Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

А кто у нас любитель комнатных цветов, а?  ;)
Что у меня за цветочек? (может, когда спрашивала, но ответ не помню  :-[ )

Наталья, кажется у тебя аихризон. Его ещё древом любви называют.

А отросточка лишнего  :-[

У нас (в Азове) тоже ливень с градом прошли. Примулы и тюльпаны с большой головой легли >:(. Даже рябчики разметало. Стихия :o

Цитата

Деревом?  :D Когда-то он был большим и свисал с горшка. И цвёл жёлтыми "ромашками". Потом загнулся. Еле успела самую капелюшку с верхушки чикнуть. Вот через год такой стал.

Оксана, могу отрезать, но маленький кусочек.

Цитата

Точно он. У меня такой раньше жил.

Дождь на даче был, а града не было, все живы. Уезжала, помидоры укутала двумя слоями укрывного.  :D слива хотела сегодня начать цвести, но передумала.  ;D Черешни, вишни, персики цветут во всю в садах. Я базилика сегодня насеяла у теплиц, чтобы дождиком его помочило. Не зря ли перед похолоданием??

У нас налетели тучи, потемнело, чуть погрохотало, дождик брызнул и всё ушло в сторону.

Наталья, если совсем лишнего нету, не надо отрезать, а то он такой маленький - пушистенький, пусть разрастается :hey:.

Цитата Оксана ЮФО

Наталья, если совсем лишнего нету, не надо отрезать, а то он такой маленький - пушистенький, пусть разрастается :hey:.

Я начиталась сейчас про него ("В весеннее время обязательно подрезают слишком длинные побеги"). Отрежу тебе 5 см.

Цитата Каттлея

Большой еще не собирала, а маленький очень понравился

Мне маленький тоже понравился, он мне заменил всю мою гвардию остальных тяпок. Большим не смогла работать, то ли я его прикрутила к черенку плохо, он все время норовил куда в сторону выгнуться, в общем забросила))))

Цитата Оксана ЮФО

А у тебя уже град закончился? Всё цело или есть потери?

У меня вчера было вот так....... (белое на земле - это град)

На этом фото видно, как со ствола дерева оббило побелку с той стороны, откуда летел град:

побитые градом листья тюльпанов и мальвы

Как раз вчера у меня расцвели сливы и персик :-
:'( :'( :'(

Лилия,  :o.

На сливы и персик может и не повлияет (если не все бутоны сбил).

Вообще, мне кажется, раньше у нас такого града не было. Я имею ввиду лет 15-20 назад и т.д.

Цитата Оксана ЮФО

На сливы и персик может и не повлияет (если не все бутоны сбил).

уже повлияло, все цветы на земле валяются, на деревьях очень мало, что уцелело :( Молодые листья с деревьев тоже сильно оббило градом.

А сегодня такой сильный ветер дует, машину мою с Аксайского моста чуть не унесло ветром :-

Так что "погодное веселье" продолжается: что не побило вчера градом, сегодня поломает ураганом, а завтра еще и мороз довершит картину этого кошмара  :'(

Я очень опечалена всем этим. Обидно, но перед стихией мы бессильны :'( :'( :'(

Цитата ЛилияЯ

Лена, а какие у тебя канны? У тебя они уже проросли?

Я свои в этом году рано достала на проращивание, но они как-то не торопятся прорастать. Видимо, чувствуют приближающиеся заморозки. :dnt:

У меня самые обычные красные высокие. Уже сносятся посадить, но погода :-http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=170253[http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/1м

Цитата Лена рост.обл.

Прошу прощения, я с телефона, и со ссылкой намудрила, и ошибок куча :-

Цитата ЛилияЯ

Вот поэтому лучше, чтобы в марте ещё лежал снег (насколько это у нас возможно  :D ), а потом потихоньку всё пробуждалось - к маю. А в июне уже точно зима не наступит  :D

Ранняя весна не даёт никаких преимуществ для нас, садоводов-огородников. Всё наоборот  >:(  + стрессы  ::)

Лилия, я на твою мальву подумала, что это у тебя уже огурец в ОГ.

Да... Надеюсь, что на даче града не было (Людмила недалеко от меня). Вот что Мила скажет?

Оксана, град на территории области бывает каждый год. Но он выпадает локально. Не большими участками. В 1997 году у нас в июле был такой силы град, и очень крупный, лежал на земле по щиколодку и не мог растаять пол дня. У меня тогда ни одного зеленого листика не осталось, а подруга живет через четыре дома, у нее только единичные повреждения на листьях были.  А три года назад град пробил пластиковый шифер на навесе. 17 дырок размером с грецкий орех.  Сын звонил из Таганрога, кучу шишек на голове получил, пытался от града укрыть машину. У нас опять идет дождь

Цитата una

В 1997 году у нас в июле был такой силы град, и очень крупный, лежал на земле по щиколотку и не мог растаять пол дня. У меня тогда ни одного зеленого листика не осталось, 

Наталья, какой ужас :o

Хорошо, что мой вчерашний град был размером с некрупную вишню, на машине следов от него не видно, да и поликарбонат на навесе, вроде, целый :dnt:

Цитата Natsha/Наталия

Лилия, я на твою мальву подумала, что это у тебя уже огурец в ОГ.

Огурец у меня еще на прошлой неделе высажен в огуречник. Остальными решила пока не рисковать, хоть было огромное желание высадить и их. Так вот тот единственный в огуречнике огурец атаковали долгоносики.  :o Откуда они взялись, не понимаю? Огуречник делаем ежегодно, то этих жуков в нем никогда не было. Вчера с огурца сняла 6 шт, залезли в цветы, обожрали их, сидят на листьях >:(  Как с ними бороться? Химией не побрызгаешь, у меня там  салаты и редиска посеяны  :dnt:  :'(

Цитата ЛилияЯ

уже повлияло, все цветы на земле валяются, на деревьях очень мало, что уцелело :( Молодые листья с деревьев тоже сильно оббило градом.

...что не побило вчера градом, сегодня поломает ураганом, а завтра еще и мороз довершит картину этого кошмара  :'(

Как всё это обидно, ведь деревья только раз в год цветут, ждёшь-ждёшь урожая :'(...

Вот хоть закидайте меня помидорами, но мне всё больше кажется, что климатическое оружие - в действии  :pom:

Цитата Серебрянка

Вот хоть закидайте меня помидорами, но мне всё больше кажется, что климатическое оружие - в действии  :pom:

Не будем кидаться помидорами (да и нет их еще  :D ). Я тоже склоняюсь к такому мнению. Иначе откуда именно в выходные "включается" сильный ветер? Да много всего странного стало происходить с погодой в последнее время 8)

Цитата ЛилияЯ

..огурец атаковали долгоносики.  :o  ...залезли в цветы, обожрали их, сидят на листьях >:(  Как с ними бороться? Химией не побрызгаешь, у меня там  салаты и редиска посеяны  :dnt:  :'(

Лиля, а накрыть плёнкой всю эту зеленушку вокруг огурца, перед опрыскиванием,  нельзя? Пока он один - только и бороться, а то высадишь остальные и все пожрут ...
Цитата ЛилияЯ

Вчера с огурца сняла 6 шт  :yep:

Лилия, а что из себя огуречник представляет? Я тоже хочу своими огурцами хрупать в апреле  :-[
Цитата Серебрянка

Лиля, а накрыть плёнкой всю эту зеленушку вокруг огурца, перед опрыскиванием,  нельзя? Пока он один - только и бороться, а то высадишь остальные и все пожрут ...

Людмила, так ведь на редиске тоже листья покусанные. Я думала - слизни, Слизнеед насЫпала. Ан нет, это долгоносики резвятся в тепле >:( Да и на огурце есть маленькие огурчики. Наверное, химия - вообще не вариант в этом случае. :dnt:

Лилия, а что из себя огуречник представляет? Я тоже хочу своими огурцами хрупать в апреле  :-[

Цитата

;D Эдита, 6 шт с огурца - это я долгоносиков снимаю с твоего Dettina F1  ;D ;D ;D (Вот ты и подняла мне настроение, а то я совсем загрустила от вчерашнего града).

Огуречник у меня - высокий парник, в котором можно свободно ходить, накрыт плотной пленкой и укрывным. Но, что бы огурцы из него есть в апреле, его нужно отапливать. Иначе не получится ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...