Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата 123людмила

я тебе кусок куста откопаю и все дела, омоложу так свой.

какой красавчик.  :yep:

Самое главное,что не колючий.

Цитата 123людмила

я тебе кусок куста откопаю и все дела, омоложу так свой.

А, ну тогда может потом? Или тебе горит? Мне бы веточку, чтобы потом легко пересадить (неизвестно когда  :P).

Кстати, о птичках о черенках: смородина моя прижилась (осенней обрезки)?

Цитата grayci

Девочки, у нас такое горе, скоропостижно умер муж у племянницы. 61 год было.

Соболезную вам Люда. У нас прошлый год много жизней забрал. Тежело. Держитесь.
Цитата ЛараХара

Девочки, подтвердите мои сомнения. Ведь это не похоже на батун?

А по-моему - батун, как батун, он такой и есть. Потом рас кустится, будет пучком.
Цитата grayci

Сочувствую, такое горе - ещё молодой, светлая память...
Цитата Natsha/Наталия

А, ну тогда может потом? Или тебе горит? Мне бы веточку, чтобы потом легко пересадить (неизвестно когда  :P).

Кстати, о птичках о черенках: смородина моя прижилась (осенней обрезки)?

спасибо огромное, смородина живая. Я осенью в ямку затолкала, а неделю назад рассадила. Если тебе не горит с крыжовником, тогда прикопаю на осень, чтобы маленький кустик был. Сейчас в инете посмотрю как лучше для тебя размножить его.
Цитата 123людмила

...смородина живая. Я осенью в ямку затолкала, а неделю назад рассадила. Если тебе не горит с крыжовником, тогда прикопаю на осень, чтобы маленький кустик был. Сейчас в инете посмотрю как лучше для тебя размножить его.

Она уже с хорошими корнями была?

Крыжовник прикопать - самое то  :yep: Его, вроде бы, просто пришпилить к земле и окучить. Ветки иногда у земли сами прирастают.

Цитата Серебрянка

А по-моему - батун, как батун, он такой и есть. Потом рас кустится, будет пучком.

Ой, спасибо, Людмила :thx:. А я уже решила, что обычный лук из чернушки вырастила :P. А когда его можно будет начинать срезать? Наверное, не раньше следующего года?

Цитата grayci

Мила, Царствие небесное твоем родственнику. Соболезную.

Цитата grayci

Мила, соболезную. Пусть земля ему будет пухом. Светлая память.

Цитата Лёка

у меня крыжовник есть почти бесшипный,красный

Он не весь конечно такой крупный,но мелочи нет

Оля, а как называется?

Я сегодня тоже  побывала в Черевичкина. Хотела купить или куст чёрной смородины,  или крыжовник. По картинкам понравился крыжовник Медовый, но прочла, что он высоким вырастает., мне такой не подходит.  А в сортах чёрной смородины не разбираюсь, не подготовленная я на выставку приехала :D В результате не купила ничего :ogo:
Ещё понравились колоновидные черешни (жёлтая и красная), вишня, абрикос. Продавец рассказывал, что все эти деревья можно сажать на расстоянии 60см друг от друга :ogo: Мы томаты так сажаем в ОГ :D  Цена на колоновидные-250руб. Интересно, если не на выставке покупать, они будут дешевле? :dnt:

Цитата ЛараХара

Вставила в альбом фото, причем предварительно его на смартфоне повернула, чтобы была вертикально. А в альбоме фотка лежит на боку. Хотела удалить- не получается. Можно как-нибудь ее повернуть ровно, или хотя бы удалить?

Вот и у меня такая же беда с фото. Вставленные в альбом с тлф здесь уже не перевернуть. А вот как удалить, тоже не знаю. Лариса, ты разобралась, как это сделать?

Лиля, только как удалять. Мне подсказали:нужно завести новый альбом, перенести в него ненужные фотки. А потом удалить этот альбом. А с поворотом фото ничего не пойму. Уже крутила на телефоне исходный файл и так, и этак. А вставляется на форум только боком >:(. Удалила совсем. Хотела показать первый крокус. Расцвел :mail2:.

Цитата ЛараХара

Лиля, только как удалять. Мне подсказали:нужно завести новый альбом, перенести в него ненужные фотки. А потом удалить этот альбом. А с поворотом фото ничего не пойму. Уже крутила на телефоне исходный файл и так, и этак. А вставляется на форум только боком >:(.

Лариса, ты про фотку с батуном? Так она не боком  :o

Насчет удаления фоток припоминаю: вроде бы удалить нельзя - можно заменить другой.

Цитата Natsha/Наталия

Приехала из Меги - до сих пор мелкая дрожь  :D

Блин! Везде ремонт дорог  :-

В итоге больше 60 км наездила  >:(

Наталия, вот это ты поездила по пригородам Ростова. Почему ко мне в гости на работу не заехала, ведь рядом проезжала ;)

Так ремонт трассы где? Там, где съезд на Мегу?

Сейчас с моста Сиверса в Ашан на Пойменной тоже нет съезда. Достали эти ремонты дорог на подступах к городу >:(

Цитата ЛилияЯ

Оля, а как называется?

Я сегодня тоже  побывала в Черевичкина. Хотела купить или куст чёрной смородины,  или крыжовник. По картинкам понравился крыжовник Медовый, но прочла, что он высоким вырастает., мне такой не подходит.  А в сортах чёрной смородины не разбираюсь, не подготовленная я на выставку приехала :D В результате не купила ничего :ogo:

Ещё понравились колоновидные черешни (жёлтая и красная), вишня, абрикос. Продавец рассказывал, что все эти деревья можно сажать на расстоянии 60см друг от друга :ogo: Мы томаты так сажаем в ОГ :D  Цена на колоновидные-250руб. Интересно, если не на выставке покупать, они будут дешевле? :dnt:

Я ориентируюсь при выборе смородины на крупноплодность. Купила 3 куста 2 года назад, один кустик с крупными ягодами, второй с мелкими, третий вообще не плодился. А я пыталась размножить посадочный материал, все поприкапывала. И не запомнила какой куст мелкий, выдернуть сразу нужно было. вот теперь в этом году выдергивать буду уже и новые и 2-х летние кусты.

Цитата Natsha/Наталия

Она уже с хорошими корнями была?

Крыжовник прикопать - самое то  :yep: Его, вроде бы, просто пришпилить к земле и окучить. Ветки иногда у земли сами прирастают.

нет, корни небольшие, главное что были. Пересадила аккуратно, сейчас и дождики помассировали, должна прижиться. А вот про белую смородину забыла посмотреть, вечно все на бегу.

Цитата ЛилияЯ

Оля, а как называется?

Лиля соблазнительница, вот теперь мне колоновидные черешня и абрикос нужны, а ключевое слово здесь "60 см" завтра буду узнавать где да что.
Цитата Natsha/Наталия

Лариса, ты про фотку с батуном? Так она не боком  :o

Насчет удаления фоток припоминаю: вроде бы удалить нельзя - можно заменить другой.

Нет, Наташа. Это я еще фотку пыталась загрузить с расцветшим крокусом.

Неделю назад, на работе, пришла факсограмма из районной администрации нашего города. Текст дословно: « в целях выхода из зимы........провести месячник чистоты...., покрасить и отремонтировать урны, подмести тротуары, покрасить лавочки.....» :ogo: ;D  Во как, раньше все это делали в целях наведения чистоты и порядка, а теперь другая цель, из зимы выйти ;D ;D ;D

И самый главный субботник назначен 15 апреля  >:(

Цитата ЛилияЯ

Наталия, вот это ты поездила по пригородам Ростова. Почему ко мне в гости на работу не заехала, ведь рядом проезжала ;)

Так ремонт трассы где? Там, где съезд на Мегу?

Лилия, будешь смеяться, но у меня была такая мысль, когда через Дон переехала  :D Хотела звонить, чтобы ты меня вывела оттуда  :P Но там даже остановиться негде было.

Ремонт (с развилкой вправо-влево ) за/под Аксайским мостом. Не понятно, почему выделили полосу навстречу встречке  :D. Может, за поворотом на Мегу что-то делают. И из Меги теперь ездят через ХДМ-ЮГ - я так поняла, поверила и не стала дальше испытывать судьбу  :D

Цитата 123людмила

Лиля соблазнительница, вот теперь мне колоновидные черешня и абрикос нужны, а ключевое слово здесь "60 см" завтра буду узнавать где да что.

Узнаешь, расскажи и нам. Я те же деревья хочу, готова пожертвовать для их посадки кусочком помидорной грядки, ведь всего 1,2м нужно на 2дерева  :dnt: :o

А действительно бывают колонны-черешни, абрикосы...? Недавно где-то попадалось, что только яблони существуют...

У меня была слива-колонна. Вкусная и урожайная (фотки выкладывала). Но она не была палкой как на картинке. Практически без штамба (около 30 см), ветки длинные, прижаты к стволу, как кипарис.

И яблоня-колонна - не колонна (тоже не палка  :D, а кипарис).

Цитата Natsha/Наталия

Ремонт (с развилкой вправо-влево ) за/под Аксайским мостом. Не понятно, почему выделили полосу навстречу встречке  :D.

Наталия, этот вопрос меня больше недели интересует, как эти ремонтники встречку по нашей полосе пустили. Там идёт сужение до 1  полосы из города, а встречка прёт в 2 :dnt:. Каждое утро там разбитые стекла (фары об ограждения?) и разбитые отбойники. Видимо, в темноте по ночам там «весело» >:( >:( >:(

Цитата Natsha/Наталия

А действительно бывают колонны-черешни, абрикосы...?

Я сегодня их фото видела :-X, и деревья, к которым эти фото пришпилены. Вряд ли это тянет на подтверждение существования колоновидных черешни и абрикосы, но так хочется верить.... :D

Кстати, лет 5назад искали на этой самой выставке-ярмарке колоновидный абрикос. Тогда нам сказали, что таких не существует :dnt:

Цитата Natsha/Наталия

У меня была слива-колонна. Вкусная и урожайная (фотки выкладывала). Но она не была палкой как на картинке. Практически без штамба (около 30 см), ветки длинные, прижаты к стволу, как кипарис.

И яблоня-колонна - не колонна (тоже не палка  :D, а кипарис).

Наталия, а почему слива-была? Что с ней случилось? У меня есть колоновидная слива, по описанию на твою очень похожа.

Яблоня колоновидная у нас росла больше 5лет, была, действительно, колоновидной, но яблоки на вкус оказались ужасными, с горечью и очень твёрдые. Пришлось убрать это дерево. Теперь сажаю там 2куста томатов, вырастают гораздо выше и места больше занимают, чем та яблоня :D

Цитата ЛилияЯ

Наталия, а почему слива-была? Что с ней случилось?

Яблоня колоновидная у нас росла больше 5лет, была, действительно, колоновидной, но яблоки на вкус оказались ужасными, с горечью и очень твёрдые.

У меня там теперь фундамент залит  :( Одна колонна-яблоня из двух осталась - вроде бы не мешает. Яблоки - не фонтан. Ещё и не сочные (особенно когда не знала, что их нужно поливать всё время).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...