Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Я сегодня опять в ударе, весь виноград из подвала высадила, ямы нарыла.  :hey: крот. Убила медведку, землю брала в огуречнике, там и отловила. Уже руками не боюсь, бошку отрываю и все дела.  ;D помидоры живые, в теплице жара жуткая и с открытыми дверями. Работала на улице в майке и шортах, но что-то не загорела.  ;D

Цитата 123людмила

Девочки, вопрос по анюткам. У меня впечатление что я чистотел ращу. Листья у анюток такие же в младенчестве ?

у чистотела очень нежные листики и посветлее, у виолок потемнее и по плотнее. у чистотела сок желтого цвета, проткните листик ногтем и сразу поймете кто есть кто.
справа виолки, Вам для сравнения :thx:
Цитата Лена рост.обл.

у чистотела очень нежные листики и посветлее, у виолок потемнее и по плотнее. у чистотела сок желтого цвета, проткните листик ногтем и сразу поймете кто есть кто.
справа виолки, Вам для сравнения :thx:
сока оранжевого нет, значит все таки виолки. Я семена по поверхности сеяла, знаю что точно из семян. но закралось сомнение, а не нафасовали там случайно чего-то...  ;D

ко мне на ты, это форум.

Погода какая сегодня была чудесная! У меня нарцисс расцвёл - жёлтенький, ещё фиалки цветут и лютик-чистяк. Пионы уже все вылезли - нашла своего белого потерянца. Наверное, надо будет его пересадить - третий год, а всего 2 ростка выдал (как и в прошлые годы).

Много всего посеяла в горшки - какая радость, когда есть возможность делать это на улице! Не надо грунт в дом тягать, а потом отмывать-выметать.

Обошла клумбы - много всходов лука. Толи гигантский так посеялся, толи анзур, толи ещё что. Странно, раньше лукового самосева у меня никогда не было.

Цитата 123людмила

Девочки, я сегодня созвонилась с Гавришем. Находятся в Азове, колонны есть и занимаются ими. Доставка в Ростов, цена 250 руб саженец. Как-то надежнее все таки из питомника. Договорилась с ними на звонок в сентябре, сейчас ассортимент маленький остался. Если к сентябрю кто-что захочет, пишите-звоните, вместе удобнее заказывать.

Я может быть присоединюсь. Здорово, что есть в Азове. Я заказывала через знакомую на СП. Это такой геморрой! Больше не буду связываться.

У меня тоже маленькие анютки похожи на чистотел.

Вчера так расстроилась. Дочка выглядывала на лоджии в окошко и заодно зачем-то вырвала все только что прижившиеся мои петунии и часть анюток >:(

Цитата Оксана ЮФО

Пионы уже все вылезли - нашла своего белого потерянца. Наверное, надо будет его пересадить - третий год, а всего 2 ростка выдал (как и в прошлые годы).

Оксана, может глубоковато посажен, пионы не любят заглубленно, они тогда и не цветут.

Может попробовать приподнять - обкопать слегка (сделать канавку) и заливать воду, чтоб "жижа" сделалась. И вилами, как рычагом поддеть и попробовать осторожно приподнимать - см. на 4-5, а вниз землю затолкать. Пересадишь, корни повредишь - опять тормознёт.

Людмила, спасибо за совет :thx:! Он неглубоко посажен и цветёт с первого года, но разрастается плохо, может, земля в том месте неподходящая (он немного на отшибе растёт).

Какая прелесть! Лилечка, а можно тебя попросить семян собрать ... с белой и сиреневой? :-[

Цитата
Я так люблю примулы!

Нинуля, я постараюсь собрать с них семена. Правда, никогда это не делала.  :-[ Эти примулы растут у меня 4-й год, привезла из Гуамки (Краснодарский край), выкопала в лесу, в горах :-X

Цитата 123людмила

Убила медведку, землю брала в огуречнике, там и отловила. Уже руками не боюсь, бошку отрываю и все дела.

Ты герой, медведкам руками головы отрываешь :ogo: :D

А я вчера обнаружила, что на примулах цветы погрызаны  :(, слизни проголодались >:( >:( >:( Рассыпала вокруг цветов Слизнеед,  Сегодня дохлый , среднего размера,  слизняк валяется среди цветов. Сезон охоты на слизней считаю открытым :D

Цитата
Цитата 123людмила

Рассыпала вокруг цветов Слизнеед,  Сегодня дохлый , среднего размера,  слизняк валяется среди цветов. Сезон охоты на слизней считаю открытым :D

С первыми боевыми трофеями вас, девочки! :appl:

А я пока из вредителей пока только соседского кота видела, который заходит в дом, когда дверь открыта и ладно уж опустошал бы кошачьи миски, так он жеж, гад, ещё и территорию метит!

Цитата Оксана ЮФО

А я пока из вредителей пока только соседского кота видела, который заходит в дом, когда дверь открыта и ладно уж опустошал бы кошачьи миски, так он жеж, гад, ещё и территорию метит!

А что твои охранники-собаки, чужих котов не гоняют?

Цитата Оксана ЮФО

Знакомая ситуация. Но, правда, самый ненавистный издох  :'(  пару лет назад  :mail2:  Его территорией была веранда, диван на ней и весь участок  >:( .

Котов и кошек пока не замечала (даже удивительно).

Цитата Natsha/Наталия

Котов и кошек пока не замечала (даже удивительно).

А у меня шастают во всю >:(, под сеткой-забором шныряют на соседский заброшенный участок, натоптали туда  тропу и утрамбовали землю , как дорога жизни. А несколько дней назад в эту щелочку под забором пытались пролезть 2таксы :ogo: Откуда они взялись, я так и не поняла :dnt:. Одна рыжая, вторая чёрная, в ошейниках, типа-домашние. А по садами бегают, как бездомные коты >:(

Небольшие собаки у меня могут пролезть только под воротами. Когда-то уже писала, как они у водоема отдыхали. Приезжаю, а там толпа штук 5...6 всех размеров и возрастов ;D Уток повытаскивали (вовремя вернулась - не сильно погрызли). Гоняла потом веником по всему саду  :D

Цитата Natsha/Наталия

Небольшие собаки у меня могут пролезть только под воротами. Когда-то уже писала, как они у водоема отдыхали. Приезжаю, а там толпа штук 5...6 всех размеров и возрастов ;D Уток повытаскивали (вовремя вернулась - не сильно погрызли). Гоняла потом веником по всему саду  :D

Уменя со стороны соседей забор довольно символический и оттуда ходят собаки толпами. Притом, судя по размеру следов, ну очень крупные.

Цитата ЛилияЯ

А что твои охранники-собаки, чужих котов не гоняют?

У меня один охранник...Этот кот нам практически как родной - с рождения у нас ошивается :D. Поэтому собак к нему привык.

Цитата Natsha/Наталия

Знакомая ситуация.

Сегодня выпустила Дружка из вольера, бегает по участку, а за дом вышла - там чужая кошка с чужим котом на нашей территории свиданничает :ogo:. А наш сторожевой делает вид, что не замечает этого безобразия!

Цитата Каттлея

Уменя со стороны соседей забор довольно символический и оттуда ходят собаки толпами. Притом, судя по размеру следов, ну очень крупные.

У нас соседний участок, который не обрабатывается, весь с дырками в заборе. Кто только не бродит по этому участку: собаки разных размеров, коты со всей округи. Когда трава вырастает высокая, в ней, от этой живности, становятся видны протоптанные тропы. Они такие широкие, травой не зарастают, люди не всегда такие натаптывают :dnt: Вся эта живность любит прохаживаться вдоль нашего забора  >:( Эх, мне бы воздушку :D, вряд ли бы я попала, даже в крупную собаку, но, может, напугала бы  ;D

Цитата 123людмила

Если к сентябрю кто-что захочет, пишите-звоните, вместе удобнее заказывать.

Людмила, я могу захотеть... ;D Точнее, я уже хочу, но для осуществления желания нужно пересадить пол-сада ::) Весенние пересадки решила пока закончить (муж очень не доволен :-), а вот осенью, с новыми силами, возможно и освободим место для парочки очередных колоновидных ::) :D

Цитата Natsha/Наталия

Петарды купи (или их не продают теперь?)  ;)

Их, наверное, только к Новому году продают  :dnt:  От петарды я больше испугаюсь, чем собаки ;D

Наталия, ты окна вчера помыла? ;)

Технология ухода за клубникой от Борисовны:

Цитата Борисовна

По последнему снегу рассыпала сульфат амония, когда почистила побрызгала профитголдом, во время цветения просто рассыпала клубничное органо-минеральное удобрение. А вообще клубнике нужны несколько подкормок

1. фунгицид после весенней очистки грядки

2. азот в любой форме

3. комплексное в начале цветения

4. фунгицид после обрезки старых листьев(мы не скашиваем полностью)

5. комплексное с преобладанием азота(чтобы новые листья наросли и урожай будущего года заложился)

6. осеннее для подготовки к зиме из фосфора и калия.

Если у меня остаются дрожжи от подкормок, клубничке обязательно достанется,если очень большой урожай, могу в середине сбора фертикой подкормить, только приходится лить прямо под корень, чтобы на ягоды не попадало, тогда они не мельчают к концу сбора. Если снег сошел рано, и я делаю обработку мочевиной деревьев и кустарников, то могу и клубнику мочевиной обработать.Вот как то так, но эти 6 пунктов обязательные.

Цитата ЛилияЯ

Наталия, ты окна вчера помыла? ;)

Да чего-то какая-то ленивая ломота навалилась (а может годы берут своё  :dnt: ). Если считать в стеклопакетах, то всего 4 (на маленькой лоджии). А бывало - одним махом все 15 (внутренние окна - другим заходом).

С учётом, что осенью вымыть не успела (до морозов на даче проторчала) эффект поразительный  :D

Цитата Natsha/Наталия

Да чего-то какая-то ленивая ломота навалилась 

Вот и на меня вчера такая же ломота навалилась. Видимо, день был такой, годы тут ни при чем :-X :D

Вчера я очень долго ехала домой,  огромные пробки  были, похоже, все кто зимой отсиживался дома, повыползали на дорогу, машин прибавилось значительно >:(. Пока доехала домой, уже устала.  :D Собиралась тоже парочку окон помыть, но так и не собралась. Правда, я их в январе, во время оттепели, помыла, - это я к выращиванию рассады готовилась, освещения для нее добавляла :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...