Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Мы с тобой в любой выходной можем встретиться, если ты в Ростов или мимо  будешь ехать. Придумаем, как передать пасынки, лишь бы они наросли, да побольше :D

Розу прикапывай для меня, моя желтая вьюшка пропала совсем :(, а мне она очень нравится. ::)

Ок, договорились  :yep:

Эдита, а что у тебя с бальзаминами из семян? У меня из Тумановских взошли и делают вид что растут только 2 шт :( Из магазинной упаковки семян, где обещали микс разноцветный, взошел только 1, а вот Клубника со Сливками, дорогущие семена (5 шт в упаковке) не взошли вообще :'( Здесь на форуме, в Бальзаминовой теме, видела фото бальзаминов этого сорта, такие красивые, махровые, 2-хцветные.  У кого-то они всё-таки всходят :( :'(

Цитата ЛилияЯ

Эдита, а что у тебя с бальзаминами из семян? У меня из Тумановских взошли и делают вид что растут только 2 шт :( Из магазинной упаковки семян, где обещали микс разноцветный, взошел только 1, а вот Клубника со Сливками, дорогущие семена (5 шт в упаковке) не взошли вообще :'( Здесь на форуме, в Бальзаминовой теме, видела фото бальзаминов этого сорта, такие красивые, махровые, 2-хцветные.  У кого-то они всё-таки всходят :( :'(

из 10 тумановских взошло 3, один не уберегла  :'(

Еще не сажала, но есть:

Бальзамин махровый Афина Афродита

Бальзамин Том Самб Розовый

Бальзамин Том Самб. Скарлет

А у меня Целозия (от Милы ) взошла :mail2: Сеяла 26.03, сразу, как с нашей встречи вернулась. Мила, спасибо тебе за семена! :thx: :thx: :thx:

Цитата ЛилияЯ

над  первым листом начал расти пасынок. Томат выглядит, мягко говоря, странно, растет не вверх, а вширь. Тоже думала выкинуть, но т.к. сажала всего 1 семечко, то решила подождать результат. Хотя, есть у меня подозрения, что с этого недоразумения ничего путного уже не будет 8)

Лилия, у меня на Чёрном СБ было так, потом вижу 2 пасынка чуть оформились, один осторожно отрезала и растёт (ТТТ) такой хороший, уже см 17. Даже засомневалась как-то он-ли  ???, пока не нашла внизу маленький пенёчек.
Цитата una

.... Еще убрали Подбельскую, огромное дерево...

Вот, вот же какая у нас была!  :- :-[ :-[

Цитата
Точно помню  :D , что старый популярный сорт.

Вот, вот же какая у нас была!  :- :-[ :-[

Цитата

вот тоже не хочу гигантских деревьев на участке.

В прошлом году убрали абрикос старый и грушу порезали. Вишня на эту осень в очереди стоит.

Цитата ЛилияЯ

А у меня Целозия (от Милы ) взошла :mail2:

А у меня - твой колокольчик  :thx:. Посеяла поверхностно в контейнер от пирожных всё, что было. Сейчас подсвечиваю лампой. А потом, когда будет возможность их хоть как-то "подцепить"? Пикировать (ой, а их там  :- ), или вывалить с комом на ПМЖ? :mail:

Цитата Эдита

вот тоже не хочу гигантских деревьев на участке.

У меня в планах на осень обрезать грушу "Бергамот князя Трубецкого"  :mail: Это какой-то ужас: не успели разредить - снова всё в волчках двухметровых  >:( Дерево старое, но урожайное. Правда, большая часть гниет (летом ежедневно собираю). Видимо, слишком густое - не продувается  ::)

Надо оставить только штамб 1...1,5 м (он в отличном состоянии). А то, что отрастёт, - сдерживать (благие намерения  :-[ ).

Так уже омолодили жердёлу, вишня такая была и груша... Мне нравится.

Цитата Эдита

Девочки, комнатный томат цвет сбрасывает. Чем покормить?

Я не знаю. НО имеется такая запись:

"При опадении цветков кусты опрыскивают раствором борной кислоты 1 г на 1 л воды".

Цитата Natsha/Наталия

Я не знаю. НО имеется такая запись:

"При опадении цветков кусты опрыскивают раствором борной кислоты 1 г на 1 л воды".

Вечером попробую, спасибо большое!
Цитата Natsha/Наталия

А у нас откуда-то сверху по окну что-то грохнуло и дальше полетело...

Как бы сплит не оторвался  :-

Блин... Сейчас посмотрела: сплит на месте, а вот сетку москитную неведомо чем (пролетевшим) разодрало  >:(

Надо посмотреть, как она там крепится (можно самим новую натянуть?  >:( ).

У меня в планах на осень обрезать грушу "Бергамот князя Трубецкого"  :mail: Это какой-то ужас: не успели разредить - снова всё в волчках двухметровых  >:( Дерево старое, но урожайное. Правда, большая часть гниет (летом ежедневно собираю). Видимо, слишком густое - не продувается  ::)

Надо оставить только штамб 1...1,5 м (он в отличном состоянии). А то, что отрастёт, - сдерживать (благие намерения  :-[

Цитата
).

Так уже омолодили жердёлу, вишня такая была и груша... Мне нравится.

смотрела давно ю-туб по обрезке. Запомнилась только жердела. Ее омолаживают обрезая до состояния штамба. мне это очень понравилось. За вишню не знаю. Яблоню так соседи омолодили, и у меня случайно получилось так сделать. Так что спиливать старые деревья еще не вариант. Пока новое вырастит... проще обрезать и формировать по-новой

Цитата ЛилияЯ

Не, я на Али не пойду, что бы не соблазняться, у меня уже посеяны низкорослые георгины из семян, купленных в Проросте. 

У меня с прошлогодних георгин, тех, которые из семян выросли, ни один клубень не ожил. Жаль, раньше никаких проблем не было с такими клубнями, по 5-6 лет росли и цвели нормально :dnt:

Листья с гиацинтов я тебе срежу, будешь экспериментировать ;)

а сама семена с однолетних собираешь? или они переопыляются, вырождаются или еще что-то?
Цитата Каттлея

Двойным суперфосфатом? А сколько? У меня тоже сбрасывает.

лучше монофосфатом, так проще с рассадой и после слегка подсушивать растение. Обычно в квартире-ведрах помидоры цветут но плохо завязываются. Я поэтому и не связываюсь с ведрами. Причина в основном- избыток азота. Растение кормят, поливают и плодиться оно не будет. Это мой опыт. Попробуйте монофосфат на кончике ножа в бутылку 2л и полить с головой-душ. Потом забыть о нем на время, пока не подсохнет ком хорошо. Вянуть растение не должно. Ему нужно сделать больно, чтобы спровоцировать на плоды. Как вариант оторвать по пол листика нижние( 1-2 половинки листика), не листик.Если суперфосфат двойной, наверное 1 гранулу на бутылку. Или золу под ноги. Чтобы растение не цвело до ог, отрывать нижние листики ( пальмы получаются) пока не нарастит нужный листовой аппарат цветы не будет выкидывать или холод. В ог пока тепла нет, наращивает вегетативную массу и цветы, а с теплом все цветочки сразу распускаются. Это и 2 и 3 кисти одновременно.

Отпадают цветы по многим причинам (смотрели в инете?  ;) ). Тут и фосфор, и бор, и температура с влажностью, и освещенность, и ...  :-\

Цитата Natsha/Наталия

Отпадают цветы по многим причинам (смотрели в инете?  ;) ). Тут и фосфор, и бор, и температура с влажностью, и освещенность, и ...  :-

и микроэлементы по листу, ты написала про бор, я забыла к фосфору написать. И расставить по шире. Вообще у нас Светик до плодов в прошлом году доводила на подоконнике. а она в отпуске.

Я в маленьких стаканчиках своих мучаю, в них они врядли зацветут, там борьба за место под солнцем идет.  ;D Со сл.недели тепло вроде, всех выкину на фиг из дома. Пора огурцы сеять, один срачь вывезу, продолжение впереди.  ;D

Цитата 123людмила

Пора огурцы сеять, один срачь вывезу, продолжение впереди.  ;D

Ты огурцы в теплицу когда планируешь переносить? Я в этом году купила парник под огурцы (укрытие спандбондом 60). Как ты думаешь в него можно в начале мая высаживать огурцы?

Цитата Каттлея

Ты огурцы в теплицу когда планируешь переносить? Я в этом году купила парник под огурцы (укрытие спандбондом 60). Как ты думаешь в него можно в начале мая высаживать огурцы?

Наталья, пока нет Людмилы, можно я скажу? В начале мая, мне кажется, и без укрытия можно высадить - какая погода будет. В парник, наверное, и в апреле можно, тем более в апреле, говорят, очень тепло обещают. А им расти в рассаде 20-25 дней от всходов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...