Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В Казань на Новый Год?

Рекомендуемые сообщения

Мариша, вот :-[
Цитата
Какие вы на фотке хорошие!!!

Ниночка, солнце, что бы я без тебя и Гали П.  делала?
А у Голсири еще и юбилей накануне был! Мои ей еще раз сердечные поздравления, пожелания здоровья и такой же, как сейчас, жизнерадостности, и благополучия ее большой семье! Видели ее младшую дочку - легендарная восточная красавица с огромными глазищами и роскошной гривой волос, и любимого внучка - то что-то нехорошо себя чувствовал, надеюсь, с ним все хорошо?

Голсиря угощала нас домашним пирогом - национальное лакомство, губадья называется. Вкусно! Хрупкая Лилечка налегла на этот пирог, я даже удивилась! Хотя он очень калорийный, там корт, изюм, рис и много сливочного масла. И еще он очень трудоемкий в приготовлении - Голсиря рассказывала, я в изумлении открывала рот. Вот он:

Марина,вот до чего догулялась...фото вверх ногами выставила..а вообще все хорошо..жаль,сегодня тебя с нами не было...Мы опять вспоминали про мох-сфагнум..ржали как всегда... ;D ;D ;D

Тоже хочется Казань посмотреть и пирог вкусный попробовать... :hid:

Цитата Нелли

Марина,вот до чего догулялась...фото вверх ногами выставила..а вообще все хорошо..жаль,сегодня тебя с нами не было...Мы опять вспоминали про мох-сфагнум..ржали как всегда... ;D ;D ;D

Неля, приезжайте , угощу.

Цитата Нелли

Мне самой очень жаль! Специально подгадывала возвращение к нашей встрече, но вот так сложилось.

Фото я неправильно делала, как сейчас выяснилось. Планшет не так повернула. Теперь все фото только с компа выложу, отредактировав: с планшета у меня не получается, хоть плачь!

А в Казани красиво! Выложу в понедельник фото с рабочего компа. Или могу сейчас - но вверх ногами!  ;D

Цитата Юлия Я

Эх, а я не смогла прийти :(

Юля, тебе семечки лежат у Голсири, приезжай к ней забирать - хоть так встретитесь!

Цитата Абика

Неля, приезжайте , угощу.

Спасибо!

Я бы с удовольствием ко всем нашим девочкам съездила,да вот только тогда некогда помидоры выращивать будет... ;D

Цитата Нелли

Марина,лучше с компа..а то я себе шею сверну,у меня ноута нет... :)

Неля, "Погодите, детки, дайте только срок - будет вам и белка, будет и свисток!"(с).
Вот сейчас могу выложить только фотографии, сделанные в последний день. Я поняла тогда, что держу планшет при фотографировании вверх ногами, и стала правильно держать.
Это университет вечером. Небо голубовато-розово-жемчужное, очень красиво гармонирует со стенами.

Совершенно потрясающие посадки хвойных подсвечены иллюминацией. Как в сказке!

А это днем
Перед отъездом, коротая время, мы зашли в Музей счастливого детства и окунулись в атмосферу 70-90х годов прошлого уже ХХ века. Вот несколько фото.
Вход.

А вы помните эти шапочки и ботиночки?

Цитата Нелли

Очень понравилась первая фотография...необычайно красиво для меня сочетание этих цветов...

Неллик, вживую вообще волшебно было! Воздух чистейший, к вечеру остались легчайшие тучки. Пахло арбузной свежестью.

Мой ребенок - дитя цифрового века - недоумевал, пытаясь нажимать циферки под кружочками на диске телефона. Я гнусно хихикала, но потом показала, как правильно набирать. Он не докручивал диск, и получилось хорошо только с третьего раза. А я позировала с "матюгальником".

Цитата Нелли

А почему арбузной ? :o

Ну вот такой вкусный запах, как от свежевзрезанного арбуза! Вообще запахи там - отдельная тема! Дом национальной кулинарии мы по запаху эчпочмаков и нашли! А сладкий дух ванильной сдобы привел нас в вегетарианскую кафешку. Там я узрела необычайное мясо. Не буду спойлерить - фото выложу только в понедельник, потому как оно первого дня, когда я еще все переворачивала.

Ну тогда ты нам все уже выложи,где остановиться,куда покушать сходить...подробнее,пожалуйста...и как если на машине? Ну ты,наверное это не знаешь... :(

Остановиться - кому что, мне по соотношению цена/качество очень понравился отельчик Берисон на Астрономической улице, 13/30. Он прямо в самом историческом центре - поворот с ул. Баумана (в Казани она - как в Москве Арбат, и пешеходная, и очень похожа внешне), и вы у цели! Дешево - 2 тысячи за двухместный номер на праздниках, 1,5 тысячи за него же с 11 января. Комфортно - душ и туалет в номере, свежайшее белоснежное белье,  мягчайшие и теплые одеяла-подушки. На этаже холодильник, микроволновка и термопот, салфетки, даже стаканчики и чай-сахар. Внизу есть кофемашина. Очень дружелюбный и понимающий персонал.

Кстати, у них и автостоянка есть.

Насчет покушать - мест рядом уйма! Столовских вариантов мы опробовали два, и оба на Баумана: Добрая столовая, на втором этаже над вегетарианской кафешкой, и Дом чая напротив Дома национальной кулинарии. Первый - вкусно,  свеженькое все, бюджетно, но очень много народу. Именно потому, что дешево - там вал посетителей! Ничего не залеживается - по таким-то ценам! Обед на двоих с супом, салатом, вторым и двойным компотом с выпечкой обошелся мне - смешно сказать - в 320 р.

В Доме чая все в худших столовских традициях. Дороже раза в два как минимум, хамоватый персонал, машущий у тебя перед носом тряпками для вытирания столов, когда ты еще допиваешь свой сок, намекая, что пора уже выметаться! Заказанные сыном манты подали сверху уже подсохшими, видимо, сварили уже давно. В общем, не понравилось.

В пекарне Жар-Свежар там же умопомрачительно вкусная выпечка, и если учесть, что на Баумана все работает только с 9-10, то они открываются в 7-30 и ждут к себе на ранний завтрак.

На Театральной площади мы зашли в первый день перекусить в небольшую пиццерию - там вкуснейшие феттучини в сливочном соусе, хорошая пицца на тонком тесте.

Вообще едален много - на любой вкус и карман.

Выходные. Есть немножко времени и халявный вайфай в метро: еду с сыном и детьми из его класса в Дарвиновский музей, так что продолжу. Пока  - с планшета - могу только писать, фото вставляются вверх тормашками, так что с ними только завтра - если успею во время своего единственного окна.

В Казань, тысячелетний город, мы приехали в 8-25 6 января. Из Москвы отходил поезд с Казанского вокзала в 17-40, удобный. Ехали 13 часов, ночь - отсыпались. Смотреть все равно не на что - темнеет рано. Да и удобно было, что приезжаем утром, бодрые.

Неудобно было только то, что в отеле заселение с 15 часов, но и тут нам повезло: мы договорились оставить у них вещи и, освободившись, пошли гулять.

Осмотр начали с казанского Арбата - улицы Баумана. Она начинается от Казанского кремля, но мы пошли не сверху, а от вокзала. Пересекли протоку Булак и попали - как мне показалось - снова в Москву. И позже, проходя по Баумана, я так же, как и в первый раз, не могла освободиться от навязчивого чувства, что я на Арбате. То же мощение, фонари, похожие по стилю малоэтажные фасады домов, магазины - сувениры, ювелирка, кафе.

В одном из сувенирных магазинчиков я увидела платок - турецкий, правда, но по исполнению похожий на павловопосадский, в бело - рыже-коричневой гамме, и купила сразу же. Пригодился. Было холодно - минус 15, но утешало, что в оставленной нами Москве аж минус 20.

Проходя по главной улице Казани, разумеется, нельзя было не отметиться у местных достопримечательностей: Кот казанский, карета Екатерины и Пуп земли казанской.

Потом поели в вегетарианском кафе и пошли смотреть город. Прошли через территорию университета, восхищаясь классическим стилем построек, цветом зданий - благородным светло-серым, и, конечно, тамошним озеленением. Для меня особое значение имели мемориальные таблички на стенах: эти фамилии для меня всегда были названиями химических реакций, законов и теорий, и вдруг они ожили - за ними встали люди, ходившие за век-полтора до меня здесь, входившие в эти здания и сделавшие тут свои вошедшие в историю открытия!

Цитата Vedma

А сладкий дух ванильной сдобы привел нас в вегетарианскую кафешку. Там я узрела необычайное мясо. Не буду спойлерить - фото выложу только в понедельник, потому как оно первого дня, когда я еще все переворачивала.

Обратите внимание - с чьим/каким мясом перемяч! Я долго смеялась!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...