Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Эдита

Я в прошлом году сажала, очень милый цветок. Луковицы не уберегла(

А их выкапывать надо на зиму?

Цитата ЛилияЯ

Людмила123  - :thx:  :thx:  :thx:  :-*

Цветочек посадила, а как он называется?

Лиля, так вы их со Светиком опознавали в прошлом году, я не помню имя.

Цитата ЛилияЯ

Прочла у Борисовны:

Кто что думает по этому поводу?

Лиля, вот выдержка из Инета по Борофоске.

В период роста и развития бор жизненно необходим растениям: он улучшает завязываемость плодов, противостоит опаданию завязей, благодаря ему, увеличиваются сроки хранения плодов, улучшаются их вкусовые качества. Кальций стимулирует гармоничный рост и развитие растений, дает возможность благополучно переносить пересадку, переохлаждение, заболевания, стимулирует развитие корневой системы и т. д. К тому же, кальций, содержащийся в борофоске, содействует дополнительному раскислению почвы.

Источник: http://www.superda4nik.ru/udobrenie-borofoska/ Сайт www.superda4nik.ru - практические советы для сада и дома

Продается в Ашане, мне и даром не нужна.  Я купила Магбор, у нас в хозяйственном 14-50 стоит.  К своей новой мульче добавь Магбор и Калимагнезию, в лунки суперфосфат, думаю что так будет лучше.

Цитата ЛилияЯ

Мила, а в апреле не холодный грунт для георгин? Я их раньше всегда в мае высаживала. И то приходилось бутылками накрывать, если возвратные заморозки бывали 5-9мая.

Мила, свистни, когда будешь гладиолусы на проращивание доставать. У меня тоже есть, аж 2шт  :D Хотела вчера в Кастораме купить микс гладиолусовый, но не понравилось качество луковиц. А вот георгины понравились, в итоге-купила еще парочку  :D

Информация для клиентов Касторамы-  там очень много клубнелуковичных, ягодников, декоративных кустарников, пионов травянистых и древовидных. Цены такие же, как в Леруа. Ещё очень много грунта разного, Малышок разного объёма. В семена не ходила, что бы не купить очередные пакетики какие-нибудь  :D

Я вчера в очередной раз скупила кучу цветов в Ашане. Девочки, это лечится, я уже пугаюсь. Не могу спокойно мимо очередного растения пройти, вспомнив, что мне такой очень нравился. Купила пару лилейников, аквилегию, лизимахию и платикодон. Лилейники и аквилегию сегодня посадила.

Цитата Эдита

Да. У меня в горшке росли. Уехала в командировку, а тут морозы ударили.

У меня всё, что выкапывать нужно - негде хранить, погреб сырой и тёплый.  В этом сезоне поддалась на георгины. Буду свёкру отдавать на хранение. Если они у меня ещё вырастут, конечно. :P А вообще, что-то у меня этот год не особо цветочный. Бывало, цветочной рассады на окнах наравне с помидорной было. А сейчас одни петуньки, герани, и лилейник из семян. Флоксы ещё хочу рассадой посеять, но попозже. Остальное, скорее всего, в грунт прямиком отправлю.

Цитата ЛилияЯ

У меня тоже Фрезия  прожила всего 1 сезон. Что случилось-точно не помню, давно дело было. Но больше в сторону этих цветов не смотрю.

Фрезию выкапывать на зиму надо

Цитата 123людмила

Лиля, так вы их со Светиком опознавали в прошлом году, я не помню имя.

У тебя он всё-таки вырос? Если вы про те семена, что нам давала Лариса. Называется он лихнис. У меня градом побило его в прошлом году. :(

Цитата ЛилияЯ

Борисовна кладёт столовую ложку борофоски в лунки при посадке. И потом ещё проводит 1подкормку, рассыпая это удобрение  поверхностно и поливая сверху, по грунту.

может поверхностно и будет не совсем плохо, как подкормка. Лиля, не покупай, щелочная почва хуже кислой.
Цитата ЛилияЯ

Прочла у Борисовны:

Кто что думает по этому поводу?

Если память мне не изменяет, то Борофоска для опрыскивания применяется, чтобы завязи не сыпались. :dnt: Я по крайней мере так применяла пару лет назад, но особого эффекта не заметила, забросила это дело.

Цитата azure

Если память мне не изменяет, то Борофоска для опрыскивания применяется, чтобы завязи не сыпались. :dnt: Я по крайней мере так применяла пару лет назад, но особого эффекта не заметила, забросила это дело.

бор для завязывания.

Можно как вариант контрольную сливку посадить с борофоской. Сливки у нас чаще дохнут,а тут уж если и сдохнет, значит кальций не помог.  ;D а бор дешевле купить отдельно, он и с микроэлементами идет вместе.

Цитата 123людмила

Я купила Магбор, у нас в хозяйственном 14-50 стоит.  К своей новой мульче добавь Магбор и Калимагнезию, в лунки суперфосфат, думаю что так будет лучше.

У меня тоже Магбор есть, и вроде тоже на пачке написано, что для опрыскивания. От магниевого голодания на листьях, когда-то брызгала. Помогало, кстати, был эффект, перестали пятна появляться.

Цитата 123людмила

Можно как вариант контрольную сливку посадить с борофоской. Сливки у нас чаще дохнут,а тут уж если и сдохнет, значит кальций не помог.  ;D а бор дешевле купить отдельно, он и с микроэлементами идет вместе.

Борная кислота? Или так и написано: Бор? Не встречала бор отдельно. А может, не искала...

Цитата azure

У тебя он всё-таки вырос? Если вы про те семена, что нам давала Лариса. Называется он лихнис. У меня градом побило его в прошлом году. :(

Точно, лихнис! Он у Людмилы есть, а от нее теперь и у меня :mail2:  Он ведь многолетний?

Борофоску Борисовна так использует:

Цитата Борисовна

....я ложу столовую ложку без горки под каждый куст при высадке, туда же хорошую горсть мокрого пера и горсть золы. Через месяц после высадки примерно, когда цвести собираются еще раз посыкпаю по инструкции, но тебе это не подходит, ты не будешь поливать по поверхности земли.

"Удобрение борофоска слегка повышает кислотную реакцию грунта при внесении" (Источник).

Я когда-то сыпала в лунки. Результат не запомнился (всё было как всегда). Но я не считаю себя "серьёзным" огородником.

Единственное, вычитала где-то (видимо, на пакете), что её под осень нужно вносить  :o  Сейчас в инете взглядом пробежала - вроде бы и нет такого.

Надо купить (недорогое удобрение было - быстро разбирают), а то всё осенью под кусты и деревья высыпала.

Цитата ЛилияЯ

Точно, лихнис! Он у Людмилы есть, а от нее теперь и у меня :mail2:  Он ведь многолетний?

Ага. На меня семян соберите.  :thx:

Цитата ЛилияЯ

В инете посмотрела - у меня такой красный растёт где-то. Многолетний. 

Ждала-ждала, когда ветрюган поутихнет, не дождалась - поехала на дачу.

Нагребла листьев куба два  :hey: Жалко, что сжечь нельзя было. Придавила слегка досками, чтобы не разлетались особо.

Хоть бы дождь не пошёл, когда ветер стихнет. Все мозги продул - аж замёрзла  :P

На древовидном пионе уже здоровенные почки. У черешни набухшие, на жердёле тоже видны.

Цитата azure

Договорились, ты только напомни, что их нужно собрать :D

А как это тебе удалось не насеять рассады летников ?  :hid:

Я в этом году даже календулу купила-посеяла на рассаду :- Вот нафига, спрашивается,  :dnt: она у меня самосевом всходит всегда, где надо и не надо. Но на пакетике с семенами красивый цветочек нарисован, у меня не такие. Высаживать буду весь май всю эту "красоту" :D

Цитата Natsha/Наталия

На древовидном пионе уже здоровенные почки.

Наталия, а ты давно его сажала? Сажала весной или осенью?

Цитата azure

у меня еще от Ларисы семена есть и кустиков еще штук 6 уже готовых прошлогодних. могу пристроить тебе один.  :thx:
Цитата Natsha/Наталия

"Удобрение борофоска слегка повышает кислотную реакцию грунта при внесении" (Источник).

прочитала статью, не может мел входящий в борофоску подкислять почву, при чем там его процентное сочетание ну очень большое. В статье написано чистая борофоска подкисляет, скорее всего это та которая без мела.

Цитата azure

Борная кислота? Или так и написано: Бор? Не встречала бор отдельно. А может, не искала...

Светик в садовых магазинах и в аптеке. Называется борная кислота ( в порошке). На ведро воды нужно на кончике ножа, так что пакета хватит на долго. Еще раньше им тараканов травили, делали шарики из пюре с борной кислотой. Так что это яд.
Цитата Natsha/Наталия

Хоть бы дождь не пошёл, когда ветер стихнет. 

Прогноз дождь на четверг рисует, но не будет его, т.к. я до сих пор на грязной не мытой  машине езжу :-X :D

Цитата 123людмила

В статье написано чистая борофоска подкисляет, скорее всего это та которая без мела.

Людмила, Борисовна еще доломиткой пользуется, видимо, что бы эту кислотность от борофоски нейтрализовать?

Цитата grayci

Да, уж, в Кастораме много семян и они других фирм, чем в Ашане и Леруа. Я в том году покупала петуньи американской линии, микс из двух цветов. Красиво подобрано. Жаль, мы там редко бываем.  :'(

В Кастораме были георгины 4-х видов, цена замечательная - 78 руб! :yep: Почти все уже с ростками. Мила, тебе сочно нужно в Кастораму ;)  :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...