Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Каттлея

... Согласна, что дождь очень нужен!!!

С одной стороны, и я согласна. Только не как последний ливень, после которого смородина засохла в труху  >:(

С другой стороны, не согласна: скоро крышу накрывать (блин, вот тогда он точно пойдёт  :-).

Тоже поливаю каждый день, а ветер сразу всё высушивает.

Сняла перец "Горос" (рос он, рос - на семена). Приятный такой, 100 г, стенка 0,8...1 см, длина около 17 см.  Маленький по сравнению с фоткой, где он длиной с предплечье  :D Но мне больше и не надо (куда его девать?).
Урожайным не получился (и перья не помогли  ::) ).

На "Каротинке-Лисичке" появилась вершинная гниль. Хорошо, что семена не собрала (ещё и сомневалась!).

У нас арбузы по 10р. и по 7р. (видимо, местные, маленькие, красные, но сладкие).

А ещё продолжается нашествие жуков - каждый день по 20-30 штук отлавливаю в доме. А вчера вечером, когда ещё не совсем темно было - пошла в гараж (10 метров от крыльца) так весь воздух жужжал! В меня раз 10 эти жуки врезались :ogo:. пока шла туда и обратно.

Лилия, наконец-то стали массово цвести твои красные пеларгонии - красавицы! Хоть и жарко им, а шапки цветов такие яркие и обильные нарастили - глаз не оторвать :thx:.

Айвы, похоже, в этом году совсем не будет - плоды сохнут и отпадают. А слива венгерка есть, хоть и сыплется сильно (я деревья не опрыскивала и падалица вся с "начинкой"). Ну, мне бы то, что останется правильно обработать - с прошлого года ещё сливового варенья много осталось.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Дождик поливает со вчерашнего дня, с короткими передышками. А у вас?

А у нас и не собирается  :dnt: Светит солнышко и дует ветерок.

Собрала ведро огурцов, помидорам питания не хватает, спеют мелочью. Завтра ими займусь.

Ветер на даче сильный. Сосед газонную травку привёз, не улетела бы.

Огурцов своих намариновала 5л. баночек и всё :pom: не огуречный, и не перечный (за исключением острого), и не баклажанный и не кабачковый год у меня выдался ;D Поехали на рынок, за п.Овощным который и купили огурцов по 45р., засолила, теперь спокойна :) В ОГ собрала все томаты и спелые и зеленые, осталось кусты выдрать. В теплице много ещё, но спеют медленно как-то.
вот такие остренькие выросли :)

Цитата Оксана ЮФО

Айвы, похоже, в этом году совсем не будет - плоды сохнут и отпадают.

У меня тоже, первый год айва завязалась, всё отсохло. Хотя поливать замучилась.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Дождик поливает со вчерашнего дня, с короткими передышками. А у вас?

А у нас со стороны Луганска туча серо-розовая огромная затянула пол-неба, солнце светило каким-то ненормальным розовым светом. Это на фоне того, что в водохранилище нашли аммиак, а это водохранилище снабжало водой два города,  все больницы переполнены, травят нас тут чем-то почём зря. :(  Хорошо, что у нас скважина артезианская, а весь город без воды два дня сидит в такую жару, особенно "весело" жителям многоэтажек.

Цитата 123людмила

Собрала ведро огурцов, помидорам питания не хватает, спеют мелочью. Завтра ими займусь.

Ветер на даче сильный. Сосед газонную травку привёз, не улетела бы.

А когда ты их сажала? У меня уже посохли.

Цитата Лена рост.обл.

вот такие остренькие выросли :)

Лена, какие хорошенькие перчики. :yep:  У меня только на окне урожай. :D

А Red cherry сильно острый, не пробовала ещё?

Цитата azure

весной, клещ был и я их омолодила, спустила вниз и срезала все листья. Месяц раскачивались и поперли по новой.

Лило вчера и сегодня до обеда. По радио предупредили о возможном затоплении, выпадет 2 мес норма за 2 дня! Это чтобы все дожди разом отдать.

Цитата 123людмила

весной, клещ был и я их омолодила, спустила вниз и срезала все листья. Месяц раскачивались и поперли по новой.

Я каждый год для второй волны сажала по новой огурцы, в этом году меня кума ими завалила, я и не стала сажать. А можно, оказывается, омолодить. Век живи-век учись!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лило вчера и сегодня до обеда. По радио предупредили о возможном затоплении, выпадет 2 мес норма за 2 дня! Это чтобы все дожди разом отдать.

Да что ж такое, а мы тут от пыли задыхаемся.  :o

У меня такое ощущение, что землю уже поливать бесполезно. Смородина сохнет, поливай, не поливай. :dnt: 

Айвы валом  :P Я бы рада была, если бы половина отпала. А так крупной не будет. Да и не нужна она мне: лишние проблемы только (всю зиму перебирать в гараже и в итоге половину выбросить).

Два дня проносились над дачей истребители какие-то группами. "А город подумал: ученья идут"  :D А у меня мелькнула мысль: куда это они? Может, корейцы уже что запустили?  :P

Оказалось, что это "Русские витязи" тренируются к Дню Города  :)

Полезла сейчас в холодильник - решила помидор съесть (первый за день  :pom: ). Сразу по вкусу определила, что это соседкин гибрид "Прима Дона" (это он уже с месяц у меня лежит?  :D ).

Да... Когда своих ещё не было, он мне даже понравился. А сейчас... Разница колоссальная по сравнению с сортовыми (нормальные которые  ;) ).

Цитата azure

Пока только любуюсь :-* как попробую отпишусь ;)

Мечтая о вяленых помидорках , купила сушилку для овощей  .  Воздух дует чуть теплый , хотя стоит на 70 градусах , так и должно быть или сушилка с браком ?

Татьяна , а померять температуру термометром можно. При 70 гр. жар ощутимо чувствуется у меня сушилки Ветерок и Ветерок2, отличаются объемом. Пользуюсь не первый год, очень довольна.

Надо на нашем форуме тоже конкурс на самый крупный помидор сделать. Интересно, 2 кг у кого то уже было?

Область горит. Теперь и город. "Погасили", но какой ветер  :-  (хотя бы снова не раздуло).

Цитата madam

,,Черные риелторы"?

На фото за забором новостройки.

Не исключено. Частный сектор там, в основном,ну прям старинный. Много домов уже необитаемых (люди вовремя продали участки и съехали). Ну, а оставшиеся в ожидании чуда (видать, цену набивали, вместо того, чтобы жить в цивильных условиях) оказались у разбитого корыта.

Но вот КТО поджигает леса и степи в области (там ведь тоже кошмар что творится)...я не стану озвучивать.

там крыши из соломы и камыша, дома глинобитные. С нового стадиона видон еще тот наверное, вот и убрали. По хорошему нужно было как в Москве расселение 5-этажек, законом убрать, как портящим вид города.

По Яндексу дождь будет не сильный, в 6 вечера пойдет, эпицентр сейчас у Таганрога-Азова, потом под кущевку пойдет, над дачей слабый будет или совсем не будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...