Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Людмила, вот если бы не твоя оперативность, я бы кого-нибудь из неработающих знакомых отправила на эту выставку за смородиной. Теперь знаю, что мне там ничего не надо :D

я бы сходила если надо. Я лучше буду искать по деревням, типа Красное, кто кустами-деревьями занимается. У меня знакомый куда-то под Азов ездил за деревьями.

Цитата 123людмила

У меня знакомый куда-то под Азов ездил за деревьями.

И как результат, выросло то, что покупалобещали?

Всё, я решила поставить точку на посеве и ожидании всходов томатов. Что взошло, то и моё на этот сезон.  :D Выкинула грунт из стаканчиков с не взошедшими при  посеве 23.02 и 08.03. :hat:

Итог этого года гораздо лучше, чем прошлого: у меня не взошло всего 5 сортов (они не воспользовались шансом взойти при повторном пересеве :D).

Цитата ЛилияЯ

Эдита, у меня в начале этой недели твои рябчики проросли! :mail2: Я и забыла, где они конкретно посажены были, топтатась летом там, как их не стало :- Нужно метки ставить возле всего, что отмирает в середине лета.  :D

У меня тоже повылазили в тех местах, где вроде убирала их...
Цитата 123людмила

я бы сходила если надо. Я лучше буду искать по деревням, типа Красное, кто кустами-деревьями занимается. У меня знакомый куда-то под Азов ездил за деревьями.

В Красном много деревьев-кустов продают, только они название сортов не знают. Название по признакам :D А цены конечно :mail2:

Цитата Эдита

У меня тоже повылазили в тех местах, где вроде убирала их...

Девочки, а можно фото повылазивших рябчиков. Я осенью купила клубень, а теперь гадаю вылез или нет.
Это не он?

Цитата ЛилияЯ

Это у нас что, возврат в 90-е, к веерным отключениям? Интересно, куда и кому наш свет «качают»? >:(

"Большой Ростов" (на его материалы иногда ссылки даю) каждую неделю даёт инфу под заголовком "У кого на следующей неделе не будет света"  ;D Причина всегда одна: ремонт  :P

Цитата Каттлея

Девочки, а можно фото повылазивших рябчиков. Я осенью купила клубень, а теперь гадаю вылез или нет.
Это не он?

Может быть и рябчик и декоративно луковые. Мой рябчик немного по другому выглядит - листики нежнее и еще прижаты к стволику.
С другой стороны, судя по фоткам, на твой участок весна пришла раньше. У меня из первоцветов только желто-полосатый крокус, примула и сетчатый ирис.
Очень милые крокусы на твоем первом фото  :-*
Цитата Каттлея

Это не он?

Наталья, по виду это у тебя лук гигантский или лук Суворова (их несколько похожих разновидностей). Вот мой  - сравни
Цитата Оксана ЮФО

Наталья, по виду это у тебя лук гигантский или лук Суворова (их несколько похожих разновидностей). Вот мой  - сравни

Наверное. Я его тоже сажала. А рябчики уже у всех повылазили? Сажала императорский и шахматный. Может быть вымерзли?

Наталья, луковичные неравномерно появляются, может твои - сони:), вылезут попозже.

В воскресенье в 11 ч. в Рио.

Цитата Каттлея

Могу капнуть тебе один и на встречу привезти - глянешь ему в глаза  ;)
Цитата Каттлея

Спасибо огромное!

На радость!

Кстати, твой будущий дендробиум то-ли цвести собирается, то-ли детку надумал дать  ;)

Цитата Каттлея

только это не подснежник, а пролеска ::)
Подснежник - он беленький с чуть салатным краем лепестка и очень хорошо пахнет ;)
Пролеска у меня уже неделю как цветет, а у тебя только бутоны :D
Цитата Natsha/Наталия

"Большой Ростов" (на его материалы иногда ссылки даю) каждую неделю даёт инфу под заголовком "У кого на следующей неделе не будет света"  ;D Причина всегда одна: ремонт :P

Ну ничего себе они ремонтировали, 10 часов :o У них рабочий день не нормирован, что ли? Или сверхурочно работают, лишь бы подольше у  части ростовчан света не было >:( Я до сих пор злюсь из-за этого отсутствия света :-X

Цитата ЛилияЯ

Ну ничего себе они ремонтировали, 10 часов :o

Под ремонтом подразумевается замена оборудования. Но и аварии не исключаются. В прошлом году на даче отключали всё лето и осень (на 5...6 ч - это "святое"  >:(, а бывало и 13 ч). "Аборигенов" спрашивала: как зимой было? Говорят - нормально. Посмотрим, что будет в этом сезоне. Скоро съезжать на дачу (почему-то нынче меня это совсем не радует  :P ).

Цитата ЛилияЯ

Не знаю.Только смысл в чём? Недостатка электроэнергии у нас (в РО) нет - наоборот. А продавать выгоднее нам с тобой (большинству "других" продают гораздо дешевле >:( ).

Цитата Natsha/Наталия

Под ремонтом подразумевается замена оборудования. Но и аварии не исключаются. В прошлом году на даче отключали всё лето и осень (на 5...6 ч - это "святое"  >:(, а бывало и 13 ч). "Аборигенов" спрашивала: как зимой было? Говорят - нормально. Посмотрим, что будет в этом сезоне. Скоро съезжать на дачу (почему-то нынче меня это совсем не радует  :P ).Не знаю.Только смысл в чём? Недостатка электроэнергии у нас (в РО) нет - наоборот. А продавать выгоднее нам с тобой (большинству "других" продают гораздо дешевле >:( ).

У нас пока не отключают и зимой не было отключений, в генераторе так бензин не выработан.  Сегодня отключали на день котел уже.  Были в Меге, мне уже совсем не интнресно, нового ничего нет. Заинтересовал Платикодон, но остался белый, покрутила пакет, корешок не плохой и ростки уже есть, но решила не брать. Своих колокольчиков уйма. :P :P

У нас новшество, раньше мусор собирал наш трактор 2 раза в неделю. Теперь город, спецмашина с рабочим. Стоять и самим бросать мусор не надо. Выставляйте, все сами заберут. От собак, чтобы пакеты не рвали, предложили вешать на забор мешки.  Еще бы фонари на Орской и Каскадной повесили.

Цитата ЛилияЯ

И как результат, выросло то, что покупалобещали?

растет долго, это пока урожай увидишь....

Цитата grayci

У нас новшество, раньше мусор собирал наш трактор 2 раза в неделю. Теперь город, спецмашина с рабочим. Стоять и самим бросать мусор не надо. Выставляйте, все сами заберут. От собак, чтобы пакеты не рвали, предложили вешать на забор мешки.  Еще бы фонари на Орской и Каскадной повесили.

у нас с середины 90-х мусорные ящики стоят у правления. Пришел и выбросил. А крупногабаритный вывозят раз в месяц только летом. Объявления висят, что на центральной улице будут вывозить такого-то числа. Идешь и лежат на углах груды мешков, мебель. За мусор платим с марта по ноябрь. Живущие круглый год, те и за зиму платят. Свет вывели на столбы, счетчики там стоят. Электрик раз в месяц с делегацией лазит по столбам и снимают показания. Воду единственное снимают показания в сентябре, раз в год в гости приходят.
Цитата grayci

У нас новшество, раньше мусор собирал наш трактор 2 раза в неделю. Теперь город, спецмашина с рабочим. Стоять и самим бросать мусор не надо. Выставляйте, все сами заберут. От собак, чтобы пакеты не рвали, предложили вешать на забор мешки. 

У нас уже года 4 так. Ежедневно, кроме воскресенья. "Выставлять" до 9 утра. Но народ разношерстный  >:(

У нас собираются делать детскую площадку, вроде место выбрали возле правления. Старый председатель ушел , новый- женщина молодая.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...