Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

;D Эдита, 6 шт с огурца - это я долгоносиков снимаю с твоего Dettina F1  ;D ;D ;D (Вот ты и подняла мне настроение, а то я совсем загрустила от вчерашнего града).

:D ;D

Цитата ЛилияЯ

Огуречник у меня - высокий парник, в котором можно свободно ходить, накрыт плотной пленкой и укрывным. Но, что бы огурцы из него есть в апреле, его нужно отапливать. Иначе не получится ;)

Спасибо  :thx:

Цитата Каттлея

А фотографии будут?

Наташ, я всё собираюсь кратко описать с фотографиями поездку, но у меня психика нарушается от загрузки фотографий на форум. Очень неудобно для меня и долго. Но из соц.сетей здесь будет ли видно фото, неизвестно. Бывает, что одни видят, другие нет. Вот, например, фото из Одноклассников. Его видно?

Это я сижу на вершине горы Железная:

Если эту фотку видно, я другие выложу у себя в дневнике.

Света, мне видна фотография.

Эдита, не знаю, мне кажется дороговато, но я с ценами на др. пионы не очень знакома.

Кстати, завтра начинается выставка цветов в КСК "Экспресс" - если вдруг кто забыл ;)

Цитата ЛилияЯ

Светлана, как же классно вы отдохнули! :yep: Очень продуктивно и гиперактивно :yep:

:-X к месту дуэли можно подъехать на машине, почти к самому памятнику :-X  :D

Лиля, я теперь уже  знаю, что можно было подъехать с другой стороны. Но мы, когда приехали в Пятигорск, сначала заехали в кафе "Панорама", ты знаешь где это? Вот на стоянке этого кафе мы оставили машину и поднялись на верхнюю площадку, недалеко от"Бесстыжих ванн". Я планировала только погулять по Цветнику, поесть любимого пятигорского мороженого, ну и к Провалу пройтись. Но вот  там-то мой взгляд и упал на указатель "Место последней дуэли Лермонтова".

А т.к. ранее на том месте был только мой муж на машине, то он особо и не вспомнил как далеко это место от Провала и вообще не вспомнил, что это было именно место последней дуэли. А вспомнил всё это, когда мы к тому месту приковыляли. ;D Ну это вообще отдельная история, как мы туда шли. ;D Мне пришлось всю дорогу наизусть цитировать отрывки из  "Мцыри". :P Особенно  вот это место: "Когда я буду умирать, и, верь, тебе не долго ждать..." ;D Чтобы мои мужики впечатлились и поняли, как это важно, всё-таки туда дойти! А потом-то нужно было идти ещё к машине. По пути просмотрев все оставшиеся в Пятигорске достопримечательности. Так и получилось, что в Пятигорске мы бродили 6 часов пешком. А я ещё и на каблуках... надо было видеть мои ноги. :-

Цитата Natsha/Наталия

Черный абрикос весь в цвету. Вот как его вырубать, если снова завязи померзнут (грозила, а он и не виноват  :( ).

Вот поэтому меня никогда не приводит в восторг: Ой, какая нынче весна ранняя!  :mail2:

:P

Наташа, а чёрный абрикос реально прям чёрный? И по вкусу не отличается от абрикоса обычного? Себе думаю посадить.

Цитата Оксана ЮФО

Света, мне видна фотография.

Эдита, не знаю, мне кажется дороговато, но я с ценами на др. пионы не очень знакома.

Что-то она огромная. Наверное, немного покажу у себя, потом удалю.

Мне тоже кажется, что дорого. Но это смотря какой куст ещё.

Цитата ЛилияЯ

Не будем кидаться помидорами (да и нет их еще  :D ). Я тоже склоняюсь к такому мнению. Иначе откуда именно в выходные "включается" сильный ветер? Да много всего странного стало происходить с погодой в последнее время 8)

Я тоже склоняюсь к мнению о климатическом оружии. Весной ветер всегда дует, когда перемещаются большие массы холодного и теплого воздуха, но как-то в последнее время понимаешь, что это уже перебор. Раньше такого не было.

Цитата ЛилияЯ

Огурец у меня еще на прошлой неделе высажен в огуречник.

А ты можешь свой огуречник сфотографировать?

Цитата azure

Наташа, а чёрный абрикос реально прям чёрный? И по вкусу не отличается от абрикоса обычного? Себе думаю посадить.

Мне тоже интересно :-[. Вырубили в этом году два здоровенных абрикоса, не плодили вообще практически. Оставили один,  он с огромным дуплом, но урожайный. Правда, не вкусный совсем .

Цитата ЛилияЯ

Светлана, а какие ты решила бирки делать? Видела, ты в своем дневнике выбирала лучший вариант :D

Помидоры все высадила в теплицы?

Лиля, я отвечаю урывками, у нас свет второй день то включат, то выключат. Ветром , наверное, провода срывает, а может, другая причина. :dnt:

В теплице-понатыкала одноразовых ножей. Раньше были фикспрайсовские бирки, но уже два года не могу их купить, а предыдущие-крошиться начали. Для ОГ надо другое что-то думать. Может, просто напишу схему посадок.

Практически все, сегодня-завтра закончу. Из-за спины не сильно много за один раз получается высаживать. А помощников никаких не допускаю. :-X

Цитата azure

В теплице-понатыкала одноразовых ножей. Раньше были фикспрайсовские бирки, но уже два года не могу их купить, а предыдущие-крошиться начали. Для ОГ надо другое что-то думать. Может, просто напишу схему посадок.

Мне схемы оказались не удобными в использовании. Нужно несколько штук, закреплять на каждый ряд и бегать к ней каждый раз, считать, какой по счету куст томата тебя интересует. И еще  - рисовать схемы нужно простым карандашом, ручка выгорает. :(

А я месяц назад купила ФиксПрайзовские бирки  :mail2: Раньше ими не пользовалась, были сомнения в их удобности. Хорошо, что Наталия их похвалила, тебе тоже, так понимаю, понравились.

По поводу давления у мужчин. На мужа очень подействовала смерть родственника, давление поднималось. Уговорила, пошел к терапевту, назначили анализы, лекарства и предложили пойти  к урологу. Пошел сразу, живая очередь, людей мало. Сдал анализ на ПСА, это главный мужской анализ на рак простаты. Выписал лекарство. Анализ норма, это воспаление . Сейчас давление 120 на 70. Лекарство от терапевта она отменила, оставила одно и уролог снизил дозу. Уролог сказал, что мужчинам надо сразу  обследоваться. Да,  уролог еще сам и на Узи посмотрел. У него аппарат стоит в кабинете.

Я от котов раскладываю сухие ветки от роз. Иначе они все затопчут. У меня перед террасой клумба, земля нагревается, они и кувыркались по хостам, лилиям, те только вылезли. Пришлось на красоту плюнуть и разложить сухие ветки. >:(

Цитата Эдита

Девочки, пион древовидный 3х летка (из семян), цена 450 ры. Нормальная цена? Не дорого?

В "Леруа" цена зависела, видимо, ещё и от сорта и окраса. Видела от 280 до 700 р.

Я коронные цветки обрываю, заметила, что они пытаются быстренько зацвести. А растут то в 0,5 стаканчиках. Ну куда им цвести , да и при пересадке они пока приживутся.

Девочки, поняла я почему красных обычных тюльпанов становится больше. Необычные расцветки и формы быстро исчезают, а обычные разрастаются.

Цитата grayci

Девочки, поняла я почему красных обычных тюльпанов становится больше. Необычные расцветки и формы быстро исчезают, а обычные разрастаются.

а у меня,там где всегда красные простые росли, взошли жёлтые!
Цитата azure

Света, чёрный как и чёрные помидоры  :D Я бы определила цвет как тёмно-тёмно-баклажановый.

Вкус уже и не помню  :dnt: . "Скрестили" абрикос и алычу. Косточка абрикосовая. Сверху один вкус, возле косточки - другой (где какой  :-[ ). Чисто абрикосового чего-то не запомнилось...

Скажу честно: поскольку он у меня так сказать есть  :P , то я бы его в следующей жизни уже не хотела. Лучше персиков насажать  :niam:

А я решила разобрать содержимое бочки,  туда отходы иногда выбрасывали, да сорняки. Какой получился компост, какие ж это химические реакции проходят, что получается земля. Уже намешала с обычной землей и гелем кашпо большое и высадила  Оксанины бальзамины белый цветет и розовый.

Мы брали абрикос в Ботаническом саду,, Чернощекий, вкус , как обычный абрикос ,хороший, только шкурка темная. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...