Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Наталья, реклама действует - шикарные растения! Но я в Ростов попадаю только на выставку (скорее всего 20 или если не получится, то 21 апреля), а так - с удовольствием приютила бы у себя лишние череночки :-[

Цитата

Оксана, а где тебе удобно будет встретиться? На выставку я не собираюсь. И вообще не знаю, где я буду (вдруг  :P строителям приспичит захочется строить?  :D ).

Мне бы удобнее было в районе старого автовокзала,  или в районе ДК "Ростсельмаш",  или обл.больницы № 2... :-[

А тебе? ("торг" уместен) :)

Давай созвонимся 19-го? ;)

Наталья, а может тебе будет удобно на авт.остановке возле налоговой? Это как бы напротив ДК "Ростсельмаш" получается, да? Где больница не знаю :-[.

Могу тебе черенков бальзамина захватить, если нужно ;)

Твой тел. у меня сохранён, а мой у тебя номер есть?

Здесь я, занятая была. Со свахой по очереди смотрели внуков. Одному 4 года , а девочке -2 года. Дочка с ними сидит уже почти 5 лет. Вот зять решил свозить ее в Вену. Развеялись немного. Зять говорит"" Сижу в парке или в кафе и так и кажется, что сейчас Тема с Настей выскочат из-за угла.

Теперь мой отчет. Помидоры выставила на улицу под дуги. Я их удобрила , а они, как рванули в рост. Низкие пока дома, но тоже очень быстро растут. Что сыграло роль - не знаю. Удобрение или весна. Редиска взошла ужасно. Муравьи явно сожрали семена.  укроп взошел и морковь  тоже. Про петрушку забыла. Сегодня выставила на улицу георгины, завтра посажу.

Высадила на грядку помидоры на ранние от 15 февраля уже с бутонами, дуги, укрывной и пленка.  Хрена у меня завались. По осени накопаю. Еще могу привезти по осени косточек от персика. Наш р айонированный, брала у племянницы годовалым Ему 5 лет сейчас, уже 2 года едим персики. Не обмерзает, вот- вот зацветет. В прошлом году проросли его косточки на клумбе, сейчас пересадили.  Надо только брызгать ХОМом или Абига-пиком часто.

В Ашане все составили  в один угол, и коробки с саженцами, луковицы. Но все по 29 руб. Все такое засушенное, купила лук севок 0,5 кг за 5 руб. Не устояла. :o :o Только луковицы гладиолусов нормальные, но мне их не надо, свои есть.

Гномы со встречи все взошли даже рассадила уже. Спасибо. Только перец Лемон не всходит и мураййя молчит. Девочки, говорила же про герань, что могу привезти на встречу, молчали. Она плодится со страшной силой , я ветки просто обламываю и выбрасываю. Моя старшая кошка перевернула мои петуньи, и так их было мало. Думали - все. Воткнула назад, накрыла крышкой от торта. Смотрю- отошли.

По хостам. Я в прошлом году покупала и укореняла в горшках, потом высаживала. Они не любят ветер, пока листики нежные Сверху банку без верха и укрывным немного. Сейчас вылезли уже прошлогодние, не укрываю , они крепкие уже.

Цитата grayci

Девочки посоветуйте, на перце Питер много пасынков, проредить или оставить?. :mail:

перцы вроде и не пасынкуют в нашей зоне.

на форумах часто встречается, когда на березе листики с 3х-5 копеечную монету, то можно помидоры в ог высаживать. уже 1копейка висит. Весна идет быстренько. Уже на тополях сегодня листики с монетку, завтра точно лопухи висеть уже будут.  :D

Если очень много пасынков, то перец может остановиться в росте. Правда, я больше на горшечных перчиках экспериментирую, но лучше оставить несколько сильных пасынков, остальное - убрать (или укоренить их ;))

Мила, если буду лишние, занимаю очередь на косточки персика :-[.

Мой, похоже, окончательно вымерз :'(.

Высадила в клумбу 2 луковицы анемон, 2 синюхи, 1 листовую капусту.

Всю рассаду в ящиках уже несколько дней выношу "погулять"  - когда уже настанет устойчивое тепло, так надоело ящики таскать!

Думала, что посею кабачки-огурчики и закончу посевную, но знакомая дала семян клещевины и циннии полкулька... Ну, нельзя же дать пропасть такому богатству :D

Кстати, тыквенные что-то не спешат прорастать. Всё замочила в воде, на второй-третий день проклюнулись только огурцы и дыни японские. И цуккини Айморан от Эдиты :thx:.

А кабачки, патиссоны, декоративные тыквы и лагенария пока молчат (уже 5 день!).

у меня та же песня с огурцами, очень плохо всходят и растут. Сеяла без запаса, половину пересеяла и опять взошла половина. Посеяла 2 тыквы для прививки, тишина. Видно не судьба.  ;D
Завтра хотим уехать до понедельника на дачу "бездельничать "  :D муж уже трубы сегодня привез, в понедельник огуречник мне варить вроде собрался.
Вчера на даче была, не одно, так другое. От жары помидоры в теплице вареные. Оставила форточки открытые. Обрезала макушки на нормальных, затолкала в землю, сами укоренятся. Травой забросала их и полила.
Была в гостях у бывшего соседа моей свекрови, теперь он мой не сильно далекий сосед по даче. Разжилась крупноцветковой ромашкой 2-х видов, осталась в восторге от древовидных пионов. Они еще не расцвели, но там и бутоны красивые, отличаются от обычных. Тюльпаны его меня убили.
махровые. обещал летом луковички дать.
Цитата Оксана ЮФО

Наталья, а может тебе будет удобно на авт.остановке возле налоговой?

Оксана, супер как удобно! (А ты на чём и откуда будешь ехать?)

Бальзамины возьму  :- :mail2:

Телефон твой есть  :)

Цитата grayci

В Ашане все составили  в один угол, и коробки с саженцами, луковицы. Но все по 29 руб. Все такое засушенное...

Да, так жалко их  :( Пыталась найти хоть у кого-то признаки жизни, чтобы спасти  (активистки-садоводки посадили бы у дома). Тщетно  >:(

Цитата grayci

... говорила же про герань, что могу привезти на встречу, молчали. Она плодится со страшной силой , я ветки просто обламываю и выбрасываю.

Буду стараться проще к этому относиться
Цитата grayci

Высадила на грядку помидоры на ранние от 15 февраля уже с бутонами, дуги, укрывной и пленка.  Хрена у меня завались. По осени накопаю. Еще могу привезти по осени косточек от персика. Наш р айонированный, брала у племянницы годовалым Ему 5 лет сейчас, уже 2 года едим персики. Не обмерзает, вот- вот зацветет. В прошлом году проросли его косточки на клумбе, сейчас пересадили.  Надо только брызгать ХОМом или Абига-пиком часто.

Люда, а вы помидоры на день открываете? У меня низкорослые для ОГ уже тоже здоровенные вымахали, уже два раза их переваливала в бОльшие горшки и руки прям чешутся их высадить в грунт.

Цитата grayci

По хостам. Я в прошлом году покупала и укореняла в горшках, потом высаживала. Они не любят ветер, пока листики нежные Сверху банку без верха и укрывным немного. Сейчас вылезли уже прошлогодние, не укрываю , они крепкие уже.

Я хосты все таки высадила в сад, накрыла их старыми ведрами без дна, на ночь накрываю спанбодом, вроде бы ничего с ними не случилось, нормальные)))) быстрее бы уже весна с теплом устойчивым, надоело таскаться по саду и огороду с километрами спанбода(((((((

Мила, можно и я в очередь стану за персиковыми косточками  :-[. И с хреном всё никак не подружусь. Лезет один чахлый листочек. И не растет, и не сдохнет :hid:

У меня перец Лемон дроп недели 3 проклевывался. Из двух семечек- только одно, такая вот всхожесть. :dnt:

Цитата Natsha/Наталия

Оксана, супер как удобно! (А ты на чём и откуда будешь ехать?)

Наталья, на автобусе буду ехать с выставки в магазин "Удачная покупка" (на Сержантова), просто выйду на одну остановку раньше ;)

Цитата ЛараХара

...пока их моя"маленькая собачка" не вытоптала

Увидела фото № 1 - теперь сижу и плачу (хотя мой Рекс и не был овчаркой).

Цитата Natsha/Наталия

с долбанного огорода вернется мой муж  ;D нажравшись шашлыков до опупения, после поста. А мне в земле поковырятся...  рук бы иметь столько и спину разгинающуюся.  ;D
Я еще вышку хочу заказать на понедельник, орех допилить. Мужа жалко, если кувыркнется оттуда, вдовой останусь, лучше денежки отдать.  :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...