Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Лена, этот пион у меня третий год, но вначале я его посадила неудачно, в прошлом году пересадила и вот он решил зацвести (пока скромно, всего один бутон нашла).

Цитата Оксана ЮФО

Лена, этот пион у меня третий год, но вначале я его посадила неудачно, в прошлом году пересадила и вот он решил зацвести (пока скромно, всего один бутон нашла).

я в этом году пересадила, ещё и зачем-то на два кустика разделила, бум ждать :) :thx:
Цитата Larik

начсет перца-ничего не обрываю. Зачем травмировать?

Лариса здравствуйте!!!! Пока Вы тут отчитаюсь по подарочкам вашим, все растет и радует меня, часть уже в теплице, часть ждет ОГ! Спасибо Вам!!!

По перцам, раньше никогда не обрывала коронный цветок, всегда до глубокой осени была с перцем. Тут начиталась, что нужно удалять, т.к. этот один плод забирает много питания у всего куста. В этом году буду сажать каждого сорта по 2 куста и проведу эксперимент, надо самой убедится, а вдруг правда лучше обрывать  :dnt:

Цитата Larik

начсет перца-ничего не обрываю. Зачем травмировать?

Никогда не обрывала, а когда один раз оборвала - разницы никакой не заметила.

Тюльпаны цвести (расцветать) и не собираются. Меня это устраивает, т.к. любоваться ими не кому в данное время  ::)

У меня в цвету рябчики, примула, гиацинты, нарциссы, дикий гиацинт (не уверена что именно так называется). Тюльпаны в бутонах еще. Посмотрела прогноз на две недели на Азов. 22го ночью -3 обещают  :'(. Все деревья в цвету  :-\

Цитата Эдита

У меня в цвету рябчики, 

А у меня твои рябчики только вылезли, но не зацвели. Да я и не надеялась, что они в этом году будут цвести.

Предыдущий мой рябчик "раскачивался" на цветение 5 лет :ogo:, потом в позапрошлом году шикарно расцвел, порадовал меня, а в прошлом его уже не стало :o Вот такой у меня "одноразовый" рябчик оказался :(

Цитата Лена рост.обл.

Обидно, еду по городу на работу, ну у всех цветёт, красиво так, а мой никак не хочет. Луковка одна была, когда сажала, сейчас полянка прям уже. Попробую выкопать летом, разделить, просушить, и осенью по разным местам натыкаю, может поможет :( 

Рябчики рекомендуется выкапывать и рассаживать раз в 2-3 года.

Цитата ЛилияЯ

А у меня твои рябчики только вылезли, но не зацвели. Да я и не надеялась, что они в этом году будут цвести.

Предыдущий мой рябчик "раскачивался" на цветение 5 лет :ogo:, потом в позапрошлом году шикарно расцвел, порадовал меня, а в прошлом его уже не стало :o Вот такой у меня "одноразовый" рябчик оказался :(

ООо, ждать 5 лет цветения  :o

У меня тоже не все рябчики цветут, только самые мощные.

Цитата ЛилияЯ

Вот вообще их не трогаю уже 7 лет. "Лишние" раздала вам, а то что осталось не собираюсь пока трогать.
Цитата Эдита

Посмотрела прогноз на две недели на Азов. 22го ночью -3 обещают  :'(. Все деревья в цвету  :-

Прогноз меняют по несколько раз в день. Утром сегодня рисовали на Ростов ужас ужасный в виде -1 и снега с дождем на четверг. Сейчас уже минусы убрали, оставили только дождь со снегом. Может, к четвергу еще всё рассосется. :D

Цитата ЛилияЯ

Прогноз меняют по несколько раз в день. Утром сегодня рисовали на Ростов ужас ужасный в виде -1 и снега с дождем на четверг. Сейчас уже минусы убрали, оставили только дождь со снегом. Может, к четвергу еще всё рассосется. :D

Вот и я очень надеюсь на перемену в погоде.

Цитата Эдита

Вот вообще их не трогаю уже 7 лет. "Лишние" раздала вам, а то что осталось не собираюсь пока трогать.

Эдита, а цветут они у тебя ежегодно? Не обращала внимание, один куст может цвести 2 года подряд?

Цитата ЛилияЯ

Эдита, а цветут они у тебя ежегодно? Не обращала внимание, один куст может цвести 2 года подряд?

Да, каждый год. Вот не знаю только каждый год одно и тоже растение или разные... :dnt:В этом году цветение скромное очень. Возможно из-за того, что землю рядом ковыряла - потревожила. После цветения всю ботву сразу скашиваю.
Цитата Эдита

После цветения всю ботву сразу скашиваю.

Т.е. ты не ждешь, пока листья сами засохнут? А когда косить не цветущие? :o :D

Цитата ЛилияЯ

Т.е. ты не ждешь, пока листья сами засохнут? А когда косить не цветущие? :o :D

Не, не жду. Не цветущие тоже кошу со всеми вместе. Иногда не прям сразу после цветения, но никогда не жду пока они сами начнут падать. Да и мешают они пиону подниматься - вот и кошу из года в год  ;)

У меня работнички все лилии в полисаде вытоптали  и две розы >:(.

Цитата ЛилияЯ

вот как раз 3 года ему, рассажу в этом году, и посмотрим что на сл. год вырастит... Здесь на форуме прочла, в профильной теме, рекомендуют каждое лето выкапывать, но для меня это напряжно (тюльпаны тоже не выкапываю) Зато целых два корыта канн выкапываю и храню всю зиму :P

Цитата ЛилияЯ

А нам как нарисовали + 18, так и было днём. :o Если бы не ветер, я бы вообще сварилась в теплице, так хоть проветривалось.

Помидоры меня ушатали уже, зачем я столько сортов насажала?...Замучилась бирки подписывать. Про всё остальное вообще молчу. :P

Да, цена на примулу дешевле, чем у нас, тем более, если махровые. А вот виолы по 40 - это дорого. В Черевичкина с 20 числа должны быть по 15 руб, мне обещал продавец ;)

Мы, после отдыха в Железноводске, несколько месяцев минералку в бутылках вообще не пьем - не тот вкус. Но потом, со временем, вкус воды из источников забывается и начинаем покупать в бутылках.  8)

Светлана, а вы в каком санатории в Железноводске были?

Ой, Лиля, пропустила твоё сообщение. :-[ :thx:

С 20-го числа и у нас такие цены будут, а я про цены конца марта писала. У нас в это время вообще ничего не продавалось. :dnt:

И я, и муж отдыхали раньше в частном санатории хутора Вороново, который насикосок  от того места, где находится бассейн с горячим источником под открытым небом. Километра три от Железноводска, под горой Развалка. А в этот раз мы хотели поехать именно ради сына, чтобы наконец избавить его от хронических простуд. Но мальчику 14-ти лет скучновато было бы в том санатории. Поэтому мы сами сняли квартиру в городе напротив пансионата " Дубрава", рядом с Западным источником. И мне так отдыхать понравилось больше всего. Мы сами планировали как и когда мы поедем, чем будем заниматься.

С утра выходили, пили воду, завтракали, потом или шли на терринкуры, или покоряли Железную, или Селитряные скалы, или обследовали пещеры  вечной мерзлоты и первобытного человека, или ездили на Медовые водопады, или на гору Кольцо, или в курортный парк Кисловодска, или в Пятигорск подышать сероводородным воздухом Провала, " прогуляться" вокруг горы Машук( ну а как же, ведь к месту дуэли Лермонтова нужно непременно идти пешком километров 10, да ещё на каблуках :P ;D). Ещё ездили на перевал Гум-Баши любоваться видами Казбека и Эльбруса. Вечером ездили купаться в минералке, и это мне кажется самым правильным. :yep: Потому что такое расслабление наступает, будто заново рождаешься. После утомительных прогулок-самое оно!

А в  санатории всегда купание с утра, они бронируют дешёвые утренние часы, когда нет наплыва людей. После купания потом вообще никуда неохота идти, да и там особо нет таких уж экскурсий, только походы по окрестным горам или скандинавская ходьба по соседним лесным тропам....Мы договаривались, когда нам надо, и купались только мы трое, другие люди, кто приезжал-ждали за воротами. В санатории же  купаешься со всеми лицами одного пола в одно время. Помню, когда я ездила-одна дама всё время верещала, что холодная вода, ей включали насосом воду, а она сама по себе из-под земли бьёт уже с температурой 53 градуса. И мне невозможно было там дольше 10 минут плавать, плохо с сердцем становилось.

А в этом году мы всегда купались по часу! И какая нам хотелось, чтоб была температура-такая и была. В общем, я за индивидуальный отдых. Но ничего против того санатория не имею всё же, он всё равно лучше, чем эти огромные корпуса, которые в городе стоят. Ну это я так думаю, т.к. не особо люблю столпотворения. :-[

И вот нашему сыну такой отдых очень понравился, хотя с утра он особо не хотел никуда идти почему-то, а вечером был очень довольный и каждый раз говорил, как хорошо, что мы так удачно провели день. И самое главное-его хронический насморк( который мучал его всю зиму) прошёл после первого же часа купания. И у мужа всё время, пока мы там были-было идеальное давление, хотя мы весьма активно и практически каждый день куда-то карабкались. А когда ездили на перевал, там ещё и высота менялась, закладывало уши. Внизу было тепло, на перевале был снег и холодрыга.

Домой приехали- у него снова давление скачет, вышел на работу-просквозило его уже где-то, лежит-болеет. Говорит, что ему здешний климат не подходит. :-\

Вернулась до утра с дачи, утром к врачу ( записалась на прошлой неделе) и опять на баррикады. Вчера "отдыхала". возилась по мелочам. А с утра спилили орех, вышку заказала в воскресенье, за 10 минут под корень. Сок с него тек ручьем.

А потом варил муж теплицу, сделал только основание. Огуречник будет в 2 раза больше прежнего. А я выгребала перегной и разносила по участку. Мешки с перегноем мешали, там как раз каркас поставили. То что увидела в перегное, поразило. Мешок один стоял рядом со сливой, она туда корни пустила. пришлось разнести перегной и корень закопать. Любят значит деревья его и вперед все деревья удобрять.  Все в цвету, сегодня тюльпаны раскрылись, черешня наполовину цветет, слива в бутонах, нарциссы красавчики. Яблони на которые топор точила, все в цветах. одна яблоня даже листья не выпустила, а макушка видно что живая. На клубнике цветочки открытые нашла.

А потом сели отдохнуть и передали по радио прогноз погоды...четверг пятница заморозки до -3, повреждение косточковых культур.  >:( Домой приехала, в инете нет такого, +3 минимальная ночью. Завтра помидоры в авральный режим, двойное укрытие сделаю им.

я учудила, гладиолусы как выкопала, так и закопала. Муж посмотрел и спросил что за палки торчат.  ;D, тогда дошло что не почистила их.

Да уж, нежелателен бы нам минус был, это точно. В этом году всё цветёт как никогда.  Даже древняя-придревняя абрикоса за двором, на которой лет 5 ни одного цветка не было и та удосужилась зацвести!

Людочка, что там у тебя с георгинами? Ростки есть?

Цитата azure

Людочка, что там у тебя с георгинами? Ростки есть?

Светик,  из 6,только одна дала росток, вторая дала и он завял. Купила еще одну с почкой, росток хороший, но стал в росте. Мила поделилась ростками, Лариса корешками, будет в общей сложности 6 растюшек. Летом посмотрим что вырастит.

у меня ветер или коты погуляли, расстроилась. Наталия кохию дала, ветер унес. Мила лаванду, уже новые с нее ростки пошли, сегодня обнаружила что ее нет.  :o думай что угодно.

Муж всех котов нянчит на даче, пытался вчера прикормить.

Цитата 123людмила

... передали по радио прогноз погоды...четверг пятница заморозки до -3, повреждение косточковых культур.  >:( Домой приехала, в инете нет такого, +3 минимальная ночью. Завтра помидоры в авральный режим, двойное укрытие сделаю им.

Черный абрикос весь в цвету. Вот как его вырубать, если снова завязи померзнут (грозила, а он и не виноват  :( ).

Вот поэтому меня никогда не приводит в восторг: Ой, какая нынче весна ранняя!  :mail2:

:P

Цитата azure

С утра выходили, пили воду, завтракали, потом или шли на терринкуры, или покоряли Железную, или Селитряные скалы, или обследовали пещеры  вечной мерзлоты и первобытного человека, или ездили на Медовые водопады, или на гору Кольцо, или в курортный парк Кисловодска, или в Пятигорск подышать сероводородным воздухом Провала, " прогуляться" вокруг горы Машук( ну а как же, ведь к месту дуэли Лермонтова нужно непременно идти пешком километров 10, да ещё на каблуках :P ;D). Ещё ездили на перевал Гум-Баши любоваться видами Казбека и Эльбруса. Вечером ездили купаться в минералке, и это мне кажется самым правильным. :yep: Потому что такое расслабление наступает, будто заново рождаешься. После утомительных прогулок-самое оно!

А фотографии будут?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...