Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата 123людмила

в Лепидоциде купать нужно в теплице и чихать они на него хотели.

Ну, вам не угодишь!  :) В моём ОГ отлично действует. Видимо, я недопетриваю что-то: почему в теплице всё иначе происходит  :o ? По идее (моей  :-[ ), наоборот: всё проще в замкнутом объёме (ну, относительно замкнутом).
Цитата 123людмила

А на счёт 10 сортов я почти серьёзно.

А уж какая я "серьёзная"  :hey: Но всё равно больше 10 имею (35 и около десятка тех, что выбросить не глядя надо хочу  или хочу надо  :-X ). Все не ращу одновременно (вот тебе и "разнообразие", если приспичит  :hid: ).

Такая смородина должна у тебя вырасти со временем (запаришься собирать)

Цитата 123людмила

... остаются Чудо земли СС...

Это какое? У меня их уже два: украинское от тебя и моё неизвестно от кого  :dnt:

Ну, вам не угодишь!  :) В моём ОГ отлично действует. Видимо, я недопетриваю что-то: почему в теплице всё иначе происходит  :o ? По идее (моей  :-[
Цитата
), наоборот: всё проще в замкнутом объёме (ну, относительно замкнутом). А уж какая я "серьёзная"  :hey: Но всё равно больше 10 имею (35 и около десятка тех, что выбросить не глядя надо хочу  или хочу надо  :-X ). Все не ращу одновременно (вот тебе и "разнообразие", если приспичит  :hid: ).
Это какое? У меня их уже два: украинское от тебя и моё неизвестно от кого  :dnt:

лепидоцит для ог, посмотри упаковку. В ог богатыри выше тебя ростом не растут, их обработать сложно.
Про 10 сортов конечно загнула, ну 20 постоянных, тем более условия разные ежегодно и ставку делать на 10 сортов не нужно. + новые все равно приправят.
Чудо земли наше плоское розовое, выпустил первым Сиб.сад, а на Украине своё Чудо земли. Вот и гуляют 2 разных сорта под одним названием

Я сегодня в Ростовском море отмокла ;D привёз муж племянника 14 лет, и я развлекаюсь полдня  ;D купаюсь, дитеныш мне навоза на скутере привёз, закладываю мешки с перегноем. Завтра отдыхаем от работы и будем ещё возить добро.
На огурцах все таки клещ, ободрала низ весь сегодня, завтра опрыскаю. На помидорах повесилась букеты с полынью и пижмой,  пусть отпугивают.
Цитата 123людмила

лепидоцит для ог, посмотри упаковку. В ог богатыри выше тебя ростом не растут, их обработать сложно.

Смотреть лень, тем более всё равно не понимаю разницу. В моём ОГ вырастают. "Сложно" - это не значит, что препарат не действует. А кушири непролазные везде сложно обрабатывать  :D

Цитата Natsha/Наталия

Собрала сегодня свою, наконец-то, до конца!

А я свою красную смородину еще не собирала. Решила, что она еще не достаточно сладкая :D В выходные  собирала и перерабатывала крыжовник.

С приходом жары в водопроводе закончилась вода >:( Как же меня злит эта ежегодная закономерность! >:( В воскресенье встала в 5 утра  :-, хотела бочки набрать, но воды в кранах нет вообще :'( Скорей бы похолодало, на завтра, вроде, дождь обещают :dnt:

Цитата Эдита

Колхозная королева хорошо вяжет, первая кисть молочной спелости. Очень симпатичный куст. Семена кажется от Лилии..

Колхозная королева - не моя, у меня в этом сезоне она тоже посажена, семена от Ларисы.

Цитата ЛилияЯ

Колхозная королева - не моя, у меня в этом сезоне она тоже посажена, семена от Ларисы.

Да, уже разобрались, спасибо. Записи дома, а пишу обычно с работы.
Цитата ЛилияЯ

... Скорей бы похолодало, на завтра, вроде, дождь обещают :dnt:

Ещё и замёрзнешь  :D

Цитата ЛилияЯ

Ну, так какая она у тебя (на мою похожа  :P )?

Вчера сорвала первый крупноплод - Гигантисика 479 гр. Признавайтесь, кто семушкой угощал? У меня пометка форум, а кто не записано.

Девоньки, лопаются томаты - полив не отрегулирован нормально?
Ходила сегодня на Ц.Рынок за вишней. цена от 100 до 140 рублей  :o не захотела я такого компота на зиму.
Мама вчера 5 литров черной смородины и чуток крыжовника передала, думала компотов наделать. Теперь или вишню срочно бюджетную искать или перерабатывать смородину с крыжовником.

Вот опылила значит Королеву какая-то пчелка ;D

Розовый фламинго весь сгорел ещё весной, не могу посмотреть какой тип куста в этом году.

Я вчера домой привезла 2 ведра помидор, завтра продавать буду.

Цитата 123людмила

Я вчера домой привезла 2 ведра помидор, завтра продавать буду.

Здорово!

У меня еще массово нет помидор, но уже есть бурые! Скоро тоже со своими буду.

Цитата Эдита

Люда, это теплицы тебя так порадовали?
конечно теплицы. От жары спеют на глазах. Ведерко маленькое отложила семенных, собирать буду семена только с урожайных, на сл. год пойдут на посадку. По идее будут ф1, значит урожайными. Селекцией заниматься не хочу.
Царевич
Фиолетовый коньяк
Тайна зеленой личинки
Это открытия этого года, мне понравились, пойдут на след год на посадки. Единственное но..., я их еще не пробовала.  ;D вечером слопаем.
Цитата Каттлея

Здорово!

У меня еще массово нет помидор, но уже есть бурые! Скоро тоже со своими буду.

раз начали буреть, день-два и пойдут массово.  :yep:
Цитата 123людмила

конечно теплицы. От жары спеют на глазах. ...

Это открытия этого года, мне понравились, пойдут на след год на посадки. Единственное но..., я их еще не пробовала.  ;D вечером слопаем.

:D ;D

я свои тоже не все еще попробовала. В холодильник складываю пока, может на томат пущу.

Забываю написать, сажала на ранние Вашингтон. Поспел на неделю позже крупноплодов. Круглые помидорки небольшого размера. Скормила соседям  ;D, они все равно кривянские едят все лето.

В этом году более поздние сорта спеют раньше ранних ( сужу по прошлому году). В чем причина не знаю. Мелкоты очень много, год для помидор жутковатый.

Цитата Эдита

:D ;D

я свои тоже не все еще попробовала. В холодильник складываю пока, может на томат пущу.

Я в прошлом году по 1кг в томат идеальные плоды пускала, чтобы семена собрать. Ну их, не хочу больше, томата валом с прошлого года. Салаты буду с баклами делать, туда пойдут. А пока кушать.  :niam:
Цитата 123людмила

Я в прошлом году по 1кг в томат идеальные плоды пускала, чтобы семена собрать. Ну их, не хочу больше, томата валом с прошлого года. Салаты буду с баклами делать, туда пойдут. А пока кушать.  :niam:

я тоже когда семена заготавливала много томата закрыла.

В этом году пока еще не попробовала такого томата что бы хотелось кушать и кушать  :dnt:

Сладости не хватает что-ли...

Цитата Эдита

я тоже когда семена заготавливала много томата закрыла.

В этом году пока еще не попробовала такого томата что бы хотелось кушать и кушать  :dnt:

Сладости не хватает что-ли...

ты через холодильник пропускаешь, от этого нет сладости. Гибриды вообще после холодильника отвратные по вкусу. Ты свою Ладью сажала в этом году? У меня он красавчиком был, я ему секир башка и макушку в пустую лунку. Который с корнями очень плохо растет, не понравилось ему обрезание, а макушку не знаю куда затолкала, где-то в середине где все сгорело весной.
Цитата 123людмила

ты через холодильник пропускаешь, от этого нет сладости. Гибриды вообще после холодильника отвратные по вкусу. Ты свою Ладью сажала в этом году? У меня он красавчиком был, я ему секир башка и макушку в пустую лунку. Который с корнями очень плохо растет, не понравилось ему обрезание, а макушку не знаю куда затолкала, где-то в середине где все сгорело весной.

Ладья у меня погибла в рассаде. Гибриды еще не поспели, а из сортов пока только Розовый фламинго порадовал вкусом.

Сегодня сняла в ОГ первый помидор сорт Лисичка. Вкусно! И еще есть бурые Мазарини и непонятно что. Мне с посадкой помогали, почти у половины сортов исчезли этикетки с наименованием сорта. Выращиваю неизвестных.

У кого был дождь, признавайтесь? ;)

У меня - всё как всегда: ураган был, 2 больших ведра яблок оббил, орехами пол сада завалено, а вот с дождем так и не сложилось :(. Около 12 ночи упало несколько капель и всё :( :dnt:

Цитата Natsha/Наталия

Такая смородина должна у тебя вырасти со временем (запаришься собирать)

Я тоже хочу такую :-[. Я у тебя ее еще прошлой весной просила, ты обещала веточку прикопать к осени. Но так и не сложилось у нас с тобой и смородиной :( Решила я снова попопрошайничать (слово-жуть :D ) ::) :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...