Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония, продолжение))

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Плохая Терра Вита в этом году, Тань, как я вижу. Я думала это к нам на периферию свезли старьё. Раньше всегда брала, пакеты рыхлые были, а теперь спрессованные, ты не заметила? И пахнут затхлым. У меня вот тоже есть посеянные в этот грунт, не знаю, что будет.

девочки,а у меня Терра Вита закуплена в 5 литровых пакетах,специальная,для перцев и томатов,и вроде не плохая,только блин 5 литров то там нет,но от силы литра 3-3,5 >:(...но на всём экономят >:( >:( >:(

Цитата Marinessa

Я тоже заметила, Терра Вита  пахнет грибами  :P

Девочки,а вы производителям совместную претензию напишите  :hid:.Вдруг он вам по почте новую землю пришлет,хорошую,и в конвертик пакетик побольше насыпет :hey: :D.Прислали же Лорду новые семки вместо толченых в количестве,которого на весь город хватит :D.

Цитата Svetikk

Девочки,а вы производителям совместную претензию напишите  :hid: .Вдруг он вам по почте новую землю пришлет,хорошую,и в конвертик пакетик побольше насыпет :hey: :D .

Я хотела "Доброму помощнику" написать по адресу на упаковке - фиг вам (заблокирован адрес)! Написала отзыв в каком-то интернет-магазине, который его продавал. После этого в Леруа, где брала его, 2 года не продавался ;D (совпадение)?

Цитата irina4

Таня, а какую землю покупать, если не Терравиту? Я после прошлогоднего Крепыша еще отойти не могу. Мои тоже в Терравите сидят, пока ничего страшного не заметила.

Ир, может у тебя хорошая попалась, раз всё нормально. Я пока посмотрю, как покажут себя последующие посевы , не уверена, что в Терравите плохо, у меня ещё был новый какой-то грунт для томатов и перцев специально. А я не заметила, в какой сеяла первые два посева. Но одна из двух первых партий загублена - семядоли стоят, а настоящие не лезут и желтоватые какие-то. Сразу вижу, что толку не будет((
Надо и правда, претензию написать, когда убежусь, что с Терравитой не в порядке. Это ж вам не копеечный Добрый помощник, а самый дорогой грунт.
Есть ещё хороший грунт, только в 5 л пакетах бьывает, с конским навозом, наше питерское производство. Я в него сейчас на работе петунию укореняю, у меня один мешочек на работе с прошлого года завалялся. Продаётся в цветочных магазинах.

Нет, Ира, эти грунты не брала.

Ну, вот по прошествии недели могу немного отчитаться. Теперь мне кажется, что виновата не Терравита, а Велторф, грунт для томатов и перца из Великих Лук, потому что отстают сеянцы первого посева от 21-го и 26-го февраля, когда я сеяла в остатки этого грунта. Последующие посевы, которые производились в Терравиту, не так плачевны. Вчера пикировала сеянцы и имею на настоящий момент такие сорта ( все в разном количестве, от 1 до 5 шт.):

- Оранжевый из России

- Омана оранж

- Голден Санрен

- Микада жёлто-оранжевая ( 2 сеянца - один с картофельным, другой с обычным листом, поглядим)

- Оаксаканская драгоценность

- Дынные

- Грейт уайт бифштекс

- Лилианс еллоу

- Сердце Дездемоны

- Белый томесол

- Цао Фен

- Белый медведь

- Мидас

- Чероки грин

- Малиновое чудо

- Вова Путин ( из двух источников, насажала уйму  :- )

- Буран

- Гигант Свитера

- Зуб дракона

- Ослиные уши

- Бараны

- Робин

- Мойа красный ( 1 всего взошёл, лист картофельный)

- Спринт таймер

- Сызранка

- Бразильский великан

- Делишес

- Новороссия

- Писанелло

- Греси

- Картофельный малиновый

- Чёрный русский

- Матросик

- Боске блю

- Чёрная сосулька

- Розы Далласа ( картофельный лист)

- Синий

- Полосатый шоколад

- Донат чушка

- Паленка F1

- Тёщин язык

- Тести F1

- Чудо Внуковой

- Красный генерал

- Берберана F1

- Князь серебряный

Некоторые сорта из злополучного посева ещё канючатся, нет уверенности в их будущем дне: Косово, Кюр де буи, Евергрин, Брендивайн блэк, Бокс кар Вилли. Пересеяны или плохо ( уродцами или в единичном количестве) или совсем не взошедшие - Эрос, ОКК, Муромский крупный. Не взошли Голова негра, Тамбовский сувенир, Гроздевой F1, Шоколадное чудо.

Досеяла Грабс мистери грин, Блэк фром Тула и Рио Негро. Потому что мало оказалось чёрненьких и зелёненьких.

Ещё всходят последние посевы, по ним отчёт будет позже.

Замоталась, не успеваю ни читать, ни писать, простите, если что))

Таня, может те растюшки, что в семядолях светло-зеленых стоят можно подкормками спасти. Может просто грунт совсем бедный... У меня как-то несколько лет назад так было. Стала подкармливать и нормальные томаты выросли.

Танюш, я наверно то-же названия заграничные по русски писать буду  :-[

Гроздевой взошел, Эрос взошел, Косово , Брэндвайн то-же взошли.

Танюш, а ваша Питерская фирма " Фарт"вроде не плохой грунт выпускает. Я покупала" Томат",понравился. И удобрения этой фирмы нравятся: Цветочек, Ягодка, Синьор помидор....  Только не дёшева эта продукция у " Фарта" :(.

Лена, а Терравита и есть фартовская, самый дорогой грунт. Вроде бы я её реабилитировала, растут потихоньку, набирают силу.

На окне холодно, дует, микропроветривание открыто и батарея укутана. +20 градусов показывает градусник, но на ощупь очень холодные стаканчики. Завтра буду пикировать очередную партию, тогда и напишу сорта.

Все пишут про погоду, выискала и я:

"Весна наступает в области в конце марта, когда начинает таять снег. В западной части области снежный покров сходит обычно в последних числах марта, на востоке- в первой половине апреля.

Весна развивается медленно, так как оказывает влияние охлажденных за зиму крупных водоемов. Средняя суточная температура выше 0С устанавливается в СПб в первых числах апреля, но достигает +5С лишь в конце апреля, а +10С в середине мая."

http://dachniki-online.ru/stati/osobennosti-klimata-leningradskoj-oblasti/

Так что всё по плану, господа и дамы!  :-X Надеюсь, что будет по плану))

Цитата Tomatanya

Лена, а Терравита и есть фартовская, самый дорогой грунт. Вроде бы я её реабилитировала, растут потихоньку, набирают силу.

Ну это да,только я Живую Землю стараюсь использовать для проращивания, а для пикировки могу и подешевле прикупить. При посадке проливаю просто р-ром марганца, не прокаливая.

Цитата НатНик

А я живую земля купила для петуний. Но такая бяка в этом году, хуже чем обячная >:(

И у меня в этом году она не удачная! >:( Какая то пересохше-перемороженная, хоть и говорят нет срока годности у земли, но когда она у них на складах  и зимует и летует, то тут уж не жди ничего хорошего. :(

Цитата Danko

И у меня в этом году она не удачная! >:( Какая то пересохше-перемороженная, хоть и говорят нет срока годности у земли, но когда она у них на складах  и зимует и летует, то тут уж не жди ничего хорошего. :(

Вот для оживления грунта, попутно обеззараживая его и применяют ЭМ- препараты. За две недели до применения заливаете готовый препарат (Байкал, Сияние-2, Восток) из расчета пол стакана на 10 л земли, сворачиваете свободный край пакета трубочкой, выдавливая лишний воздух - и в теплое темное место. За это время полезная микрофлора размножится и подавит патогенную.

Цитата Taleks

Вот для оживления грунта, попутно обеззараживая его и применяют ЭМ- препараты. За две недели до применения заливаете готовый препарат (Байкал, Сияние-2, Восток) из расчета пол стакана на 10 л земли, сворачиваете свободный край пакета трубочкой, выдавливая лишний воздух - и в теплое темное место. За это время полезная микрофлора размножится и подавит патогенную.

Вот,Саша, где ты был,когда пытали Николая про покупную землю?! Ответа так и не получив( применять или нет Байкал на покупной земле), я 2 больших мешка использовала в том безобразном состоянии , в котором эта земля пребывала в магазине. Хотя и Слокс накупила разный для кормёжки бактерий :-, теперь подкармливаю им рассаду цветов. :yep:

Таня, а у тебя Шоколадное чудо от Сибсада? Я своей упаковкой делилась, у себя 3 семечки осталось,так они все 3 как огурчики взошли и такие молодцы, оч. успешно растут, просто радуют ( тьфу, тьфУ), МОЖЕТ И ПЛОДАМИ ПОРАДУЮТ?

Марина, Шоколадное чудо от Сибсада - от тебя. Взошли они, поздно, но взошли. Я сдуру подкормила рассаду унифлором и они за двое суток тааак выдули, что мама не горюй)) Закопала поглубже и подсыпала земли. Ставила на ночь наиболее вытянувшиеся на кухню под открытую форточку, так некоторые повесились к утру)) Но потом отошли. Сегодня ездили на дачу, набросали снега в обе теплицы.  Снег очень плотный, слежалый, приходилось буквально рубить топором.

Из подсеянных 18.03.взошли в разное время: ( простите за кириллицу)

Грабс мистери грин - 3 из 3

Блэк фром Тула - 4 из 4

Эрос - 6 из 7 ( в первом посеве взошёл только один и занюханный)

Полиш пастел биколор - 3 из 4

ОКК - 3 из 6

Пока не взошли Чероки парпл ( второй захрд уже не всходит, наверное, не будет у меня этого сорта) и Рио негро.

Вот не надо спешить с посевами, который раз себе твержу, не раньше середины марта.

Цитата Tomatanya

Из подсеянных 18.03.взошли в разное время: ( простите за кириллицу)

Эрос - 6 из 7 ( в первом посеве взошёл только один и занюханный)

Тань, ну ржунимагу!  ;D Это хто ж его у тебя занюхал так?

У меня Эрос тоже долго всходил почему-то.

Цитата Tomatanya

- Вова Путин ( из двух источников, насажала уйму )

А у меня сорт Вова Путин так и не взошел. :( После двух попыток. И подрезание не помогло. Просто какие то вражеские происки. :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...