Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Лиля, у тебя Дунганский перец взошёл? У меня-нет. :(

Взошёл, но со второго раза. Теперь ты от меня семена этого перца  будешь ждать :D

Цитата ЛилияЯ

А ты что, не записываешь, сколько чего и когда сажаешь :ogo: :D

Помню, что считала в прошлом году и даже в дневнике писала, но не могу найти.  :-[ Надо в обычную тетрадку было записать.

Цитата ЛилияЯ

Взошёл, но со второго раза. Теперь ты от меня семена этого перца  будешь ждать :D

Ну от тебя я дождусь. :D

Цитата azure

Что-нибудь прикупила?

Неа, в удобрения только зашла посмотреть. Цены показались вполне даже ничего, но ничего уже не надо. А в химикатах тоже ничего не взяла (решила сначала дома ревизию провести, чтобы не набирать всё подряд).

В растения и семена и заходить не стала  :(

Цитата azure

Наташа, ты сколько обычно( до стройки) сажала баклов?

Света, в прошлом году было 35 кустов. С учётом заготовки "Аргентинского танго" на пару лет - нормально. А если без экстрима  :D - кустов 20...25 хватило бы (с учётом что у нас все - любители баклов, особенно заготовок из них  :niam: ).

Цитата azure

Так я не помню точное количество, но помню, что первый год было меньше, чем у Наталии, а второй год больше. Значит, надо сажать столько, сколько она. ;D

Бывало, что с 1 куста было по 2 баклажана (так что только на количество кустов сложно ориентироваться). Здесь нужно подобрать сорт/гибрид нормальный. И погоду.

Цитата Natsha/Наталия

Света, в прошлом году было 35 кустов. С учётом заготовки "Аргентинского танго" на пару лет - нормально. А если без экстрима  :D - кустов 20...25 хватило бы (с учётом что у нас все - любители баклов, особенно заготовок из них  :niam: ).

Мы тоже баклы любим.

Воот, уже припоминаю, что у меня в прошлом году было 50-52 куста примерно и это было ну очень много.

Но Аргентинского танго я делала одну порцию. И зря! Суперский салат :niam:, до Нового года его уже не было.  Спасибо, Наташ, буду сажать 30 кустов. :mail:

Цитата grayci

Вроде я одна гортензиями увлеклась. :mail2: :mail2:

У меня тоже есть куст гортензии, растёт сама по себе, в тени, цветёт белыми шапками, потом они зеленеют.

А ещё я из французской Бретани  летом черенки гортензии привезла, там натырила отломала с цветущего куста :-X Не смогла мимо пройти, её там много и очень красивые кусты, символом региона являются. Мила, будет у нас такая горения расти или климат ей не подойдёт? Может, её в большой горшок посадить и на зиму на прохладной веранде держать?

Цитата Natsha/Наталия

Бывало, что с 1 куста было по 2 баклажана (так что только на количество кустов сложно ориентироваться). Здесь нужно подобрать сорт/гибрид нормальный. И погоду.

У меня проверенные гибриды. Купила один новый сорт, а он и не взошёл совсем. :D

Цитата ЛилияЯ

А ещё я из французской Бретани  летом черенки гортензии привезла, там натырила отломала с цветущего куста :-X Не смогла мимо пройти, её там много и очень красивые кусты, символом региона являются. Мила, будет у нас такая горения расти или климат ей не подойдёт? Может, её в большой горшок посадить и на зиму на прохладной веранде держать?

А где ты её этой зимой содержала?

Цитата ЛилияЯ

Взошёл, но со второго раза.

Надеюсь, что "со второго раза" проклюнутся пересеяные полностью сегодня томаты (я вообще в шоке  :D ). Список оставила прежний, за исключением "Каротинки" (убрала её, а общее количество "странным образом"  :-[ увеличилось на 1 единицу  :P ).

И первый "посев" оставила (интересно же  :o  ).

Помню, что считала в прошлом году и даже в дневнике писала, но не могу найти.  :-[

Цитата
Надо в обычную тетрадку было записать.

Вот-вот, иногда старый метод учёта лучше нового, компьютеризированного :D

Цитата azure

А где ты её этой зимой содержала?

Она совсем маленькая ещё, прижился всего 1черенок, дома живет, в тепле и комфорте. Надо же как-то ей условия, близкие к французским создать, хотя бы первое время :D

Цитата ЛилияЯ

Я в тетрадочку всё пишу - первый год, а в прошлом пыталась на компе дневник вести, но так и не нашла удобную форму/программу.

Цитата ЛилияЯ

... черенки гортензии ... натырила ... очень красивые кусты, символом региона являются.

Были...

Тебе не стыдно символы региона тырить?  ;D

Цитата Natsha/Наталия

И первый "посев" оставила (интересно же  :o  ).

Представляешь, если оба посева взойдут? :D

Цитата ЛилияЯ

Да не говори, у меня уже несколько тетрадок, одну, самую страшную старую выкинула, а теперь жалею. :P

убрала её, а общее количество "странным образом"  :-[

Цитата
увеличилось на 1 единицу  :P

У меня тоже такое произошло с одним томатом: сажала 1семечко в стаканчик, а взошло 2ростка :ogo: Похоже, слипшиеся семечки были, которые я за 1 приняла, сажают ведь сухими семенами.

Цитата ЛилияЯ

А я своё количество баклов в компе быстро-быстро нашла. Могу сказать, сколько в другие годы сажала  :D Для этого должна быть разработана упорядоченная система хранения инфы  ;)

Цитата Natsha/Наталия

Были...

Не-а, это была моя месть за слишком высокую плату за парковку в городке из одной улицы в 5 домов >:( Должна же я была «отбить» потраченные евро-деньги :D Жалею, что мало натырила :-X :D

Цитата ЛилияЯ

У меня тоже такое произошло с одним томатом: сажала 1семечко в стаканчик, а взошло 2ростка :ogo: Похоже, слипшиеся семечки были, которые я за 1 приняла, сажают ведь сухими семенами.

У меня другое: добавила К некоторым сортам по 1 штучке семени.

А если ещё кто слипся - позже увижу.

Цитата ЛилияЯ

Она совсем маленькая ещё, прижился всего 1черенок, дома живет, в тепле и комфорте. Надо же как-то ей условия, близкие к французским создать, хотя бы первое время :D

В следующий раз побольше натырь. :hid:

Цитата Natsha/Наталия

Были...

:P ;D ;D

Они нам ещё за сожжённую Москву должны. :D

Цитата azure

Да не говори, у меня уже несколько тетрадок, одну, самую страшную старую выкинула, а теперь жалею. :P

Это же Летопись, как ты могла один из томов выбросить  :ogo:  :D

Цитата Natsha/Наталия

А я своё количество баклов в компе быстро-быстро нашла.  Для этого должна быть разработана упорядоченная система хранения инфы  ;)

Компы вирусам подвержены....., ещё кнопочку можно не ту нажать. Тетрадь надёжнее, если их не выбрасывать ;D

Цитата grayci

Вроде я одна гортензиями увлеклась. :mail2: :mail2:

У меня с осени три гортензии живет. Две метельчатых и одна крупнолистная

Это же Летопись, как ты могла один из томов выбросить  :ogo:  :D

Я до сих пор храню конспекты работ В. Ленина, каких-то съездов  ::) Так красиво писала, так много... Жалко выбрасывать. Потом, может, в музей подарю  ;D

... Тетрадь надёжнее, если их не выбрасывать ;D

У меня с тетрадками нелады. Я очень люблю их заводить, начинать красиво писать (сначала  :D ). Потом всё идёт вкривь и вкось. Потом перестаю писать. И практически никогда их не перечитываю  :P

В итоге, когда на глаза попадаются, выдираю чистые листы (пригодятся?) - тетрадки ведь  :hey: не меньше 96 листов. И их - на все случаи жизни  :-\

Цитата azure

В следующий раз побольше натырь. :hid:

Они нам ещё за сожжённую Москву должны. :D

Что же ты мне это раньше, перед поездкой, не напомнила? ;D

Есть повод вернуться ( можно несколько раз) за долгом ;D

Цитата Каттлея

У меня с осени три гортензии живет. Две метельчатых и одна крупнолистная

Тоже контрабандная, как у меня? Или честно купленная на нашем рынке? :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...