Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Еще в этом году какое-то огромное нашествие пауков :- ...Проходя по дорожкам, снимаю паутину и перемещаю паука куда-нибудь в сторону.

И я снимаю, чаще всего мордой лица  :P Жуть, сколько много! Да натягивают там, где и не натянешь, вроде бы: можно сказать, посреди чистого поля  :D

Наталия, ты о чём? Абрикосы я косточками сажала - все довольно приличные выросли, а груши только в прошлом году взошли. Они пока растут не быстро, да и урожай будет через несколько лет.

Или ты о чём-то другом спрашиваешь?* не могу сообразить*

Лилия, я снимаю выборочно. Если вижу, что плод почти созрел, ему бы дня 2 повисеть осталось, то снимаю, чего мешать наливаться другим. Так и плод не перегреется, меньше растрескается. Не знаю кто как поливает, я сейчас каждый день поливаю половинной нормой.  В буром виде не снимаю.

Лиля, в ог снимаю в полной спелости, но не мягкий. Для сладости, день подлежать должен. Если хочешь вкусный помидор с куста, сними плод вечером и попробуй. Соки вечером уходят в корни и плоды такие сладкие становятся. Я так один год по потемкам в огороде лазила. Бики и жёлтые точно сутки в ведре, с куста вкуса на них нет. А красные по жизни горячими ели, я обожаю красные из ог. У меня есть сорт от Биотехники, Красный гигант. Кому надо, дам семена. Шедевр в ог. Розовых вкус поняла только в теплице. В ней снимаю за день до спелости или полностью окрашенными, иначе не довезу.

Оксана, если у тебя цветочки на рынке, то рыбки это будет доп.доход. если цветочков нет, то не связывайся. Подумай о свежих яичках домашних , поставь немного дешевле и не будешь из дома выходить, сами будут приходить.

Я тоже подумываю о бизнесе, только у меня в планах пром.теплицы и гибриды, в которых я не бум-бум. Уже кучи земли подружка нашла, не то. Пока на сл.год гибриды в ограниченном кол-ве на даче, а там видно будет.

Наталья, каких деревьев? Что-то ничего не могу понять :dnt:. Я в этом году только овощи, цветочки и многолетники заказывала...кажется...

Люда, в том то и дело, что цветочки продаю (на рынке и домой приходят). Именно поэтому и подумываю что-то ещё добавить, что было бы возможно и приятно дома разводить.

Яиц у нас на рынке много продают - 45-50р., если несколько десятков брать и по 40 р. отдают. Если брать в расчёт цены на корм - не выгодно. Разводят те, у кого есть пай (земля сдаётся в аренду, а оплату фермер даёт зерном, землю давали всем, кто работал в колхозе). Если покупать - дорого выходит. И ласки. У знакомой на прошлой неделе 9 кур задушила. Может и не ласка, она не видела кто это был.

Люд, удачи тебе с бизнесом! Ты - огородник опытный, с гибридами точно управишься :thx:

Цитата Оксана ЮФО

Наталья, каких деревьев? Что-то ничего не могу понять :dnt:. Я в этом году только овощи, цветочки и многолетники заказывала...кажется...

Люда, в том то и дело, что цветочки продаю (на рынке и домой приходят). Именно поэтому и подумываю что-то ещё добавить, что было бы возможно и приятно дома разводить.

Яиц у нас на рынке много продают - 45-50р., если несколько десятков брать и по 40 р. отдают. Если брать в расчёт цены на корм - не выгодно. Разводят те, у кого есть пай (земля сдаётся в аренду, а оплату фермер даёт зерном, землю давали всем, кто работал в колхозе). Если покупать - дорого выходит. И ласки. У знакомой на прошлой неделе 9 кур задушила. Может и не ласка, она не видела кто это был.

Люд, удачи тебе с бизнесом! Ты - огородник опытный, с гибридами точно управишься :thx:

Оксана, в начале написала, потом подумала, машины у тебя нет. Без машины куриц не прокормить. У меня знакомые, уехали под Шахты, ездят по зернопереработкам и отходы скупают, ими кормят и яйца продают. Но... у них есть пенсия и это приработок.

Голуби. Это болезнь обычно с детства. У меня невесткины родители ( сватья) занимаются голубями. Могу свести тебя с ними. Но все равно в начале нужно начитаться инфы про них, чтобы знать что спрашивать. Кормит он тоже, ездит по переработкам. В меню у них 11 злаков должно быть.

Есть бройлеры, обычно покупают цыплят. У меня знакомая в этом году купила бройлеров, которые яйца несут. Я у нее могу спросить, бройлеров покупают яйцом и цыплятами. Можно по этой теме Люду Серебрянку попытать, она к птичкам ближе.

Близкий для тебя вариант- это рассада цветочков, петунии всякие. Могу придумать как тебе тепличку сделать из ни чего. Я всю жизнь их делать пыталась  ;D пока муж не выдержал и не сделали капитальные.

Зашла в ОК, а там видео выложили, в Питере град выпал или снег 23 июля, не понятно, но см 5 толщиной. Народ в майках по снегу идет.  :D

Люда, спасибо тебе за идеи :thx:!

Голубятников у нас тут много, есть знакомый - всё время жалуется, что кормить дорого, а птицу у нас по хорошей цене не продашь, только куда-то возить нужно. Но он именно такой - загоревшийся голубями с детства, поэтому расходы терпит, но дело не бросает. А я к ним равнодушна.

По поводу бройлеров - я ж забивать птичек не могу :'(! К тому же их, для хорошего прироста веса надо комбикормом кормить, а он дорогой.

А вот про тепличку, если нетрудно, расскажи пожалуйста :mail:.

Оксана, смысл бройлеров для тебя, не на мясо, а на яйцо, для цыплят. Яйца по чему то бройлеров все покупают для инкубаторов, а вот откуда яйца??? и моя подружка купила именно бройлеров несущих яйца. Инкубатор если что, сделаешь сама, там не трудно.

Я вот тебе новую идею придумала. Цветы из бисера. Они довольно дорогие, очень красивые. Я видела на рынке, девчонка шмотками торговала. Пока покупателей не было, она в миску с бисером проволоку тыкала, потом поднимала, а там штук 10 уже висит, она их по проволоке спускала и дальше тыкать. потом она из проволоки выгибала листики, бисер зеленый был. Отдельно тыкала в красный проволоку и потом закручивала цветы фиалки. стебель с горшком покупала отдельно. Красота получалась и потом продавала тут же. Можно посмотреть в инете как проволоку скручивать и пойдет у тебя дело само. Бисер на Темернике у нас наверное тоннажем можно купить. В магазинах рукоделия дорого, но их много в Ростове.

Тепличку- из палок, придется с молотком и пилой повозиться. Из арматуры, только арматуру купить не металлическую, а пластиковую. Она легко гнется. В землю трубы вогнать по 30 см и см 30 сверху что бы торчало. Потом дуги из арматуры в трубы и поперечные скотчем примотать. Сверху пленку. подумай. Трубы что металлические, что пластиковые варить нужно. В Краснодарском крае теплицы к капитальным строениям приравнены, бетонировать запрещено, типа это фундамент. Народ из палок делает пром. теплицы. Я фотки видела, коряво, зато живут.

Оксана, я наверное туплю, ты малину семенами не заказывала? Я тогда хотела семена клена заказать и лабазника. Но остановилась. Это я тебе свои хотелки приписала. Прости.

Повесила вчера у груши.

"Пришлось" купить  ::) с месяц назад в ФиксПрайсе за 50 р (в "Ашане" аЖ по 125). Пока никого нет в ней  :dnt: А ос много (на этой груше никак не могу вывести медяницу, вот осы там и жируют  >:( ). Надо бы сегодня ещё раз "Командором" пройтись.

Пытаюсь понять вкус Чёрного абрикоса - безрезультатно.

Какая-то картошка с лёгкой кислинкой (видимо, сливовой?), абсолютно не сочная  :( Снова стал вопрос: а зачем мне это? Или его поливать надо? (так, вроде, обычные абрикосы этого не любят  :dnt: ).

Люда, поняла! С бройлерами очень хорошая идея - можно и яйца, и цыплят продавать. Поищу информацию. Спасибо тебе :thx:!

Из бисера я как-то колье пыталась делать, но там сложная схема и было очень утомительно (и глаза устают). Иголка с леской, а не все бисеринки на неё надеваются, у некоторых отверстие не проходит и приходилось низать по одной :-. Надо будет поискать мастер-классов на эту тему, бисера у меня много осталось.

С тепличкой у меня именно в сварке заминка, наверное для начала низкий парничок сделаю - старых палок и досок достаточно будет.

Наталья, теперь понятно ;). Кстати, малина не взошла: ни со стратификацией, ни без. Появился один вяленький всход, да так и пропал. Думаю, можно было сеять в горшок и его на двор на всю зиму - может и был бы толк, а в холодильнике малоэффективно семена держать.

Наталия, приятельница угощала зимой вяленым черным абрикосом, вкуснятина :niam:. Мы ей на ДР дарили сушилку, она нам готовый продукт. Меня соседки угощали в этом году абрикосом я больше трех ведер завялила.

Цитата una

Наталия, приятельница угощала зимой вяленым черным абрикосом, вкуснятина :niam:.

А он у меня, ко всему прочему, и не урожайный. Иногда вообще ничего нет, хотя цветёт. В этом году много: штук 20  ;) Дереву больше 10 лет - всего метра 2 высотой (как-то и не развивается дальше  :dnt: ).

Цитата una

Меня соседки угощали в этом году абрикосом я больше трех ведер завялила.

Обычным? У меня жердёла крупнющая растёт (косточка отделяется) - ну, так это обалденный вкус  :yep: (мой абрикос на фотке - просто гадость по сравнению с ним).

Цитата Тотото

А я ч. абрикос в прошлом году посадила, плодов еще не было.  Зря место заняла ? 

А может у тебя по-другому будет. ЖДИ!

Наталия, абрикосы перерабатываю обычные, какие у соседок растут. Вот утром еще ведро принесли, уже косточки удалила, сахаром засыпала, завтра поставлю вялиться.

Оксана, проволока нужна, трансформаторная раньше была. Девчонка просто тыкала проволокой в банку с бисером, пальцами не нанизывала.

Цитата una

Наталия, абрикосы перерабатываю обычные, какие у соседок растут. Вот утром еще ведро принесли, уже косточки удалила, сахаром засыпала, завтра поставлю вялиться.

Первый раз про такой способ вяления  слышу  :-[ Что: вынимаешь из образовавшегося сиропа и... ?  :o

Наталия, рецепт нашла на хлебопечке. Абрикосы послойно присыпаю сахаром примерно 300гр. на кг абрикос. Настаиваются несколько часов для выделения сока. Когда сок выделится сливаю кипячу и заливаю абрикосы кипящим. Постоят до остывания еще раз сироп закипячу при необходимости добавляю сахар (у меня абрикосы были от двух соседок, сорта разные, у одного сорта абрикоса сладкая и сиропа выделяет мало, у другого сорта абрикос кислый и сока выделяет много) и еще раз заливаю. Как остынет сироп сливаю, а абрикосы закладываю в сушилку и через 15 часов (нужно проверять состояние) вкусная сладенькая, не приторная курага готова. Я не досушиваю до сухарей, храню в пакетах в морозилке. Очень вкусно и места занимает мало. Сироп кипячу и закрываю в бутылки, если смешать с минералкой получается типа лимонада. Внучки любят коктейль с мороженым и сиропом да и для выпечки может пригодиться.

Я ни как не могу собрать семена с черриков. Муж успевает со стола слопать. Дождалась, поспели все черрики и можно собрать семена со всех сортов. Смеялась долго. Летнее солнце в 2-х вариантах- мелкие и крупные. Океан-нормальные. Голубика-нормальные. Это мои. покупные Вишня красная-нормальные и Вишня черная- коктейльная сливка красно-черная сверху. Черные присланные- сажала давно, были прозрачные черные мелкие, в этом году те же семена, свои не собирала -прозрачные непонятные крупные. Но зеленые черрики меня убили. в прошлом году дали мелкую зеленую помидоринку- выросли хорошие такие зеленые в разводах типа перчинок.  ;D пчелки трудятся во всю на наших участках.  ;D
сверху лежат зеленые "черрики", снизу нормальные
Цитата 123людмила

...сверху лежат зеленые "черрики"...

Зелёные - это в каком смысле?  ::) Это они уже поспели?  :-X 

Цитата 123людмила

Вишня черная- коктейльная сливка красно-черная сверху.

У меня такая же совсем не по картинке растет. Но поспела первой вместе с Санькой, урожайная..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...