Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛараХара

У меня вишни 4 дерева. 2 были выкопаны у тети в саду из поросли - получились разные. Одна кустарникового типа с пониклыми ветками, невысокая- самая ранняя, другая выросла высоким деревом со вкусными, но не очень обильными плодами. А две куплены сортовые, привитые- Чернокорка и Шоколадница. Только я забыла где какая ;D. Одно дерево очень высокое и самое плодовитое (собираем с нее ведрами). А второе невысокое, очень акуратное, симпатичное деревце - с нее самые сладкие вишни, но не так обильно, как с первого. Я для себя решила, что высокое- Чернокорка, а второе Шоколадница. Кстати, обе плодят в июне.

у Шоколадницы крона должна быть похожа на черешневое дерево (ветви вверх),

а Чернокорка имеет пониклые ветки и обещание плодовитости до 60 кг с дерева (это согласно описаниям сортов :-[)

С какого собираешь ведрами  :hey: ??

А компоты из них делаешь или докупаешь позднюю вишню?

У меня есть вишня - безумно вкусная, очень крупная...здоровая лошадь (уже метра 4) и совсем не урожайная :-. Плодить начинает в конце мая, начале июня. Еще НИЧЕГО нет для компотов, клубника только-только начинается...

Цитата Эдита

Может оттого и высокая, что на собственных корнях...А Чернокорка когда спеет? Мне нужно на компот, а  по описанию она вроде как ранняя.

Спеет не поздно, после 20 июня, из неё самые вкусные и красивые компоты - ну очень насыщенные. С 2 взрослых вишен снимаем ведер 10, где достанем :D. А где не достаём -  :D...
Цитата Серебрянка

Спеет не поздно, после 20 июня, из неё самые вкусные и красивые компоты - ну очень насыщенные. С 2 взрослых вишен снимаем ведер 10, где достанем :D. А где не достаём -  :D...

Какая жалость, что у меня нет места для двух деревьев :-[

OFF: Во времена студенческой молодости посылали нас в Красный Сад на уборку вишни. Сады были из разных деревьев: одни высоченные, для сбора вишни стремянки выдавали. Вишни были вкусные, сочные, особенно с верхних веток, если дотянешься  :D. А другой сад был с вишнями высотой 1.5м, ветки все вниз и облитые ягодами. Собирать удобно было:подставляешь под ветку ведро, проводишь рукой по ветке - ведро полное. Но эта вишня была не такая вкусная, как высокорослая. Знать бы еще, как те сорта назывались :dnt:

Цитата ЛилияЯ

OFF: Во времена студенческой молодости посылали нас в Красный Сад на уборку вишни. Сады были из разных деревьев: одни высоченные, для сбора вишни стремянки выдавали. Вишни были вкусные, сочные, особенно с верхних веток, если дотянешься  :D. А другой сад был с вишнями высотой 1.5м, ветки все вниз и облитые ягодами. Собирать удобно было:подставляешь под ветку ведро, проводишь рукой по ветке - ведро полное. Но эта вишня была не такая вкусная, как высокорослая. Знать бы еще, как те сорта назывались :dnt:

Лиля, ну разве ж можно так красиво писать и в конце облом :- про незнание сорта  :D

До конца недели надо принять решение Шоколадница или Чернокорка. 

Как вам "ветерок" на улице? :-

На Левом берегу железные листы летают вдоль улицы, в Дону уровень воды поднялся и волны, как на море в шторм :o  На Аксайском мосту ограждения пластиковые, которые при ремонте дороги выставляют, летают и тормозят о проезжающие мимо машины  :- А с 15-00 обещают еще усиление ветра :o

Цитата Эдита

До конца недели надо принять решение Шоколадница или Чернокорка.

Покупай оба, одно сажай на участке, другое на улице под забором :D

Цитата ЛилияЯ

Покупай оба, одно сажай на участке, другое на улице под забором :D

Лиля, за забором две машины по улице не разъезжаются - нельзя за забор  :'(. Единственно, как вариант, под забор на границе к соседям - не живет там никто уже лет 10.
Цитата ЛилияЯ

Как вам "ветерок" на улице? :-

На Левом берегу железные листы летают вдоль улицы, в Дону уровень воды поднялся и волны, как на море в шторм :o  На Аксайском мосту ограждения пластиковые, которые при ремонте дороги выставляют, летают и тормозят о проезжающие мимо машины  :- А с 15-00 обещают еще усиление ветра :o

Вот смотрю я на эту вакханалию через окошко и думаю, что домой автобусом не стоит ехать. На электричке спокойнее как-то - не сдует.

Вот смотрю я на эту вакханалию через окошко и думаю, что домой автобусом не стоит ехать. На электричке спокойнее как-то - не сдует.

Вот поэтому я с утра на дачу съездила, а потом рванула оттуда (чтобы не сдуло или деревом не накрыло). Но успела пригрозить чёрному абрикосу, что вырублю (очень "сурово" высказалась  :-[ ). Он собирается хорошо цвести, но потом - пшик (2...5 шт).

Сижу дома - грохот от сливов оконных  >:(

Я посадила года 3 назад вишню "Шпанка". На форуме советовали как вкусную и, главное, низкорослую (помню, что до 3 м). Сейчас в поисковик вбила, и первое попавшееся "пообещало" 6-метровое дерево  :-\

Вот поэтому я с утра на дачу съездила, а потом рванула оттуда (чтобы не сдуло или деревом не накрыло). Но успела пригрозить чёрному абрикосу, что вырублю (очень "сурово" высказалась  :-[

Цитата
). Он собирается хорошо цвести, но потом - пшик (2...5 шт).

Сижу дома - грохот от сливов оконных  >:(

Я посадила года 3 назад вишню "Шпанка". На форуме советовали как вкусную и, главное, низкорослую (помню, что до 3 м). Сейчас в поисковик вбила, и первое попавшееся "пообещало" 6-метровое дерево  :-

В прошлом году грозились сливу из поросли спилить - разродилась таааааким  :hey: урожаем. Главное, когда грозишь, надо быть абсолютно уверенным, что именно так и поступишь. У меня такое ощущения, что растения нас понимают так же как и животные  ;)

Мы свою вишню-лошадку тоже брали на низком подвое - мааааленькая должна была быть  :D

Цитата ЛилияЯ

OFF: Во времена студенческой молодости посылали нас в Красный Сад на уборку вишни.

Я знаю, что один из сортов (ну очень вкусный), который выращивает Красный сад, называется Шалунья. Самая вкусная вишня которую я ела. Лиля, если бы ты про Красный сад не заговорила, то я и не вспомнила бы.

Цитата Каттлея

Я знаю, что один из сортов (ну очень вкусный), который выращивает Красный сад, называется Шалунья. Самая вкусная вишня которую я ела. Лиля, если бы ты про Красный сад не заговорила, то я и не вспомнила бы.

Читала про нее. Самобесплодная как и Чернокорка, и к тому-же рослая.

Млиииин как тяжко  выбрать :- - нам же с нею жить  :D

Цитата Оксана ЮФО

Эдит, почему прозевала? С 30 марта по 2 апреля - в парке Черевичкмна, остальные - ещё позже.

Правда???, а мне казалось в марте были. Можно 31 го съездить и прикупить))). Оксана, спасибо большое!

Ох, только боюсь, что без мужниного надзора я своими ручками шаловливыми кроме вишни

еще чего-нибудь подгребу ;D

Цитата Эдита

А где у нас саженцы можно приобрести? Выставки я прозевала уже.

выставка на роствертоле 3-6 апреля. Покупай на карликовом подвое. На счет вкуса высоких не скажу, у меня было дерево 2,5 м в высоту, ветку наклоняешь и собираешь. Вкусная, ели как черешню. Из-за теплиц пришлось вырубить. Пошла поросль, я одну оставила. Соседка сказала что сажали все одинаковые, вроде это Чернокорка. А высокие в другом месте жила, вырубила. Залазила без стремянки, по веткам. Там муравьев... выковыривать начинала  ото всюду через 5 минут нахождения на дереве. Ни какой вишни не захочешь.
Цитата 123людмила

Покупай на карликовом подвое. На счет вкуса высоких не скажу, у меня было дерево 2,5 м в высоту, ветку наклоняешь и собираешь. Вкусная, ели как черешню. Из-за теплиц пришлось вырубить. Пошла поросль, я одну оставила. Соседка сказала что сажали все одинаковые, вроде это Чернокорка. А высокие в другом месте жила, вырубила. Залазила без стремянки, по веткам. Там муравьев... выковыривать начинала  ото всюду через 5 минут нахождения на дереве. Ни какой вишни не захочешь.

Вот и я хочу наклонять и собирать и вроде как Чернокорка подходит под описание. Смущает меня только то, что она самобесплодна. На соседних участках только черешня растет, а у меня одна вишня очень ранняя, а вторую только посадили и я не знаю когда она цветет.

пошла весна и при чем быстренько. Через неделю все зеленое будет. Сейчас шла, на сирени почки полопались и листики торчат. Сережки с тополей пошли падать. Из окна выглянула, на жерделе почки крупные.

Цитата Эдита

Вот и я хочу наклонять и собирать и вроде как Чернокорка подходит под описание. Смущает меня только то, что она самобесплодна. На соседних участках только черешня растет, а у меня одна вишня очень ранняя, а вторую только посадили и я не знаю когда она цветет.

Пчелки летают и далеко, опылится твоя вишня. У меня вот черешня вишней опыляется. Половина ягод со вкусом вишни, вторая нормальная черешня. Как вариант, во время цветения опрыскать разик водичкой с медом. Ягода у нее вкуснючая, мясистая. Я больше 3-х ведер с дерева снимала, а мне этого с головой хватит.
Цитата 123людмила

Пчелки летают и далеко, опылится твоя вишня. У меня вот черешня вишней опыляется. Половина ягод со вкусом вишни, вторая нормальная черешня. Как вариант, во время цветения опрыскать разик водичкой с медом. Ягода у нее вкуснючая, мясистая. Я больше 3-х ведер с дерева снимала, а мне этого с головой хватит.

В общем решилась я на Чернокорку  :niam:

зашла сегодня на али, набрала георгины, там такие красивые расцветки, но это все бурдюрные 40см. Вылезли фотки гиацинтов. Продают их семена.  :ogo: набрала в поисковике про размножение гиацинтов, из семян ждать цветения 5-6 лет. Зато нашла вот такое.

Когда гиацинт набирает бутоны, у самого основания луковицы срезают листья, но не более двух, чтобы не пострадало растение. Каждый листочек разрезают поперек на 3 части, верхнюю часть выбрасывают – она малопродуктивна. Перед посадкой 10-12 часов держат в растворе гетероауксина (0,5 таблетки на 1 литра воды). Высаживают наклонно на глубину 3 см в емкости с песком или перлитом. Прикрыв полиэтиленовой пленкой, содержат на рассеянном свету при комнатной температуре и умеренной влажности. Каждый листовой черенок способен дать 2-4 детки. Они появляются через месяц с небольшим на обрезе листа. Сначала видны зачатки крохотных луковичек, а через два месяца – корешки и первый листик. После этого малышей пересаживают в рыхлую питательную почву, можно в квартире, можно в парничке. Листовыми черенками можно размножать и в межсезонье во время выгонки цветения.

срочно нужны листики разноцветных гиацинтов.

Цитата Эдита

С какого собираешь ведрами  :hey: ??

А компоты из них делаешь или докупаешь позднюю вишню?

Ведрами собираю с условной Чернокорки. И компоты делаю, и замораживаю. И вишневку муж ставит. А по поводу опылителей- для нее многие виды черешни являются опылителями. В том числе очень распространенные Валерий Чкалов, Мелитопольская ранняя. Наверняка что -нибудь у соседей растет.

Цитата ЛараХара

Ведрами собираю с условной Чернокорки. И компоты делаю, и замораживаю. И вишневку муж ставит. А по поводу опылителей- для нее многие виды черешни являются опылителями. В том числе очень распространенные Валерий Чкалов, Мелитопольская ранняя. Наверняка что -нибудь у соседей растет.

Спасибо Лариса!

Девочки, у меня дома окна ходуном от ветра ходят. Ящики пластиковые по всему двору собирала. Тюльпаны, луки...все то что успело вытянуться-лежит  сломаное. Страшно :'(

Цитата Эдита

Девочки, у меня дома окна ходуном от ветра ходят. ...Страшно :'(

А представь, что у меня на 9-м этаже  :- :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...