Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата 123людмила

до 90-х годов самое распространенное , в 90-е рождались наверное только Насти и Дашки.  :D Не надо вам порядковых номеров, кому надо найдет как обратиться.  :thx:

У нас в станице кругом одни Натальи (мама тоже Наташа, она всех тёзок замечает), а вот после 2000х - Яны, Алины, Олеси...

Цитата 123людмила

персики и инжир выращивают и в сибири, в кустовой форме формируют, удаляют через 2 года плодоносные ветки, омолаживая так кусты. В зиму пригибают к земле и укрывают. Еще не пробовала. В сибири снега много зимой, а у нас гололед сплошной.

.

У меня растёт инжир в саду. Покупала три  года назад в Геленджике в цветочном горшке малюсеньким прутиком. Год рос в доме, даже инжирина была, мы на неё надышаться не могли, все ждали когда поспеет, но котик наш не церемонился, короче съел его за три секунды и судя по его довольной морде остался довольный этим фруктом.))) мы его весной высадили в сад, на зиму укрывали, прошлым летом поздно его открыла и первого урожая не было, в середине лета был весь усыпан плодами, кустище вырос огромный, но инжир поспеть не успел. Этой весной рано откопала, но тожеон как то без движения хотя ветки зелёные не померз. Я сделала вывод, что эти танцы с бубнами не для меня)))))

Цитата Оксана ЮФО

У нас в станице кругом одни Натальи (мама тоже Наташа, она всех тёсок замечает), а вот после 2000х - Яны, Алины, Олеси...

У нас в семье тоже одни Натальи и Татьяны ещё)))

Цитата 123людмила

я на росточек из косточки к тебе записываюсь, не выкидывай.  :thx:

Ты что: чтобы я персики выкидывала  :D Пусть бы только взошли (там целый сад персиковый  :) ). Боюсь: вдруг мыши  сгрызли  :P

Цитата 123людмила

И еще просьба, девочки, летом если луковицы от тюльпанов-нарциссов будут лишние, не выкидывайте...

У меня будут, только буквально в течение месяца. Сейчас повылазили внутри фундамента (с землей нагребли), и там, где затопчут. Что с ними делать (пересаживать мне не куда и лень)?

Цитата Natsha/Наталия

У меня будут, только буквально в течение месяца. Сейчас повылазили внутри фундамента (с землей нагребли), и там, где затопчут. Что с ними делать (пересаживать мне не куда и лень)?

Наташа, чего их пересаживать? Перед тем, как работы будут начинаться, выкопать и сложить с листьями в кучу в тенёчке. Они из листьев вытянут, что  смогут, подсохнут и тогда заберут, кому надо (или сразу пусть заберут  ;) и сами сушат, и садят, куда надо).  ;)
Цитата Natsha/Наталия

Ты что: чтобы я персики выкидывала  :D Пусть бы только взошли (там целый сад персиковый  :) ). Боюсь: вдруг мыши  сгрызли  :P

не сгрызут мыши, коты зимой голодные бродят.  ;D А луковицы, свистни, я приеду заберу, в тенек как Люда написала только брось.  :thx:
Цитата electra471

.

У меня растёт инжир в саду. Покупала три  года назад в Геленджике в цветочном горшке малюсеньким прутиком. Год рос в доме, даже инжирина была, мы на неё надышаться не могли, все ждали когда поспеет, но котик наш не церемонился, короче съел его за три секунды и судя по его довольной морде остался довольный этим фруктом.))) мы его весной высадили в сад, на зиму укрывали, прошлым летом поздно его открыла и первого урожая не было, в середине лета был весь усыпан плодами, кустище вырос огромный, но инжир поспеть не успел. Этой весной рано откопала, но тожеон как то без движения хотя ветки зелёные не померз. Я сделала вывод, что эти танцы с бубнами не для меня)))))

у меня все тоже самое было, отходил от корня, выращивала сама из косточки из сушеного с магазина. Фиг с ним, обойдусь. А вот персик и жерделу хочу попробовать так вырастить. Жердела все таки крупное дерево, врядли получится, а у персика более тонкие ветки, скорее всего получится. Коту-инжиролюбу привет.  ;D

Цитата 123людмила

Наташа, лежит у меня еще в холодильнике куча хрена, поделюсь.

Ура!!! :mail2:

Спасибо огромное! Можно я к тебе в пятницу приеду?

У меня растет персик. Уже рос на даче когда я ее купила. Прошлая хозяйка говорила, что он немного подмерзал у нее, но еще ни у нее ни у меня не цвел. Я на зиму его оборачивала укрывным, но по-моему бутонов в этом году тоже нет.

Я уже где-то здесь писАла, что выращивала персики из косточек. Сами персики покупали в Италии, так что мои персики были с итальянскими корнями :D

Взошли все 6 посаженных косточек, раздавала родственникам, те еще морды воротили особой радости не выказывали, типа - одолжение делают, что забирают.  >:(  Девочки, какие были чудесные, вкусные, крупные персики с этих деревьев :yep: Огромных урожаев не было, но вполне хватало в сезон на покушать. Только всходят такие персики из косточек на следующий год после посадки ( по крайней мере, у меня так уже было пару раз).

Еще рос у нас персик из саженца культурного. Персики были на нем мелкие, плохо вызревали, вкус весьма посредственный. Через 5 лет убрали это дерево, теперь сажаем персики из косточек.

Цитата azure

Разве  у нас инжир будет плодоносить? Больно климат засушливый. Последний раз ела инжир с дерева в Абхазии.

На ярмарке в Черевичкина продавали 2 вида инжира. Продавец поведала, что белый, под названием "Медовый", вырастает деревом, зимует без укрытия, являясь морозостойким. А вот черноплодный менее морозоустойчивый, формировать нужно кустом и на зиму ветки пригибать к земле и укрывать (по принципу розы-вьюшки). Заверяла, что ветки хорошо гнутся и не ломаются от этой процедуры.

Цитата azure

Персик два года подряд сажаю, вымерзает. :( Нектарин тоже вымерз. Больше на экзотов не смотрю.

А я в прошлые выходные "облизывалась" на саженец нектарина, очень мне его хочется в последнее время :D. Продавец, правда, на мой вопрос о высоте дерева уклончиво ответил, что, как и персики, нектарины большими не бывают. Но я спрашивала конкретную высоту дерева >:(

Осенью буду искать колоновидный нектарин, уже видела такие в Черевичкина.

Цитата electra471

Девочки, добрый день. Примите в свою дружную компанию ) 

Наташа, добро пожаловать в нашу компанию! :thx:

Хосты у меня уже взошли,  так что из горшков их вполне можно высаживать, но нужно несколько дней подержать в горшках на улице, для акклиматизации. Правда, там прогноз на следующую неделю весьма прохладную погоду опять обещает. Но без заморозков, так что хосты не должны замерзнуть.

Цитата Natsha/Наталия

Да  :thx:

ПС. Нам, НаталЬям и НаталИям,  нужно уже какие-то порядковые номера присваивать  :D (или мне кажется, что самое распространённое имя "в регионе"?).

:D Наталия, ты права, в нашей региональной теме, это, действительно, самое популярное имя :yep:

Уже неделю несу тебе "спасибо :thx:" за твой арабис, цветет он у меня буйным цветом, уже потеснил шиловидный флокс, подбирается к сентябринам. :D Я, видя такое дело, нашла для него дополнительное место жительства. Подскажи, в тени он будет расти/цвести?

Цитата ЛилияЯ

... Продавец, правда, на мой вопрос о высоте дерева уклончиво ответил, что, как и персики, нектарины большими не бывают.

Продавец, видимо, никогда это дерево не видел  :D Иначе бы прямо сказал: будет как персик (а персик 2...2,5 м максимум).

Цитата ЛилияЯ

Уже неделю несу тебе "спасибо :thx:" за твой арабис, цветет он у меня буйным цветом, уже потеснил шиловидный флокс, подбирается к сентябринам. :D Я, видя такое дело, нашла для него дополнительное место жительства. Подскажи, в тени он будет расти/цвести?

Мне его пришлось рассадить в разные места. Но не совсем уж в тень - до обеда светло. Цветёт.

Лилия, если тень от деревьев - так её сейчас, когда он цветёт, особо и нет.

У меня ещё и розовый теперь есть. Пока не совсем разросся, может поэтому белый - эффектней. Надо понаблюдать.

Всё забываю спросить. Девочки, у вас в этом сезоне есть серые жучки (долгоносики, что ли?) на смородине? Я поражена: впервые их нет :mail2: До этого трави - не трави - сидели парами  :P

Цитата Natsha/Наталия

Девочки, у вас в этом сезоне есть серые жучки (долгоносики, что ли?) на смородине? Я поражена: впервые их нет :mail2: До этого трави - не трави - сидели парами  :P

У меня есть >:( >:( >:( Правда, не на смородине, где обычно их отлавливала, а в огуречнике, на стенках внутри сидят, тепло им там, гадам вредителям >:(Может, на смородине им еще холодно, вот и ищут, где потеплее :dnt:

Цитата Natsha/Наталия

У меня ещё и розовый теперь есть. Пока не совсем разросся, может поэтому белый - эффектней. Надо понаблюдать.

Сфотографируешь розовый? Я в и-нете видела его, выглядит красиво :yep:

Цитата electra471

Девочки, добрый день. Примите в свою дружную компанию ) Муж в этом году наконец то мне сделал теплицу, вопросов масса и я очень надеюсь на вашу помощь )!!

Наталья, добро пожаловать! :thx:

Цитата Оксана ЮФО

Света, попробуй посадить персик косточками. Я сажала (брала с магазинных плодов, но нужно много, т.к. прорастают единицы). На 3 год уже попробовали первые персики (штук 5 было). Огромные (потому что мало), сочные, сладкие :niam:. Лет 7 дерево жило, однажды урожай был просто огромный  по нашим меркам (ведра 2), а само от силы 2,5 м. и всего несколько веток. В позапрошлом году ствол замёрз, но весной дал поросль - которая особо не разрослась. Надеюсь, в этом году тоже что-то нарастёт. У знакомой был персик, из косточки, лет 20 - центр.ствол иногда вымерзал, но дерево восстанавливалось из поросли.

Оксана, я как-то про косточки и не подумала, спасибо за совет!

Цитата Natsha/Наталия

Утверждают знакомые, что инжир плодоносит. Но его нужно на зиму укрывать (не могу себе это представить, поэтому мне этот геморрой не нужен).

А вот персики - это ДА  :yep:  :niam: У меня теперь и пока ни одного  :'( Одному было лет 10 точно, да нет - больше  :(. Из косточки. Урожаи бывали такие, что  :- Насажала косточек осенью, пока ещё не видно ничего. Если вырастут и много - могу поделиться потом.

Мы инжир как-то не особо любим. Поэтому мне больше персик хочется. Согласна даже на небольшие танцы с бубнами. :D

Пусть у тебя всё вырастет и много. :yep: :mail: :thx:

Цитата 123людмила

Светик, я же как всегда доэкспериментировалась. Вот и получила граблями по лбу.

Грабли-наше всё. Пусть их только поменьше будет.

Люд, так чем ты сверчков погоняла? У меня их в теплице море. Ещё и моль какую-то сегодня обнаружила. ???

Цитата ЛилияЯ

Я уже где-то здесь писАла, что выращивала персики из косточек. Сами персики покупали в Италии, так что мои персики были с итальянскими корнями :D

Ты когда в следующий раз в Италию за персиками поедешь? :hid: :D

Цитата ЛилияЯ

Света, а что ты розам делала, кроме обрезки? Подкармливала и чем?

Побрызгала ХОМом и подкормила Фертикой "Весна-лето."

Цитата Natsha/Наталия

Всё забываю спросить. Девочки, у вас в этом сезоне есть серые жучки (долгоносики, что ли?) на смородине? Я поражена: впервые их нет :mail2: До этого трави - не трави - сидели парами  :P

Думаешь, кипяток помог?

Цитата ЛилияЯ

...Может, на смородине им еще холодно...

Да?... Обычно при первом опрыскивании сада (до распускания почек) всегда уже были. А сейчас уже чёрная вся в бутонах - и никого (ттт).

Цитата azure

Думаешь, кипяток помог?

Про кипяток - это не ко мне  :D 

Цитата ЛилияЯ

Сфотографируешь розовый? Я в и-нете видела его, выглядит красиво :yep:

Если фотик не забуду (на телефон не люблю). У него какие-то отдельные цветочки, а не шапкой как у белого.

В прошлом году долгоносики в мае активировались. У меня у соседки жрали малину, а у меня через забор -рабицу клубника живет. Пообъедали только с ее краю, у меня хвоя накидана была между кустов, типа мульчи, но реденько получилось. Так что это спасение от них, дальше не пошли.

На теплице и в самом поликарбонате уже давно муравьи крылатые сидят, гоняю, но бех химикатов пока. Сегодня читала журнал Пророст, деревья чем опрыскать. Вроде еще можно. Абига-пик + фуфанон, это я выбрала доступное для себя.

Цитата azure

Грабли-наше всё. Пусть их только поменьше будет.

Люд, так чем ты сверчков погоняла? У меня их в теплице море. Ещё и моль какую-то сегодня обнаружила. ???

Забыла тебе вчера ответить. В прошлом году от медведки гранулы простов землю вокруг помидор и в дырки в земле закладывала, дохлые сверчки потом валялись. Было жалко, а когда редиску проредили, то от жалости следа не осталось. В субботу гранулы затолкала, в понедельник уже всего 3 штуки прыгало. Еще натолкала, медведка скоро начнет лезть. пока курятиной жутко в теплицах воняет, хоть и мыла стены, в земле добра много и поливаю пометом куриным-голубиным чтобы массу набрали, вроде медведки его не любят. Может пронесет и уточкам спасибо скажу.  ;D

Светик, я еще тут нашла протравитель для картофеля, купила. Купила от одного, а он для огурцов-помидор годится. Полить 1 раз под корень, тля и белокрылка дохнут. В плодах вроде нет его, только в ботве циркулирует. Попробуй в начале Фуфанон, Акарин. Мне от муравьев помогло, сажали в наглую тлю на рассаду в теплице.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...