Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В Казань на Новый Год?

Vedma

Рекомендуемые сообщения

Дорогие-уважаемые форумчане, посоветуйте! Втемяшилось мне с сыном посетить третью столицу на Новый год, ну вот хочу вырваться и все тут! Куда у вас можно поселиться (хотелось бы побюджетней), где покушать национальным духом пропитанной еды (мелкий оценил эчпочмаки и перемячи из Бахетле) и чем, кроме Казанского Кремля и метро, полюбоваться? Поеду числа 30 и до 3. Буду признательна за любые советы.

Марина привет.Я хоть и не казанская.но расскажу где сама бываю.Остановится .конечно.лучше в хостеле.Телефонов в интернете много.Могу только по району соориентировать.Прогулятся по казанскому Арбату-улице Баумана(метро-площадь Тукая)Здесь много кафешек и ресторанов-Дом национальной кухни.дом чая.музей чак-чака.А я с внучкой люблю кафе "Сказка"-бюджетно и вкусно(кроме мороженого).Здесь можно погладить казанского кота и сфотографироваться в карете Екатерины.От нее недалеко подняться к Кремлю.Здесь вход бесплатный.и.но либо в телефоне гида включить.либо заказать гида(было 600руб)Зайти в мечеть Кул-Шариф.Благовещенский собор.а в Крестовоздвиженской церкве прикоснуться к ионе Казанской Божьей Матери.За Благовещенским собором смотровая площадка-весь город как на ладони.Внизу привлечет внимание Дворец Земледельцев и новая набережная.открытая к чемпионату мира по водным видам спорта.Еще знаю.что от цирка отъезжают с обзорными экскурсиями по городу.ОТ ж,д.вокзала ходит автобус в Раифский монастырь.Если будете с детьми.то можно посетить Дом занимательной науки и техники.океанариум.аквапарк.На новогодних каникулах много детских представлений в Татнефть Арене.А вообще люблю Казань летом..

Марина,добро пожаловать к нам в гости!!!Казань красива не только летом!!!К Таниным маршрутам могу прибавить Зилантов монастырь,Петропавловский собор,Град Свияжск,Болгар- лучше летом.Для детей у нас очень хороший аквапарк "Ривьера",очень красивый театр кукол.Ну и как зимой без горок - горнолыжный комплекс "Казань"-лучшее место для этого(правда не очень дёшего).У нас много катков,под новый год там особенно здорово - бесплатный(в прошлом году по крайней мере был) у стадиона Казань - Арена.Побывайте в Раифе - не пожалеете!!На набережной уже очень красиво,поставили рождественскую карусель,а главное пошел снег!!!!Так что зима обязательно будет!!!Добро пожаловать!!!

PS Я живу уже лет шесть за городом и каждый раз приезжаяя в Казань открываю для себя что-то новое.

Да.еще интересно побывать в стилизованной татарской деревне.Это тоже метро ПлюТукая.только в противоположной стороне от Баумана.Тоже пешеходная улица-Петербургская.Если дойти доконца увидите детский кукольный театр-сказочный дворец.А рядом-татарская деревн-это развлекательный ресторанный комплекс.На каникулах там работает изба Кыш Бабая(Дед Мороз).Можно загадывать желания.поесть вкусных блинов...Проезд на всем городском транспорте 20 рублей.

Марина, привет!  Я могу тебя пригласить к себе,но гидом не смогу.Я в  Казани живу и Ривьера от нас не далеко.

Спасибо, девочки, за отзывчивость!

Голсиря, я непременно Вам напишу в личку - возьму координаты на всякий случай! А у вас на Новый год, как у нас на Красной площади, народ гуляет или все в основном по домам встречают?

Были в Казани этим летом, ровно сутки. Успели посетить Ривьеру и Зоопарк... Квартиру снимали у аквапарка, но мы и ехали целенаправленно в аквапарк. Надо как нибудь вернуться и посетить все остальные интересные места

Я вот что-то холодна к аквапарку: не люблю горки, уйму людей и хлорку.

А вот посмотреть местные достопримечательности - да, точно пойдем в Татарскую деревню, в Храм всех религий, башню Сююмбике и на смотровую площадку.

Завтра мне дадут информацию про отгулы и решится вопрос с ногой у младшего, тогда буду что-то бронировать - гостиницу? хостел? коврик при входе? непонятно пока!

• 4 weeks later...

Пишу под впечатлением от встречи с Абикой и Лилией и пока пускает в сеть гостиничный вайфай. Такое впечатление, что мы знакомы были уже сто лет! Сразу как-то разговорились обо всем, чокнулись шампанским, Голсиря потчевала нас вкуснейшими блюдами собственного приготовления, а после еды началось священнодействие. На столе разложили семена - мои привезенные и коллекцию гостеприимной хозяйки - и делились, рассказывая о достоинствах этих сортов. Несмотря на мантру "Мненичегоненадо!", повторяемую всеми по очереди, ве равно набрали новенького.  В общем, атмосфера была, как на встречах москвичей! Лиля поддалась тлетворному влиянию и перестала думать, что у нее мало места. Я не хотела вроде бы ничего, но незаметно сами собой к рукам прилипли заветные пакетики... Расстались обьевшиеся и довольные встречей! Спасибо, девочки, и вам, и Тане за подарки и гостеприимство!

Марина, здорово все! Мне тоже очень хотелось бы с Голсирей встретиться! На форуме то общаемся, а в реале пока :dnt:. Завидую тебе - и новые впечатления от вновь увиденного, я пока Казань только проездом по окружной дороге видела :(, и приятные знакомства :thx:

Мариночка, как здорово, что вы встретились с Голсирей и Лилией!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Надеюсь, вы там сфотографировались? ;) Без фоток не пустим обратно. :hid: :D

Марин,ты на встречу в Москву -то успеваешь? Я ,может ,тоже подъеду,только не надолго..мне смену принимать в 16-00 -бабушкой...Но может и успею,как получится...

Галя, знаете, как мы с Лилией обрадовались. За 3 года  первый раз с москвичкой -форумчанкой встретились. Фото у Марины

.

Цитата Ninulia

Марина, здорово все! Мне тоже очень хотелось бы с Голсирей встретиться! На форуме то общаемся, а в реале пока :dnt:. Завидую тебе - и новые впечатления от вновь увиденного, я пока Казань только проездом по окружной дороге видела :(, и приятные знакомства :thx:

Нина ,приезжай. встретим и нашу обновленную  столицу Татарии покажем.

Цитата Абика

Галя, знаете, как мы с Лилией обрадовались. За 3 года  первый раз с москвичкой -форумчанкой встретились. Фото у Марины

.

Голсиря, я представляю, как это здОрово!!! И Маришке завидую белой завистью. Мне бы тоже хотелось познакомиться с тобой и с Лилечкой "вживую". :) :thx:

Ну, а Маришку, так и быть, пустим обратно, раз она с фотографиями едет. ;D Не в реале, так хотя бы, глядя на фотки, порадуемся вместе с вами. :) :-* :-* :-*

:hey:Ой, девочки, здравствуйте все! Фоточку, сразу говорю, в альбоме выложила еще в гостинице, но там тааакой вайфай капризный!
Нинулечка, спасибо!!!
Вот правду говорят - загад не бывает богат! Хотела сразу с автобуса (в 6 утра) заехать домой и оттуда к 12 на московскую встречу со вкусными пирогами и казанскими лакомствами, а вместо этого совсем иначе вышло. В дороге наш микроавтобус в 4 часа утра за 400 км до Москвы заглох и нас пересадили в Вязниках на рейсовый автобус до Москвы отправлением 5-30. Дороги скверные, снегопад, кружной путь. На Щелковский (вместо Казанского) автовокзал мы приехали срвершенно измотанными полдвенадцатого и потом еще час до дома на транспорте добирались. Я как приехала - сразу шмякнулась спать, потому что всю дорогу сама не спала, сидела - сынулин сон охраняла. Вот только встала, все ломит. Эххх! Обидно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...