Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана ЮФО

Наталья, на автобусе буду ехать с выставки в магазин "Удачная покупка" (на Сержантова), просто выйду на одну остановку раньше ;)

Оксана, давай на Сержантова и встретимся. Звони, когда определишься с датой  :)

Цитата Natsha/Наталия

Увидела фото № 1 - теперь сижу и плачу (хотя мой Рекс и не был овчаркой).

еще болит? может из приюта взять собачку? у меня родня прозвонила по приютам, им с доставкой на дом девочку уже стерилизованную привезли добровольцы, предварительно фотки скинули. Довольны очень. Была та же ситуация как и у тебя.
Наталия :'(. Наши любимые питомцы уходят по радуге. А нам остается только помнить. А это мой Джедай, его нет уже 2 месяца.
Цитата Natsha/Наталия

Оксана, давай на Сержантова и встретимся. Звони, когда определишься с датой  :)

Наталья, договорились :thx:!

Цитата ЛараХара

Наши любимые питомцы уходят по радуге. А нам остается только помнить. А это мой Джедай, его нет уже 2 месяца.

хороший! мягких ему облачков...
Цитата 123людмила

еще болит? может из приюта взять собачку?

После 15 лет вместе прошло полтора месяца... Ещё долго будет...

Брать никого не буду (каждый раз зарекаюсь)  :(

Цитата Natsha/Наталия

Брать никого не буду (каждый раз зарекаюсь)  :(

У нас тоже собака умерла, вчера муж похоронил. Лайка. Тоже был с нами 16 лет, умнющий был пёс, первоклассный охотник и сторож, до сих пор не можем поверить, что нам в этот раз не удалось его спасти. (((((

Цитата grayci

Девочки, говорила же про герань, что могу привезти на встречу, молчали. Она плодится со страшной силой , я ветки просто обламываю и выбрасываю.

Мила, спасибо за гераньку. Вся в розовых цветах стоит. Такая красивая!

Цитата 123людмила

Мужа жалко, если кувыркнется оттуда, вдовой останусь, лучше денежки отдать.  :P

Правильно, мужа беречь надо!

Мила, можно и я в очередь стану за персиковыми косточками  :-[

Цитата
. И с хреном всё никак не подружусь. Лезет один чахлый листочек. И не растет, и не сдохнет :hid:

У меня перец Лемон дроп недели 3 проклевывался. Из двух семечек- только одно, такая вот всхожесть. :dnt:

У меня Лемон тоже не взошел и Biquinho. А Черная кобра и вариегата подрастают

Наташа, у меня растут оба. Надеюсь, на следующий сезон будет много своих свежих семян :mail2: Одарю всех желающих :hey:

Моя Кобра растет ну очень медленно :dnt:

Цитата electra471

У нас тоже собака умерла, вчера муж похоронил. Лайка. Тоже был с нами 16 лет, умнющий был пёс, первоклассный охотник и сторож, до сих пор не можем поверить, что нам в этот раз не удалось его спасти. (((((

Ой, Наташа, сочувствую. Пусть Лайке будет хорошо там, куда они уходят.

Цитата Natsha/Наталия

Ещё долго будет....., подтверждаю. У нас летом будет год, как не стало собаки. Но до сих пор слезы наворачиваются, как вспоминаю своего Атоса. За 10 лет его жизни с нами я так привыкла, что, открывая калитку во двор с улицы, нужно сразу отходить в сторону, т.к. со двора на улицу выходил наш Охранник, и что бы он не затоптал, благоразумно было дать ему пройти. Так вот я до сих пор, открываю калитку и, видимо, на подсознательном уровне, отхожу в сторону....  А  нет того, кто выходил навстречу. :'(

Заскочила на пол часа на дачу. Жердёла цветёт, чёрный абрикос тоже, черешня - вот-вот.

На смородине сидят серые жуки (всё ж появились  >:( ).

Ветер страшенный, какие-то тучи чёрные ходят, но солнце светит.

Пока у дома в городе болтала с соседкой, думала, что околею  :P. Она мне рассказывала про какую-то дикую орхидею  ??? Что это? Я даже согласилась взять двух цветов: белую и жёлтую.

Цитата Natsha/Наталия

Она мне рассказывала про какую-то дикую орхидею  ??? Что это? Я даже согласилась взять двух цветов: белую и жёлтую.

Наталия сколько занимаюсь орхидеями про дикие слышу впервые, а можно по подробнее?

Цитата electra471

Нашла фото диких орхидей Крыма, они просто бесподобные, теперь у меня появилась новая головная боль по приобретению(((

Наташа, и я насмотрелась фото. Да, не зря я согласилась напросилась на них, да ещё и прямо сейчас (через неделю обещали). С таким восторгом их описывали. Не имея представления, о чём идёт речь, привлекло то, что кусты и после цветения выглядят прекрасно. Один куст оказывается уже посажен у дома (адрес говорить не буду  :D ). Позже ещё и голубую обещали (когда разрастётся).

Цитата Natsha/Наталия

Наташа, и я насмотрелась фото. Да, не зря я согласилась напросилась на них, да ещё и прямо сейчас (через неделю обещали). С таким восторгом их описывали. Не имея представления, о чём идёт речь, привлекло то, что кусты и после цветения выглядят прекрасно. Один куст оказывается уже посажен у дома (адрес говорить не буду  :D ). Позже ещё и голубую обещали (когда разрастётся).

Натали, ну вы совсем меня раздразнили)))))) :) :)

Девочки, кто-нибудь будет на осень в СЗ луковичных участвовать? Лена написала, что у неё уже есть прайс на тюльпаны, но нужно решить какие брать сорта. Я бы взяла ранних Кауфмана, у меня только один сорт( Джузеппе Верди), сейчас очень красиво цветёт, надо ему пару подобрать с оттенками потемнее.

Или если у кого-нибудь есть другие сорта тюльпанов Кауфмана, я бы по осени поменялась. :thx:

И пока не забыла, по свежим впечатлениям. :-[

Дочитала книгу "Ростов под тенью свастики."

Очень понравилась книга, построена на воспоминаниях очевидцев о годах оккупации. Думаю, ростовчанам ещё интереснее будет читать, т.к. подробно описаны места происходящего. Я не сильно ориентируюсь в самом городе, но названия улиц и районов на слуху. Сегодня около часа пересказывала эту книгу мужу( так впечатлилась.) Рекомендую всем почитать, не только жителям нашей области.

Цитата electra471

Люда, а вы помидоры на день открываете? У меня низкорослые для ОГ уже тоже здоровенные вымахали, уже два раза их переваливала в бОльшие горшки и руки прям чешутся их высадить в грунт.

Помидоры все сидят в 200 гр стаканах в ящиках под укрывным в несколько слоев. На днях было тепло , так снимала , оставляла один слой. Сегодня ветер холодный, еще на ночь и пленку сверху накинула. Выносила в яшике низкие помидоры, постояли под пленкой только, потрогала землю, холодная , так с террасы занесла в дом. Заглядывала к ранним, сидят нормально, но я не открываю их. Сегодня вынесла бальзамины Оксанины , поставила на стол, пока возилась с кашпо, они от ветра листики повесили. Посадила в кашпо и занесла домой. Жалко их всех, да и себя, столько возилась. Осталось немного продержаться, хотя прогноз не радует. :'( :'(

У меня есть тюльпаны Кауфмана, белые с красным отцвели, остальные собираются, но я их не выкапываю, они такие неприхотливые. Вот махровые приходится каждый год подкупать, сейчас оранжевые зацвели. А мне очень нравится сорт Анжелика. Но у меня они быстро пропадают. Прямо обидно , сегодня собирала ветки с грядок, столько косточек персиков валяется. Стратификацию прошли, сейчас бы их в землю. Но плантация персиков -это круто. :P

А мы сегодня пожгли сухие ветки. Представляете такой ветер, но муж решил, я не перечила. В общем дубки это такой мусор, стебли прочные, собралась громадная куча. Сейчас хожу и где увижу новую их поросль выдираю. Оставила одни ранние ,цветки, как пуговки светложелтые. И орнжевые. Остальным об"явила войну.

Цитата Каттлея

Мила, спасибо за гераньку. Вся в розовых цветах стоит. Такая красивая!

У меня еще и плющелистная есть. :P :P :P Вот ее я нещадно обламываю. :hey:

Девочки, а левкои выращиваете? у меня есть семена, написано, что цветут в этот же год. А я как-то выращивала, так они нарастили розетку в первый год, а зацвели на второй. Боюсь сеять.

ПЕрсиколистные колокольчики посеяла полпачки под зиму, остальные дома. Стоят уже в отдельных стаканчиках, но такие мелкие, обнять и плакать. А сегодня посмотрела на то место, где сеяла осенью, а они взошли. Посмотрим, кто перегонит. :ogo:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...