Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Это не две, а одна пересадка, темнотааааа  :hid:  И виза у тебя есть Шенгенская, украинцы теперь ведь безвизово могут в Евросоюз шастать , значит, нам для поездки к ним шенген нужен :-

Две. Надо сначала в Москву залететь. :- 

Вызов ещё нужен. Просто так, с бухты барахты, за горилкой и салом, уже не поедешь.

Цитата Natsha/Наталия

Какие-то мы ранимые сентиментальные, вам не кажется? Конспекты, курсовые, история КПСС...  :(

Ага, это рудименты.....или атавизмы? Я их всегда путаю ;D, в общем, это то, что должно отмереть, но ещё существует и иногда мешает жить ;D

Цитата azure

Две. Надо сначала в Москву залететь. :- 

Помню, ты смотрела цену - меньше 10 т.р до Киева. А получается: 1) до Москвы; 2) до Минска; 3) до Киева. Да ещё и скидка 3 тыщи...

Вопрос: на чём летим?  :D

Цитата 123людмила

Светик, в теплицу пойдут скорее всего на сл.выхи. Смотрю погоду, еще не закаляла.

Ну да, погодка переменчивая.

Цитата Natsha/Наталия

Помню, ты смотрела цену - меньше 10 т.р до Киева. А получается: 1) до Москвы; 2) до Минска; 3) до Киева. Да ещё и скидка 3 тыщи...

Летайте самолётами Аэрофлота. ;D

На том сайте, где скидка, изначальная цена билета почему-то больше 10 тыщ.  :dnt: Ну это обычная практика. Иногда цена со скидкой больше, чем без скидки. :D

Цитата Natsha/Наталия

Уже могут?

Вроде-да. Какая виза нужна для въезда в Украину-не знаю. Мы теперь в объезд этой страны ездим, через Беларусь. Крюк не хилый получается, в лишнюю почти тысячу км, но такая теперь у нас селяви :(

Цитата Natsha/Наталия

На этажерке ;D

Обычно, чем больше стыковок, тем дешевле билет по сравнению с прямым рейсом. Но это практика европейских авиакомпаний, придерживается ли её Аэрофлот-не знаю :dnt:

Цитата ЛилияЯ

Вроде-да. Какая виза нужна для въезда в Украину-не знаю. Мы теперь в объезд этой страны ездим, через Беларусь. Крюк не хилый получается, в лишнюю почти тысячу км, но такая теперь у нас селяви :(

Не грусти, не может же такая дурость вечно продолжаться.

Цитата ЛилияЯ

Обычно, чем больше стыковок, тем дешевле билет по сравнению с прямым рейсом.

Ой, у меня сразу странная ассоциация возникла  :-[ Сегодня неожиданно обнаружила (на примере стирального порошка), что не всегда большая упаковка дешевле маленькой  :o.

Цитата Natsha/Наталия

Лет 30.

Да не, алкоголик столько не протянет.  Если по аналогии с нашим идиотизмом, сколько там ЕБН правил? Лет 9. Вот, 3 года уже прошло. Лет 6 осталось.  :P

Цитата Natsha/Наталия

Лет 30.

Цитата azure

Не грусти, не может же такая дурость вечно продолжаться.

Ну да, трудно только первые десять лет, а потом привыкаешь ::)

Наталия, а почему 30?

Цитата azure

Всегда считала, что большая выгоднее,  даже не подхожу  и не смотрю на цены маленьких упаковок.  ???

Так и я случайно глянула  :P Взяла пакет больше 8 кг. Потом вернулась посмотреть на что-то другое, смотрю: 1 кг такого же порошка, но в 6 кг стоит рублей на 10 дешевле  :o

Такое же в последнее время наблюдаю у сахара: пакет в 5 кг дороже, чем 5 шт по 1 кг.

Цитата azure

Да не, алкоголик столько не протянет..  Лет 6 осталось.  :P

Я его вообще не имею ввиду... Остальных  :P куда?

Цитата ЛилияЯ

Наталия, а почему 30?

Чтобы успеть здесь "отчитаться" перед вами  :D (а вдруг  ;) ). Так-то 30-ю годами не обойдётся  >:(

Цитата ЛилияЯ

Гогошары оказались очень удивительными созданиями, всходили больше месяца, 2шт из 3-х. Взошедшие не растут, сидят в семядолях уже вторую неделю. Не знаю, что с ними делать :dnt: Остальные перцы как перцы, а эти..... :(

у меня Новогогошары, но не взошли, пересеивать не стала. Растет Рубиновый, похож внешне на него. Девочки, а Дуганский, это который сморщенный?
Цитата Оксана ЮФО

Для подкисления почвы кактусисты лимонную кислоту используют, думаю и в огородном деле её можно попробовать.Мила, ты у нас почётный первопроходец :thx

О, я их и кофеем поливаю  и чаем с лимоном. :mail2: все в ход идет. Но сразу сыплю в лунку землю для азалии, то есть кислую.
Цитата ЛилияЯ

У меня тоже есть куст гортензии, растёт сама по себе, в тени, цветёт белыми шапками, потом они зеленеют.

А ещё я из французской Бретани  летом черенки гортензии привезла, там натырила отломала с цветущего куста :-X Не смогла мимо пройти, её там много и очень красивые кусты, символом региона являются. Мила, будет у нас такая горения расти или климат ей не подойдёт? Может, её в большой горшок посадить и на зиму на прохладной веранде держать?

Здесь надо понять к какому виду они относятся. Каким цветом там цвели? Если розовым , голубым или красным, да среди лета, то это крупнолистные. Им на зиму нужно укрытие, а лучше пока маленькие растить в горшке, а на следующий год уже высадить. Неукрвыные гортензии цветут белым, потом они начинают розоветь, и стоят такие красивые цветы в августе , сентябре с такими розовыми шапками. Так с ними и уходят в зиму. Листья у них отличаются по форме. Я выставлю летом фото для сравнения. Д а, те гортензии, которые укрывать, цветут на перезимовавших побегах и они дают много почек снизу из земли, куст растет в ширину. А неукрывные редко, когда дают почки от корня.
Цитата grayci

О, я их и кофеем поливаю  и чаем с лимоном. :mail2: все в ход идет. Но сразу сыплю в лунку землю для азалии, то есть кислую.

Я раньше кофейную гущу на АГВ сушила, а потом в землю при посадке комнатных цветов добавляла. Но для садовых - это капля в море, поэтому сейчас уже не сушу, просто так подливаю.

Цитата Оксана ЮФО

Я раньше кофейную гущу на АГВ сушила, а потом в землю при посадке комнатных цветов добавляла. Но для садовых - это капля в море, поэтому сейчас уже не сушу, просто так подливаю.

Ой, а мой мозг вообще занят тем, как обойтись малыми силами. :mail2: :mail2:  Раньше кожуру бананов резала и сушила, картофельные очистки сушила, потом по весне под смородину бросала. А сейчас  почистила и в сад, огород все очистки и шелуху луковую уже не сушу, все под кусты, на грядки. Только хлеб сушу. :hid:

Была на рынке - прикупила себе букетик. 50р. С луковицами, правда, их качество не ахти. Но попробую выходить.
Цитата grayci

Вот и хорошо, что встречу на следующих выходных делаем. Погодка- жуть. :( :(

Да? А что такое?

Я, наоборот, пожалела, что встреча не сегодня - у нас пасмурно, дождик чуть-чуть накрапывал утром, но ветра почти нет и относительно тепло. Я даже рассаду томатов на двор под навес выставила, а то они что-то начали желтить точку роста - света не хватает, наверное.

Цитата Оксана ЮФО

А на следующие выходные по прогнозу до 17 тепла ожидается :mail2:

уже можно будет в теплицу все высаживать.

Сегодня хочу томаты на закалку вынести

Мила, я тоже все очистки сразу в огород отправляю. Раньше с осени несколько ямок небольших делала и заполняла их всю зиму и весну, а потом туда тыквы и томаты сажала. А в этом году мама раздобыла старую бочку - в неё все складывала, хочу огурцы посадить.

С одной стороны - красиво и удобно, никаких тебе ям по участку. С другой - в бочку прорва остатков влазит, а питать она может всего несколько растений. Посмотрю, какой будет урожай огурцов, но скорее всего, на сл.год вернусь к старой схеме утилизации.

Эдита, я вынесла - но что у нас холодно, перенесла ящики с рассадой в комнату над гаражом. Отопления там нету, ну хоть от ветра растения защищены.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...