Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата 123людмила

ладно, у твоих носик будет, у моих попа, у кривянских вообще сиська  ;D я думаю все таки что и так и так правильно.

;D ;D ;D

Цитата 123людмила

красную не пробовала на вкус, а черная еще висеть должна, сегодня одну слопала. А что с красной сделать вкусненькое? желе не хочу.в компот и забыть?

Я каждый год морожу красную смородину.

Цитата 123людмила

красную не пробовала на вкус, а черная еще висеть должна, сегодня одну слопала. А что с красной сделать вкусненькое? желе не хочу.в компот и забыть?

Чёрную  приходится собирать выборочно, что не айс. Но  :dnt: ... Вся кисть одновременно не спеет, если ждать, то первые осыпятся.

Из красной буду надо закрывать компот, с малиной. Мне он не особо нравится, но за неимением вишни  :( - пойдёт.

Чёрную заморожу.

Цитата 123людмила

А что с красной сделать вкусненькое? желе не хочу.в компот и забыть?

Перетереть или подавить с сахаром и в морозилку. Ты мороженое ешь, к нему -  самое то!  :niam:

Цитата Каттлея

А каким калием вы подкармливаете томаты?

Любым  комплексным, где больше калия. Как правило, такие удобрения и называются-для томатов, перцев, баклов. Ещё я Диаммофоску покупала (Р и К там по 26), Сульфат калия есть, в нем К 50 или 52, от производителя зависит. Людмила любит Калимагнезию  ;)

Цитата Каттлея

Какие хорошенькие! И ты говоришь, что для ОГ 3 кисти много? У тебя уже урожай, а у меня с грецкий орех висят помидорки.

Наташ,  это ж ранние деты у меня. Так, баловство  :D А на индетах  у меня только 2-я кисть цветёт, есть несколько кустов вообще без цветов ещё.  :(

Ты в 1 ствол ведёшь свои томаты?

Цитата 123людмила

ладно, у твоих носик будет, у моих попа, у кривянских вообще сиська  ;D

Кривянские- такие уродцы с этой сиськой этим толстым носом :-X  :D

Сегодня на рынке увидела черные помидоры в продаже. Вернее, они больше коричневые, у меня похожего цвета в прошлом сезоне был Нибелунг. Так вот продавали  их по 160руб/кг, ( а они разного размера, от мелких до средних), розовые -по 150руб.  И покупают черненьких. Похоже, люди поняли, что они вкуснее кривянских :D

Цитата ЛилияЯ

Наташ,  это ж ранние деты у меня. Так, баловство  :D А на индетах  у меня только 2-я кисть цветёт, есть несколько кустов вообще без цветов ещё.  :(

Ты в 1 ствол ведёшь свои томаты?

Веду в один ствол, но не везде получается. Не везде успеваю пасынковать. Сегодня на Поцелуе герани насчитала 3 пропущенных пасынка.

Цитата Каттлея

Сегодня на Поцелуе герани насчитала 3 пропущенных пасынка.

Я Поцелуй герани вообще не пасынковала ::) Кстати, мне  понравился томат на вкус, он со сладостью, как и Июньский форумский. У меня уже первая кисть на Поцелуе поспела, съели с удовольствием :niam: А вот моя любимая Ляна Розовая  сегодня огорчила: первый поспевший томат оказался кислым из всех моих поспевших ранних. Даже Утенок оказался не кислым, а Ляна подкачала :(

Черненькие это теже гибриды турецкие, Сашер называются.

Калимагнезию любят мои помидоры, магний для них такой же макроэлемент как азот, фосфор и калий. Диаммофоской пользовалась в прошлом году, в лунки и 1-2  раза когда чуть силу набрали. Брала в леруа с гуматом, растворяется. Взяла от Геры без гумата, 3 дня пролежала в воде, меловой осадок и не растворилась. Вылила под виноград, ему пойдёт. Сегодня прививала виноград всеми способами. В итоге все равно поломать умудрилась.если хоть одна прививка выживет, будет ну очень хорошо. Есть поговорка, кто не делает, у того и не получится. Так что тренировалась.

Помидоры розовые на Врубовой от 80 руб.

Наталия, Тиовит джет- это сера, я сегодня опрыскала виноград, спец.посмотрела состав, главное чтобы помогал. :thx: я где-то читала что он альтернариоза на помидорах, на упаковке не написано.

Поменяла шланги на капле и бросила кормёжку из ютуба. Ощущение что вершинка пошла из-за такого питания, но и я нарушила его, заменив азот в формуле на перегной. В итоге прошлась по макушкам нв-101, кальций ведь обещают в нем ;D и доходянские макушки чтобы подкормить добавила типа фертики люкс,  не помню название, дешевка какая-то из леруа. Но на огурцах эта дешевка сработала по листу.

Устрою мужу праздник мороженого с красной смородиной ;D

Малина пошла спеть ну очень быстро, уже много ягодок спелых, вчера я собрала спелые.

Вспомнилось, заквашивала хлеб чтобы помидоры покормить (когда-то), хлеб выкинула в малину. Ягодки на сл.день стали намного крупнее. Так что я сегодня перегноем малину засыпала, может дождик её польет и ягоды как арбузы повиснут  ;D

Цитата 123людмила

Девочки, пионы срезать отцветшие, оставлять 1 листик в лето?

Не поняла - как это один листик? Я срезаю только отцветшие макушки, см. 15-20.

Люда, сколько ты успеваешь всего (Т,Т,Т) - молодец.

Я тоже была раньше, как электровеник, мама меня называла "Вихрь" и всегда уговаривала отдохнуть :(...

Цитата 123людмила

Так пока спина не устала прыгаю, а успваю мало, рук не хватает и лень. :D

А я сегодня заболела. Горло очень болит :'(

Цитата ЛилияЯ

Я Поцелуй герани вообще не пасынковала ::) Кстати, мне  понравился томат на вкус, он со сладостью, как и Июньский форумский. У меня уже первая кисть на Поцелуе поспела, съели с удовольствием :niam:

У меня много завязавшихся помидорок а первой кисти. Вторая только цветки распускать стала.

Цитата Каттлея

А я сегодня заболела. Горло очень болит :'(

полоскай, не чего болеть, баррикады помидоры ждут  :thx: :thx: :thx:
предлагаю поулыбаться с моих помидор.
это и он вам язык показывает.  ;D
это попа с носиком  :D
это сами придумайте на что похоже  :D
это носик сифилитика ( проваленный)  ;D
так что у моих только попы.  ;D

Девочки, сейчас можно сделать настойку из белых лилий. На водке и на масле. На водке-натирать суставы, ноги, полоскать горло. Мне она помогла как противовоспалительное. Я на гвоздь на рыбалке в воде наступила, к вечеру ногу раздуло. Приложили несколько листиков, утром залезла в туфли лодочки и поскакала. На масле оливковом-кожу протирать, суставы натирать.

Цитата 123людмила

ну если это мелкая, тогда зажрались вы мадам.  ;D Нормальная.  :thx:

неее, не зажралась ;D это средняя :D, а после этого сбора уже мельче пошла ;)

Спасибо всем за поздравления :thx: :thx: :thx:

Людмила, поулыбалась ;D с ваших помидорок! тоже такие имеются, хоть и махровые срывала, видать пропустила некоторые.

Цитата Лена рост.обл.

Спасибо всем за поздравления :thx: :thx: :thx:

Людмила, поулыбалась ;D с ваших помидорок! тоже такие имеются, хоть и махровые срывала, видать пропустила некоторые.

так и я удаляла махровые. Это сортовые помидоры, они могут всякое разное выдать, а так же нарушение полива.

У меня клубника ещё раз собрать, посохла, обмельчала.

Вчера на единственной перчине Гороса обнаружила дырку технологическое отверстие для проникновения червяка вредителя. Единственная перчина и с жильцом  >:(

Ростки огурцов жрут слизняки, они же пробрались в горшок с петуниями и почти полностью обглодали один куст. Клубника тоже вся ими понадгрызанная.

Рассыпала пару раз Грозу, но дожди видимо все смывают.

В этом году посадила землянику Мице Шиндлер. Дала уражай пару ягод. Вкусненькая, ароматная,но сладости, на мой взгляд, не хватает (возможно из-за нынешней погоды) и очень уж нежная ягода - не для транспортировок. 

Из томатов радуют: колхозная королева, 1884, тлаколула- завязали по 4-кистей кисти. Остальные 2-3. Есть и 1  :(. Сорта не стала пока смотреть, возможно поздние.

Я была сегодня на даче, вляпалась по полной. Подключила воду к разводке подземной по огороду почти неделю назад. сегодня малину собирала и наступила в большую лужу, труба под землей течет. Полезла в люк, прибила крышкой палец, в ужасе от набежавшего 125 кубов. пришлось все отключить, в теплицах полив к системе этой подключен. Переподсоединяла опять к баку каплю. Чего боялась, то и случилось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...