Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония, продолжение))

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Тамара Семёновна, меня на "ты".

Я их типа по технологии Дядьволодь, ну не совсем его, но в память. Сажать буду в горшки, жалко место занимать в теплице, первое время там буду держать, а потом вынесу на свежий воздух.

Танюш и у меня есть скопированная на комп его ДядьВолодь технология :(.

Мне интересно как себя покажет Флажок ?

Цитата

Мне интересно как себя покажет Флажок ?

Почти каждый день стараюсь заходить на форум, и получается , что каждый день почти узнаю про новый сорт, вот теперь ужо ФЛАЖОК, хорошо, что в голове уже отложилась мысль, что пока больше ничего не надо....пока...хочу довести до ума, то что есть, а то я как Лидочка, сею., сею...остановиться не могу...вроде посевная закончилась, теперь буду рассадой заниматься, чтобы усе росло... ;)

Танюша, я проворонила твою тему!

Старт уже "стартанул" :D, так что благополучного продолжения рассадного периода. Пусть все как планируешь, так и исполняется. Опыта тебе не занимать, так что, в добрый путь к новым рекордам. Удиви нас в этом году своим "Дивом" (пусть это будет даже и иной сорт).  :-*

Цитата Рената

Галюнь, на форуме Приусадебного хозяйства целая тема

Ренатик, спасибо! :-* Я там сейчас побродила.

Спасибо, девочки, вам за внимание.

Я в трансе, пришла с работы, после 2-х суток отсутствия. А у меня подсветка не горит, она так и не горела 2-е суток  :'(, просто отошёл таймер, нужно было слега его прижать, а никто этого не сделал. Последний раз растения видели свет 6-го числа в 23 ч. и всё. Вытянулись к окну, жёлтые. Да ещё многие дефективные, точка роста отсутствовала, пошли боковые листья. Наверное, земля виновата, это у меня была для томатов и перцев взята, новая какая-то. Может, чего переложили, удобрений перебдели или ещё чего. Короче, жизнь не удалась((

Начали всходить последующие посевы, уже сеянные в Терравиту, посмотрим, как там будут дела обстоять.

Пойду посею очередную партию.

Тань, они оклематься должны! У меня вот вообще подсветки нет. Не расстраивайся ты так!

Особенно если они у тебя еще не пикированные.

Танюша, не переживай, если уж совсем плохо будет пересадишь в новую земельку. Сама знаешь, томат очень пластичная культура. Я в прошлом году уже больших всех пересадила в Терравиту. Зато ты вон какая красивая на новой фотке  :yep:

Нет, что-то с землёй не так, томаты не растут, как стояли с семядолями, так и стоят, если и начинает лезть настоящий лист, то какой-то маленький и так и торчит, не растёт или кособочится. Неправильная земля, та же терравита хвалёная. А у меня её три мешка по 50 л куплено. Надо какую-то другую для старта купить, а в эту уже пикировать, смешав с кокосом. Пересевать придётся часть томатов. А когда? Сегодня новолуние, потом 2 дня работаю, только 13, 14-го.

Радует только первая партия, распикированная, фото выше.

Танюш, я вот то-же Терра виту и Терра нову купила  :( открыла оба пакета, но чего то они мне оба не глянулись. Осталось Микропарник проверить ( он чего то то-же торфянистый такой на цвет и легкий совсем, боюсь пересыхать быстро будет :-\

Меня Терравита два прошлых года радовала и устраивала полностью. Но, видимо, год на год не приходится. Может, удобрение как следует не размешали или ещё чего сыпанули((

Таня, посмотрела твои списки на посадку, много нового :thx: :thx: :thx: , особо заинтересовали Дынные и Лилианс еллоу - меня их размер и вкус интересуют, хотя бы какие предполагаются?

А по помидоркам, пока ещё не поздно в принципе и досеить будет. А нет возможности земли с дачи заготавливать с осени?

Да... однажды и я всю рассаду загубила. Потом долго не покупала. Но когда подзабылось, я снова купила и тогда занесла белокрылку. Вот уж где страдание весь сезон, не передать. С той поры - только своя земля.

Мариш, да, много нового и обидно будет, если не получатся. Уже несколько сортов в минусе(( Ещё не все посеяла, сею потихонечку между сменами.

Лилианс еллоу мне Любушка задарила, не знаю описания, только, что жёлтые, крупноплодные.

Марина, сегодня сеяла очередную партию, не выдержала душа поэта, хоть и новолуние, по нашему форумскому календарю со второй половины дня зелёный свет, значит - вперёд!  :hey: Так посеяла твои Матросик и Картофельный малиновый. Была поражена размером семян Матросика - это не Матросик, а целый Матросище! Таких крупных у меня ещё в коллекции не было)) :yep:

Танюш,я тоже сегодня сеяла.И 8.03. 2штучки сунула в землю,а то они хвостики показали в дисках.Сегодня уже из земли вылезли.Так что смотрим на наш календарь!А то их много и все они разные!!!

Тань, И еще не забудь,что и вырастет этот Матросище, как дядя Степа под 2м, но свои полосатики все вьет до верху, я не прищипывала, хотела посмотреть до куда обещанные 70 см вымахают.

На форуме оказалась замлячка, недалеко живет, созвонились, встретились, у нее все заказные и покупные. Я своих дала. Она от радости вчера уже в полность в стаканчики замочила от нетерпежа, а сегодня днем звонит, аж в восторге, уже проклюнулись. Вот ведь, даже у меня с такой скоростью не проклевываются, вот что значит с повышенной радостью (возбудимостью) заниматься делом.

Ага, Марин, и ещё есть такой феномен - новичкам везёт! Пусть всё растёт у землячки и пышет! От такой доброй единомышленницы, как ты  :-*

Таня, я с тобой посоветоваться хочу. Я купила семена Каспийского розового. Все семена были какие-то темные, кроме одного. А мне и нужно посадить одну штучку. Я пометила где воткнула светлое семечко. Сегодня взошли. И  ятеперь не знаю какой росток оставить. От светлого семечка -вдруг пересорт. От темного - может оно больное какое. Придумала себе какую-то дурацкую проблему и не знаю что делать. Бывают темные семена у томатов?

Таня, а какую землю покупать, если не Терравиту? Я после прошлогоднего Крепыша еще отойти не могу. Мои тоже в Терравите сидят, пока ничего страшного не заметила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...