Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана ЮФО

А ты подруг пригласи - и блинами их попотчуй ;).

У меня инкарвиллея не взошла, буду пересеивать - угощу её кипяточком! Авось, сработает.

Оксана, какие подруги.. Сижу на вокзале поезд на Сочи жду :)

Вышла с Рексом погулять - уже снег идёт  :o Тротуары мокрые после дождя. Стоит остановиться - подошва примерзает и обледеневает  :P

А, я вначале не поняла, что ты на вокзале делаешь :-[

Тогда желаю тебе счастливого пути и классного отдыха :thx:!

Эх, там, наверное, тепло и солнечно 8)

Цитата Эдита

Оксана, какие подруги.. Сижу на вокзале поезд на Сочи жду :)

хорошо доехать.  :thx: :thx: :thx:

Цитата Юнна

Девочки, у кого опыт есть посева по так только перец можно или и помидоры, баклажаны и прочее. Пробовала по кипятку только цветы гвоздику травянку и монарду. Все на второй день проклюнулись, на третий день все хорошо взошло. А вот остальное не пробовала, загубить не хочется.

я землю кипятком проливаю, точнее поливаю из ложечки, жду минут 5, чтобы немного остыла земля, тогда семена раскладываю. Типа попадают в теплую почву.  :D но больше это меня успокаивает что яйца чьи-нибудь сварятся в земле червей или слизней. Пока и в холодном виде в посеянных не встречала живность. Наверное форум начиталась и изобрела велосипед.  ;D

А, я вначале не поняла, что ты на вокзале делаешь :-[

Цитата

Тогда желаю тебе счастливого пути и классного отдыха :thx:!

Эх, там, наверное, тепло и солнечно 8)

Пока не солнечно, но тепло. Сотрудник сказал, что у него алыча цветет и вот-вот мимоза распустится.

Ауди-фон :)  для садовода-огородника. Просматриваю непрочитанное, слушаю "лекцию" про перцы - удобно  ;)

--------

Прослушала, посмеялась (про обработку семян), с чем-то не согласна, а где-то приятно было услышать схожее мнение.

Поняла, что можно начинать слушать тему с любым названием - всё равно будет "обо всём" (прям как у нас  :D ).

Всем привет и -с праздником! :D

Праздничный салют видели? Унылый, как заплесневелый сыр.... :( Даже заключительный залп, который обычно бывает самым красивым, в этот раз отсутствовал. Разочаровал меня салют....

Цитата Natsha/Наталия

Поняла, что можно начинать слушать тему с любым названием - всё равно будет "обо всём" (прям как у нас  :D ).

Продолжу «обо всем» :D Я вчера побывала-таки в Школе креатива  http://risuem-rostov.ru/ , где все рисуют. Рисовала шерстью, прикооооольно. Вот посею помидоры и пойду рисовать красками, тем более там скидки праздничные. Приглашаю желающих присоединиться ;)

Цитата Каттлея

Девочки, а когда еще сажать можно помидоры?

Завтра и послезавтра можно. А потом после новолуния, которое 26-го.

Цитата ЛилияЯ

Ты будешь сажать для ОГ или уже посадила?

Цитата Каттлея

Ты будешь сажать для ОГ или уже посадила?

Я "управилась" вчера,  а потом уже здесь увидела, что Луна не там, где надо  :( Но не выковыривать же мне посаженное? Посмотрю, что получится. Да и Людмила наша (с циферками) любит в этот праздник сеять, говорила, что хорошо получаются помидоры, не зависимо, где Луна. ::)

Посмотрела Оунный календарь в журнале Пророст. Там благоприятные дни для посадки томатов- 27, 28.02; для баклажанов-23 и 28.02; для сладкого перца-23.02. Потом уже -в марте.

А у меня потерявшийся сладкий перец замочен со вчера, сегодня посадить хотела. Оказывается, вчера нужно было, по календарю :- Да, что-то я с этим календарем не совпадаю в этом сезоне  :D

Нашла новый рецепт коктейля для растений. Только, магазин Сияние с этими препаратами у нас х.з.г. находится....

Цитата RNA

Я тоже часто делаю Волшебный коктейль из:

Здоровый сад = 2 гранулы

Экоберин = 2 гранулы

НВ 101=2 капли

Вода= 1 литр

этим коктейлем опрыскиваю рассаду. Препараты покупаю в магазине Природного земледелия "Сияние", у нас этот магазин около дома, часто туда захожу,

Цитата Каттлея

Цитата ЛилияЯ

Так это новолуние неудобно пришлось, но всё равно пересеяла несколько сортов - не взошли.

Убедилась, что пересеивать нужно в то же "место", где был этот сорт. Не взошёл Корнабель из второй очереди, порасстраивалась, что стоял на краю стола и , наверное, от духовки спёкся. Посеяла оставшиеся 5 штук, а теперь их уже 10 взошло ???.

Цитата Каттлея

В смысле "ещё": последний шанс?  :D  Я даже список не составила, а вы уже "с ярмарки"  :-

В "Вечёрке" Лунный календарь рекомендует в марте 2...4, 6...8, 29...31. На Луну мне...., но обычно сею 6...8 марта (совпало).

Цитата ЛилияЯ

Я "управилась" вчера,  а потом уже здесь увидела, что Луна не там, где надо  :( Но не выковыривать же мне посаженное? Посмотрю, что получится. Да и Людмила наша (с циферками) любит в этот праздник сеять, говорила, что хорошо получаются помидоры, не зависимо, где Луна. ::)

Лиля,  луна плохая после 8 вечера 23 февраля,  так что ты нормально посеяла. И будут у тебя помидоры  :hey: Я тоже посеяла для ог.
Цитата 123людмила

Лиля,  луна плохая после 8 вечера 23 февраля,  так что ты нормально посеяла. И будут у тебя помидоры  :hey: Я тоже посеяла для ог.

А сегодня она уже хорошая? ;DСтаканчики подписала с сортами и думаю сеять или до марта подождать?

У меня какая-то паника, что я везде опаздываю. Неверное это из-за стресса связанного с операцией мамы.

Посадила 19 баклы и приготовилась ждать 2 недели, а сегодня смотрю, а они уже частично повылазили :mail2:

Цитата Каттлея

А сегодня она уже хорошая? ;DСтаканчики подписала с сортами и думаю сеять или до марта подождать?

У меня какая-то паника, что я везде опаздываю. Неверное это из-за стресса связанного с операцией мамы.

Посадила 19 баклы и приготовилась ждать 2 недели, а сегодня смотрю, а они уже частично повылазили :mail2:

Никуда ты не опаздываешь :)

Цитата 123людмила

Лиля,  луна плохая после 8 вечера 23 февраля,  так что ты нормально посеяла. И будут у тебя помидоры  :hey: Я тоже посеяла дляа ог.

:mail2: урааа, я догадывалась, что ты тем же занята 23 февраля ;)

А я сегодня достала с зимовки канны и георгины, которые из семян в прошлом году выращивала. Кстати, канны у меня тоже из семян. У некоторых они в первый же год зацветают. У меня они уже 2 года, все никак цветения не дождусь. Если и в этом не зацветут  >:( >:( >:(

Так вот, все это добро положила на проращивание. А ещё в Леруа пару дней назад прикупила георгину ::). Выбор там уже не большой, много  пустых коробок, где были клубни, черненькой уже не было. Купила рябую, тоже оставила прорастать.  Хотя,  пристала там к тетке, которая интенсивно рылась в упаковках георгин, она сказала, что ещё рано их доставать с зимовки.  :dnt:

Цитата Каттлея

Как прошла операция, все нормально? Это та операция, о которой ты говорила, или что-то внеплановое?

Ты реши сама, когда тебе удобно сеять. Времени ещё много в запасе. Я вот с удивлением обнаружила  в своих записях, что большУю часть томатов в прошлом году я сеяла аж 16марта  :o.  Видимо, эксперимент проводила с разными сроками посева.  :D Эта рассада на момент высадки была самой красивой.

Цитата ЛилияЯ

Эдита, как там Сочи? Как отдыхается? ::)

Сегодня чудная погода без ветра. Солнца тоже не было, но это только порадовало-куртка зимняя однако.

Ходила сегодня в парк Южные культуры. Пока шла туда в спину вступило...поход не отменила и почти ползком. Много фото, много приятных впечатлений. Купила олеандр и камелию. Камелию зря конечно, но буду стараться воспитать.

Цитата Каттлея

сегодня и завтра самая плохая в зодиаке. С понедельника. У тебя окна хорошие, до конца марта можно смело сеять когда удобно.
Цитата Эдита

Сегодня чудная погода без ветра. Солнца тоже не было, но это только порадовало-куртка зимняя однако.

Ходила сегодня в парк Южные культуры. Пока шла туда в спину вступило...поход не отменила и почти ползком. Много фото, много приятных впечатлений. Купила олеандр и камелию. Камелию зря конечно, но буду стараться воспитать.

а олеандр тебе зачем? ядовитый и головные боли вызывает. Я в Сочи дохну. Выходишь с вокзала, а там одни олеандры. Запах стоит... бежать куда-нибудь.  :D Размножается черенками. можно и бесплатно ободрать.  :D
Цитата 123людмила

а олеандр тебе зачем? ядовитый и головные боли вызывает. Я в Сочи дохну. Выходишь с вокзала, а там одни олеандры. Запах стоит... бежать куда-нибудь.  :D Размножается черенками. можно и бесплатно ободрать.  :D

мне ж не есть его ,))) и не в таком масштабе как в Сочи )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...