Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Забугорный Вигвам - томаты в США, Канаде, Германии и др. странах

Рекомендуемые сообщения

Всем здравия!

Тут мне сообщили, что ссылки в сообщении выше не у всех открываются не на всех браузерах... Когда выставляла, не знала, что такая проблема есть... так что пробуйте в разных браузерах.

Вторая новость. Рассада Lucid Gem  и Pink Siberian Tiger в стадии первых двух листиков сама скинула семядольки. Думаю от похолодания в доме... Так как все остальные 20 растюх не пострадали. Lucid Gem у меня о Гейтса, он живет в самой южной части Калифорнии, может им больше тепла надо? 

У меня такого никогда не было. Если у кого такое было подскажите, пож-та, что это такое и как с этим бороться? Я эти семена не закаляла в холодильнике, не стала рисковать, т.к. на руках их мало. Уход бы одинаковый. Черная ножка не просматривается.

Цитата Семечка

Прохладно. ИМХО

а как с поливом?

В том-то и дело, что чуток полила за двое суток до этого. Поливаю раз в 7-10 дней.

Ирина, я все же думаю, что прохлада спровоцировала. потому как т-ра грунта всегда ниже, чем т-ра воздуха в доме. У тебя 20 гр это воздух, грунт влажный  может быть 17-18 гр, это прохладно

Низкая температура почвы в сочетании с высокой влажностью и с большим количеством органики может вызвать закисание почвы, недостаток кислорода и растения перестают расти и увядают. Но это крайности, если сажать в обыкновенную покупную смесь, то все должно быть хорошо. Температуру низкую помидоры нормально переносят. Я выращиваю свои помидоры и перцы в подвале, а там ощутимо холодно в это время, градусов 15 . Главное поливать очень умеренно. Я бы все-таки удобрения подозревала, совсем маленькие томаты к ним очень чувствительные, да и они всякие бывают, не совсем качественные.

если земля уплотнилась и. корням воздуха мало , можно попробовать какой то тонкой палочкой "проколоть" дырки в грунте, даже если и корешки. повредятся , то думаб это наоборот их  развитие спровоцирует лучшее, а вобще по поводу семядольных листьев никокда не заморачивалась, если есть хоть 1-2 настоящих, назначение семядольных довести растение до настоящего листа, не сбросили хорошо , сбросили тоже ничего особо страшного нет , ну притормозится немножко, но все равно пойдет в рост.  Иногда семядольные сбрасывает если воздух сухой,  может пока только опрыскивать, а поливать когда грунт конкретно уже подсыхает, томаты они ж выносливые.

Цитата Alisa

Вторая новость. Рассада Lucid Gem  и Pink Siberian Tiger в стадии первых двух листиков сама скинула семядольки. Думаю от похолодания в доме... Так как все остальные 20 растюх не пострадали. Lucid Gem у меня о Гейтса, он живет в самой южной части Калифорнии, может им больше тепла надо? 

У меня такого никогда не было. Если у кого такое было подскажите, пож-та, что это такое и как с этим бороться? Я эти семена не закаляла в холодильнике, не стала рисковать, т.к. на руках их мало. Уход бы одинаковый. Черная ножка не просматривается.

...Алиса, Ириша, приветик!!!

.... в стадии первых двух листиков сама скинула семядольки. Да ну и шут с ними! ;)

.....Если у кого такое было подскажите, пож-та, что это такое и как с этим бороться? ....

А и не нужно бороться... совсем!!!Они своё назначение выполнили - обеспечили сохранность точки роста!

Ведь рост семядолей ПОЧТИ!!!! прекращается при появлении настоящих листьев. Роли семядолей в развитие растения - НИКАКОЙ!!!при появлении первых наст. листьев. И питание они потребляют........МИЗЕР........ мы же их    удаляем  заблаговременно перед высадкой на ПМЖ............. а можно и НЕ удалять.... просто засыпать почвой и ...УСЁЁЁЁ! :hey: :thx: :thx:

:mail2: :thx: Мария_123, Виктория.....!!! :thx: :thx:...

КККаккое закисание?!? Какое отличие различных почв!?! :- :- Если температура +15 в воздухе, темпер. почвы не будет превышать +13- +14.....А может и ниже!!!! Какой же рост??!! ВЫ чё? Дефчонки!!!!

Также.... уплотнилась...!!... Какие дырочки?!!? ....

А чтобы почва не меняла структуру, не становилась УПЛОТНЁННОЙ... поливайте ДОННО! :yep:

Да закидайте меня помидорами за то что влез в ваш разговор.... просто не выдержал! :ogo: :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx:

Читала, что семядольные листики - это иммунитет растения... Стараюсь не обрезать, пока это возможно.

Бывали случаи, что отсыхали. Думала, солей в грунте было много.

Цитата МАДанилич

:mail2: :thx: Мария_123, Виктория.....!!! :thx: :thx:...

Также.... уплотнилась...!!... Какие дырочки?!!? ....

А чтобы почва не меняла структуру, не становилась УПЛОТНЁННОЙ... поливайте ДОННО! :yep:

Да закидайте меня помидорами за то что влез в ваш разговор.... просто не выдержал! :ogo: :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx:

ну грунт разный бывает, бывает что и при донном поливе уплотнится, а проколы делать реально помогает, если у Вас такого не случалось , это не значит что это не работает

Ребята и девчата, большое спасибо всем за участие в проблеме моих растюх!  :thx: :thx: :thx: Я так вам благодарна  :-*

Докладываю,  в одном из тех, что скинул семядольки, ствол согнулся дугой без видимых признаков в районе семядолек. Я засыпала его землей до первых листьев и жду, что будет дальше... могла бы и выкинуть, но любопытство превзошло, отсадила в отдельную комнату на поддоконник.

У второго вечером на листьях заметила чьи-то яйца, чем-то похожие на тлю, светло желтые, когда лопаются, ужасно клейкие. Откуда они могли взяться в закрытом помещении зимой? Из покупного грунта? У меня такое тоже впервые, обрезала пораженный яйцами лист, осталась моя растюха только с одним листом и тоже перекочевала на тот же карантировый подоконник ))) Теперь вот проверяю все другие растюхи на наличие этих яиц.

Цитата Олеся

Раечка, грунт покупной, сертифицированный. Ни разу у меня такого не было  :o

Олеся, всегда бывает первый раз. я раз так занесла с покупной землей  в дом каких то насекомых... ужас что было... :o  столько комнатных цветов  пришлось выбросить... с тех пор просто так землю не использую. обязательно промораживаю. 

Ир, ну что такое?? У меня неизвестная бяка, у тебя вообще яйца  :o  Невезуха  :'(

Купила грунт" Фиалка" от Сады чудес. Вот это чудеса я принесла. >:( У меня дома орда сцеарид летала потом, почти всех вывели, иногда вижу и добиваю без всякой жалости. До покупки грунта ничего такого не было. Жаль не было тогда холодов...  :-\

Цитата Олеся

Раечка, грунт покупной, сертифицированный. Ни разу у меня такого не было  :o

Надо мне земли набрать на каком нибудь брошенном огороде,..... отксерить сетрификат..... запаковать в какие нибудь пакетики... покрасИвши..... и.... на рынок......так эдак долларов по 10-20 .... как думаете.......прокатит?!?...... ;D ;D
Цитата Fotinia

Купила грунт" Фиалка" от Сады чудес. Вот это чудеса я принесла. >:( У меня дома орда сцеарид летала потом, почти всех вывели, иногда вижу и добиваю без всякой жалости. До покупки грунта ничего такого не было. Жаль не было тогда холодов...  :-

Вот и я уже 3-й день по всему дому мошку вылавливаю, а она, зараза, так и липнет к моим томатикам, и где она только берется?

МАДанилич получится... :D только  распродать надо быстро... ;D

Alisa из земли... покупная земля практически всегда имеет в себе "подарки" ...

Цитата Alisa

Вот и я уже 3-й день по всему дому мошку вылавливаю, а она, зараза, так и липнет к моим томатикам, и где она только берется?

Они очень быстро плодятся, а личинки в земле, крошечные червячки, с лупой смотреть надо. Пересажвать однозначно, личинки корни грызут, уже много  деток фиалочных погибло у меня. А тут рассада скоро будет, пока перец, а потом томаты... Мне советовали Громом  обработать. Пока проливали марганцовкой и просто банально били их. Сейчас почти нет их. Но, корни смотреть надо. Но, Гром припасла.

Цитата Раечка

МАДанилич получится... :D только  распродать надо быстро... ;D

Alisa из земли... покупная земля практически всегда имеет в себе "подарки" ...

Регина-Раечка, у меня совесть не позволит так сделать! Как же я потом БЫ смотрел в глаза односельчанам??! :-

Продать-то мог БЫ быстро, я весёлый и могу такую рекламу сотворить! :yep: :hey: и меня многие знают.

А вообще мне многое не понятно, у всех дачи, или участки, а читаете разного рода рекламы о свойствах земли, каких-то особых удобрениях и микроэлементах!! :mail2:

Не проще ЛИ, заготовить с осени у себя на даже и потом весной привезти "свою" землю??!? И томатикам хорошо и вам не плохо. Если уж невмоготуууу....тогда другое дело. :D

У нас тООже некоторые покупают.....ленятся заготовить ;D ;D

Цитата МАДанилич

Регина-Раечка, у меня совесть не позволит так сделать! Как же я потом БЫ смотрел в глаза односельчанам??! :-

как говорили мы в пору студенчества = это уже второй вопрос. :D

наверное потому и  не продаете "сюрпризы" в красивых мешках - что совесть есть.  ;)

я  не к тому, что все производители бессовестные... просто, продавая землю в таких количествах, невозможно ее оградить от посягательств насекомых. 

я тоже покупаю землю - особенно для рассады - (ленюсь я , ленюсь.. :-[ ) . в этом году мне пришлось купить  мешок специальной  земли  для расссады.  земля  дорогая, известной марки, специальная для рассады томатов! - и? ветки, опилки,  еще что то непонятное...  при подсушивании схватывается комком...  а земля с дискаунта -  тоже для  той же рассады - но: стоит  в 5 раз дешевле - и земля - как пух-просеяная..  с перлитом...  так что наличие марки и дорогая цена - еще не признак качества.  ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...