Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Ну да: сажать куда?

Остался куст укрывного винограда в самом уголочке. И тот мешает: собираются туда кирпичи складывать  :- Надо его раскрыть да попытаться на сторону соседки притулить. Хотя... Если строиться недолго  :D, от корня пойдёт, по идее.

Цитата Natsha/Наталия

Остался куст укрывного винограда в самом уголочке. И тот мешает: собираются туда кирпичи складывать  :- Надо его раскрыть да попытаться на сторону соседки притулить. Хотя... Если строиться недолго  :D, от корня пойдёт, по идее.

А огородить его чем нибудь можно? Или он большой и сильно мешает?

Мне всегда все растюхи жалко ::)

Вы планируете за сезон построиться?

Цитата ЛилияЯ

А огородить его чем нибудь можно? Или он большой и сильно мешает?

..............

Вы планируете за сезон построиться?

Ему лет 12, метра 2 на шпалере займёт.

Программа-минимум: чтобы вывели коробку и перекрыли. Больше не загадываю.

Пыл мой поубавился пока. Как представлю суетящихся посторонних мужЧин с утра (это ж мне во сколько придётся просыпаться?  :- ) до темноты... :P

Я вчера электро веником побывала, Наташа про окна напомнила, к Пасхе принято мыть. До окон не добралась, после рассады комнату выгребла. Все на лоджию окончательно выкинула.

Девочки, от гадящих котов, мне помогло, гадили под дверью. Обычный ванилин. Рассыпать по плинтусам. Пока пахнет, старайтесь не смыть, коты стороной обходят.

Я готовлюсь к колонкам к осени, напишу и всем предложу составить компанию.  :thx: пока созваниюсь и выясняю что к чему. Созвонилась с Красным садом, завтра ответ дадут, оператор не владеет информацией. Нашла в Крыловской, там по 120 руб саженцы. Надо узнать подвои и доставку в ростов. Вообщем готовлюсь. Еще в Кропоткине есть питомник, не смотрела его еще. Мне подсказали, в конце Чалтыря рынок есть, саженцы колонок плодоносят, проверили и яблоки суперские с них.

Цитата 123людмила

С крыловской созвонилась, деревья только на осень, передадут автобусом. Все есть.

Здорово! Надо место готовить

Цитата Каттлея

Здорово! Надо место готовить

и в селе Красное нашла. Место готовь, отзывов много хороших о колонках. Благодаря Лиле будем компактные сады выращивать.  :thx:
Цитата 123людмила

Благодаря Лиле будем компактные сады выращивать.  :thx:

:D

На ярмарке в Черевичкина стоял парень, продавал саженцы обычных деревьев. Все пробегающие мимо спрашивали колоновидные, у него их не было. Сначала он молча махал рукой, показывая дорогу к колоновидным, потом его переклинило и крик его души:" Да зачем вам эти колоновидные, с них урожая - кружка, купите нормальное дерево, не будете знать, куда девать урожай!"

Но, мне, например, не нужны такие проблемы и избытком урожая. И места для больших деревьев у меня нет. Так что колоновидные - это мой вариант. :D

Почитала про плоскорез Фокина. Хочууууу! С моей спиной это прям подарок. Заказала комплект - большой и малый-420 ры,+черенки к нему по 90 ры. Завтра заберу свое ЩЩЩАСТЬЕ :D

Цитата ЛилияЯ

... Все пробегающие мимо спрашивали колоновидные, у него их не было.

Ну, сейчас спрос изучат - у всех станут колонновидные  :D

Цитата ЛилияЯ

..." Да зачем вам эти колоновидные, с них урожая - кружка, купите нормальное дерево, не будете знать, куда девать урожай!"

Но, мне, например, не нужны такие проблемы и избытком урожая.

Как раз шла с этим вопросом. Если, допустим  8), черешня будет настоящей палкой-колонной, - сколько на ней той черешни? Надо несколько деревьев.

А так-то я тоже нервничаю из-за урожая избыточного (стандартное пожелание "супер-урожая в этом году" - это кошмар  :D).

Цитата Оксана ЮФО

Эдита, потом расскажи нам как впечатления. Тоже давно к нему приглядываюсь.

Обязательно.

Я к нему начала присматриваться когда спину прихватило. В субботу в эту, когда рыхлила почву под розами, то поняла что тяпка и лопата не для моей теперешней спины.

Плоскорез - это вещь!  :yep: Заменил полностью тяпку, частично грабли, лопату (правда, я не копаю).

Не, лопату, наверное, не заменит (смотря что рыть).

Цитата Natsha/Наталия

Плоскорез - это вещь!  :yep: Заменил полностью тяпку, частично грабли, лопату (правда, я не копаю).

Не, лопату, наверное, не заменит (смотря что рыть).

Наташа, ты им быстро научилась пользоваться? Принцип работы как у косы?
Цитата Эдита

Я к нему начала присматриваться когда спину прихватило. В субботу в эту, когда рыхлила почву под розами, то поняла что тяпка и лопата не для моей теперешней спины.

А я вчера розы рыхлила вилами... хорошо, спина при этом ровная остается, только на руках водянки от вил, даже когда руки в перчатках :-.

Цитата Эдита

Заказала комплект - большой и малый-420 ры,+черенки к нему по 90 ры. Завтра заберу свое ЩЩЩАСТЬЕ :D

А где заказывала? ::)

Цитата ЛилияЯ

А я вчера розы рыхлила вилами... хорошо, спина при этом ровная остается, только на руках водянки от вил, даже когда руки в перчатках :-.

А где заказывала? ::)

на авито
Цитата Natsha/Наталия

Если, допустим  8), черешня будет настоящей палкой-колонной, - сколько на ней той черешни? Надо несколько деревьев.

Вот потому я и купила 2 колоновидных черешни :D А еще, для лучшего опыления, можно  вишню рядом с черешней сажать, тоже обещают повышение урожая от этого.

Цитата Natsha/Наталия

А так-то я тоже нервничаю из-за урожая избыточного (стандартное пожелание "супер-урожая в этом году" - это кошмар  :D).

:D ну да, только ..... (см. выше  :D)  Хочется, пусть и не большой, но супер-урожай ;D Парадокс 8)

Лиля, набери в инете центр Сияние и купи там плоскорезы. Я купила когда-то у себя на базе, специально заказала, он не Фокина был, обычный. Я им помахала как косой и подарила, а там выкинули наверное и забыли. У нас Сияние будет скорее всего на выставке в роствертоле и находились они 2 года назад на Вятской. Подружка в Ставрополе с больной спиной писала хорошие отзывы, сейчас напишу ей, спрошу какой отзыв у нее через 2 года использования. Сияние именно Фокинскими занимается.

С яблони колонки 10-12 кг урожая в течении 7-12 лет, дальше урожай снижается. Сколько с черешни не пишут ни где. Я собралась сажать 10 яблонь ( 7 зимних, 3 летние и осенние, 3 груши( 2 зимние), 3 черешни ( ранняя, поздняя и желтая), 2 персика, нектарин под вопросом, 1 сливу, 2 абрикоса. вишню хочу свою и места она мало занимает. Думаю что этого хватит.

Цитата Эдита

Наташа, ты им быстро научилась пользоваться? Принцип работы как у косы?

Очень быстро. Принцип работы... Ну, да - как у косы, только по земле  :) Когда-то здесь видео смотрела (если не показывает - должно быть где-то ещё).

Цитата 123людмила

... Я купила когда-то у себя на базе, специально заказала, он не Фокина был, обычный.

У меня тоже не Фокина - Гидро назывался. По форме такой же.Брала в Леруа (он тогда стоил около 180 р с черенком). Может, Фокина ещё лучше (хотела потом и его выписать), но мне и мой нравится. Я и соседке потом купила - довооооооооооооольная  :D Хотя проблемы со спиной никуда не делись.

Цитата 123людмила

... Я собралась сажать 10 яблонь ( 7 зимних, 3 летние и осенние, 3 груши( 2 зимние), 3 черешни ( ранняя, поздняя и желтая), 2 персика, нектарин под вопросом, 1 сливу, 2 абрикоса. вишню хочу свою и места она мало занимает. Думаю что этого хватит.

Сажайте  ;) А у меня будет время посмотреть на ваши урожаи  :-X

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...