, варю уже варенье, сделала с сахаром для чая и оставила еще и просто скушать. Аромат от варенья идет обалденный. кожуру отварила и в том настое варенье варю. А кожуру сижу подъедаю.

Моих 4 мяу на даче паштет лопают только успевай давать, так что пусть кошак порадуется.

Во сколько дерево оценили?

Ссылка на сообщение

Добрый вечер, труженицы!

Девочки про долго хранящиеся помидорки Борисовна в своем дневнике писала. Ей очень понравился гибрид сэр Элиан. Очень его хвалила. Семена видела у Туманова, может и у Золушки есть, не помню. Тоже себе собралась купить и посадить несколько штук на зимнее потребление.  Хотя зачем собираюсь выращивать? Лежат два ящика, выборочно созревают, а есть их после вкусных летних совсем не хочется. Наверное со спелых завтра хреновину сделаю. Ручки болят, 21 куст винограда сегодня обрезала. У нас легкий морозец три недели назад сделал свое дело, листья облетели, вот и развернулась.

Ссылка на сообщение

Цитата 123людмила

Во сколько дерево оценили?

Ой... Для начала - 10. С вышкой. По ходу будем смотреть: может, какой ствол и оставим.

Сосед заберёт на дрова. А тонкое вывезу камазом (сжечь нереально, да ещё с такой погодой). Вроде 3 т.р.

Полностью спилить и всё вывезти - 25!!! :P

Ссылка на сообщение
Цитата una

... Лежат два ящика, выборочно созревают, а есть их после вкусных летних совсем не хочется.

А у меня всего 2 помидора лежат, и тоже не хочу.

Ссылка на сообщение

По поводу встречи, я Ларе Хара обещала пионы. Ну да их еще не поздно выкопать и посадить. У меня еще два куста растут не на своем месте. Буду пересаживать.

я с айвой еще рис люблю, кашу. Кусочки айвы немного отвариваю почти до мягкости, и потом слегка притамливаю в сковородке на сливочном масле и сахаре,  в  воде  в которой варилась айва варю рисовую кашу, когда рис почти готов добавляю айву со сковородки, довожу до готовности  и получаю удовольствие. Масла кладу немножко сахара тоже. Люблю чтобы кислинка в айве оставалась.

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Ой... Для начала - 10. С вышкой. По ходу будем смотреть: может, какой ствол и оставим.

Сосед заберёт на дрова. А тонкое вывезу камазом (сжечь нереально, да ещё с такой погодой). Вроде 3 т.р.

Полностью спилить и всё вывезти - 25!!! :P

может все таки телефон поискать, дорого. Я уже варенье сварила. Пожалела что с родней поделилась и оставила на еду. В прошлом году делала цукаты, без воды, вкус отличается как небо и земля. Варенье суперское получилось. Делала кубиками, они мягкие получились и вкус и запах другие. спасибо еще раз.  :thx: :thx: :thx:
Ссылка на сообщение

Лонг кипер выращивала, собрала поспевшим или почти поспевшим, лежал хорошо. Очень пришелся по вкусу соседке, пришлось подарить ящичек. Вкус был хорошим, с легкой кислинкой. Чуть лучше магазинных.

Ссылка на сообщение

Девочки, спасибо за отзывы про Лонг Кипер :thx: и долгохранящиеся томаты. Наверное, посажу пару сортов попозже из тех, кто с плотными плодами. Про Эрос читала, что долго лежит (как раз его семена есть) и ещё какой-нибудь красный помидорчик выберу. Жираф ещё лежит - в этом году не выращивала его, а стоит попробовать.

Наталья, мне тоже дерево пилить нужно - акацию высокую, правда с узкой кроной. Даже спрашивать страшно сколько это будет стоить :-.

Наталья-Una, я тоже пион Люде123 обещала, вчера выкопала - может давайте поскорее встречу проведём, а?

Если вдруг кому ещё нужен розовый пион, то есть пара небольших делянок ;). Сорт не знаю - от прошлых хозяев достался, но цветы крупные и пышные (полный).

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана ЮФО

 

Если вдруг кому ещё нужен розовый пион, то есть пара небольших делянок ;). Сорт не знаю - от прошлых хозяев достался, но цветы крупные и пышные (полный).

 

А можно мне пион? :-[

Ссылка на сообщение

Наталья, пион тебе :mail:.

Девочки, я сейчас выкопала гладиолусы - испугалась, что луковицы начнут гнить, всё же +3 обещают и дожди... Но, похоже, сглупила - они все в мелких, с горошину, молочно белых детках :ogo:. Штук по 10-15 на каждой луковице. Мне кажется, эти детки просушку и зимовку не переживут. Может их в горшок посадить? Жалко терять, расцветки все такие красивые :-*.

И ещё, если вдруг кто будет свои гибискусы на зиму обрезать - не выкидывайте веточки :-[.

Есть несколько штук мелких деток гиппеаструма (с двумя листиками, луковки см.1-1,5 в диаметре) - кому нужно - напишите ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана ЮФО

  они все в мелких, с горошину, молочно белых детках :ogo:. Штук по 10-15 на каждой луковице. Мне кажется, эти детки просушку и зимовку не переживут. Может их в горшок посадить? Жалко терять, расцветки все такие красивые :-*.

Переживут они зимовку очень даже без проблем, только доращивать их до состояния цветущих луковиц замучаешься. Я через это проходила уже лет 10 назад :D Именно из-за долгого периода доращивания рекомендуют оставлять детки, которые размером хотя бы с крупный горох, а не с пшено. ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Эдита

Девушки, привет! Вчера вернулась из путешествий. 

Привет, путешественница! С возвращением! :thx:

Ты помнишь, что тебя красная смородина ждет?... ::)

Ссылка на сообщение

Цитата ЛилияЯ

Привет, путешественница! С возвращением! :thx:

Ты помнишь, что тебя красная смородина ждет?... ::)

Привет) Да, помню. Теперь надо думать как забрать.
Ссылка на сообщение

Лилия, а как ты хранила мелких деток (с пшено у меня нету,  горошину и...с крупную горошину :D)? Взрослые я собираюсь подсушить, завернуть в газету и положить в дверцу холодильника.

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Ой, Лилия, буду век тебе благодарна! С утра пошла собирать - ещё 1,5 ведра добавилось. А у меня их полон дом (благо места много  :hey: ): лежат в сетках, сушатся. Скорей бы его спилить нафик.

Коллега по работе на ярмарке в Черевичкина орехи грецкие покупала по...800руб/кг :o :o :o.Говорит, подорожали на 100 руб по сравнению с прошлым годом.

А ты огорчаешься, что орех тебя урожаем завалил.  :dnt: Это ты его пилить за 25тыс. собралась?

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана ЮФО

Лилия, а как ты хранила мелких деток (с пшено у меня нету,  горошину и...с крупную горошину :D)? Взрослые я собираюсь подсушить, завернуть в газету и положить в дверцу холодильника.

Я хранила и полноценные луковицы, и детки одинаково: просто в коробке в подвале (теплом). В прошлом году сухим песком засыпАла, но деток у меня не было, надоело с ними возиться, все выбрасываю. Раньше доращивала их в цветочном ящике.

Ссылка на сообщение
Цитата Серебрянка

Лилия, а курочкам в зиму на подстилку и потом на удобрение?

Людмила, какая хорошая идея, спасибо!!!

А эти листья после кур быстрее перегнивают?

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Коллега по работе на ярмарке в Черевичкина орехи грецкие покупала по...800руб/кг :o :o :o.Говорит, подорожали на 100 руб по сравнению с прошлым годом.

800 рублей :ogo:? У нас орехи по 150р. Или она какие-то особые покупала: суперкрупные, которые посадить можно?

Наверное, я тоже попробую часть дорастить, а часть в песок положу и в холодильник.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...