Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Ларис, я бы с удовольствием C. Baccatum - Lemon Drop pepper и Рамиро взяла :-[

Уже поздно их сеять в этом году, да?

Кстати, у меня острый перец Бараний Рог из магазинного пакета - есть. Сеяла их - хорошо взошли. И семена перца Чёрная Жемчужина. И рассада его тоже есть. Если надо -  пиши :mail:.

Цитата Платоновна

Девочки, а у меня розмарин не выдерживает наши зимы. Выращивала и из семян и покупала кустиком, но увы, лаванда хоть как-то обмороженная выходит из зимы, а розмарин гибнет. В дом не заносила. Не  хочется носиться.

Розмарин у нас не зимует. Если есть желание сохранить растение, нужно на зиму пересаживать в горшок и забирать в тепло. Причём, чем старше куст, тем хуже он переносит пересадку. У меня розмарин рос 6 лет, носилась с ним туда-сюда 2  раза в год.  В прошлом году зимой засохла половина куста. Летом все восстановилось, а вот этой зимой куст засох весь.  :'( Жалко, было красивое большое растение  :(

Цитата azure

Девочки, когда георгины сажать, что молчите? Я не опоздала? Жду отмашки от вас!

Светлана, клубни уже можно вытаскивать  на проращивание. Я это сделала  2 недели назад, правда,  тогда было ещё рано. Но толку пока нет :dnt:

А мне приятельница сегодня древовидный пион подарила :mail2: Сижу, изучаю его агротехнику, оказывается, это сложное дело :- Девочки, у кого есть древовидные пионы, поделитесь опытом посадки и выращмвания ::)

Цитата Natsha/Наталия

Да и сейчас не без новинок.

Наталия, сеять новинки будешь в этом сезоне?

Представляешь, я вчера, под осенними  ореховыми  листьями, нашла слизня :o Из тех, которых ты называешь «упругими»,  такой толстый, с белым брюхом и темной спинкой >:(. Новый сезон борьбы со слизнями я уже открыла >:( :D Ты ещё этих гадов не встретила на даче?

ФУ... Лиля, не ужели они уже проснулись? У нас вовсю клещи ползают. Я вышла на 5 мин в огород и клеща на себе поймала. Собака уже кучу их натащила с лесополосы.

Я, кажется, закончила сегодня сев томатов. Аж сама не верю :mail2:!

Пару дней отдохну и начну пикировку ранней рассады. Без пикирования не получается выращивать, потому что оно экономит место на начальном этапе (сею в 100гр. стаканчики).

Лилия, а я пока только пауков и пчёл из живности видела.

Цитата ЛилияЯ

Наталия, сеять новинки будешь в этом сезоне?

Да, хочу по паре кустиков "Best Bestos" и "Герцеговас"  (от Ланы с Кавказа).

Цитата ЛилияЯ

Представляешь, я вчера, под осенними  ореховыми  листьями, нашла слизня :o  Из тех, которых ты называешь «упругими»,  такой толстый, с белым брюхом и темной спинкой >:( . Новый сезон борьбы со слизнями я уже открыла >:( :D  Ты ещё этих гадов не встретила на даче?

Вот прям явно не попадались на глаза. Я для них сегодня "Грозы" купила (для начала 5 пакетов).

Цитата Lana_s_Kavkaza

... У нас вовсю клещи ползают. Я вышла на 5 мин в огород и клеща на себе поймала. Собака уже кучу их натащила с лесополосы.

У нас тоже писали, что клещи появились.

Света, а собака как на клещей реагирует? Ведь это опасно.

Цитата Lana_s_Kavkaza

ФУ... Лиля, не ужели они уже проснулись? У нас вовсю клещи ползают. Я вышла на 5 мин в огород и клеща на себе поймала. Собака уже кучу их натащила с лесополосы.

Ой, Светлана, клещей я ещё не видела.  :o У нас они чуть позже бывают. Вечером ещё погребла листья, но больше слизней не нашла. Хотела оставить листья перегнивать на земле, но после таких находок, сожгла их в костре :-X

На дорожки от слизняков сыпала известь пушонку. А потом оказалось, что у нас почвы карбонатные, значит нельзя ее сыпать было?

Цитата Оксана ЮФО

Я, кажется, закончила сегодня сев томатов.

И сколько у тебя сортов получилось? ;)

Цитата Оксана ЮФО

Лилия, а я пока только пауков и пчёл из живности видела.

Я ещё клопов садовых видела, а сегодня в земле столько дождевых червей нашла :hey: Это я примулу пыталась рассадить. Оказывается, это не простое дело, у неё сложно разделить розетки. Может, кто знает секрет, как проще рассадить примулу?

Цитата ЛилияЯ

И сколько у тебя сортов получилось? ;)

Ну, я считать буду, когда ВСЕ проклюнутся ;). Ориентировочно сортов 70 будет.

Я тоже часть участка очистила от листьев. Раз не сгнили за зиму, значит хватит валяться (сколько в них всякой заразы  :- ).

Посеяла вчера горчицу.

Купила себе секатор.

Хотела подороже (сын как бы дарит  :D ), но в пределах разумного (до 1 т.р). Так они мне не понравились (начиталась перед этим советов, как секаторы выбирать). Купила за 280  :dnt: .

Отпрыск сказал, что купленый им торт и то дороже  :D

Надо было взять другой (там были по 1,5 и 2,8 т.р).

Цитата Natsha/Наталия

Купила себе секатор.

Хотела подороже (сын как бы дарит  :D ), но в пределах разумного (до 1 т.р). Так они мне не понравились (начиталась перед этим советов, как секаторы выбирать). Купила за 280  :dnt: .

Отпрыск сказал, что купленый им торт и то дороже  :D

Надо было взять другой (там были по 1,5 и 2,8 т.р).

Вернуть нельзя и купить за дорого? ;)

Я не знаю, как секатор выбирать. Пару последних покупала себе во Франции ( вот кто что везёт из Франции, а я -секаторы ;D) . Первый купленный был супер- лёгкий, хорошо все резал, прослужил 3года и затупился. В прошлом году привезла ещё один, совсем не тот результат: тяжёлый, режет не так хорошо...., в общем, нужно ехать за новым ;D

Наталия, расскажи, как правильно выбирать секатор :-[

Цитата ЛилияЯ

Вернуть нельзя и купить за дорого? ;)

Вернуть можно. Но не хочу. Дорогой (даже если он окажется супер-пупер) придётся когда-то точить. Вот тогда его и угробят. Лучше купить на эти деньги несколько  ;) Я к такому выводу постепенно прихожу, получив в подарок дорогую сковороду (и что: 2 года - на выброс  >:( ).

Наталия, расскажи, как правильно выбирать секатор :-[

Цитата

Ой, это долгое дело  :D Я инфу в инете брала: марка стали, пружина, ручки, с наковальней/без наковальни  :D Бумажку выбросила после покупки  :dnt:

Цитата ЛилияЯ

Розмарин у нас не зимует. Если есть желание сохранить растение, нужно на зиму пересаживать в горшок и забирать в тепло. Причём, чем старше куст, тем хуже он переносит пересадку. У меня розмарин рос 6 лет, носилась с ним туда-сюда 2  раза в год.  В прошлом году зимой засохла половина куста. Летом все восстановилось, а вот этой зимой куст засох весь.  :'( Жалко, было красивое большое растение  :(

Лиля, у меня такая же печальная история. И из семян сколько раз пыталась вырастить, и черенковала, и два раза уже большие розмарины были- никто не выжил... Они очень плохо переносят переход с улицы в дом :'(. Одному уже 4 года было, два года нормально зимовал, рос, цвел- и, непонятно по какой причине загнулся в один день.

Цитата Natsha/Наталия

Купила себе секатор.

Хотела подороже (сын как бы дарит  :D ), но в пределах разумного (до 1 т.р). Так они мне не понравились

У меня ещё советские живут и работают.

Покупала штуки 3 новых-современных - хватает не надолго. Тоже старший сын выписывал мне из Китая аккумуляторный - виноград обрезать. Резал сначала хорошо, года 2, но он быстро разряжается, а вот уже год, наверное, аккумулятор "сдох", надо новый выписывать. :( >:(

С праздником, девушки!

Девочки, с Праздником вас всех! Счастья, радости, хороших урожаев, стабильной, хорошей погоды!

У меня тоже несколько секаторов, больше работаю старым, еще советским, муж сам мне его точил. А в прошлом году купила недорогой отечественный "Зубр", понравился, удобные ручки. Теперь такой хочу купить с длинными ручками для обрезки кустарников, малины в основном.

Ларис, я бы с удовольствием C. Baccatum - Lemon Drop pepper и Рамиро взяла :-[

Цитата

Уже поздно их сеять в этом году, да?

Кстати, у меня острый перец Бараний Рог из магазинного пакета - есть. Сеяла их - хорошо взошли. И семена перца Чёрная Жемчужина. И рассада его тоже есть. Если надо -  пиши :mail:.

Оксана, у меня тоже Бараний рог хорошо взошел, стоят уже малыши-крепыши. Черную жемчужину хочу :hid:. Только как же Вы рассадой привезете? Это же очень хлопотно, можно сломать. Может лучше семечко, попробую уже на следующий год вырастить. У меня в этом году Черная кобра, но, зараза, из 3 семечек только одно проклюнулось, стоит с семядолями. Лемон дроп, не знаю, поздно или нет сеять, а Рамиро, думаю, не поздно. Он так быстро взошел. А когда планируется встреча?

Цитата ЛараХара

Оксана, у меня тоже Бараний рог хорошо взошел, стоят уже малыши-крепыши. Черную жемчужину хочу :hid:. Только как же Вы рассадой привезете? Это же очень хлопотно, можно сломать. Может лучше семечко, попробую уже на следующий год вырастить. У меня в этом году Черная кобра, но, зараза, из 3 семечек только одно проклюнулось, стоит с семядолями. Лемон дроп, не знаю, поздно или нет сеять, а Рамиро, думаю, не поздно. Он так быстро взошел. А когда планируется встреча?

Лариса, семян ЧЖ много, а с рассадой - посмотрю сколько у меня всего будет с собой растений по объёму, если получится - привезу ;)

Когда встреча - вопрос на миллион 8).

Девушки, давайте определимся с датой встречи, а?

Я так понимаю, что это либо 18-19 марта или 25-26. Мне было бы удобнее в субботу, и лучше 18, хотя могу подстроиться под любой другой день.

Высказываемся, не стесняемся :P.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...