Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония, продолжение))

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата irina4

Ясно. У меня Дынные -сливки. Про крупные, как у тебя читала хорошие отзывы.

Ой, как я рада про хорошие отзывы...

У меня Дынные от Веры Монаховой,  описание такое - дет  среднеспелый  среднерослый,  плоды  плоскоокруглые, желто-оранжевые, до 300гр,  очень сладкие,  с дынным послевкусием,  урожайный сорт. 

Теперь вот не забыть надо,  с кем свои Дынные сравнивать летом...  :mail:

Цитата Tomatanya

Замочила в ватные диски, подсмотрела у Шаири, только в пакетики не стала помещать, просто на диске номер маркером поставила перманентным - вроде не размывается. Так хлопот поменьше будет, без пакетиков.

Вот это здорово!! Надо  и мне попробовать так же, без пакетиков.  Если маркер не размывается,  это великолепно!

Танюша, наконец то и до тебя добралась. Поздравляюспосевной. А я вот конечно не удивляюсь, что типа рано, Я сама такая же "ранняя" и Вообще все сорта посеяла 3 февраля. Так что я с тобой заодно.

Но в отличие от тебя в середине апреля у нас еще снег и высаживать буду, как большинство в 10 мая.

А твоим растюшкам пусть отлично растется в таком комическом иллюмине.

Дынные, дынные, все садят, чего и я захатела ДЫННЮЮ помидоринку.
Есть у меня пакетик - на нем написано - сосулька с носиком , вот только не знаю, то ли пальто , что и у тебя?

Такие?

Нет, Алёна, моё пальто побольше и поширше будет  :D

Леночка, надеюсь и на то и на другое  :niam:

У меня есть ещё Дынный красный, тоже от Ященко, но в планах посадки на этот год его нет.

Я тут на работе книгу "Ленивый огород" П. Траннуа прочитала. Ну, что сказать - Страннуа, да и только

Цитата Marina

Танюша, наконец то и до тебя добралась. Поздравляюспосевной. А я вот конечно не удивляюсь, что типа рано, Я сама такая же "ранняя" и Вообще все сорта посеяла 3 февраля. Так что я с тобой заодно.

Но в отличие от тебя в середине апреля у нас еще снег и высаживать буду, как большинство в 10 мая.

А твоим растюшкам пусть отлично растется в таком комическом иллюмине.

Блин, Тань, вот я торопунька. Хотела написать КОСМИЧЕСКОМ, а получилось.....?

Танюша! У тебя нет, случайно, фотографии Пасхального яйца, который тебе понравился?  И еще расскажи, пожалуйста, он позднеспелый или ранний? :)

Цитата Алена Андреева

Танюш,  :-X взошли 2 Мидасика из 3 х.

Прекрасно!

Лена, где-то было фото много в куче, не найду. Нашла только на весах. Созревание было ранним - в 20-х числах июля.

Таня, а Силезскую малину будешь сажать в этом году? Она относится к числу твоих любимчиков. Она у тебя на фото такая красивая. Я ее поэтому заказала у Ященко.

Цитата Tomatanya

Нет, Алёна, моё пальто побольше и поширше будет  :D

Леночка, надеюсь и на то и на другое  :niam:

У меня есть ещё Дынный красный, тоже от Ященко, но в планах посадки на этот год его нет.

Я тут на работе книгу "Ленивый огород" П. Траннуа прочитала. Ну, что сказать - Страннуа, да и только

Танюш надо только что близко принимать. Я в 2012 попробовала многие его методы и несмотря на здравый смысл СРАБОТАЛО, :hey: :hey: :hey: :hey:

Танюша! Спасибо за фотографию :thx:. Посмотрела сегодня на описание своего Пасхального яйца  (прислала одна девочка) - семена из Болгарии, индет, полосатая сливка 100-150 грамм. Посадила уже сегодня. Буду сравнивать с твоим.

Ира, Малину не буду сажать, у меня вагон новых не опробованных сортов лежит, в ближайшие 5 лет ей не светит)) Зачем семена заказывала, интересно, если у меня есть?

А температурный режим пока не делала, не взошли ещё, а те, что из ранних - неудачные, я их из прокладок плохо выковыряла, так пока приживаются, потом, как пойдут, буду на ночь в холодильник ставить.

Алёна, Мидас-то такой ( правда, я его не сеяла ещё, семена мне Иришка подарила, я тебе из пачки отсыпала), но у нас речь шла о Дынных. Шкатулка в 2011 году у меня была, фото посмотрю дома, но только в ведре, а не на кусту.

Лена, вот и посмотрим на твоё Пасхальное яйцо, я думаю, такое же, как у меня, они любят завышать массу плода.

Цитата Алена Андреева

Девочки - Траннуа мне  нравиться, мои мозги его воспринимают на ура!.

А я подписалась на рассылку, но вот уже вторую вчера закрыла с мыслью "ересь какая-то".

Танюш , а в холодильнике у тебя сколько градусов? и сколько дней ты будешь их на ночь туда отправлять?

про холодильник , сама уже так их испытывала? страшно прям в холодильник то :- :P

Алёна,Мидас такой,да. Я садила в 2009 году. Только у меня помельче был вроде... :-[

Цитата

Ой забыла про вкус и рост спросить !!!!!!!

Цитата Nadine

А я подписалась на рассылку, но вот уже вторую вчера закрыла с мыслью "ересь какая-то".

Во-во, Надь, а я почти всю книгу прочитала с такой мыслью. Особенно мне удивительно его сравнивание грядок с землёй ( закапывает в дорожки брёвна), что в нашем климате ну никак не годится. и выращивание рассады кучкой по 5 шт. и высаживание такой же кучкой из разноразвитых томатов в грунт. Не, не по мне это((

Да, и заявление, что черви размножаются рубкой лопаты ( то бишь, им не вредит наша копка, а на пользу) тоже как-то покоробило. Вроде бы уже давно эту мысль отмели, как неправдоподобную.

Цитата Алена Андреева

Танюш , а в холодильнике у тебя сколько градусов? и сколько дней ты будешь их на ночь туда отправлять?

про холодильник , сама уже так их испытывала? страшно прям в холодильник то :- :P

В холодильнике где-то 3-5 градусов тепла, ещё поточнее измеряю. Ставить не боюсь, в прошлом году на застеклённом балконе у меня тоже температура опускалась до таких приделов и даже ниже, все выжили. А днём  жара была. Буду так делать, как 5-7 дней от всходов будет, чтоб чуть поокрепли

Верочка, спасибо :-[

Цитата
, а ты куда своих детенышей на ночь? в сенную комнату( сенки по старорусскому).

Ты думаешь я помню вкус...Но раз не запомнился как плохой,значит нормальный.

Мои на ночь с окон переезжают под лампу на обеденный стол.Спать ложусь выключаю, а уже утором на окна. :-[не охота в полночь шторы открывать и переставлять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...