Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

А куда наши "остальные" подевались...

Да вроде бы никуда: я, ты, мы... Каждую весну сооружаем баррикады...на подоконниках  :D  А кого ты имеешь ввиду - тоже попадаются  ::)

Начали проклёвываться томаты второго посева. Первый можно выбрасывать (10 дней прошло - 100 %-но глухо). Может, обожгла их концентратом серебряной воды (хотя прежде нормально было)  :o Его, вообще-то, нужно разводить  :-[

Да вроде бы никуда: я, ты, мы... Каждую весну сооружаем баррикады...на подоконниках  :D  А кого ты имеешь ввиду - тоже попадаются  ::)

Начали проклёвываться томаты второго посева. Первый можно выбрасывать (10 дней прошло - 100 %-но глухо). Может, обожгла их концентратом серебряной воды (хотя прежде нормально было)  :o Его, вообще-то, нужно разводить  :-[

Цитата

У меня от 9 марта деты взошли очень плохо 70% , уже не жду, вчера и землю с ними подсыпала в другие стаканчики. Петуньи из колбочек взошли плохо 50% .  А февральские посевы всего хорошие и быстро взошли.  :- :-е
Цитата ЛилияЯ

... на Турбореактивном бутон! :mail2: Да не простой, а махровый :D. Сам помидор чуть выше 10 см, похоже это и есть настоящий Турбореактивный. Семена его мне прислали из Белоруси. А в прошлом году я сажала Турбореактивный из магазинной пачки от СибСада, помидор был гораздо крупнее и не такой реактивный :dnt:

У Турбореактивного (от Надине) по 4 кисти и похоже он завершкуется. На одном кустике - 2 горошинки-завязи висят :).

Цитата grayci

Может стоит и мне вынести .

У вас же рядом с домом, да и у вас потеплее, мне кажется. Только я после пересадки- рассаживания сразу не выношу, дня 3-4 дома подержу.
Цитата grayci

У меня от 9 марта деты взошли очень плохо...

АгАаа!  :o  Вот уже и "система" вырисовывается! Больше не буду сеять  9 марта  :mail:

Цитата Эдита

Девоньки, а что за чудо из баклажан вы творите- аргентинское танго? Можно мне ссылку?

Даю, где будет ссылка  :)  Ещё от себя добавлю, что мне понравилось нарезать баклы брусками, а не кружками (проще укладывать в банки - не церемониться с ними,  опасаясь поломать).

Цитата Natsha/Наталия

Даю, где будет ссылка  :)  Ещё от себя добавлю, что мне понравилось нарезать баклы брусками, а не кружками (проще укладывать в банки - не церемониться с ними,  опасаясь поломать).

Наташа, спасибо за ссылку и совет!

Цитата azure

Люда, а какой рецепт баклажанов с луком от Михаила? У нас Аргентинское танго ещё до НГ закончилось, вкуснятина.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,541.80.html самый верхний рецепт
Цитата 123людмила

Вспомнила, почему так не готовила: из-за условий хранения.

Что-то я растерялась :dnt:: гладиолусы уже пора ставить на проращивание? Или ещё рановато будет?

Девочки семена астр кому нужны? Со мной поделились: белая, розовая и тёмно-розовая. Посеяла - стали прорастать на 2 день.

Спросила у хозяйки, как она семена заготавливает: как бутоны отцвели, она выдёргивает растение с корнями и вешает в тени дозариваться, а потом собирает семена и сажает только из прошлогодних - они лучше всего по всхожести.

Цитата Оксана ЮФО

Что-то я растерялась :dnt:: гладиолусы уже пора ставить на проращивание? Или ещё рановато будет?

Девочки семена астр кому нужны? Со мной поделились: белая, розовая и тёмно-розовая. Посеяла - стали прорастать на 2 день.

Спросила у хозяйки, как она семена заготавливает: как бутоны отцвели, она выдёргивает растение с корнями и вешает в тени дозариваться, а потом собирает семена и сажает только из прошлогодних - они лучше всего по всхожести.

Оксана, хорошо, что ты напомнила. Я достала пакет с гладиолусами, повесила на спинку стула и забыла. Сейчас пойду почищу их и на окно. Подскажи мне насчет астр. А если их сразу в огород посеять? Места нет уже дома возиться с ними. Если у тебя так быстро взошли, захвати на меня немного. Я накупила по осени, но кака яу них всхожесть. :'(

Мила, я астры редко выращивала и чаще через рассаду. Как-то в грунт посеяла - выросли хорошие, но вот сколько посеяла и сколько взошло - не помню. Знаю, что семян мне давала соседка очень много - я вроде и посеяла щедро, а выросло штук 10-12.

Цитата grayci

Если у тебя так быстро взошли, захвати на меня немного. Я накупила по осени, но кака яу них всхожесть. :'(

Если ты в Ашане купила дешёвые семена астры, то всхожесть у них средняя, 50/50. У астры, чем свежее семена, тем лучше всхожесть. Так что при покупке нужно смотреть на срок годности.

Моя соседка сеет астру весной сразу в грядку. А потом рассаживает.

Ещё она говорит, что из самосева цветки астры будут "неполными" (серединка как у ромашки). А если семена собрать и потом посеять - будут махровые (ну, если сорт махровый  :D ). Это действительно так?

Девочки, может, кто знает, какие листья у Украинской Олены и у Маризол Корнея. Сеяла по 5 семечек, так листья у всходов разные, и картофельные и обычные. Я при высеве ошибиться не могла, вскрывала по одному пакетику, села, убирала горшочек, доставала следующий пакетик, случайно другое семя у меня попасть не могло. Может есть с разными формами листа?Как-то бестолково написала, в каждом горшочке всхода с разными листьями.

Цитата Natsha/Наталия

Вспомнила, почему так не готовила: из-за условий хранения.

нормально хранятся. Я в холодильник ставила на второй день после остывания. Одна банка несколько дней стояла на кухне. Если бы плохой рецепт, взлетели бы и в холодильнике.

Цитата grayci

Переписала рецепты баклажан. Мы их очень любим, уже с"ели.

Я вот тоже в прошлом году тему эту нашла на форуме и сделала что понравилось.

Цитата Оксана ЮФО

Оксана, их  не обязательно проращивать. Воткнешь в землю как придется и будет тебе радость.  :thx: Если бы девчонки не написали, я бы как всегда и не вспомнила. Не чищу, сажаю под лопату. На днях вытащила из шкафа и открыла пакет в котором зимовали. Больше от меня не дождутся.

Цитата Natsha/Наталия

Моя соседка сеет астру весной сразу в грядку. А потом рассаживает.

Ещё она говорит, что из самосева цветки астры будут "неполными" (серединка как у ромашки). А если семена собрать и потом посеять - будут махровые (ну, если сорт махровый  :D ). Это действительно так?

Моя соседка, выращивающая цветы на продажу,  сказала, что так :).

Цитата Юнна

Девочки, может, кто знает, какие листья у Украинской Олены... листья у всходов разные, и картофельные и обычные.

"Украинскую Олёну" когда-то я "распространяла". Изначально были от Духова. Если тебе достались с этого "направления"  :D, то ничего удивительного.
У меня часть была с картофельным (так и д.б.), а часть с обычным, но мощным листом. У картофельных плоды были от 200 до 530 г, у обычных - 80 г (но очень даже  :yep: ).
Вот с такими фотку нашла. Смотрю и думаю: какие же это листья ?  :-[ :D Вроде, обычные.
Цитата 123людмила

нормально хранятся. Я в холодильник ставила на второй день после остывания. Одна банка несколько дней стояла на кухне. Если бы плохой рецепт, взлетели бы и в холодильнике.

Люда... Я разве хоть слово плохое сказала о рецепте? Я только заикнулась, что для меня не подходит из-за условий содержания. Ну нет у меня столько места в холодильнике, чтобы там ещё и заготовки хранить  :P (речь ведь не идёт о 2...3-х баночках).  :hat:

Цитата Каттлея

Девочки, у меня на перце оэдема. Как с нею бороться?

"Пошла" глянуть, что это. Поняла, что ничего страшного.

Вчера муж температуру земли в теплице мерил + 7.8С во всей теплице, а напротив входа почти +18С  :dnt:

Вот думаю может там говнища удобрений побольше намешано...

Цитата Natsha/Наталия

Начали проклёвываться томаты второго посева. Первый можно выбрасывать (10 дней прошло - 100 %-но глухо).

Вот что крест животворящий угроза делает - процесс и там пошёл  :P

Цитата Natsha/Наталия

Люда... Я разве хоть слово плохое сказала о рецепте? Я только заикнулась, что для меня не подходит из-за условий содержания. Ну нет у меня столько места в холодильнике, чтобы там ещё и заготовки хранить  :P (речь ведь не идёт о 2...3-х баночках).  :hat:

недопонимание  в инете.  :thx: Я ни чего против даже и не подумала.  :thx: я за рецепт агитировала, вкусный.  :D позже в конце сентября делать наверное надо, тогда прохлады много на балконе, пусть там хранятся банки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...