Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Эдита, я думаю, стоит уже окончательно назначить на 26 марта в 11 часов в РИО.

Кажется, никто против этой даты не возражал :yep:

Цитата Оксана ЮФО

Эдита, я думаю, стоит уже окончательно назначить на 26 марта в 11 часов в РИО.

Кажется, никто против этой даты не возражал :yep:

Я тоже так думаю.

Ты как все наши хотелки довезешь? Такоооой объем :o. Мою ясколку не тащи уж - там ком земляной, тяжело будет.

Если сильно много получится, тогда я тебе ясколку на сл. неделе привезу( выставка цветов жеж будет - хочу приехать).

Цитата Эдита

Я тоже так думаю.

Ты как все наши хотелки довезешь? Такоооой объем :o. Мою ясколку не тащи уж - там ком земляной, тяжело будет.

Тогда и не заморачивайся на встречу ее переть - пересечемся  ;)

Цитата Каттлея

У меня машина

Наташ, тогда можно мне ясколку  :-[

А Оксане отбой дам - ей и так кучу стаканчиков в автобусе переть.

Наташ, тогда можно мне ясколку  :-[

Цитата

А Оксане отбой дам - ей и так кучу стаканчиков в автобусе переть.

Хорошо:)

Передали мне журнал Пророста за март. Там реклама протравливателя для картофеля Покровитель. В рекламе написано, что подходит для рассады, защищает в течении 50 дней от медведки. Как мне захотелось такое чудо.  :o  попросила знакомого, зашел на Тургеньевскую, нет там. Попросила другого, заехали в Ленинакан. Купили.  Написала это к тому, что открыла их сайт инет-магазин. В инет-магазине он стоит 380 руб, а купили в Ленинакане  за 270 руб. Так что сайта цены не совпадают совсем. Заходила на  хоз. базу, там пыталась заказать, а они в Проросте это все и заказывают. Так что поездка для любителей удобрений туда выгодна.

вспомнила, что в холодильнике лежат лилии, пошла сажать. И надо же копнула и попала на лилию, которая там растет. Вот почему часто так бывает, что роешь ямку там, где уже что-то есть. Палочками осенью отмечала такие места, но коты их вытаскивают ,как , не знаю, но вижу, что валяются. :- :- Треть луковицы отрезала, росток сбоку остался, должна выжить. :'(

Девочки, забываю написать. Периодически смотрю канал Усадьба. Там 2 органиста урожаи снимают. Они показывали как ухаживают за гортензией. Ей кислая почва нужна. Они купили в авто магазине кислоту для аккумуляторов и на ведро воды 1 ст.л. Может кому-то пригодится.

Цитата 123людмила

Девочки, забываю написать. Периодически смотрю канал Усадьба. Там 2 органиста урожаи снимают. Они показывали как ухаживают за гортензией. Ей кислая почва нужна. Они купили в авто магазине кислоту для аккумуляторов и на ведро воды 1 ст.л. Может кому-то пригодится.

Гортензии разные. Крупнолистным нужна кислая почва. Я просто поливаю хлебным квасом и еще весной серой Теовит джет посыпаю, на лето хватает , не хлорозят. В аккумуляторах вроде соляная кислота. Я вообще боюсь с кислотами дела иметь, у меня даже эссенции уксусной дома нет. Трусиха я, еще со школы боязнь осталась. У нас учительница химия всегда перед практическими занятиями проводила технику безопасности. А потом мне самой пришлось работать по технике безопасности.  У меня уже  6 больших гортензий. Собираюсь остановиться на этом.  3 укрывных и 3 неукрывных. :dnt:

Для подкисления почвы кактусисты лимонную кислоту используют, думаю и в огородном деле её можно попробовать.

Цитата grayci

Вроде я одна гортензиями увлеклась. :mail2: :mail2:

Мила, ты у нас почётный первопроходец :thx:!

Цитата Эдита

Девочки, с нашей организацей все понятно :D

Завтра встречи не будет.

А я давно ко всем приставала, предлагая дату заранее назначить :hid:! Всё же нас много, у каждой свои планы - пока прикинем, да пока согласуем... Осеннюю встречу с августа надо начинать планировать ;)

Кстати, интересно а сколько "молчаливых" новичков нас читает?

Дорогие :thx:, есть хороший шанс влиться в наш дружный коллектив - к участию во встрече допускаются все желающие :yep:!

Сейчас на канале "Еда" (недавно появился) повар готовил два десерта из... баклажан в ... шоколаде  :o Что-то меня не впечатлило  :D

В "Ашане" сегодня прям рай для садоводов: химикатов, удобрений - уйма; цветочки, кусты, деревья -  :hey: Даже Превикур был (никогда его прежде не видела).

Цитата grayci

Вроде я одна гортензиями увлеклась. :mail2: :mail2:

Так мы от тебя, смотри, скоро переопылимся. ;) :D

Цитата 123людмила

Люд, ты ещё не высадила помидоры в теплицу?

Цитата Natsha/Наталия

В "Ашане" сегодня прям рай для садоводов: химикатов, удобрений - уйма; цветочки, кусты, деревья -  :hey: Даже Превикур был (никогда его прежде не видела).

Что-нибудь прикупила?

Цитата Natsha/Наталия

Наташа, ты сколько обычно( до стройки) сажала баклов? Я что-то никак оптимальный вариант не просчитаю, в позапрошлом году было мало, в прошлом-много.

Цитата azure

Я что-то никак оптимальный вариант не просчитаю, в позапрошлом году было мало, в прошлом-много.

Так сажай среднее арифметическое, как раз нормально должно получиться  :D

Цитата ЛилияЯ

Так сажай среднее арифметическое, как раз нормально должно получиться  :D

Так я не помню точное количество, но помню, что первый год было меньше, чем у Наталии, а второй год больше. Значит, надо сажать столько, сколько она. ;D

Цитата Каттлея

Лиля, у тебя гогошары как взошли? Я тоже купила его и посеяла. Из 7 только 2 взошло.

Гогошары оказались очень удивительными созданиями, всходили больше месяца, 2шт из 3-х. Взошедшие не растут, сидят в семядолях уже вторую неделю. Не знаю, что с ними делать :dnt: Остальные перцы как перцы, а эти..... :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...