Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Эдита

Девоньки, лопаются томаты - полив не отрегулирован нормально?

Я видела на видео, что томаты лопаются именно из-за нерегулярного полива. Сначала пересушка грунта, а потом - залив. В момент созревания томатов это ведет к растрескиванию.

Цитата Эдита

Ходила сегодня на Ц.Рынок за вишней. цена от 100 до 140 рублей  :o не захотела я такого компота на зиму.

Теперь или вишню срочно бюджетную искать или перерабатывать смородину с крыжовником.

Так это и есть бюджетный вариант.  ;) У нас в выходной на рынке вишня по 200руб/кг была.  :o

Ты поздно о вишне вспомнила, массово она уже отошла. Мы  в выходные собирали заключительную вишню, жутко переспевшую,  но это уже остатки, больше на дереве ничего нет. :)

Цитата Эдита

У меня дождь был, но поливать сегодня все равно придется.

Почему? Не промочил ничего?

У меня вчерашний ураган за день так высушил грунт в горшках с цветами, что в саду стоЯт, просто ужас >:( Цветы завяли, я такого еще не видела. Поливаю эти горшки каждый день, до вчерашнего суховея все было нормально. Ну что за погода у нас? :dnt: :(

Цитата ЛилияЯ

Почему? Не промочил ничего?

У меня вчерашний ураган за день так высушил грунт в горшках с цветами, что в саду стоЯт, просто ужас >:( Цветы завяли, я такого еще не видела. Поливаю эти горшки каждый день, до вчерашнего суховея все было нормально. Ну что за погода у нас? :dnt: :(

да, очень плохо пролил. Я вчера тоже горшечные заливала-такая же ситуация.
Цитата Эдита

В холодильник складываю пока, может на томат пущу.

Томаты, при хранении в холодильнике, теряют сладость. 8) Ты зачем их туда складываешь? ::)

Цитата Эдита

Вчера сорвала первенцев: Тлаколула (переопыленная), 

С чего ты сделала вывод, что Тлаколула переопылилась? Это мои семена, я в этом году снова посадила 1 куст, по виду плодов - всё с ними нормально, не переопыленные. Только до поспевания им еще очень далеко. У меня томат этого сорта в прошлом сезоне рос отдельно от остальных, куст завалили меня урожаем. :yep: А в этом году на том месте  взошла пара самосевных томатов. Интересно, успеют на них томаты вырасти? :dnt: Пока на этих кустиках даже цветов еще нет.

Цитата Natsha/Наталия

Такой прогноз мне очень нравится! :yep: Очень хочу, что бы было:"  умеренно тепло и дождливо." :D

Цитата Natsha/Наталия

Ну, так какая она у тебя (на мою похожа  :P )?

Наталия, даже не знаю :dnt:, у меня до сих пор томаты не подписаны. А уже начали поспевать, нужно срочно бирки цеплять, что бы знать, кто в этом году первый. Обещаю, как опознаю, где этот куст, сфоткаю Королеву для тебя ;)

Цитата Каттлея

Что из крыжовника делала?

Немного заморозила, а бОльшую часть измельчила  с сахаром, по банкам и -в морозилку. Очень люблю такой крыжовник зимой  :niam:. Главное, что бы кусочки остались, измельчать не в однородную массу.

Девушки, что с моим томатом? Такая "красота" только на 2х кустах одного сорта.
И извините, что такое гигантское фото вставила - не получается по другому.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Вишня у вас отошла, а у нас только пошла.

Эдита, вот куда тебе нужно за вишней ехать! :D

Светлана, привет! У нас тоже жара временно закончилась. Утром у меня на градуснике было +17, народ приоделся в кофты и пиджаки. :)

Цитата ЛилияЯ

Эдита, вот куда тебе нужно за вишней ехать! :D

Светлана, привет! У нас тоже жара временно закончилась. Утром у меня на градуснике было +17, народ приоделся в кофты и пиджаки. :)

Далеко это  :), я решила вторую вишневую волну ловить  :)

Цитата Эдита

Девушки, что с моим томатом? Такая "красота" только на 2х кустах одного сорта.

У меня тоже единично такие листья бывают. Я ничего не делаю. Возможно, я не права, но томаты спеют на таких кустах нормально.

Цитата ЛилияЯ

Томаты, при хранении в холодильнике, теряют сладость. 8) Ты зачем их туда складываешь? ::)

муж любит холодный салат
Цитата ЛилияЯ

С чего ты сделала вывод, что Тлаколула переопылилась? Это мои семена, я в этом году снова посадила 1 куст, по виду плодов - всё с ними нормально, не переопыленные. Только до поспевания им еще очень далеко. У меня томат этого сорта в прошлом сезоне рос отдельно от остальных, куст завалили меня урожаем. :yep:

нижние кисти переопылились с чери. Все мелкие и круглые и созрели уже. Верхние кисти как и положено-грушкой с жопками)))) (в альбоме выложила фото)

На Врубовой очень хорошая вишня 130 руб за кг.

Дождь дома был очень слабенький в 10 вечера, зато погода сегодня какая хорошая.  :mail2:

Цитата 123людмила

На Врубовой очень хорошая вишня 130 руб за кг.

не привыкла я много денег за вишню платить. В сады брошенные на выходные пойду.
Цитата ЛилияЯ

Немного заморозила, а бОльшую часть измельчила  с сахаром, по банкам и -в морозилку. Очень люблю такой крыжовник зимой  :niam:. Главное, что бы кусочки остались, измельчать не в однородную массу.

Надо тоже так попробовать. А я нашла рецепт крыжовника с чесноком и сделала одну баночку.

Похоже и на ФФ южный, и на дефицит калия, или антракноз. Оборвать эти листья и стебли с пятнами и обработать от ФФ и др грибов

Цитата Lana_s_Kavkaza

Похоже и на ФФ южный, и на дефицит калия, или антракноз. Оборвать эти листья и стебли с пятнами и обработать от ФФ и др грибов

Лана, а чем сейчас можно обработать? Уже кушать начинаем...

У меня на ум только фитоспорин идет  :dnt:

а дефицит калия можно наверное монофосфатом калия восполнить...

Цитата Эдита

Лана, а чем сейчас можно обработать? Уже кушать начинаем...

У меня на ум только фитоспорин идет  :dnt:

а дефицит калия можно наверное монофосфатом калия восполнить...

старые листья и все. Для успокоения, ободрать и Хомом опрыскать. Он контактник, посыл и ешь. А дефицит калия калиевой селитрой, а не монофосфатом. Монофосфатом - это фосфор, а он сейчас не нужен, можно добавить несколько крупинок к калиевой селитре.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...