Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония, продолжение))

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, девочки! Наташа, до Марманде я кажется тоже дозрела, да если ишшо финские, надо обязательно посадить. Может, как-нибудь на встрече обменяемся на что-нибудь. У меня тоже, как у Ренаты, кругом джунгли: и на окне и на стеллаже  :-  Хочу дней через 10 вывезти на дачу, на веранду, для акклиматизации.

У тебя прям промышленные масштабы. Ну так смотрится на фото. 

Может мне тоже на веранду хотя бы февральских лошадей выгнать  ::)

А у тебя веранда утепленная? У нас-то одно название, что веранда. Холодная  :- Если мороз шарахнет, то поморозит растюхи.

Да, Танюш, фотка просто отличная. Окно у тебя широкое , может с полки уберешь и все на стол поставишь,пусть и подальше от окна, но позади экран можешь белый поставить или фольгу ?

Цитата Рената

...Может мне тоже на веранду хотя бы февральских лошадей выгнать  ::)

Так вот всем табуном и выгонишь? Место-то на веранде хватит? Для табуна лошадей? :D

Цитата Tomatanya

Спасибо, девочки! Наташа, до Марманде я кажется тоже дозрела, да если ишшо финские, надо обязательно посадить. Может, как-нибудь на встрече обменяемся на что-нибудь. У меня тоже, как у Ренаты, кругом джунгли: и на окне и на стеллаже  :-  Хочу дней через 10 вывезти на дачу, на веранду, для акклиматизации.

Рассада такая хорошая, зеленая и жирненькая :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Рената

У тебя прям промышленные масштабы. Ну так смотрится на фото. 

Может мне тоже на веранду хотя бы февральских лошадей выгнать  ::)

А у тебя веранда утепленная? У нас-то одно название, что веранда. Холодная  :- Если мороз шарахнет, то поморозит растюхи.

Не, не утеплённая, но в прошлом году заморозки на улице до -2 выдерживали. У меня южная сторона - днём солнце припекает.

Цитата Лидия

Рассада такая хорошая, зеленая и жирненькая :yep: :yep: :yep: :yep:

Лидочка, это я наиболее удачные выставила  :D

Если показать безобразие самых первых посевов, которые стоят в маминой северо-западной комнате  :-. Вот думаю, обрезать их и укоренять или так уж дотянуть до посадки((

Цитата Tomatanya

Лидочка, это я наиболее удачные выставила  :D

Если показать безобразие самых первых посевов, которые стоят в маминой северо-западной комнате  :-. Вот думаю, обрезать их и укоренять или так уж дотянуть до посадки((

Осталось чуть, чуть, поговори с ними чтоб потерпели, а потом лежа посадишь, мне кажется это лучший вариант.

Аленка, да там табун-то штук 15 или того меньше  ;D

Не буду пока переселять, муж говорит сегодня солнца нет, на веранде холодно, холоднее чем на улице  ???  Ну на фиг... осталось-то две недели.

Таня, не вздумай бошки сносить! Осталось шиш да ничего, скоро все высадим!

Ага, шиш остался, точно)) Посмотрела прогноз на 10 дней - без заморозков)) Может, рискну начать высаживать потихоньку. Почва как будет потеплее.
Была на даче в понедельник. температура почвы в п/к пернике - +5, в стеклянном +7. Разницу сваливаю на то, что в п/к снег насыпался дважды и более толстым слоем. Посеяла в парник зеленушку - редиску, укроп, петрушку, кресс, горчицу, шпинат, салат, рукколу, базилик, кабачки и тыквы ( с последними, возможно, погорячилась). На фотках - низкое место моего участка, дорога возле участка и Нева))

Мне понравилась идея посеять кабачки в теплице на рассаду. Пожалуй, тоже так сделаю.  Только вот дуамю,  а не рано? 

Алена,  я базилик два дня назад распикировала в теплицу, накрыла агротканью.  Папа сегодня был на даче, сказал что базилик жив и зелен. Так что вполне возможно,  что  и взойдет..

Так ведт, насколько  я поняла, базилик посеян  в парник. Это все же не в ОГ,  а гораздо теплее.  Должен взойти будет, особенно если бывает солнышко  и пригревает парничок.  Я только не поняла, почему темно.  Ну посмотрим,  что нам потом Танюша расскажет о всходах базилика.

Танюш, ты считаешь, что базилик по такому холоду взойдет? он ведь тепло любит :-[

Цитата

У кого-то прочитала недавно, что взошёл в теплице самосевом, вот и рискнула.

Цитата Tomatanya

1) Посмотрела прогноз на 10 дней - без заморозков)) Может, рискну начать высаживать потихоньку. Почва как будет потеплее.

2) Посеяла в парник зеленушку - редиску, укроп, петрушку, кресс, горчицу, шпинат, салат, рукколу, базилик, кабачки и тыквы ( с последними, возможно, погорячилась).

1)  У меня правило такое "Всегда готовься к худшему, лишь надеясь на лучшее"...  Татьяна, тебе конечно виднее, но если высаживать я бы рискнул не более 3-5 растений, ведь томаты при температуре ниже +13 градусов НЕ РАСТУТ...Хорошо, высадим, ну не будут(к нашему счастью) заморозков, они расти не будут всё равно не будут, и что?

2) Согласен.....в принципе, если не жалко семян и растений, то ничего страшного и не произойдет .... а вдруг ;)

• 2 weeks later...

Танюшка, тебя и не узнать! :yep: :yep: :yep:

Как твои томатики и цветочки себя чувствуют? Ты их уже высадила в теплицу?

Нет, Галюш. Прислушалась к Володиным советам)) Пока живут ( или уже не живут  :P ) на веранде на даче.

Отвезла почти всех в четверг, расставила на окнах. А тут дубак такой, что они там без меня делают, даже не знаю. Пока сижу в городе, не могу ехать на дачу - на работе перетурбация, каждый день что-то новое. Вот, наверное, только 30 поеду.

Ну, это у тебя. Область-то большая. У нас осенью долго нет заморозков - Ладога оттягивает. А вот весной могут быть запросто.

Танюша, ты такая красивая в новом образе  :-*. Похудевшая , взгляд совсем другой, ты мне нравишься такая  :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...