Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония, продолжение))

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Ну Танечка, сбила ты меня с верного пути. Поставлю и я пару стаканчиков в холодильник, только температуру сейчас,  там измеряю. Ну и конечно чтобы мужуля не видел, а то хана моим мичуринским всем делам настанет СРАЗУ  :-\

Таня, я когда заказывала Малину, тебя еще не знала, но за предложение спасибо :thx:. Танюша, еще помучаю тебя: Какая температура у тебя в холодильнике и какую будешь делать им днем? Я почему спрашиваю, у меня в квартире очень тепло.  В прошлом году вычитала что первые  недели томатам надо давать низкие температуры. В прошлом году старалась им держать 16-18 гр. днем и 12 ночью ( с небольшими отклонениями конечно). Я закрывала батарею, ставила окно на микро. И у меня действительно было очень урожайные помидорки, ну как никогда. Хотя с грунтом я попала в прошлом году.

Пока писала, ты уже ответила про холодильник. Про дневную температуру напиши, пожалуйста :)

Цитата Tomatanya

Во-во, Надь, а я почти всю книгу прочитала с такой мыслью. Особенно мне удивительно его сравнивание грядок с землёй ( закапывает в дорожки брёвна), что в нашем климате ну никак не годится. и выращивание рассады кучкой по 5 шт. и высаживание такой же кучкой из разноразвитых томатов в грунт. Не, не по мне это((

Да, и заявление, что черви размножаются рубкой лопаты ( то бишь, им не вредит наша копка, а на пользу) тоже как-то покоробило. Вроде бы уже давно эту мысль отмели, как неправдоподобную.

ой, про червей я такое не читала пока еще. Значит, больше копать надо, получается... :D весь огород заселим... ;D

Алёна, если у тебя есть другое какое место с более прохладной температурой 10-15 град., но не как в холодильнике, лучше туда поместить, Это я от безвыходного положения так делать буду, чтоб не переросли у меня в тепле. И посмотрю ещё по их реакции. Ты тоже поставь несколько штучек для эксперимента и не на всю ночь сначала, а на пару-тройку часов и посмотришь.

Ты думаешь я помню вкус...Но раз не запомнился как плохой,значит нормальный.

Мои на ночь с окон переезжают под лампу на обеденный стол.Спать ложусь выключаю, а уже утором на окна. :-[

Цитата
не охота в полночь шторы открывать и переставлять.

Верочка, если вкус не помнишь, значит ничего примечательного  :-.

Это ты их первые дни на круглосуточную досветку на ночь на стол ставишь... а закалять как будешь? я вот в прошлом году на застекленный балкон их на ночь их ставила, но тогда уже было 20 марта

А потом, они у меня будут стоять,на окнах. Света им будет хватать. При закрытых шторах на окнах прохладно. У меня батарей нет, печи.

А не запомнила,потому что их было много, а тогда ещё не зацикливалась особо. Да и мы уже вроде пришли к выводу,что вкус все таки зависит и от условий роста и созревания.

Прости, Танюш! :thx:

Я в прошлом году "морозила" рассаду на кухне. На ночь открывала форточку, двери закрывала, чтобы остальную квартиру не выстудить. А днем на полках  под 30 градусов.  :-  Люмки очень сильно греют. Сейчас одна полка со светиками, разница в температуре ощутима. Сейчас поставлю градусник, самой интересно.

Уже прочла, что у Аленки и кухня не закрывается, и кот там живет. Тогда учись, Аленка, мастерству камуфляжа  :D  Надо рассаду так замаскировать в холодильнике, чтобы муж не догадался, что это рассада  ;)

Ренатик, помоги определиться с возрастом рассады для того, чтоб её в холодильник на экзекуцию. Я в прошлом году, кажись, уже чуть большенькую ставила на балкон, недели 2-3 ей было. В этом хочу пораньше, можно ли?

А под светиками я измерила, у меня 25 градусов, почти, как в комнате. У меня на синей ленте уже 1 светодиод не горит  :'(

Цитата Tomatanya

Говорите, говорите, я записссуюю    :mail:

Танюш, заношу на ночь в ванную, открываю форточку, но на микропроветривание, сильнее боюсь. Утром сначало в кухню уношу, закрываю микропроветривание и минут через 10 иду туда сама.

Не поняла прикола... Померила под светиками +25, под люмками +26  ???  А по ощущениям руки под люмками намного теплее, чем под светиками. И стаканчики под светиками прохладные, а под люмками теплые. Надо нормальный градусник купить, а то этот был встроенный в мужнину зажигалку  :D  муж у меня маньяк термометров. У него на кухне возле рабочего места три штуки  ;D ртутный, спиртовой, и еще какой-то совмещенный с барометром.

Таня, светик может стукнула? Мне муж говорил, что с ними осторожно надо, т.к. ленты не защищенные.

Ира, кто болел - те померли сами или я их добила ( уронила Кумиры), а остались по 1 шт. твой низкий, Луч и Ранний флажок, уже 2 настоящих листика.  Взошли Золотое сердце ( все 5 шт.), Розовое чудо F1 ( тоже 5 шт.), Скиф F1 и Флор-Америка по 1 шт. Куда мне столько, не знаю, буду нещадно выбраковывать.

Наклюнулись кое-какие перцы в ватных дисках, завтра в землю перенесу.

Накрыла и я шерстяным одеялом свою батарею, хорошенько укутала, на окне теперь +23, а было +25. Всё-таки маленько снижает.

А светик ещё один сгорел, не стукала я их  :'(

Таня,я трясусь над каждой помидорной растюшкой,до последнего её вздоха :D,а ты блин,добиваешь их ;D ;D ;D....у меня ещё ни разу не получалось вырастить (в деревенском доме) помидорину,посеянную в феврале,а в этом году,ТТТ-пока не заболевают :D

Таня, у меня сейчас перцы лезут и мне их уже жалко, как и тебе помидоры, что придется ликвидировать много. Таня, вот и у меня 23 гр. днем и не снизить больше. И как я в прошлом году им пониженную температуру держала ???? Может пасмурно было  долго? Сейчас чуть солнышко в окно и все - температуру не удержать. >:( Ночью вынесла на застекленный балкон, там +14.

Меня вчера осенило, что можно помидоры, пока маленькие на кухню на ночь выносить, как девочки делают. при немного открытой форточке там получилось 13 гр., очень хорошая температура!

Сегодня посеяла очередную партию семян, в землю сухими, сверху снег и на ночь в холодильник:

Косово ( от Леночки Лео-Лео)

Муромский крупный ( Алёна-люкс)

Синий ( от Элины)

Кюр де буи (от Любушки)

Полосатый шоколад ( от Лидушки)

Мидас ( от Седек )

Ещё побаловалась цветочками, кои хочу выращивать в минимуме  ;D

Петунии Торнадо Сильвер и Ну Блю

Глоксиния махровая Брокаде смесь F1

Рудбекия Осенний лес

Гвоздика амурская

Анютки Швейцарская гигантская

Душевка альпийская

Из предыдущих посевов взошли:

Газания Кисс Роза ( 7 из 7)и Биг Кисс Ело флейм ( 3 из 5)

петуния ампельная Снежная королева

Львиный зев Волшебный ковёр

Наклюнулись:

Бальзамин Тумблер Виолет стар

Катарантус от Галочки

Так сущие пустячки, а не цветочки, мелочь, говорить не о чем  ;D

Танюша, цветочки мелочь, а приятно. Анютки Швейцарки крупные, красивые. Газания мне тоже очень нравится. Рассада и кусты красивые. У меня в прошлом году только зацвела поздновато и цвела непостоянно. А гвоздики, когда цветут ковром-чудо.

С началом посевной! :thx:

Танюша! Я сажала махровую глоксинию смесь Брокаде. До чего хорошие получились, красавицы. Низенькие, крепенькие, очень неприхотливые. Из одной пачки получились малиново-красная (самая красивая, самая любимая), малиновая с белым ободком, лилово-фиолетовая и фиолетовая с белым ободочком. Все махровые!

Цветочки-это моя любимая тема! :) Танюш,а я сегодня кустовые петуньки планирую посадить и вербенку,а ещё арабис и гвоздику травянку на горку. А виол насажала :hey: и шведы тоже есть!

Лена, а ты еще к арабису посади иберис на горку. А гвоздика травянка мне тоже нравится, беспроблемная,сейчас очень много расцветок. Но я все эти цветы с горки убрала. Только ранней весной-зрелище, а потом как то не очень.

Лена,  а расскажи про вербенок -  я купила пура рассадинок, всем показала  и девочки сказали, что это ампельные :)  Их надо прищипывать чтоб кустились?  а прищипушки можно будет укоренить или они неукоренимые?  И если щипать, то как часто, через сколько узлов?

Я же в этом сезоне только учусть  с цветами обращаться..  поэтому вопросов много.  :-[

Танюша, скажи, пожалуйста, сколько растений умещается у тебя на стеллаже? И в каких они емкостях?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...