Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

И я (не такая хорошая как ты  :-[

Цитата
, но всё ж).

"Спрятала" часть чернозема.

В малине перевязала т.н. шпалеры (провода, отвязанные рабочими осенью). По мокрице и прочей гадости щедрой рукой насыпала мочевины, прошлась плоскорезом, а сверху подсыпала всё того же чернозема из куч.

Впервые так легкомысленно отнеслась к мокрице (обычно неделями выбирала каждый росток  :- ). Решила смотреть на это проще - всё равно вырастала, хоть что с ней делай.

Погода отличная была: солнце, без ветра, градусов 15 было. Если завтра так будет, на дачу не поеду. Надо окна срочно мыть - рассаде ничего не видно  :D

вот и я смотрю на все проще, успеваю и есть желание- делаю, а если не успеваю- не помрут. Мне в теплице в обычной майке жарко было сегодня. Весна наконец то пришла. :yep:

У меня соседи тоже опрыскивали сегодня, я не успеваю.

Малина вообще аборигеном стоит, еще не вырезала.

Сейчас посмотрела Гавриш. Они под Азовом, завтра если не закручусь- позвоню. в прайсе колонн у них нет, или не доглядела.

Наташа, чернозем прячь. Потом будет не хватать. Можно в мешки и по углам засунуть. У нас вроде много было, когда гараж пристраивали, даже на улицу под забор вынесли. А потом на следующий год оттуда я все назад принесла.  ::)

Цитата Natsha/Наталия

А я посчитала свои - 56, вместо впихуемых (с большой натяжкой) 30. Ладно, на месте посмотрю - может, ещё куда приткну. Остатки пристрою (с этим проблемы не будет).

у нас вечно- приткну в клубнике, тебе наводка.  ;D я вон вместо 144 все 200 воткнула и еще 2 места пустых остались. Завтра заселю, на балконе выбраковка осталась.

Наташа, чернозем прячь. Потом будет не хватать. Можно в мешки и по углам засунуть.

Мила, прячу!  :-\ Тоже сегодня подумала про мешки (другая тара закончилась) и два наполнила. Предварительно в овощные ящики их поставила  8) В следующий раз продолжу это увлекательное занятие  :-\

Цитата 123людмила

у нас вечно- приткну в клубнике, тебе наводка.  ;D

Мимо! Это как "чтобы вывести войска, надо их сначала туда ввести"  :D (до чего "политика" довела - ассоциации сами собой возникают  :D ).

Не ращу я клубнику  :dnt:

Цитата grayci

Девочки, инфаркт легочный у нашего родственника. Трижды клиническая смерть, трижды запускали, но одно легкое не заработало.  За полдня человека не стало, завтра хороним.

Людмила, а что это такое? Тромб закупорил лёгочную артерию?

Да, не зря говорят, что страшно не то, что человек смертен, а то, что иногда внезапно смертен :(...

Цитата Оксана ЮФО

Наталья, что приобрела, если не секрет?

Купила красную дицентру, земклунику Купчиха, две гвоздики, прострел, ежевику.

Девочки, вот я сегодня была в шоке. Увидела, что продают розовый морозник. Попросила показать и мне дали чего-то комок корней и тут внизу я увидела красивые картинки орхидей: цимбидиума, каттлеи и ванды и под каждой картинкой луковица :o Говорят - берите садовые орхидеи :o Когда я назвала их поименно и объяснила, что луковицами (именно луковицами как у нарциссов только большими) они не размножаются, продавец отвела глаза и  морозник тихонько забрала у меня.

Цитата Каттлея

питомник Гавриша, который в Краснодарском крае. Сегодня была на выставке. Ехала только посмотреть и ... Как всегда вышла с кучей растюх.

Я покупала через СП.

Вот их сайт:

http://pitomniki-gavrish.ru/#gkHeader

Цитата Каттлея

Говорят - берите садовые орхидеи :o Когда я назвала их поименно и объяснила, что луковицами (именно луковицами как у нарциссов только большими) они не размножаются, продавец отвела глаза и  морозник тихонько забрала у меня.

Вот об этом обмане явлении на выставках я раньше и рассказывала :(, печально, но факт...
Цитата Серебрянка

Вот об этом обмане явлении на выставках я раньше и рассказывала :(, печально, но факт...

Нет, ну ни так же нагло :o. У меня были сомнения еще когда мне "впарили" морозник. Странный пучок корней, такое впечатление, что разрозненных, в запаянном самодельном пакете.

Цитата Каттлея

Я покупала через СП.

Вот их сайт:

http://pitomniki-gavrish.ru/#gkHeader

у них в Азове питомник есть, пишут и про доставку в ростов.

Цитата Каттлея

Нет, ну ни так же нагло :o. У меня были сомнения еще когда мне "впарили" морозник. Странный пучок корней, такое впечатление, что разрозненных, в запаянном самодельном пакете.

вот поэтому и не особо хожу по выставкам, уже наелась  ;D , а ищу где питомники.
Цитата Natsha/Наталия

Мимо! Это как "чтобы вывести войска, надо их сначала туда ввести"  :D (до чего "политика" довела - ассоциации сами собой возникают  :D ).

Не ращу я клубнику  :dnt:

а может надо... я про клубнику.  ;D в ней и колонки и помидоры можно притулить.  ;D

Цитата Серебрянка

Ну, да... У нас же ещё сохранилось представление, что если на рынке - это ФУ, а вот на выставке - это Дааа  :D

Цитата 123людмила

а может надо... я про клубнику.  ;D в ней и колонки и помидоры можно притулить.  ;D

Клубнику как саму по себе может и надо (только возиться с ней нет желания).

А "тулить" я как-то не люблю (мне это кажется неудобным при "обслуживании")  ;)

Лилия, ты как на работу добираешься? Я теперь вообще боюсь в Мегу ехать (с моими ивано-сусанинскими наклонностями  :-[ ).

У меня хорошая новость для клиентов Пророст-Дисконт,  магазин с 1-го апреля теперь и по воскресеньям работает, до 14-00  :mail2:

Цитата Natsha/Наталия

Лилия, ты как на работу добираешься? Я теперь вообще боюсь в Мегу ехать (с моими ивано-сусанинскими талантами :- ).

Наталия, похоже, тебе до 14 апреля вообще теперь туда не стоит ездить. Я на работу еду через ту самую развязку Александровки :- Утром еще всё было нормально, только за Аксайским мостом, по-прежнему, встречка прёт по нашей полосе, но я за прошлую неделю уже привыкла. Похоже, вечером будет "веселье", все будут искать дорогу на Аксай. Как же уже достал этот вечный ремонт дорог! >:(

Цитата Каттлея

Чем наглей, тем достоверней, а в орхидеях вообще мало знатоков ;)...

Если мы с невесткой в очереди там стояли за чудо-сортами флоксов, а вырос обыкновенный Золотарник, который у меня за забором растёт. А сколько на него было потрачено времени, забот  ;D  >:( .  Не хочу сказать, что там все нечестные, но теперь и на рынке саженцы не хочу покупать, из-за пересортицы.

Хотела алычу, а заказать в магазине не пришлось - сделала прививку на самосевку, теперь жду и надеюсь :-[...

Цитата Серебрянка

Чем наглей, тем достоверней, а в орхидеях вообще мало знатоков ;)...

Если мы с невесткой в очереди там стояли за чудо-сортами флоксов, а вырос обыкновенный Золотарник, который у меня за забором растёт.  Не хочу сказать, что там все нечестные, но теперь и на рынке саженцы не хочу покупать, из-за пересортицы.

Да, на рынке и на той выставке-ярмарке (она сейчас Фестивалем называется :dnt:), покупая растения, мы играем в "верю- не верю" с продавцом.

Я вот 2 саженца покупала 3-х летних, вроде, одинаковые должны быть. А по виду один с толстым стволом, а второй гораздо меньше и тоньше ствол, очень похож на 2-х летний (а они на 100 руб дешевле были). Причем разницу я увидела только дома :( Вот как они так умудряются "отключать" нашу бдительность своей болтовней?  >:(  :dnt:

А у меня вчера раскрылся первый тюльпан :mail2:

Посмотрела в альбоме прошлого года, эти тюльпаны расцвели  30 марта. Да, ранней весны не случилось :(

И еще цветут мои любимые лесные примулы:

Цитата ЛилияЯ

...
И еще цветут мои любимые лесные примулы:

Какая прелесть! Лилечка, а можно тебя попросить семян собрать ... с белой и сиреневой? :-[ Я так люблю примулы! И они у меня растут из семян нормально так. Вот и опять уже какие на высадку! Но сорта то все те же- свои :( :D

Примулы Ваши :yep: :-*, и тюльпан красавец :yep: У меня на ранних тюльпанах, пока бутоны только :dnt:, зато цветут крокусы, пролески, фиалки, мускари и нарцисы вот-вот зацветут, и гиацинты только показались  :mail2:(осенью сажала, думала не дождусь)

Цитата 123людмила

Я девочки сегодня ударница агро труда.  ;D Я от себя такого не ожидала, но я успела высадить все полностью помидоры ( 200 штук) в теплицы

200 шт - ОГО :ogo: это же какая теплица у Вас размером, и отапливаете или нет? У меня 10х3 - 100 корней помещается. Тоже пора высаживать, перерастает уже рассада, боюсь пока... В прошлом году 9 апреля высаживала без укрытия, вроде нормально было.

Цитата Лена рост.обл.

200 шт - ОГО :ogo: это же какая теплица у Вас размером, и отапливаете или нет? У меня 10х3 - 100 корней помещается. Тоже пора высаживать, перерастает уже рассада, боюсь пока... В прошлом году 9 апреля высаживала без укрытия, вроде нормально было.

сама в шоке от скорости посадки. Целый день обычно уходит чтобы 120 штук высадить, а тут 200 за 4 часа. 2 теплицы у меня и сидят очень тесно, выживут.

Девочки, я сегодня созвонилась с Гавришем. Находятся в Азове, колонны есть и занимаются ими. Доставка в Ростов, цена 250 руб саженец. Как-то надежнее все таки из питомника. Договорилась с ними на звонок в сентябре, сейчас ассортимент маленький остался. Если к сентябрю кто-что захочет, пишите-звоните, вместе удобнее заказывать.

Девочки, вопрос по анюткам. У меня впечатление что я чистотел ращу. Листья у анюток такие же в младенчестве ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...