Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Забугорный Вигвам - томаты в США, Канаде, Германии и др. странах

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна C.

Алиса, если посылка шла из Китая, то китайцы могли сделать ошибку в написании адреса на посылке. Я с этим уже столкнулась. Мой адрес ....Circle, сокращенное Cr, а китайцы написали Сl, и наша почта решила что это Close и доставила посылку на Close вместо Circle. Я поехала на тот адрес и им ничего не оставалось как отдать посылку мне. Так что подумай, какой адрес созвучен с твоим адресом и поспрашивай по соседям.

Кстати, zip code не является приорететом перед street number.

Спасибо! А не подскажешь, как узнать, что какой на самом деле написал адресс продавец, если в отчете USPS указывается только tracking number, но не сам адрес?

Цитата Олеся

Ира, очень тебе сочувствую  :( Но на будущее... страховку должен оплачивать не отправитель, а покупатель. Это всегда указывается в описании товара. Так же, как и тракинг намбер. Продавец оплачивает самую дешевую доставку, все остальные опции должна указать и оплатить ты сама. Если покупаешь на Амазоне, то там есть еще опция, можно ли оставить посылку  у дверей или обязательно  вручить в руки. Не знаю, как у тебя, а у меня покупки по интернету - рутина. В магазинах очень скудный выбор. Поэтому приходится очень внимательно читать все условия и по возможности стараться себя обезопасить.  :dnt:

Олеся, я или слеповатая, но в упор не вижу, где можно найти эти опции за страховку и доставку?  Если не трудно укажи мне, пожалуйста, чтобы я знала на будущее. Вот страничка http://www.ebay.com/itm/361479071519?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Цитата Alisa

Спасибо! А не подскажешь, как узнать, что какой на самом деле написал адресс продавец, если в отчете USPS указывается только tracking number, но не сам адрес?

Никак не узнаешь. Просто открой карту своего коммюнити и спокойно поразмышляй какая улица или переулок вокруг тебя созвучны твоему адресу по написанию. Не знаю как в штатах, но у нас в Канаде целый район имеет одно название, и оно по улочкам немного видоизменяется. Например, Douglas+: Cres, Close, Circle, Line, Ridge, Bridge, Count.

Поставь себя на место почтальона и подумай по какому еще адресу ты бы послала свою посылку.

Цитата Alisa

Олеся, я или слеповатая, но в упор не вижу, где можно найти эти опции за страховку и доставку?  Если не трудно укажи мне, пожалуйста, чтобы я знала на будущее. Вот страничка http://www.ebay.com/itm/361479071519?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Ир, я тоже не нашла.  :dnt:  В таких случаях я пишу продавцу и спрашиваю каким еще способом он может отправить заказ.

• 2 weeks later...

Всем доброго времени суток!

Подведу итог по своей пропаже:

1) Манаджер на почте сказал, что почтальона могут только уволить если поступит очень много жалоб на пропажу, в противном случае, он к нам прописан напожизненно, и что ничем в нашем случае помочь не может. Посоветовал подать жалобу на USPS.com, что я и сделала. В конце жалобы на сайте выбило сообщение, что я получу конфирмэйшн на свой имейл, но он так и не пришел. Видать жалоба канула в лету по той же причине.

2) Соседи не вернули посылку, но зато я узнала, как они бегают под дверями других домов в поисках своих посылок, и как они получают посылки и письма других, но при этом никто не жалуется, нет желания и времени, хотя все недовольны таким сервисом.

3) PayPal ответил отказом с закрытием клэйма через 1 минуту после открытия клэйма, даже не рассматривая его.

4) На днях снова покупала вещицу для дома на Ebay, т.к. в наших магазинах ее не оказалось в наличии, пробовала договориться с продавцом о переплате за более догорой сервис - неудачно, продавец скидывал заказ, ему такая заморока не нужна. Просила, чтобы выслал на PO Box, отказал. Хотя, какая ему разница, куда высылать? На POBox у меня было бы больше шанса получить посылку.  Купила снова на свой страх и риск, но эта вещь дешевая, хотя если пропадет, будет снова неприятно. Видать далеко не со всеми продавцами можно договориться.

Ира, привет! :hat:

Только что хотела у тебя спрашивать, чем закончилась история, а ты сама уже написала  :thx:

А у меня обратный случай. Заказывала диодные лампы на Али экспресс. Все получила, всем довольна. И вдруг мне приходит письмо, что продавец чем-то там проштрафился и теперь всем его покупателям за три месяца возвращают деньги  :o Я кинулась писать, что у меня претензий нет, что я все получила! А мне ответили, что это коллективное дело и  оно уже закрыто  :(  Вернули 50 баксов. Мне так стыдно, как будто я украла  :'(

У меня тоже прибыль. Я обнаружила что PayPal снял с кредитки 12 долларов якобы я купила на E-bay в Гонконге наушники для смартфона. Я точно знаю что не покупала никаких наушников. Я открыла claim, они неделю разбирались и вернули мне деньги, т.к. заказ был сделан с другого IP. А сегодня я нашла в своем почтовом ящике бандероль с этими наушниками. Мне они не нужны. Даже не знаю что с ними делать. Отправить обратно или сдать в Value Village?

Иринка, привет.

раз нельзя изменить ситуацию, может стоит на будущее пообщаться с соседями и оформить жалобы на почтальона?

Цитата Семечка

Иринка, привет.

раз нельзя изменить ситуацию, может стоит на будущее пообщаться с соседями и оформить жалобы на почтальона?

Привет!

У нас всего 11 домов на улице, даже если мы все дружно будем катать жалобы, которые уходят в никуда, то это никак не повлияет на почтальона... Манэнджер сказал, что нужно ОЧЕНЬ много жалоб.  Наверно у них существует квота на ошибки или человеческий фактор. К тому же, соседи очень занятые, им попросу некогда этим заниматься. Вот когда у них пропадет что-то дорогое, тогда они потратят время на жалобу, но опять же, это ничего не изменит. Плюс, я очень совестливая соседка, всегда отношу заблудившуюся почту, потому им как бы жаловаться нет причин.

Цитата Инна C.

У меня тоже прибыль. Я обнаружила что PayPal снял с кредитки 12 долларов якобы я купила на E-bay в Гонконге наушники для смартфона. Я точно знаю что не покупала никаких наушников. Я открыла claim, они неделю разбирались и вернули мне деньги, т.к. заказ был сделан с другого IP. А сегодня я нашла в своем почтовом ящике бандероль с этими наушниками. Мне они не нужны. Даже не знаю что с ними делать. Отправить обратно или сдать в Value Village?

Привет! Ты вообще не используешь наушники, или эти нехорошие/неудобные?

Девочки американки и канадки!

Какая у вас погода? У нас потеплело, и я вот думаю рискнуть высадить в ОГ свои уцелевшие январские томаты без укрытия. Вчера выставила их на улицу и забыла на ночь занести, пережили +4....

На tomatoville участник выложил инфу, что это лето ожидается более жарким, чем предыдущих два. Так что моим северным томатикам будет не комфортно, все что они успеют завязать и выносить - это до жары.  Зато сортам Брэда Гейтса и синюкам это должно подойти теоритически. Они якобы жароустойчивы.

Да, сегодня нам по ТВ тоже прогноз астролог выдала на жару летом, техногенные взрывы газа, заправок из-за утечек газа, и будут продолжаться конфликтные ситуации. Во всем виноваты три планеты, каким-то особым образом стоящие. 

не знаю, девочки, каким будет лето.. но весны - у нас, например, что то совсем нет...

вон прогноз показывает снижение температуры к  20 апреля до 0 ...  снег с дождем....

завтра ночью +1...  днем +7... а было пару дней уже около +17... 

а я собралась на выходные высадить томаты в теплицу.. теперь не знаю, что делать...

А у нас в прериях днем +20, в теплице аж +30, обе автоматические форточки в теплице открылись на полную катушку. Ночью -3. Ветра жуткие, машина едет и покачивается как на море.  ::)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да, сегодня нам по ТВ тоже прогноз астролог выдала на жару летом, техногенные взрывы газа, заправок из-за утечек газа, и будут продолжаться конфликтные ситуации. Во всем виноваты три планеты, каким-то особым образом стоящие.

Во, ВО!!! Во всём планеты виноваты!! :D И что мозгов у некоторых не стаёт и что нарушают правила ТБ и ПТЭ, и что жадные некоторые стали до ужаса!! ;D ;D ;D, и что не хотят кресла свои потерять - власть нужна.........Ох! уж....енти планеты!! ;D

А я и не знал!! :mail2: Оказывается есть астрологи-баламуты....усё видят ;)  :yep:

• 2 weeks later...
Цитата Alisa

Привет! Ты вообще не используешь наушники, или эти нехорошие/неудобные?

Привет Алиса,

Я пользуюсь наушниками, просто эти не заказывала. Они у меня до сих пор лежат в нераспечатанном конверте. Не знаю что с ними делать. Они ведь мне не принадлежат, а чтобы отправить обратно нужно заплатить 15 долларов.

Цитата Инна C.

Привет Алиса,

Я пользуюсь наушниками, просто эти не заказывала. Они у меня до сих пор лежат в нераспечатанном конверте. Не знаю что с ними делать. Они ведь мне не принадлежат, а чтобы отправить обратно нужно заплатить 15 долларов.

Я бы написала отправителю и предложила вернуть с компенсацией почтовых расходов, Вы же не заказывали.

Цитата herbina

Я бы написала отправителю и предложила вернуть с компенсацией почтовых расходов, Вы же не заказывали.

Их продажная цена 12 долларов (себестоимость наверняка намного ниже), а пересылка - 15 долларов, не захочет отправитель тратиться. Я их в нашу церковь пожертвую, в детскую воскресную школу.

• 2 weeks later...

Всем-всем доброго времени суток!

Девчата-забугряне, я к вам за советом. У меня появилась нужда в фильтре для воды. Хотелось бы что-то на основе colloidal/silver. Посоветуйте, пожалуйста, какой water filter лучше для очистки воды. Вода настолько странная, что невозможно пить, на посуде остается налет, видимо кальцевидный.

Немножко о любимцах:

У нас уже потепело, так что все мои январские, февральские томаты (те, что выжили и дожили) с ранениями от белой плесени на стволах ушли в гряды.

Те что высадила месяц назад, пережили заморозки в ОГ без укрытия (была только крыша от дождя/ливня), стволы немного потрескались, но пока живые и пытаются выкидывать бутоны с махровым первым цветком. Стоят синенькие, почти черненькие от холода, но тепло их должно отогреть.  Вчера уже пропасынковала, а это означает, что с корневой все хорошо.

Впечатления от посадки по два семечка томата в один 500 гр стакан:

один растет большой и крепкий, другой хилый и низкий. Больше так делать не буду. Разница продолжает быть видна даже на грядке, более низкий и слабый продолжает отставать в росте и развитии.

Об январском-февральском посеве:

Пришла к выводу, что январским томатам есть место под солнцем в небольших кол-вах, если бы я не жила в таком влажном климате. Но я планирую обзавестить Dehumidifier, чтобы подсушивать воздух, чтобы томаты не гибли от белой плесени, которая поражает стволы и губит томаты. В этом году спасалась золой и ограниченным поливом, который естественно сказывался на росте растений, но в то же время томаты не переросли. Рост догоняли в гряде. Буду следить, какой результат выдадут пораненные томаты.

А вот гномы почему-то намного отстают в росте и развитии от обычных. У меня гномы можно сеять и в январе и в феврале. Думала, что с гномов получу урожай раньше, но ошибалась.  Возможно они нуждались в более сильной подкорке азотом или в большем кол-ве подкорки с моей стороны. Гномы пока радуют глаз, такие компактные красавцы, любо-дорого смотреть. Но урожай по осени считают.

В плане пропастания семян, этот сезон у меня был самым неудачным, некоторые пересевала по 5 раз, некоторые так и не выросли.  Причину так и не поняла, но тепловой коврик, который мне девчата посоветовали на форуме для пропастания семян  просто незаменим. Разница ощутима сразу. Спасибо девчата за подсказку!

Всем успешного и радостного сезона, поменьше танцев с бубнами, и шикарных урожаев. Наконец-то пришло тепло и это радует! Скучаю за форумским общением, но реальность меня пока заглатывает. Очень хочется полистать ваши дневнички, почитать ваш опыт и наработки. Всем большой привет и наилучшие пожелания!

Мои гномы начали вязать помидорки. Сегодня нашла по 1 завязи на Гном бой с тенью и Тасманском шоколаде. Спящая леди уже давно в помидорках, Специальный Тех тоже завязал, правда 2 плода махровые. Не знаю, оторвать или оставить. Пока не видно, корявые будут или нет.

Подкармливала гуматами и настоем коровяка.

Иринка, привет!

Спасибо тебе за семена, все твои питомцы молодцы, а некоторые уже и цветут :)

ЗЫ. у нас снежные сугробы, зима вернулась.

Цитата Семечка

цветут все твои гномы и  Wolford Wonder (Чудо Уольфорда)

:)

Мне нужно учиться твоей агротехнике, у меня наоборот, гномы даже в рост не идут. Ясно, что что-то делаю не так, еще бы понять что? Ч.Уольфорда в моем климате было среднеспелое, средина августа с мартовским посевом. Так что у тебя очень хорошие результаты.  Твоя агротехника дает отличные результаты!

Говорила на неделе со своим дандистом, говорит, что в нашем климате для томатов нужно до 5 лет для акклиматизации, чтобы получать более ранние урожаи и чтобы акклиматизировались к  нашим климатическим болячкам, т.е. выработали иммунитет и подогнали ДНК под наш климат. Сырость и влажность делают свое дело, а у меня нет еще навыков с этим бороться должным образом и обходить острые углы. Все новички у меня оставляют желать лучшего. Хорошо, что посеяла по несколько кустов своего Розового Меда, Русского Оранжевого, Зинулю, Малахитовую Шкатулку. Эти уже старички на моих грядках, реакция на наши сильные погодные перепады есть, но получше, чем у новичков.

Из новичков по устойчивости и по мощности куста пока радует Beauty Queen Heart (Сердце Королевы Красоты), но по всей видимости она позднеспелая, цвет пока не показывает, хотя уже 11 листьев.  Все синюки страдают от влажности и резких перепадов температур. Лучше всех из синюков пока себя ведет Аленкины P20BK, даже бутончики выкинул. Pink Siberian Tiger уже дважды сгинул, видать прежде рос в очень сухом климате.

Из твоих, Светик, я по 5-му разу пытаюсь вырастить Отец Горио и Fater Rein, очень надеюсь, что с более устаканившимися погодами они уцелеют. У меня они такие деликатные, изящные растут, как былиночки в сравнении с другими.  Спасибо, что выслала много семян! Так мне их хочется вырастить! На твоих фото, они такие красавцы! 

Так много новичков больше не хочу садить (хотя я тоже самое говорила в прошлом году, lol), т.к. нет у меня смекалки на какой козе к ним подъезжать ))) Для меня до 10 новичков - это максимум на эксперименты.

Погоды у нас снова испортились, сейчас днем +12+16, снова дожди, но говорят, что в пятницу снова потеплеет и будет сухо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...