Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Сегодня обратила внимание, что у меня еще осталась клубника мелкоплодная, выращивала из семян, усов не дает, растет кустом, все лето плодит, но ягоды очень мелкие. Кому надо?

Цитата Юнна

Девочки, может, кто знает, какие листья у Украинской Олены и у Маризол Корнея. Сеяла по 5 семечек, так листья у всходов разные, и картофельные и обычные. Я при высеве ошибиться не могла, вскрывала по одному пакетику, села, убирала горшочек, доставала следующий пакетик, случайно другое семя у меня попасть не могло. Может есть с разными формами листа?Как-то бестолково написала, в каждом горшочке всхода с разными листьями.

У меня картофельный лист (я про Украинскую Олену), семена изначально со встречи 2015г, теперь свои уже.
Цитата Natsha/Наталия

Вот что крест животворящий угроза делает - процесс и там пошёл  :P

Вот и я своих опаздунов пока не списываю. С посева 5.3. не взошло 5 сортов (сеяла 27 - и всхожесть у некоторых 1 из 3). Надо для интереса посмотреть какой это был день по лунному календарю :hid:.

Цитата grayci

Сегодня обратила внимание, что у меня еще осталась клубника мелкоплодная, выращивала из семян, усов не дает, растет кустом, все лето плодит, но ягоды очень мелкие. Кому надо?

Мила, я тоже такой насеяла - с прошлого года 2 сорта, в этом 3, да ещё и бело-жёлтые два сорта докупила. И ещё у меня земклуника "Пенелопа" и "земляника крупная, как клубника" - правда, обе очень медленно растут по сравнению с обычными, только-только первые настоящие листья дали. На днях была в магазине и прикупила землянику мускатную - ягоды по 1,5 г. :-, но обещают стоячие цветоносы и урожай с куста по 300-500гр. :D!

Девочки, спасибо за ответы, еще матчасть поизучаю по помидорам, но попозже, пошла сказки читать. Внучку привезли, теперь только ею занимаюсь.

Цитата Оксана ЮФО

Вот и я своих опаздунов пока не списываю. С посева 5.3. не взошло 5 сортов (сеяла 27 - и всхожесть у некоторых 1 из 3). Надо для интереса посмотреть какой это был день по лунному календарю :hid:.

меня  подруга агитировала сеять в марте. Один год попробовала, в начале марта. Не знаю что это было, но всходы плохие были. И пересевать как-то поздновато. С тех пор любимое 23 февраля +- 2 дня по настроению. В конце марта нормально всходят. Может им именно конец месяца нужен???

Люда, у тебя же теплица, а мне для ОГ рановато 23 февраля сеять. Но и начало марта - не совсем удачный срок, уже несколько раз проверяла.

Посмотрела прогноз погоды (кстати, хоть я и южнее, у вас - теплее), а там на воскресенье -1+7! А у нас ещё и снег обещают в первой половине дня ???. А на 1 апреля вообще -4 :ogo:!

Вчера подарили дитёныша жёлтого гиацинта. Сам крохотный, но уже метёлочку с бутонами раскрыл и запах такой чудесный по всей комнате!

Обходила дозором клумбы: тюльпаны, нарциссы (бутонов пока не видно), мускари, пионы только-только проклёвываться начали, но расти не спешат, хоста :appl:, 3 рябчика оранжевых (у нас их называют "Царская корона") - если и в этом году не зацветут - выкопаю!

Традисканция начала отходить после зимы, беламканда тоже - надеюсь в этом году порадует цветением, на китайских "розах" из семян с Алиэкспресса начали распускаться почки.

Калужница посеялась - нашла первые ростки, а взрослые кустики уже закладывают бутоны.

Всходит какая-то травка с сиреневыми остроконечными листьями - пока не разобралась, что это. На грядки часто высыпаю невзошедшие семена, может кто-то из них решил сделать сюрприз.

Аквилегия уже вовсю листики гонит, лезут многолетние луки - как же уже хочется настоящей Тёплой весны!

Цитата Оксана ЮФО

Посмотрела прогноз погоды...

И я посмотрела - на сегодня. В одном месте - без осадков, во втором - гроза  :o , через окно - солнце  :D  Ну, веря своим глазам, и поехала  в Мегу. Ещё у гаража накрыло дождём, у аэропорта - градом, на обратном пути - солнце  :D

Цитата Natsha/Наталия

И я посмотрела - на сегодня. В одном месте - без осадков, во втором - гроза  :o , через окно - солнце  :D  Ну, веря своим глазам, и поехала  в Мегу. Ещё у гаража накрыло дождём, у аэропорта - градом, на обратном пути - солнце  :D

Да уж, погода как ветренная женщина, что хочет, то и делает. Похоже на этой неделе я ничего больше не посею. То гуляем, то готовим, то рисуем со внучкой.

Я предлагаю готовые кустики клубники. ЕЕ у меня было много , я повыбрасывала, осталось несколько, растут на грядке, хорошенькие. 

В Меге в Ашане уценили в горшках тюльпаны, напциссы, крокусы и примулы.  Цена 29- 39 руб. У меня нет крокусов, купила, теперь маюсь , сажать на грядку их?

Племянница посеяла  уже с неделю как, редиску в теплицу и огород. В огород без укрытия :o :o Сказала, что у нее органическое земледелие :dnt: :dnt: :dnt: А оно плясок не терпит. :ogo: :ogo:

Цитата grayci

В Меге в Ашане уценили в горшках тюльпаны, напциссы, крокусы и примулы.  Цена 29- 39 руб. У меня нет крокусов, купила, теперь маюсь , сажать на грядку их?

Мила, а в горшке по сколько штук? По одному или больше?  Эх, я бы примулу прикупила и тюльпанчиков каких-нибудь интересных, но ехать ужасно далеко.

Цитата grayci

Девочки, тау что у нас со встречей?. Все в силе? Воскресенье 27  в 11 утра. :mail2: :mail2:

Мила, воскресенье - 26 ;)! Я думаю, всё нормально - по крайней мере надеюсь, что все смогут приехать!

Цитата Оксана ЮФО

Люда, у тебя же теплица, а мне для ОГ рановато 23 февраля сеять. Но и начало марта - не совсем удачный срок, уже несколько раз проверяла.

Посмотрела прогноз погоды (кстати, хоть я и южнее, у вас - теплее), а там на воскресенье -1+7! А у нас ещё и снег обещают в первой половине дня ???. А на 1 апреля вообще -4 :ogo:!

в Яндексе такой погоды нет, там стабильную холодину от +7 до +11 показывает. Ты вроде писала что на сл.неделе +17.

И я смотря в прогноз не хочу что-то рассаду в теплицу везти, посинеет и все. Проще листья если что ободрать, тормознет в росте.

Оксана, я раньше жила в частном доме и окна были южные. К 1 апреля я переваливала в 0,5 стаканчики и места на окнах не было. Я их под пленку в ог просто ставила, если заморозки, то заносила. Днем открывала. Зато у меня возможность была досеять и быть спокойной что рассада есть. Высаживала в ог в конце апреля или 9 мая.

Цитата grayci

Я вчера на Северном была, в Леруа по 105-130 руб по 3 штуки гиацинты. В Ашане всегда цены лучше как-то и распродажи всегда, гиацинтов не видела.
Цитата 123людмила

Я вчера на Северном была, в Леруа по 105-130 руб по 3 штуки гиацинты. В Ашане всегда цены лучше как-то и распродажи всегда, гиацинтов не видела.

в кастораме были гиацинты от 64 за одну штуку до 129 за 3. Я прикупила жёлтый, белый и розовый. На 8 марта фиолетовый подарили. В огороде ещё сидят с бутонами, не торопятся. В холодильнике держу на выгонку к своему дню рождения.

Я их прям обожаю, сама себе ими подарки делаю :D

Я видела гиацинты, где живые цветы продают (рынки). Ценой не интересовалась (по идее, не должны быть дорогими, т.к. скоро отцветут).

Цитата 123людмила

в Яндексе такой погоды нет, там стабильную холодину от +7 до +11 показывает. Ты вроде писала что на сл.неделе +17.

И я смотря в прогноз не хочу что-то рассаду в теплицу везти, посинеет и все. Проще листья если что ободрать, тормознет в росте.

Оксана, я раньше жила в частном доме и окна были южные. К 1 апреля я переваливала в 0,5 стаканчики и места на окнах не было. Я их под пленку в ог просто ставила, если заморозки, то заносила. Днем открывала. Зато у меня возможность была досеять и быть спокойной что рассада есть. Высаживала в ог в конце апреля или 9 мая.

Люда, я на Мейл.ру погоду смотрю - они её постоянно меняют :D: то +17, то +7! Специалисты широкого профиля :hid:!

У меня цветов очень много, рассады цветочной - для томатов едва есть место в 0.2 гр. стаканах. Обычно я в это время уже рассаду на улицу в ящиках таскаю, а в этом году если и выношу в солнечную погоду на пару часов, да и то - очень редко :dnt:.

Цитата Оксана ЮФО

Люда, я на Мейл.ру погоду смотрю - они её постоянно меняют :D: то +17, то +7! Специалисты широкого профиля :hid:!

У меня цветов очень много, рассады цветочной - для томатов едва есть место в 0.2 гр. стаканах. Обычно я в это время уже рассаду на улицу в ящиках таскаю, а в этом году если и выношу в солнечную погоду на пару часов, да и то - очень редко :dnt:.

Оксана, у меня в этом году и для 0,2 стаканчиков места нет. Я уже для ог в ящик распикировала половину, а вторая половина в тесноте мается.

Девочки, мне нужны семена чего-то... не знаю чего. Вообщем увидела на форуме тему о прививке арбузов на лагенарию. Завтра рядом посмотрю, но скорее всего такого нет, может семена тыквы будут. Если не куплю, к вам любимым с протянутой рукой приду.  :D Хочу огурцы на тыкву или лагенарию попробовать привить. У огурцов корневая слабая, а у тыквы вроде большая, поправте если ошибаюсь, не ращу их.

Цитата Natsha/Наталия

Я видела гиацинты, где живые цветы продают (рынки). Ценой не интересовалась (по идее, не должны быть дорогими, т.к. скоро отцветут).

не спрашивала. Но если в Меге 30 руб за 3 цветка в горшке, то хочу. Ждем Милу с разъяснениями сколько цветочков в горшке.

Люда, так тебе семена тыквы нужны или лагенарии? Тыквы у меня много разной - из плодов оставляла: и твердокорой, и мускатной.

Цитата grayci

Света, вы в Минводы едете? Там шикарный сад-парк, кажется в Пятигорске. Там все рядом. Если будет возможность , сходи, нам расскажешь.  :thx:

Шикарный парк-это в Кисловодске, обязательно туда съездим. В мае бы туда поехать, намного красивее было б, я вот уже диверсию продумываю, как бы отмазаться от поездки и перенести её на май. Всё-таки боязно оставлять рассаду на неподготовленного моими объёмами человека. :P  Хотя...Целую неделю мая выкинуть из посадочной страды... :-

Сегодня из гаража затащили ещё один стол, и до вечера снова не стало места для рассады, а ещё куча баклов и перца не распикированного. Про цветы вообще молчу. Столы закончились. :D Рассада уже на гладильной доске поселилась( в прошлом году у какого-то доброго человека на форуме подсмотрела, что и гладильную доску можно приспособить.) :D И вроде всё нужное растёт. :dnt:

Про уценённые  тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты...Девочки, это добро нужно осенью сажать. А сейчас смысл какой? :pom:  Это же истощённая выгонка. Лучше осенью качественный посадочный материал приобрести. Вроде бы СЗ на осень этого добра намечается. Я, наверное, приму участие. Хочу рябчиков красивых. У меня только оранжевый.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...