Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата 123людмила

По Яндексу дождь будет не сильный, в 6 вечера пойдет, эпицентр сейчас у Таганрога-Азова,

Ох, хоть бы  :mail2:

Цитата Эдита

Ох, хоть бы  :mail2:

Я ждала, ждала и полила огурцы с дайконом (они могли и не дождаться). Потом 2 раза дождь прошёл. Сильный, но минут по 5. Посмотрим, что дальше будет (небо в тучах). Но хоть ветер стих, а воздух -  :niam:

У нас пролил ливень, стеной вода шла, даже страшно было. Града не было. Листва вся умытая на деревьях.

Завтра планирую снять перчик на семена. Уже хорошо окрасился. Хочу попробовать снять семена с гибрида Самандер. Очень он мне понравился перчики красивые, крупные, длинные. Буду собирать семена с Кореновского, Леси, Желтого банана, Рамиро и неизвестного. Приятельница была в гостях в Вешках. Понравился перец. собрала семена, поделилась, вот и у меня ее вырос  и очень понравился.

У нас в районе горел Скелеватский лес, два дня с неба сыпался пепел. Я так боялась, ведь мы на " бугре" живём, с двух сторон травища, муж косил всё лето, но она прёт и прёт, вчера пошёл снова всю округу выкашивать, такие ветра, а тут ещё этот пепел, просто страшно. Жара задолбала, на завтра передают дождь, но его и на сегодня передавали-ничего...

Смотрела новости про пожар в Ростове, показывали молодую женщину с ребёнком, сложилось впечатление, что она обрадовалась, что дом сгорел. Может, нервный смех. :o :dnt:

У нас все пожарки отправили на тушение лесов, горел школьный сад, позвонили в пожарную, сказали справляться своими силами, учителя с вёдрами бегали, тушили.

Цитата Natsha/Наталия

Сняла перец "Горос" (рос он, рос - на семена). Приятный такой, 100 г, стенка 0,8...1 см, длина около 17 см.  Маленький по сравнению с фоткой, где он длиной с предплечье  :D Но мне больше и не надо (куда его девать?).

Урожайным не получился (и перья не помогли  ::) ).

Наташ, у меня без перьев вообще ни одной перчины на Горосе не выросло, вчера только на него "любовалась". :P Перец без удобрений выращивать-не "алё". Где бы перьев раздобыть. :D А длиной с предплечье-это, наверное, он один единственный на кусту рос.

Я в Яндексе нашла карту осадков и весь вечер смотрела. Основные как раз были тучи над Мечеткой и над Азовом. Я поэтому и написала что у нас дождя не особо будет, Аксай дождь не затрагивал, у нас с ним почти граница по карте. Еще завтра посмотрим как поливать будет... и поеду поливать.  ;D

А вы не заметили что все погорельцы с документами, все дома были. И про крыши соломенные в центре города. Люди ждали квартир, журналисты подливают масло в огонь, им писать не о чем и там жило всего несколько семей в реальности скорее всего.

Цитата 123людмила

... Люди ждали квартир...

Я не знаю, чего они ждали  :o . По предварительной информации от 30 до 50 % участков были уже проданы и пустовали. Оставшиеся хотели, по разным данным,  2...2,5 млн за сотку земли.

А теперь... Сначала получат временное жильё. Потом жилищный сертификат (квартира или деньгами) и выселяйся куда хочешь. И всё это в случае, если сгоревшее было единственным жильём. Если земля была оформлена в собственность (что не 100 % факт ), можно ещё и её продать (а может включат в выданный сертификат на жилье)... Куча вопросов и проблем у людей  :-

Вот лично я не хотела бы проживать свою жизнь в тех трущобах условиях, лишь бы когда-то, может быть, даже при своей жизни, а может и после получить желаемое. Пусть трижды это будет центром города  :D

Цитата azure

А Red cherry сильно острый, не пробовала ещё?

Светлана, попробовала я red cherry. по остроте средним мне показался, я такой люблю, не жгучий, а в меру остренький :niam:

Оксана, ты спрашивала о вкусе ЧЖ. Я вообще остроту не почувствовала, может,  конечно, переспела, я у красного плода попробовала. Еще муж дегустировал, тоже не почувствовал остроту. От слова совсем. Вкус как у сладкого перца. Но очень красивая. Кстати, девочки, кому нравятся слабоострые сорта -  Hot apple - то что надо! Для ОГ, куст достаточно высокий и раскидистый. Семена собрала.

Люда (123)! Ты собиралась укоренять верхушки огурцов? Соседка моя свои поставила в воду. Вот хочу ей поведать о перспективах  :D

В прошлом году укореняла пасынки. Если у нее теплица, то месяц будут раскачиваться, если ог, то баловство. В теплице еще и потанцевать с ними придется. Я в этом году пасынок укоренила в июне, до сих пор хуже тех, что омолодила, но вроде плодится.

Да, Люда, дождь прошёл. На открытых местах даже грязючка, под деревьями - сухо. Что-то холодно стала (всего 20+)  :(. Но вроде потом снова потеплеет (ттт).

У соседки теплицы нет. Ну, пусть пробует вырастить.

Цитата Natsha/Наталия

Да, Люда, дождь прошёл. На открытых местах даже грязючка, под деревьями - сухо. Что-то холодно стала (всего 20+)  :(. Но вроде потом снова потеплеет (ттт).

У соседки теплицы нет. Ну, пусть пробует вырастить.

не отговаривай. Огородники на своих граблях все учатся, руки у всех разные. А вдруг у нее вырастут  :yep: так что еще и учиться выращивать огурцы пойдем.  :D
Цитата Лена рост.обл.

Светлана, попробовала я red cherry. по остроте средним мне показался, я такой люблю, не жгучий, а в меру остренький :niam:

Лена, собери, пожалуйста, семена с него. Мне такого кругленького до десятка на окнах не хватает. :D :thx:

Потом покажу своих, ещё не все с перцами, поздновато посадила. 

Цитата azure

Лена, собери, пожалуйста, семена с него. Мне такого кругленького до десятка на окнах не хватает. :D :thx:

Потом покажу своих, ещё не все с перцами, поздновато посадила.

Уже собрала ;) всем хватит :hey:  В нем семян много :hey: делала аджику по-абхазски, чистить замучилась :- Т.ч. его лучше или целым для красоты в баночки, или через мясорубку. А так краааасивый и урожайный :yep:

Цитата Лена рост.обл.

Уже собрала ;) всем хватит :hey:  В нем семян много :hey: делала аджику по-абхазски, чистить замучилась :- Т.ч. его лучше или целым для красоты в баночки, или через мясорубку. А так краааасивый и урожайный :yep:

Спасибо!

А рецептик аджики? :hid:

Я не Лена ;). Абхазскую аджику делаю по этому рецепту.

http://forum.say7.info/topic20504.html?sid=5f88cbb87f65f74a96045eb993f0bece

Очень вкусно, орехи придают мягкость. Из специй добавляю еще уцхо-сунели, когда есть.

Цитата azure

Спасибо!

А рецептик аджики? :hid:

Я делала по рецепту Тата55

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,566.60.html

вкусно получилось, только соли в следующий раз уменьшу вдвое.

Цитата ЛараХара

Я не Лена ;). Абхазскую аджику делаю по этому рецепту.

http://forum.say7.info/topic20504.html?sid=5f88cbb87f65f74a96045eb993f0bece

Очень вкусно, орехи придают мягкость. Из специй добавляю еще уцхо-сунели, когда есть.

Тоже интересный рецептик :yep: надо попробовать :thx:

Цитата Лена рост.обл.

Я делала по рецепту Тата55

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,566.60.html

вкусно получилось, только соли в следующий раз уменьшу вдвое.

Лена, рецепты похожие, у меня ферментация медленнее в холодильнике и специй побольше. Я соли даже побольше кладу. Очень нравиться использовать такую аджику для маринования мяса, курочку перед жаркой намазать :niam:

девочки, ну помогите советом, в этом году перцы у нас никакие, с болгаркой уже ничего не сделать, только на следующий год, а вот горький или слабо острый можно сейчас из семечек посадить в горшочек, выживет, будет вязать перчики? Я хочу посадить, но сомневаюсь, а получится?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...