Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата 123людмила

по цене видно что разрешали.

Насколько я в курсе, туркам разрешили многое, но только не помидоры  :D

Как-то писала, что мне понравилась соседская "Примадонна" гибридная. А сегодня выяснилось, что это "Прима Дона", тоже гибрид  (соседка долго не могла понять, о чём я ей толкую: покажи да покажи!  :D ).

Теперь думаю: а "Примадонна" - есть такое?

Цитата 123людмила

Была на даче, сдохла моя жаба в бочке. Естественный отбор.

Жалко  :'( Это не естественный отбор, а нечего ей было там делать (меня это сразу удивило).

Цитата Natsha/Наталия

Наконец-то СВЕРШИЛОСЬ: поспела моя третья "Колхозная королева"  :D Ну, о чём ещё можно мечтать?  ::)

20 г. Оценивать вкус не стала  :P Предыдущие штуки три были с вершинкой.
Украсила бедолагу цветочками. Вечная память (завтра куст выдерну).

У меня Колхозная колролева такой же выросла, один в один. Тоже не пробовала даже, выдернула. Наверное, пересорт нам попался.  :dnt:
Цитата Natsha/Наталия

Как-то писала, что мне понравилась соседская "Примадонна" гибридная. А сегодня выяснилось, что это "Прима Дона", тоже гибрид  (соседка долго не могла понять, о чём я ей толкую: покажи да покажи!  :D ).

Примадонну у меня кума выращивает на продажу. Толстошкурая помидорина красного цвета с толстым носиком. Куст метра полтора от силы, но очень урожайный, весь усыпан помидорами. Смотреть приятно, есть не очень.

Для еды она мои сорта сажает.

Цитата azure

У меня Колхозная колролева такой же выросла, один в один. Тоже не пробовала даже, выдернула. Наверное, пересорт нам попался:dnt:

У меня смешанный с "Каротинкой". Хорошо, что рассадина, которой одарила  ::) соседку, оказалась этой "лисичкой". Ей понравилась, семена будет собирать.

Цитата Natsha/Наталия

У меня смешанный с "Каротинкой". Хорошо, что рассадина, которой одарила  ::) соседку, оказалась этой "лисичкой". Ей понравилась, семена будет собирать.

И мне Каротинка понравилась, может, тоже Лисичкой была. :D

Цитата azure

Примадонну у меня кума выращивает на продажу. Толстошкурая помидорина красного цвета с толстым носиком. Куст метра полтора от силы, но очень урожайный, весь усыпан помидорами. Смотреть приятно, есть не очень.

А "Прима Дона" без носика, круглая и красная, плотные, шкура показалась мне нормальной, сладость присутствовала. Грамм под 200.

Вот и задумала посеять в следующем году в мае "на поздние" (зимой пойдёт всё)

Цитата azure

В этом году я узнала, что такое слизни. :'( 

Как у Пугачёвой:

"Этим летом я

Встретилась с печалью..." :P

Цитата Natsha/Наталия

Я в этом и не сомневалась, но сейчас по "Первому" как раз эта тема: помидоры им ввозить запрещено  :yep: В ответ турки грозят ответкой. Один из вариантов: не покупать у России... ракетный комплекс С-300 (или-400 - без разницы!)  ;D ;D ;D Вот до чего доводят помидоры  :D

Цитата Natsha/Наталия

Цитата azure

Я сажала Примадонну, семенами одаривала наша Оксана. У нас на форуме есть информация, что с таким названием есть сорт и есть гибрид. У меня, судя по форме плодов  и вкусу, вырос гибрид. Сорт Примадонна, от гибрида с тем же названием, отличается лучшим вкусом.

Цитата azure

У меня Колхозная колролева такой же выросла, один в один. Тоже не пробовала даже, выдернула. Наверное, пересорт нам попался.  :dnt:

Светлана, привет! Ты где так долго пропадАла?

У тебя из чьих семян Колхозная королева?

Я вчера сорвала 2 помидора с куста этого сорта. Это и весь урожай.  :( Не пробовала еще, нужно фотосессию устроить, но томаты не крупные, куст вырос около метра высотой.  :dnt:

Цитата ЛилияЯ

Светлана, привет! Ты где так долго пропадАла?

У тебя из чьих семян Колхозная королева?

Я вчера сорвала 2 помидора с куста этого сорта. Это и весь урожай.  :( Не пробовала еще, нужно фотосессию устроить, но томаты не крупные, куст вырос около метра высотой.  :dnt:

Лиля :thx:, ко мне в дневник загляни. :-

У меня от Ларисы. А ей кто-то прислал, она его сама не выращивала, насколько я поняла. Так что она не виновата, это пересорт какой-то.

Цитата ЛилияЯ

Я сажала Примадонну, семенами одаривала наша Оксана. У нас на форуме есть информация, что с таким названием есть сорт и есть гибрид. У меня, судя по форме плодов  и вкусу, вырос гибрид. Сорт Примадонна, от гибрида с тем же названием, отличается лучшим вкусом.

Мне из гибридов, которые я в этом году тестировала, понравился оранжевый Айсан Ф1. Потом попозже все выращиваемые гибриды опишу. Но никакие из них не фотографировала. У меня в этом году с фотосессиями напряг. Будете мне на слово верить. :hid: :D

Цитата Natsha/Наталия

Я в этом и не сомневалась, но сейчас по "Первому" как раз эта тема: помидоры им ввозить запрещено  :yep: В ответ турки грозят ответкой. Один из вариантов: не покупать у России... ракетный комплекс С-300 (или-400 - без разницы!)  ;D ;D ;D Вот до чего доводят помидоры  :D

Турки, что с них взять, кроме помидоров. :D

Светик привет, мы соскучились.  :thx: :thx: :thx:

Напиши про гибриды, очень интересно твое мнение.

Цитата Natsha/Наталия

мужу показала твой пост посмеяться над помидорной войной, он ответил, что аналогов этого комплекса даже у америкосов нет и куда они на фиг денутся.  ;D

Девочки, в прошлом году выращивала Посей Дон гибрид. Очень похож на Примадонну только розовый, вкусный, в банке хорошо себя вел. Муж банки с ним выбирал.

Цитата una

Девочки, в прошлом году выращивала Посей Дон гибрид.

Специально такие названия дают, что ли: Посей Дон - Посейдон, Прима Дона - Примадонна?  :o

Овощи в этом год дешёвые. Сейчас была на рынке и взяла розовых помидоров на томат (некоторые треснутые) по 10р.! Синенькие 15, кабачки тоже 15.

огурец дорогой :( а у меня беда с ними в этом году, собираю по чуть-чуть, замариновала 3шт. - 1л.баночки по форумскому рецепту "стебель бамбука", бум пробовать. и ещё на 3 может на три баночки за неделю собрала. На засолку покупать надо, а некогда всё, дождусь пока их совсем не будет ;D

перец сладкий красный (на аджику) покупала по 50 р/кг. тоже не очень дешево :ogo:

Цитата Оксана ЮФО

Овощи в этом год дешёвые. Сейчас была на рынке и взяла розовых помидоров на томат (некоторые треснутые) по 10р.! Синенькие 15, кабачки тоже 15.

Оксана, а с вашими помидорами что ??? не урожай :( или я что-то пропустила :-[

Ну, что, друзья садоводы-огородники: С ДНЁМ СТРОИТЕЛЯ Вас!
Лилия, тебя персонально поздравляю как обладателя диплома РИСИ!
Кем бы мы ни были по специальности, уверена, что многие прямо или косвенно причастны к этому дню
Погрязшим в стройке - долготерпения и скорейшего её завершения (ой, неужели этот день когда-нибудь настанет? ).

Оксана, а с вашими помидорами что ??? не урожай :( или я что-то пропустила :-[

Цитата

Лена, ко мне на "ты" ;). Свои помидоры кушаем, закрутила много баллонов, но остались ещё 6 трёхлитровок свободных, а тут розовые томаты по 10р. - как пройти мимо :hid:! Вообще, сейчас своих томатов только на салат осталось - горят кусты.

Огурцы и у нас дорогие закаточные - по 30р. Но я не любитель, а маме нельзя - всего пару литровых баночек на зиму заготавливаем.

Всех строителей и сопричастных граждан огородников - с праздником :thx:!

аааа :D, тогда понятно (про помидоры). Мы вот очень любим огурчики и просто похрумкать, и в оливье, и солянку. На нашем рынке огурец 65р. стоит, надо ехать на оптовый. У меня тоже в ОГ пекутся, по плану завтра убрать их полностью и закатаю зелеными, что соберу. А в теплице хорошо всё, правда медленнее зреть стали. :thx:

В неопытности есть свои плюсы ;D, помидоры подвязывала к кольям, когда образовались кисти третьего яруса был сильный дождь с ветром, часть (немного) положило, большую часть наклонило. Так вот в наклоненных почти нет попеченых помидор что при сегодняшнем сборе очень порадовало. Муж тоже сделал выводы, что колья не годятся. Если все-таки не продадим участок появилась надежда на нормальную опору. Хотя пока копали картошку и выбирали помидоры крепло желание продать участок. Собрали 17 ведер помидор, 10 отправила детям а с остальными семью буду разбираться завтра. По огурцам пришла к выводу что нужно сеять пораньше и под укрывной. В этом году не укрывала и получились попозже, в конце мая. Но себе накупорить и детям на салаты хватало. Сейчас уже полностью сгорели. 

Муж сегодня встретил бывшую соседку, её сын возил куда-то в область, на трассе помидоры 5-7 руб за кг. Она завывала, что рассаду весной дороже купила чем помидоры сейчас.

Огурцы вчера по 50 руб были.

Сижу на даче. Провела визуальный осмотр огурцов, сортами не очень довольна. На сл.год повторю 3-4 гибрида этого года, остальные новые будут. Этот год 70% семена от Поиска и Гавриш, пересорт идёт.

После спада жары сильной, помидоры спеть начали, сейчас опять жара. Не спеют, это калия не хватает, в жару он нужен. Обойдемся пока, скоро нормально будет с температурой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...